모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
나는 운동도하면서 이것저것 식단해먹는데 항상 무조건 

떨어지지않게 구비해놓는거만 나열해봐도 (얼마안남았다 싶으면 바로바로 안떨어지도록 삼) 

- 닭가슴살 

- (탄수는 주로 복합탄수화물 위주) 단호박,고구마,그리고 자주는 아니지만 현미도 한번에 2,3키로씩 구입함  

- 각종 야채(야채비쌈..ㅠㅠㅠㅠ 금값...양상추금방금방먹는데 쪼매난게넘비싸다) 

- 오트밀 

- 무가당요거트or그릭요거트(되게 자주사는물건중 하나..돈겁나깨짐) 

- 냉동과일(걍 과일은 비싸서 그나마 대체...) 

- 견과류 

- 날달걀, 구운달걀(판으로시키는거되게저렴하고 ㄱㅊ) 

- 통밀함량높거나 100이런 통밀빵호밀빵 등(가끔 아침은 빵식하거나 식단으로 샌드위치만들어먹음) 

- 아몬드브리즈나 무가당두유 

- 단백질 보충제 

- 가끔먹는 프로틴간식이나 비건빵 프로틴빵등(요즘 잘나오니까 이런거) 

이거 전부 다 항상 구비해두는 식품만추린거임...ㅋㅋㅋㅎ 

장보는거빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

등등...?  

아침은 가볍게 주로 오트밀,요거트볼 인데 이것들 먹으려면 요거트,냉동과일,견과류,아몬드브리즈나 두유 등등 다필요하고.. 

빵이나간식이런건 일반제품보다 오히려 비건용 다이어트용이 더비싸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

거기다 피티는 10회에 50만원씩...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

굶게생겼다 식품떨어져거는데돈이없다.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
마져 ㄹㅇ 다욧도 돈있어야 한다니께
3년 전
익인2
다이어트 돈 없으면 ㄹㅇ 힘들어는 내 상황
3년 전
익인3
요즘 샐러드 미쳐 야채가 넘넘 비싸서 ㅜ
3년 전
맞아 야채금값이여...후...
3년 전
익인3
진짜 양상추 쌀때는 1덩어리 천원 천원 후반대 했는데 지금은.. 크흑
3년 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ
다이어트 건강하게 하려면 돈+시간은 기본으로 있어야함ㅠㅠ
너무 속상

3년 전
시간도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
헬스장 매일 짬내서 가는시간 피티받는시간,개인운동하는시간 등등...
시간도겁나잡아먹더라

3년 전
익인5
ㄹㅇ... 알바비 닭찌로 다나가
3년 전
익인6
ㅁㅈ난 고구마or단호박 방토 닭가슴살 파프리카 양상추 이렇게만 주기적으로 사는데도 은근 돈 많이들어
3년 전
그치..진짜 금방금방떨어져... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 언제샀다고 또사야함
3년 전
++심지어 홈트한답시고 나 여러개 덤벨이랑 매트랑 폼롤러 요가링 밴드등등도 사놓음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8키로짜리 덤벨 세트도아니고 하나만 저렴한거사는데도 오육만원...^^

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그니까.. 돈은돈대로나가는데 맨날똑같은거 또 먹을수는없으니까 또 돈쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인8
ㅇㅈ 이것 때문에 굶은 다이어트를 하는 경우도 있는 듯ㅜㅜ특히 자취생,,,
3년 전