모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
친구들이랑 연락도 다 끊고 간간히 오는 친구들한테 살갑게 하기도 싫어서 그냥 인간관계 포기한지도 좀 됐어 지금 나이는 23살인데 아직 옆에 친구들은 그대로 있는데 걔네는 

내 사정 몰라 

아무것도 하기싫고 나는 실패만 할 것 같아 대학교입시때도 망했고 재수했는데 더 망했어 

아무덧도 못하겠어 그냥 나 이제 실패할 것만 같아.. 

그렇다고 내가 아무것도 안 했던 건 아니야 대학교 학벌 컴플렉스에서 벗어나려고 대외활동 지원도 꽤 많이 했는데 다 떨어졌고 지금 겨우 하고있는 건 한달에 사십만원 버는 카페알바 뿐이야 

그냥 내 인생 어떡하지 하고싶은 것도 없어 나 원래는 꿈 많고 진짜 누구보다 열정적이었거든 

고3 내내 하루 열시간 씩 매일은 아니더라도 최소 6시간은 새벽에 일어나서 했는데 수능 말아먹은거야 그 뒤로 그냥 나는 희망이 없어 지거국도 못 갔어 

집에 돈도 많은 것도 아니야 나 어떻게 해야될까... 그냥 비전이 없어 

지나치지 말고 댓글이라도 달아주면 안 될까 나 그냥 내가 너무 불쌍해

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그랬어... 근데 지나고보니 혼자 앓았던 시간이 너무 아까워. 상담이라도 받아봤으면 좋겠어
앓고 지나갈 줄 알았는데 그 시간의 내가 지금 생각해도 너무 불쌍하고 그 시간이 아깝더라
병원이 뭐라고... 남 시선보다 내가 소중한데 그러고 혼자 앓았나 모르겠어. 그 힘들었던 사실보다 그냥 방법이 있는데도 혼자 버틴게 아깝더라. 더 빨리 나았을텐데 싶고.

그리고 나만 이런가 싶어도 생각보다 무기력한 사람 많더라 너무 자책하지 않길 바라

3년 전
지나치지 않고 댓글 달아줘서 너무 고마워.. 혹시 익인이는 병원을 간거야? 정신병원? 익인이 말 들으니까 눈물날 거 같고 위로가 된다.. 나도 얼른 벗어나고 싶어 진짜 1년 넘은 거 같아 .. 이거 우울증일까..?
3년 전
익인1
아니 나는 오래 버티다 괜찮아졌어 근데 그 시간이 너무 오래 걸렸어
진짜 내가 왜이러지? 매일 나조차도 이해가 안가는 상태로 버텼는데 지금 생각해보면 차라리 상담받고 전문가 도움을 받았더라면 더 빨리 나아지지 않았을까 싶더라
내가 지금 이동 중이라 댓글이 멈춰도 이해해줘 쓰나!

3년 전
익인2
나도 23살.. 똑같이 생각한다 ㅠㅠ 나는 예체능하다가 재수까지했는데 망해서 그냥 전문대 들어갔거든???졸업하고 그쪽길 너무 흥미없오서 이번해에 학교를 다시갔는데 그쪽분야가 코로나터지고 전망이 너무 안좋은거야ㅠㅠ(원래도 안좋은데 마이너한분야라 정보없어서 몰랐어) 근데 집안사정도 안좋아지고 ㅠㅠ 그 학교다닐라면 자취도 해야하는데 돈은 겁나게 써서 졸업해도 돈 못번다니까 현타와서 휴학하고 전에 전공살릴려고 학원다니거 있어 근데 버틸 수 있을지는 전혀 모르겠다 ㅎㅎ
3년 전