모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
도대체 어디까지 받아줘야하는건지 지친다ㅋㅋ 

전화도하기 힘들다더니 동기들이랑 코노가고~연락하는게 부담된데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 

내가 너무 풀어줬나봐 이럴때는 그냥 헤어져야해 아니면 풀어줘야해 연락안하고싶다길래 나도 연락안하는중인데 조언좀 해줘ㅜ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
웅 헤어질마음있어..고민해야겠다
3년 전
익인2
난 헤어짐.. 못 견뎌.. 곰신이고 내 남친은 모든 개인정비 시간을 나랑 전화하는데 써줘 그래서 내가 버티는 거고
3년 전
그치ㅋㅋㅋ나도 그말했더니 부담이래 도대체 어디까지 이해해주고 받아줘야하는건지 모르겠다 자기 힘든거만 생각해항상
3년 전
익인2
그냥 본인 욕심이지 뭐 이기적인 애 만나지마~ 쟤 전역하면 어떻게 행동할지 안 봐도 뻔하다 빨리 도망쳐
3년 전
그치 마음정리 좀하고 헤어지게 고마워!
3년 전
익인2
웅 둥이 더 좋은 사람 만날 거야! 화이팅!
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ둥이는 꼭 꽃신 신어!

3년 전
익인3
헤어지자해
후폭풍와서 남친이 잡으면 못이기는 척 한번 잡혀줘
그 이후로 바뀜

3년 전
이미 후폭풍와서 남친이 잡았던거였어ㅎㅎㅋㅋ..
3년 전
익인4
나 아는 사람도 곰신인데 헤어졌어. 남친이 좀더 쉬고 싶고 전화하기 힘들어 하더라고.. 이야기 들어보니 둘다 입장이 이해가 가긴하더라 어쨌든 남친은 혼자 있는 시간 없이 하루종일 단체생활을 하는데, 개인정비 시간에 무조건 전화만 해야하니까 지쳤었나봐. 또 기다리는 사람 입장에선 그것도 못해주냐 이러구,, 군대 가기전엔 그런일이 전혀 없었대ㅠㅠ 그게 제일 안타깝더라 군대 가기전엔 안그랬다는덷
3년 전
나도 군대가기전에는 이런일없었어..ㅎㅎ....착잡하다 도대체 난 어디까지 뭘 해야하는지 이제는모르겠어
3년 전
익인4
헤어지기 전에 전화에 대한 할말은 꼭 했으면 좋겠어
예를 들어 난 너가 너무너무 보고싶고 못보니까 목소리라도 듣고 싶었을 뿐이라고. 너가 시간내서 전화하는 시간이 나는 너무 좋았다고. 너도 그럴줄 알았다고. 애인이랑 통화하는데 힘나는게 아니라 힘이빠진다면 날 좋아하는게 아니라고.
(이건 그 친구가 헤어지면서 하려 했지만 못했던 말임.)

3년 전
고마워 꼭 말하도록 할게,,ㅜ착잡하다
3년 전
익인5
쓰니가 헤어질마음도 있다니까 다행이다.. 헤어져..ㅠㅠ 자기개발같이 의미있는곳에 시간 쓰느라 연락안하는것도 아니고 동기들이랑 코노가고..? ㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없다 여자친구랑 연락하는게 부담되는일이야..? 내기준 이해가 정말 안가 ㅠㅠ
3년 전
그니까 나도 이해가안가서 자기가 자고 넷플릭스보고 유튜브 볼시간에 한번만 연락달라니까 부담스럽데
3년 전
익인5
핑계아냐..? 어이없어 진짜 이병?? 난 말년병장인줄 ㅠㅠㅠ
3년 전
그러니까 그러면서 자기는 절대 못헤어진다..이러는게 너무 짜증나고ㅜ하 ㅜ
3년 전
익인5
군대에서 서로한테 할 수 있는 최선의 노력이 연락인데..그걸 못하겠다면 진짜 헤어져 ㅠㅠ 이병이면 앞으로 많이 남았는데..맘고생만 할거야..그러면서 외출때 만나러 와달라니 남친 진짜 이기적이네
3년 전
익인6
군대간지 얼마나 됐어? 난 꽃신 4일 남은 곰신인데 남자친구 어느정도는 이해돼,, 한 상초부턴가 좀 놔야 편하드라 서로
3년 전
지금 이병이어서 그런가...ㅎㅎ..ㅜㅜ초반인데..
3년 전
익인6
이병이면 남자친구한테 욕박아 그래도 돼 군태기 오기 전까지는 미친듯이 잘해야지 뭐하는거야
3년 전
헉 그래도되나..?자기는 최선을 다하고있는데 계속 부담스럽게 하냐구하더라...
3년 전
익인6
와,,, 이런말 하면 꼰대같은데 라떼는 일말상초 전까지는 주말에 8시간씩 전화했다고,,, 자기가 뭘 했다고 최선을 다했대 ㅋㅋㅋㅋ? 어이없네
3년 전
그니까 아무리 일이바빠도 중간에 전화도 아냐 그냥 뭐하고있다는 카톡해달라한거였어..내친구들도 대부분 곰신인데 다들 전화하기 바쁜데 나만 멍하니 폰만바라보는데 눈물나더라 그러면서 동기들 여친들은 연락재촉안하는데 왜그러냐..이러더라구

3년 전
익인6
글쓴이에게
헤어져 곰신은 군인이 댕댕이같이 굴면 헤어지는게 맞아 여자친구 소중한줄을 모르네 ㅎ 외출 나가도 만나주는 사람 없어야 정신차리려나

3년 전
정말 고마워..그러면서 자기 이번주 주말에 외출나오는데 만나러올수있냐 물어보더라..ㅜ 마음정리좀 하고 난뒤에 헤어지려고

3년 전
익인6
글쓴이에게
좋은 생각이야 진짜 백번 말하지만 군인 곰신 커플은 서로 잘해야 버티는 거야 진짜 서로 잘해도 힘들다,,,? 적당히 마음 정리하고 헤어져 고생했어

3년 전
진짜 고마워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠ

3년 전
익인6
글쓴이에게
아이 뭐가 고마워 궁금한거 있거나 할말 있으면 또 댓글 달고 ㅎㅎ!

3년 전
익인7
풀어줬다가 오늘 차임
3년 전