모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
호 

노모럴 렌시티 해후 불티 마도조사 가보연 펄 적해도 인연 패션(일태의+크리스만) 에그베네딕트 am버얼럿 차이카의독 무조건관계 민사럽 그황제한숨 시맨틱 메데페데 혼약 화도월해 연애적이국정서 갈라테이아 가면무 구원시리즈 꿈꾸용 깨진거울 킬더라잇 필톡 

쏘쏘 

임계점 불가역 반칙 스와핑 헤방 일요일의위로 미필고 역공 와우 굴돌노 도원 다더 게스트 월계수 

불호 

어브노말 이방인 블러디슈어 르웰린 가청주파수 푸괴껍 하절기 모노크롬 짐승숲 덷맨스위치 하프라인 외사랑 디티알 

대충 이정도...? 

대체 내 취향은 뭘까? 

우선 공이든 수든 좀 어른어른한걸 좋아하는거 같긴 한데... 

나도 내취향을 몰라서 벨 살때 리뷰가 별로 소용이 없드라ㅠㅠㅠㅠ 결국 내가 읽어봐야 알 수 있음...ㅠㅠㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
뭔가 우월수,,? 불호인 건가,,? 나 우월수 불호여서 이방인, 블슈, 외사랑 그냥 그랬오 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
어어 그건 아닌거 같어ㅠㅠㅠ 차홍조나 테네시 극호로 읽었거든ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쏘니1
흐음 그럼 뭘까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
그니껜.. 다 적은 것도 아니고 읽은게 저리 많은데 여직 취향을 못찾은 나쏘... 이거 좋은거겠지?.. 더 읽어보라는 벨신의 계시인듯...
3년 전
쏘니2
그냥 스토리 타는거 아니야? 나도 불호작 공통점 없어... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
스토리 타는건 확실한거 같은데 나도 내 취향 공수키워드 너뮤 갖고 싶어....ㅎㅎㅎㅎ 막 신작으로 내 키워드 나오면 이건 사야해! 하는 느낌을 받아보고싶음...흑흑
3년 전
쏘니3
뭔가 나랑 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 시도해보고 괜찮으면 끝까지 아니면은 하차 밖에 답이 없다ㅠ
3년 전
글쓴쏘니
나쏘 하차 못하는 병이 있어... 무조건 완독함. 그래서 더욱 절실하다 내취향무엇...?
3년 전
쏘니4
약간 매운맛 싫어하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ? 근데 나도 호불호 나뉜거 진짜 취향 불문 이랬다 저랬다 하더라
3년 전
글쓴쏘니
맞아 호불호 이랰ㅅ다저랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 막 쏘들이 호불호 작품 적어주는 글 좋아해ㅋㅋㅋㅋ나랑 비교하면서 추천 받아가는 느낌임
3년 전
쏘니5
쓰니 찌통물 안좋아하네!
3년 전
쏘니5
능력수 좋아하고
3년 전
글쓴쏘니
나 찌통물 웬만함 다 사는데...! 좋아하는데...!! 펄 인생작인데...!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쏘니
맞아 공수 둘다 으른으른 능력좋고 이런거 좋아하긴해ㅎㅎㅎ 근데나왜 이방인 불호죠...? 으른수 추천받으면 이방인 맨날 1순위던데 흑흑 ㅠㅠ
3년 전
쏘니5
이방인은 왜 싫어??
3년 전
글쓴쏘니
5에게
와 이렇게 질문해주니까 약간 좀 답을 찾은 느낌이다!!! 난 약간 공수밸런스가 있어야 하나봐!!!!!!!!

3년 전
쏘니5
글쓴이에게
답이 됐다니 다행이다!

3년 전
쏘니5
근데 불호라고 하는거 몇개가 찌통물인데 이방인 푸괴껍 디티알 모노크롬 르웰린ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쏘니
어 또 그렇긴하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 걍 리디에 있는 평점 4점이상 모든 벨을 섭렵하라는 뜻으로 알려고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘니5
글쓴이에게
내가봤을땐 쓰니는 소설배경이 어두운거 잘 못보는것 같기도 해

3년 전
쏘니6
나도 딱히 일관적이지 않더라ㅋㅋㅋ다만 내경우는 한 작가님 맞으면 그 작가님 다른 작품들 맞을 가능성이 크더라구...이런거일수도 있고....
3년 전
글쓴쏘니
이건 마따.... 아주 마따.... 그웬님 채팔이님 만쥬님 틸루님 키에님..
3년 전
쏘니7
희생?헌신수 안좋아하는 것 같고 할 말은 하는 수가 취향인 것 같으다ㅎㅎ
3년 전