모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
그 이유가 아침에 일찍 일어나는 것 때문인데 (시간없거나 지루한 익들 밑에 요약본 있오..!!) 

나는 대학교3학년이고 원래 해외 유학익인데 코로나 때문에 못들어가고 9개월동안 한국에 있어. 

근데 아빠가 집에서 용돈(40만원) 받으려면 지켜야된다는 거야 

1.매일매일 우리집에서 나오는 설거지 

2.아침마다 아빠 출근할때 배웅(8-9시 사이) 

그리고 가끔 한달에 한두번씩 냉장고 청소를 하거나 가스레인지를 닦거나 화장실청서를 시켜. 

근데 요즘따라 아침에 8-9시에 일어나서 배웅하고 다시 자러가면 안된다는거야.. 원래는 배웅만 하면 됐는데.. 

아빠말로는 너네가 늦게자고 늦게 일어나는 습관 고쳐야된다면서 내가 새벽 1시에 안자고 있으면 안자냐고 화내고 아침 9시에 배웅 하고 다시 자러 누웠는데 폰 놓고 갔다고 다시 돌아와서 그모습 보고 막 화내는거야.. 내가 그래수 오늘 아침에는 강의도 없는데 왜 자면 안되냐고 하니까 더니 너 맘대로 해라 아빠도 내 맘대로 할테니까 이래.. 이러는거보니까 용돈 안줄삘인데 너무 스트레스 받는다 

근데 나는 솔직히 대학교3학년이 1시 넘어서 잔다고 뭐라하고 늦게 일어난다고 뭐라 하는게 이해가 안되거든.. 초등학생도 아닌데ㅜㅜ  

그리고 나는 어차피 배웅하고 9시에 다시 누워도 어차피 10시면 깨고 밤에도 2시전에는 자거든.. 

내가 너무 철이 없는거야...? 

요약 

1.아빠가 용돈 받으려면 아침에 아빠 배웅 하고 계속 깨있으라함 

2.나는 이해가 안되서 따짐 

3.아빠가 화내고 니맘대로 하라고 하고 자기도 맘대로 한다고 함(아마 용돈 안준다는 말로 추정) 

4.서로 이해가 안됨 

5. 많은 사람의견 듣고 싶음 혹시 쓰는게 귀찮으면 아빠가 옳다 1 / 내가 맞다 2 이렇게라도 적어줘라...

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 아빠편
원래 게으른거 습관되면 못 고쳐 너무편해서ㅠ
애초에 하지를 말아야됨

3년 전
3년 전
익인1
그리구 나 알바중인데 한달에 40벌라면... 멍힘듬ㅠ 아빠요구에 40 용돈이면 이득이라고 생각해ㅋㅋㅋ물론 부모가 자식한테 뭐해야 뭐해준다 하는게 좋은건지는 모르겠지만
3년 전
익인1
다른댓글 봤는데 오빠는 안시키고 너만 시키는건 극대노할일이다!!!!!!!! 이건 백퍼 아빠가나빴다 ㄹㅇ
3년 전
나도 솔직히 이정도 조건에 용돈 이만큼 받는건 너무 좋다고 생각은 하는데 아침에 비몽사몽하는데ㅜ자꾸 화내니까 나도 고집 피우게 되는걸 같아ㅜㅜ 얘기 들어주고 저언 해줘서 고마워ㅜㅜ 내가 굽히고 들어가야겠가
3년 전
익인2
뭐 훈육의 방식이 여러가지긴하지만... 부모돈이니 어쩔수없지 드럽고 치사해서 니가 용돈끊기면 알아서 돈벌던가 아니면 아빠말 들어야할수밖에
난 직장인이라서 ... 취직하면 이제 평생 늦잠 못자거든 대학교때나 좀 늘어지게 자유를 만끽할걸 아쉬워하는터라 ㅋㅋㅋ

3년 전
맞아ㅠㅠ 대학생때 자유를 즐기고 싷다구,,
3년 전
익인3
냉장고 청소까진 좀,, 아침에 일어나는건 좋다 생각! 밤낮 바뀌면 너무 힘들다 생각해서..
3년 전
오빠도 있는데 맨날 나만 시켜ㅜㅜ 엉엉 근데 밤낮이 바뀐게 아니라 그냥 새벽 2시에 자고 10시에 일어나는 건데 혹시 다른 사람들눈엔 밤낮 바뀐걸로 보여..? 내가 해외에선 진짜 새벽 4-6시에 자서 오후2시에ㅜ일어나서 이정도만 아니면 됐다고 생각햇거든..
3년 전
익인4
쓰니말대로 초등학생두 아니고 자는ㄱㅓ나 일어나는걸로 혼내시는건 안하셔도 될 것 같은데 아부지가 그렇게 하시는 이유가 뭔가 아버지 눈에 쓰니가 요새 뭔가 하고자하는 의지(?)목표! 가 없이 구냥 딩구르르 하고 있어서 그런 걸 아닐까 ? 이참에 무언가 열심히 하는 모습을 보여드리자 ><
3년 전
헉 그건 맞아... ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 알았오...
3년 전
익인5
난 2...
3년 전
3년 전
내가 오늘 아빠한테 가서 사과하고 안그러겠다고 해야되는건가...ㅜㅜ
3년 전
익인6
나 쓰니랑 비슷한 ㅋㅋ... 느낌이었는데 안 겪어보면 모르는 고충이라 2... 게으른 거랑 별개로 아침에 더 자고 싶은 사람이 있고 요구하신 건 배웅까지었잖아 나도 똑같이 아침에 다시 잔다고 혼났었고 용돈으로 반협박 받았었음 알바도 못하게 하는데 용돈 걸고 넘어지면 협박인 거지... 주말같은 경우 직장 다니는 엄마아빠도 8~9시에 안 일어나... 피곤해서 난 우리 아빠 생각하면 아버지가 고지식하다고 생각해
3년 전