모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
약간 트위터 감성같음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 다 먹고살자고 하는 짓인데 서로서로 혐오해서 뭐해 나도 인간 싫지만 

++ 

얘들아 내가 혼잣말로 쓴 글에서 다들 너무 진지하게 댓써줘서 무서워 나는 인류애 떨어지는 것도 이해하고 동물 사랑스러운 것도 이해함!!!!! 그냥 내 개인적인 의견일뿐이야 다들 싸우지마!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
막상 본인은 죽지 않는댜...
3년 전
익인35
222 그러네 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인2
진짜 틧터에서 많이 보기는 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
3년 전
익인9
3333333 인간은 알아서 해....난 동물에 진심인걸ㅜㅜ
3년 전
익인13
3년 전
익인19
555 인간은 알아서 해 ..
3년 전
익인25
66 일단 동물 친구들은 행복해라....
3년 전
익인31
3년 전
익인38
88 ㅁㅈ 일단 동물들도 행복했으면 하는 마음...
3년 전
익인80
99 마자 인간은 뭐,, 알아서 해 나도 알아서 하니까.. 동물친구들은 행복해라 ㅠ
3년 전
익인81
3년 전
익인83
1111111 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
12....
3년 전

익인4
근데 그만큼 인류애 사라지는 게 너무 많긴 함
3년 전
익인5
오글거리는거 ㅇㅈ,,
3년 전
익인7
근데 진짜 동물친구들은 행복하면좋겠어..ㅠ..인간은 알아서 살테니까뭐..
3년 전
익인8
그만큼의 인류애 없어ㅋㅋㅋ 근데 진심임 동물은 행복했으면ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간은 알아서 잘 살아가잖음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
진짜 오글거려... 난 동물도 싫어해서 저런말 더 이해안감
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
그래서 내가 뭐 비난을 했어? 그냥 이해안간다고
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/23 18:36:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인11
그냥 생각다르면 지나가면되지 왜 굳이 댓달아서 시비야 할일없어?
3년 전
삭제한 댓글
11에게

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
니가 먼저 시비를 거니까 나온말아니야...

3년 전
익인11
11에게
니가 먼저 굳이 기분나쁜댓 달았다곤 생각안해?

3년 전
삭제한 댓글
11에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
아니 그리고 애초에 내가 니한테 이해안간다고 댓달았나;

3년 전
삭제한 댓글
11에게

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
응 너 예민한거 맞아 니가 먼저 시비걸어놓고 선동 운운하면서 ㅍㅋ 하지마 너때문에 아침부터 기분 다잡쳤어

3년 전
삭제한 댓글
11에게

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
아니 너한테 한말도 아닌데 굳이굳이 찾아와서 시비건건 너잖아

3년 전
삭제한 댓글
11에게

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
니가 예민했던거 인정하면 그냥 지나가 사람 더 빡치게하지말고

3년 전
삭제된 댓글
11에게
(2020/9/23 14:14:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

3년 전
익인56
삭제한 댓글에게
누가봐도 본인이 먼저 시비걸고 넷상 일진짓하고 있는데..ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
56에게

3년 전
익인56
삭제한 댓글에게
그냥 의견 말한거에 시비 걸고 몰아붙인다고 생각해서 내 댓글도 아닌데 내가 예민하게 받아들인 거 같아 그냥 서로 너무 과열돼있었던 거 같은데 사과할게

3년 전
삭제한 댓글
56에게

3년 전
익인56
삭제한 댓글에게
응응 곧 점심시간인데 점심 맛있게 먹고 익3도 좋은 하루 보내

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
내가 시비걸었어??? 니가 먼저 원인제공했잖아 니가 답댓 안달았으면 이렇게까지 언쟁 번지지도 않았다고 그냥 지나가도 될 일을 굳이굳이 찾아와서 시비걸어놓고 내가 거기 답댓 단걸로 일진이니뭐니 이런말 들어야해?

3년 전
삭제한 댓글
11에게

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
처음부터 공격적이었어 내가? 니가 물어보길래 그냥 대답해줬잖아 근데 거기다대고 다시 답글로 시비건건 너야

3년 전
익인102
11에게
익인아 그냥 더 이상 말섞지마... 말섞어서 뭐해 ㅠ 제3자가 봐도 누가 먼저 시비건건지 딱 아니까 기분 풀고 좋은하루 보내장 나 즐겁기에도 벅찬 세상임 ㅜ

3년 전
삭제한 댓글
11에게

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
그니까 니가 그렇게 말하게끔 만든다구... 제발...

3년 전
익인106
11에게
익인이 토닥토닥 힘내 ㅠㅠ

3년 전
익인108
11에게
22222.말섞지마 구냥... 오전부터 별것도 아닌ㄴ일가지구 스트레스 오지겄다...토닥ㅌ토닥... 좋은하루보내자 ㅠㅠ

3년 전
익인110
11에게
333 고생이 많다 아침부터ㅠㅠ

3년 전
익인50
11에게
아니 이해 안 간다는 말에 왤케 예민해 그러는 너도 지금 다른 사람들 이해 안 하자너

3년 전
삭제한 댓글
50에게

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
그니까 왜 그런말 듣도록 굳이굳이 찾아와서 시비를 거냐구ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인61
삭제한 댓글에게
와 워딩봐

3년 전
삭제된 댓글
61에게
(2020/9/23 18:19:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인61
삭제된 댓글에게
옹 나 할 일 없당 ㅎㅎ 너도 할 일 없나보네 ㅋ

3년 전
삭제한 댓글
61에게

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
니가 공격적으로 나오게끔 만든다곤 안느껴?

3년 전
익인61
삭제한 댓글에게
공격적으로 나온건..너구..

3년 전
익인61
61에게
왜 계속 답글 수정해?

3년 전
익인11
삭제한 댓글에게
이해안간다랑 오글거린다랑 달라? 이해안간가는게 기분나쁘면 오글거린다는건 더 기분 나쁠거같은데ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인21
너도 익인11 이해안가서 댓글단거면서 몰 ㅋㅋ
3년 전
익인53
빼aaam~~~~~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인53
너도 익11 말에 그냥 안 지나갔으면서 왜 나한텐 그래ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
53에게

3년 전
익인53
삭제한 댓글에게
맞아 너처럼! 그래도 조금의 자기성찰능력은 있어서 다행이얌

3년 전
익인76
나돜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
정작 본인도 인간임
3년 전
익인14
소동물친구들 행복길만 걸어라... 매순간 매초 행복만 하란말이여.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
나도 인간이고 가족도 인간이니까 죽어버렸음 좋겠어 까진 아니지만 어쨌든 인간보다 동물이 더 진실된건 맞으니까 동물이 더 좋긴함 오죽하면 범죄심리학과교수님도 티비로 동물농장같은거만 보신다고 하겠어
3년 전
익인18
ㅇㅈ
3년 전
익인22
근데 난 영화볼때 사람죽는거보다 강아지나 동물들 죽을때 더 슬프긴함...왠진 몰라
3년 전
익인42
영화에서 인간은 사리사욕을 챙기는데 동물은 희생하는 장면만 비춰져서 그런듯?
3년 전
익인70
3년 전
익인72
왜냐면 사람은 자기 죽는다는거 알고 발버둥이라도 치는데 동물은 뭣도 모르고 죽으니까 그게 너무 마음아프고 바보같고
바보야 ㅜ^ㅜ .. ! 이 바보.. ! 흑ㅎ국 이럼

3년 전
익인23
그렇게 말하니까 오글거리긴한닼ㅋㅋ 근데 인간은 파괴의 주범이고 동물은 어쩌면 피해를 받고있으니 그렇게 생각할수도 있다고 봐
3년 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 다죽어 이런거 개오글거림 본인이 산속에서 자연친화적이게 살면 ㅇㅈ
3년 전
익인26
그런말하는 본인도 인간임.. 자기들도 환경파괴 다 하고있으면서 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅇㅈ 망할 인간들 죽어라~!!!! 멸!!! 고양이 만세!!!
ㄹㅇ 이런 거 많이 봤는데 오글거려...

3년 전
익인27
그냥 동물 얘기만 하면 좋은데 인간 다 죽어라 ㅋㅋㅋ 망할 인간들 하는 게 기분나쁨 그래서 트위터에서도 말 나왔음
3년 전
익인28
근데 인간 죽어면 말한 사람도 죽는거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트윗감성 ㅠ
3년 전
익인30
트윝 감성이라는 건 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
별걸가지고...
3년 전
익인33
222... 자기가 뭔데 남의 행동가지고 오글거린다만다야..
3년 전
왜 그래... 그냥 내 생각도 얘기 못하는 거야...? ㅠㅠ 이해는 하지만 오글거린다는 건데
3년 전
익인33
아니 그냥 저것도 내 생각이양
3년 전
응 알겠어.... 뭔가 내 생각도 얘기 못하게 만드는 것 같아서 나는...ㅠㅠ
3년 전
익인37
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
이게 왜 별거야..? 인간 죽어라는 말 충분히 기분 안 좋은데 그냥 동물만 예뻐하든가 퓨ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
ㅇㅈ
3년 전
익인53
22 아무리 농담이래도 죽으라는 소리 들으면 어떻게 맘 편히 깔깔거림
3년 전
익인24
동물 좋아하면 누가 뭐라그래? 자기도 인간이면서 인간싫어 다죽어 이러는거 웃긴거 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인39
그니까 별걸 다.. ㅠㅠ
3년 전
익인40
검열 넘 심함 진짜... . 뭐만하면 오글거린대
3년 전
익인32
걍 서로 이해 못하면 둘 다 넘겨... 걍 농담으로 한 말에 오글거린다느니 지도 인간인데 웃기다느니 여기서 떠드는 것도 웃김... 어차피 커뮤나 에센에스에서 하는 말이면 이런저런 말 나오는 건 같으니까 똑같이 흘려 들음 되겠네...
3년 전

익인36
오글거림 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 말하는 본인도 인간인데
3년 전
익인36
내 기준 중2 감성
3년 전
익인41
손발 오그라듬 본인부터 동물 위해서 먼저 가셨음 좋겠어
3년 전
익인45
난 인간이 젤좋아 인간이 젤 중요해 인간이 젤 소중해
3년 전
익인46
중2감성 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간다죽어 이러는거 넘웃김
3년 전
익인47
트위터에서 많이 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼 때마다 그럼 본인은 뭔지 물어보고 싶었어
3년 전
익인49
살다 인류애 잃을 일 생기고 길다가 귀여운 동물들 보면 저 말 공감갈 때 생기긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㄹㅇ ㅜㅜ 넘시름 진짜로
3년 전
익인50
ㅇㅈ 그러는 본인은 동물이세요,,,? 그쪽도 인간이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인51
진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
내 친구 맨날 저말해서 진짜 할말잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 인간 죽어 동물 친구들아 행복해야해~~~ 실제로 이 말 뱉는거 보면서 착잡해짐
3년 전
익인52
내가 동물 자체를 관련 학과로 올 만큼 좋아하지만 정말... 이해 못하겠음
3년 전
익인45
그런애들은 꼭 작고 귀여운 동물만 좋아함
3년 전
익인53
난 저 말 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ타노스 사상같지 않냐고
자기들이나 죽고 말하라고 해 진짜

3년 전
익인53
그러면서 맨날 치킨뜯고 삼겹살 뜯고 그럴걸~~ 웃겨
3년 전
익인24
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그렇게 미안하면 먼저 희생하면 되는 거 아니야? 자기도 공업품이런거 다 사용하잖아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
동물친구들 미안해!!! 하면서 죽으면 인정
물론 나까지 따라 죽을 마음은 없지만 진정성은 느껴질 듯

3년 전
익인55
난 인간 다 죽어 보단.... 사람 관련 뉴스 보면 그냥 그런데 동물 관련은 너무 맘 아프고 눈물남
3년 전
익인57
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간다죽어는 뭔말임대체 자기도 인간이면서 ㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅇㅈ 개오글거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
인류애 상실되는 일이 많긴 해 ... 적어도 동물은 행복했으면 ㅠ 죽어라는 말은 좀 글타
3년 전
익인63
죽어까지는 좀 그런데 동물은 죄가 없응께,,, 동물 친구들은 행복해야해,,
3년 전
익인64
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ본인부터 모범을 보이면 뭐 엄청나게 견고한 사상을 가지고 있구나 하겠는데ㅋㅋㅋㅋ그런말을 하는 당신도 인간이라 오글거림
3년 전
익인65
그냥 동물 좋다고 하면되지 굳이 인간 들고와서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
그렇게 말하는 사람치고 동물보호에 앞장서는 사람 못 봤다...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
뭐 인간 한 명 사는 것보다 동물 한 마리가 사는 게 더 도움이 된다고 생각하는 쪽이긴 하지만 굳이 다른 사람들 앞에서 그렇게 말하지는 않지
3년 전
익인68
저렇게 말하는 사람들이 있어??
3년 전
익인69
자기도 인간으로서 누릴 수 있는거 다 누리고 살면서 그런 말 하는거 모순같아 어디 산속에 들어가서 사는것도 아니고...
3년 전
익인71
난주위에 좋은사람들많아서 인간좋은데.. 자신을 돌아봐야한다고생각함
3년 전
익인73
자기 살자고 불쌍한 소돼지닭양들 잘잡아먹고 잘싸고 전자기기등 인간으로써의 혜택은 다 누리면서 왜 인간이 싫은건쥐..그렇게 인간 세상이 싫으면 숲으로 떠나쥬세요들ㅠㅠ
3년 전
익인74
난 모든생명 다소중하다고 생각함 ㅠㅠ
3년 전
익인75
나도 동물 좋아하는데 그런 소리 안함
흉악범이면 몰라.. 사람이 미안해ㅠ 이것도 아니고 사람 다죽어~ 라니...ㅋㅋㅋㅋ 본인들부터 환경에 피해 안주려고 노력하길....

3년 전
익인72
난 고양이한테 무적권 잘해줘야하고 까방권있고 그런거 보면 웃김
아니 뭐 고양이 귀엽긴한데 언제부턴가 고양이가 뭐라도 되는거마냥 .. .. 흠

3년 전
익인79
걍 드립이지 진지하게 고양이한테 무조건 잘해주라는 게 아니잖아 ㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅋㅋ 고양이니까 괜찮아 .. 어쩌구 이런거보면 웃기다는 얘기였음
3년 전
익인72
나도 드립인건 알지 근데 걍 그러는게 웃기고 내기준 굳이 저렇게까지..? ㅋㅋ <- 요런거였는데
당신 나와 논쟁하고싶은건가 hoxy

3년 전
익인79
아니 생각은 다른데 더 논쟁 하기 싫어서 답글 안 단건데!
3년 전
익인72
오케이맨 점심맛잇는거먹든가 ~ 난 냉면 먹을거얌 홍홍
3년 전
익인79
72에게
맛있게 먹어라 흥

3년 전
익인72
79에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘 귀여워 ..역시 젤 귀여운건 사람.. !
당신의 소중한 귀여운 고양이를 잠시나마 안좋게 봐서. 내가 미얀합니다. ((((고양이)))) 사죄한다. 흥

3년 전
익인79
72에게
머야 이럼 내가 미안해지지 ..
길가다 모르는 사람이 잘못 샀다고 엽떡 하나 안겨주는 하루가 되길 바래

3년 전
익인77
난 동물 좋아하는데 일단 사람이 살고봐야지 죽고싶음 혼자 죽든가 죽지도 않을 거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
선택적으로 귀여운 동물들만 챙기면서 그런말하는게 ㄹㅇ 오글거림
3년 전
익인85
ㅇㅈ 선택적으로 귀여운 동물 ㅇㅈ
3년 전
익인94
왁 이게 맞다
3년 전
익인101
ㅇㅈ 치킨이나 삼겹살은 맛있게 먹으면서ㅠ
3년 전
익인62
나한테 죽으라는 댓글은 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/23 10:57:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인62
말이 심하네.... 내가 뭐 너 죽으라고 한 것도 아닌데 왜 화가 나있음
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/23 10:57:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인62
콕집어서 너 죽으라고 한것도 아닌데 너는 나보고 죽으라고 하고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 죽었으면 좋겠다~ 푸념식으로 얘기한거랑, 그럼 니가 먼저 죽어랑 어떻게 같음 내가 뭐 애꿎은 인간 다 죽으라고 한것도 아니고 왜 버튼 눌린거임? 사과해줬으면 좋겠다
3년 전
삭제된 댓글
62에게
(2020/9/23 10:57:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인62
삭제된 댓글에게
애꿎은 사람 다 죽이겠다는것도 아니고 성범죄나 인류애 떨어지는일 잦아서 그러는건데 너는 다 듣지도 않고 무조건 나 죽으라고 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과해줘

3년 전
삭제된 댓글
62에게
(2020/9/23 10:58:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인62
삭제된 댓글에게
니가 먼저 내 댓글에 와서 시비걸었잖아 ㅜㅜ 너가 왜 기분나빠? 멋대로 내 의견 곡해해서 죽으라고 말던져놓고는... 나한테는 사과해줘

3년 전
삭제된 댓글
62에게
(2020/9/23 10:58:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인62
삭제된 댓글에게
내가 기분 나쁜걸 왜 넘겨야돼? 죽으라는 소리까지 들었는데? 나는 너 콕집어서 죽으란것도 아니고 인류애 떨어진다는 거였는데 니가 곡해한거잖아 네가 오해해놓고는 왜 기분나쁜걸 내탓으로돌려 나한테 죽으라고 한거 사과해줘

3년 전
익인109
62에게
와 신고 ㄹㅈㄷ네 저정도면 정지 오지게 먹어서 못올걸

3년 전
익인82
그냥 드립 아냐...???????
3년 전
익인82
나도 걍 인류애 박살나는 일 있을 때 드립처럼 쓰는디 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
그냥 친구한테 야 너 죽을래~~ 하는 것처럼 말한 건데 이걸 진지하게 받아들일줄은 몰랐따
3년 전
익인84
그러면...타노스 먼저 오글거리자
3년 전
익인86
그런 생각 할 수도 있지.. 오글거릴 수도 있지..... 이해못할 수도 있지 다만 남의 생각에 훈장질만 하지 말쟈..
3년 전
익인87
그냥 드립이지 뭐
3년 전
익인88
ㄹㅇ... 고양이 소중해 인간은 죽든지 말든지 처음에는 재밌었는데 요즘은 진심인 것 같아서 쪼매 별로임
3년 전
익인88
눈물 셀카 오글거린다라는 거랑 비슷한 오글거림?
3년 전
익인90
그런말 진짜 기분나쁨ㅋㅋㅋㅋ 왜 애꿎은 남들까지 싸잡아 죽여 본인만 죽던가 진심으로 내뱉는 사람 많이 봄ㅎㅎ
3년 전
익인91
에엥 그냥 드립아냐?...왜이리 과몰입해있어 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
그니까 오글거린다까진 이해하는데 이런 반응이 나오는 게 너무 놀랍다........ 드립 하나하나 검열할 시간에 진짜 문제들이나 생각하지 뭔 말도 못 하나 인간 죽으라고 하면 진짜 다 죽는 줄.......
3년 전
익인91
그니까 자기들이 죽고싶다 하는건 ㄹㅇ 죽을려고 진심으로 드릉드릉 하는거임? 뭐이리 불편한게 많아 이런게 넷ㅅㅏ세 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
ㄹㅇ 트위터감성.............
3년 전
익인93
동물학대나 그런 혐오스런일 있을때 하는 말 아닌가? 드립이지뭐
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 싫음 특유의 그 감성 ,,,,,,인 것 같음
3년 전
익인95
동물친구 인간친구 다 소중해!!! 근데 나쁜 인간은 죽어도 됨
3년 전
얘들아 내가 혼잣말로 쓴 글에서 다들 너무 진지하게 댓써줘서 무서워 나는 인류애 떨어지는 것도 이해하고 동물 사랑스러운 것도 이해함!!!!! 그냥 내 개인적인 의견일뿐이야 다들 싸우지마!!!!!!
3년 전
관심그만받기도 누름.., ㅠㅠ
3년 전
익인96
드립인데 뭘 이렇게까지...
3년 전
익인97
으악 드립인데 이렇게 생각하는 사람들이 잇을줄이야ㅠㅋㅋ 나쁜 짓 하는 인간들보다 귀여운 솜뭉치들이 좋다는 뜻이엇는데
3년 전
익인99
진지하네
3년 전
익인100
나두 안좋아함 그 특유의 이상한 감성...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
이런 단순 드립도 싫다고 검열하면 쓸 드립 다 없어질듯ㅋㅋㅋ보통 저건 맥락상 무조건 인간 죽어 동물친구들 사랑해 이게 아니라 인류애 상실했을 때 그냥 푸념식으로 말하지 않나..?
3년 전
익인104
넷사세라는 말은 이럴 때 쓰는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
뭐만하면 오글이란거 진짜 싫다...
3년 전
익인107
인간다죽어가 아니라 알아서 잘 사니까 죽든지 말든지 신경안쓴다는거지 ㅋㅋㅋ
말하는게 아다르고 어다르다고
사람마다 다르니 그럴순있지 뭐

3년 전
익인109
실수로 댓글 스크랩했는데 알림가나
3년 전