공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7691l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
일단 나는 애인이랑 해외에서 동거중이야 

평소에 애인이 폰 보는걸 정말 싫어해 개인 사생활이라구.. 그래서 애인도 내 폰 안보고 내꺼 보려 하지도 않아 (난 보여달라면 보여줄 수는 있어) 

근데 어쩌다 내가 애인 폰 비번을 알게 돼서 

이러면 안되는 거 알고 정말 나쁜거 아는데 너무 폰을 안보여주려하니까 궁금하기도 해서 카톡을 보게됐어 

근데 지난 주 쯤 알던 사람들이랑 새로운 사람들이랑 만나는 모임이 있었는데 그 중에 자기 맘에 드는 여자가 있었나봐 

주변 친구들이랑 형 누나한테 한 카톡을 보니까  

오랜만에 설렜다고 하면서 그 여자 카톡프사 캡쳐한 사진 보내고 완전 딱 자기 스타일이라고 예쁘고 섹시하다고 보낸거야 

나랑 연애한지 230일 정도 되는데 다른 여자 사진 주변에 보내면서 설렜다고 하는거 진짜 쓰레기 맞지... 

내가 폰을 본게 잘 한 것도 아니라서 따질 수도 없고 혼자 끙끙 앓고만 있다.. 어떡해야할까 나 .. 

++근데 또 내가 저걸 발견하지 못했다면 정말 눈치 못챘을 정도로 평소에 나 좋아해주고 스킨쉽하고 잘챙겨주긴하거든.. 근데 저거 보니까 다 연기인 것 같고.. 모르겠어..
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그거 안 이상 아무렇지 않은 척 안돼
3년 전
글쓴둥이
그치 나는 최대한 아무렇지 않은척 하고 있는데 처음 봤을땐 눈물이 너무 나는거야.. 근데 오빠가 왜우냐고 계속 물어봐도 폰 봤다고 말을 못하겠어서 그냥 슬프다고만 하고 오빠는 계속 왜우는지 몰라서 답답해하기만했어..
3년 전
둥이2
와...너무 싫어
3년 전
둥이3
오랜만에 설렜다고................?
3년 전
둥이3
오.랜.만.에.............................?
3년 전
둥이4
엥 .. 헤어져
3년 전
둥이4
계속 사겨봤자 나중에는 더심해질거야 ㅠㅠ 쓰니만 스트레스 받고
3년 전
글쓴둥이
속상하다 나 이제 한달 뒤에 한국가는데 가기전까지 도움받아야하는 입장이라 바로 헤어지지도 못하겠고..참고 있는데 속앓이 미치겠엉
3년 전
둥이4
아.. 그러면 한달만 버텨봐 ,, ㅜㅜ 그러면 알아서 정이 다 떨어져있을거야 ㅠㅠ
3년 전
둥이5
?? 헤어져 남이라서 쉽게 하는 말 아니고 나라도 헤어질거야
3년 전
둥이6
230일밖에 안됐는데 오랜만에 설렜다니..
3년 전
글쓴둥이
근데 또 저거 이야기 안하고 오빠 나 좋냐하고 설레냐고 물어보면 당연히 설레지~ 이러는데 다 거짓말인건가..ㅠ
3년 전
둥이6
말은 뭘 못해..... 그리고 쓰니한테도 설렐수있지, 딴여자한테도 잠깐 설렜을수도 있고. 근데 그걸 캡처하고 친구한테 말까지한게 잘못인거지
3년 전
둥이7
230일 밖에 안됐는데 저런다고...??? 쓰니한테 애정표현을 잘하고 말고의 문제가 아니지
다른여자한테 설렌다고 다른 사람들한테 다 얘기하도
오랜만에 설렜다 이런소리에 카톡 프사까지 캡쳐해서?

3년 전
둥이8
230일..? 1년도 안됐는데 저런식으로 행동하다니... 일단 같이 살던거 정리하는 것 부터 할래
3년 전
둥이9
한달만 버티자.....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이10
뭘생각해 쓰니야 나 인터넷상으로 헤어지라마라
말 잘 안하는데 빨리 갖다버리셔 ㅋㅋ
이유도 말해주지말고 차 그냥

3년 전
둥이11
하.. 나같음 싸우고 해어짐
3년 전
둥이12
한국 들어오면 잠수타
3년 전
둥이13
저여자 생각하면서 밤일할수도있어 소름끼친다 저정도면
3년 전
둥이14
아니 쓰니야..ㅠㅠ 진짜 똑바로 말하자면ㅠ... 너 지금 그냥 잠자리용 여친, 환승전 도움닫기 여친 신세될수있어 진짜로... 하ㅠㅠㅠㅠ 남친 티 하나도 안낸다고?? 그럼 더더욱 그렇게될가능성 백퍼야... 연기 그만큼 잘하는 뱀같은남자가 하는말 믿지마 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이15
여기 무조건 근데 남의 폰 왜 보냐고 뭐라하는 댓글 달릴 거 같음 백퍼
3년 전
글쓴둥이
나도 내가 잘못한 것도 알고, 원래 이렇게 막 훔쳐보는 사람이 아닌데 진짜 그래서 당당히 따지지도 못하고 답답하다ㅠ
3년 전
둥이16
한달만 참고 뜨자 한달동안 정 천천히 때어네ㅠㅠ 힘내
3년 전
둥이17
....?
3년 전
둥이18
?
3년 전
둥이18
뭘 본 거지
3년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 갖다버려ㅜㅠ
걍 바람핀 거랑 뭐가 달라ㅜㅜ
한달 동안 도움 받아야한다는 건 당장 한달간은 꾸역꾸역 같이 지내야한다는 소리야?ㅜㅜ

3년 전
둥이19
와..한달동안 혼자 마음 정리 하고 한국으로 돌아오자..
3년 전
둥이20
말이야 뭘 못해
3년 전
둥이21
와 진짜 무조건 ㅎㅔ어져 뭐 저런 사람이 다 있어 나라면 못 만나 절대로~!
3년 전
둥이22
그건 바람이야..
3년 전
둥이23
22... 어휴
3년 전
글쓴둥이
근데 또 다른 카톡을 봤는데 저 카톡을 받은 상대방이 한번 연락해보라햇더니 남친이 여친있는데 그건 안되죠 ㅋㅋ 이렇게 보낸거야... 그래서 너무 혼란스러워 나쁜거 맞지...
3년 전
둥이26
ㅇㅇ 나쁜거
3년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여친있어서 연락 못하겠단소리로들리는데 ; 뭐 너 선택이겠지만 나는 죽어도 안사겨
3년 전
둥이23
그동안 폰 못보게했다고했지? 왜일꺼같아?
3년 전
둥이23
그리고 지금은 그여자랑 아무사이도아니니까 연락시도 안하는 정도지.. 남친이 설렜다는여자애가 남친한테 먼저 연락왔어도 남친이 연락을 안했을까?
3년 전
글쓴둥이
나도 당당하면 숨길게 없다고 생각했는데 자꾸 숨기니까 너무 이상하더라구.. 그래서 보게됐어..하.. 내가 지금 한국가기 한달전에 렌트비 아끼려고 방빼고 같이 살고있고 차도 없어서 남친 차로 매번 돌아다니거든 ㅠ 진짜 가기전까지는 무조건 도움이 필요한 상황이라 나도 바로 따지지도 헤어지지도 못해서 답답해ㅠㅠ
3년 전
둥이34
일단 도움받을건 다 받고 진짜 마음 정리 꼭 하다가 한국가게되면 미련없이 바로 헤어지길 바래ㅠㅠㅠ 쓰레기 퇴치 잘하길...
3년 전
둥이24
한 달만 맘정리 하면서 버티자 ... ㅠㅠ
3년 전
둥이25
그냥 쓰니도 한달 간 마음 정리하고 한국 오자마자 헤어지는게 좋을 듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이27
양다리네
3년 전
둥이28
정 헤어지기 곤란한 상황이면 한달동안 도움받아야하니까 속으로만 정 떼고 한국와샤 번호바꾸고 잠수타는건 어때?
3년 전
둥이29
여친 있으니까 연락은 못하겠고 장거리라 헤어지기도 미안하니 그냥 아 이상형이다 설렜다 하면서 막상 쓰니랑 헤어지고 나면 바로 갈아탈 수도 있는 사람 그보다 오랜만에 설렌 거면 지금 쓰니한테는 안 설렌다는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 정 떼고 그냥 도움 받을 거 받고 헤어지는 거 나은 거 같은데
3년 전
둥이30
3년 전
글쓴둥이
나도 일단 도움받을 것만 받고 이야기 해볼까하고 있는데 내가 그 카톡대화도 사진찍어놨거든.. 이거 나중에라도 따질까.. 아니면 계속 숨기고 참아야할까..
3년 전
둥이29
쓰니가 따진다 > 남자친구가 왜 폰 보냐고 하면서 되레 역정낼 건데 거기서 쓰니가 피해자인데 오히려 휴대폰 본 나쁜 여친이라고 인식 박힐 수도 있음 그리고 그게 헤어짐의 원인이 되겠지 나중에 도움 다 받고 나서 헤어질 때 이야기하는 거 추천한다
3년 전
글쓴둥이
웅 그니까 헤어질때 이야기하는건 상관 없겠지.. 당장은 말하면 바로 헤어져서 도움 못받을 것 같아서 참아야겠지..?ㅠㅜ
3년 전
둥이29
웅 지금은 그냥 참고 정 떼는 것부터 연습하는 게 맞는 거 같음 중간에 잘해준다고 마음 약해지지 말고 이번 한 번만 그런 게 아닐까? 하고 생각하면서 절대! 절대! 그냥 넘어가기 없음
3년 전
글쓴둥이
29에게
하 사실 저거 안지가 이주 더 됐는데 평소에 너무 잘해주고 나 가면 자기 어떡하냐고 그러고, 오늘은 꿈꿨는데 내가 헤어지자해서 너무 슬펐다고 하는데 진심인가싶고 자꾸 헷갈렸어.. 정떼야하는데 진짜 어렵다ㅜㅜ

3년 전
둥이34
글쓴이에게
아냐 말은 쉽지 행동으로 이미 노답인거 보여줬는데 흔들리지마...

3년 전
둥이29
글쓴이에게
그런 사람이 여친 두고 다른 사람한테 오랜만에 설렜다는 말이 나오나 말로는 만리장성도 세움 쓰니가 그냥 지금까지 너무 좋은 것만 보고 지금도 그냥 부정하고 싶은 거 같은데 나중가면 그냥 눈 확 돌린다

3년 전
글쓴둥이
29에게
응응 나도 현실부정하고싶은거같아...한국가게되면 생각 안날 것 같은데 지금이 너무 힘들다ㅠㅠ..

3년 전
둥이29
글쓴이에게
아직 시간 남았으니까 그냥 그 시간 안에서 그 카톡 내용 보면서 정 확 떼는 게 맞는 거 같아 쓰니 마음 약해지지 말고 매일 그 카톡 곱씹으면서 정 떼라...

3년 전
둥이61
근데 애기하게되면 아마자기잘못은 크게없고 폰을몰래봤다는거에 치중을 두겠지..
안그래도평소에 폰보는걸젤싫어한대매
되려쓴이한테 정 ㄸㅇ졌다고그럴것같기도하고말싸움 할생각만해도피곤하다
그냥정떼고차차헤어지는걸추천해 ㅠ

3년 전
둥이72
딱내가하고시픈말...33
3년 전
둥이31
그냥 쓰레긴데? 바람 한두번 해본게 아닌 느낌
3년 전
둥이32
정신 단디 차리고 헤어져... 1년 안넘겨서 다행이다
쓰니 많이 힘들지.. 그래도 이건 헤어져야되는게 맞아
당장 놓기 힘들다고 계속 사귀면 헤어질 때까지 그 생각만 날거야
남친이 트레쉬인거 맞고 쓰니 잘못 하나도 없어

3년 전
둥이32
그리고 저런인간은... 이별 통보도 필요없을듯
도움받을 거 받고 바로 차단해버려

3년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ그럼 저 사람한테 나는 장거리하기 힘들어서 잠수탄 애로 박힐까봐 저 카톡 사진 다 보내고 한판 싸우고 헤어지고싶다..
3년 전
둥이32
그럼 한국 돌아온담에 사진 보내고 더럽고 추잡하다... 한마디 보내고 차단은 어때..? 열받으라고
3년 전
둥이61
어차피둘중하나야
장거리힘들어서 잠수탄여친이거나
내폰몰래뒤져서 의심하고따지는여친이거나
바람맞긴한데 실제로만남을갖거나그런건아니니 당당하겠지더욱..
그냥 장거리힘들고마음이힘들어졌다고
정중하게애기하고헤어져 잠수이별은.. 좀그래

3년 전
둥이33
오랜만에 설레는 건 말이 안된다 진짜 헤어져... 익명이라 그런게 아니라 정말 헤어져 널 위해
3년 전
둥이35
유미의세포들 생각난다 유바비
3년 전
둥이36
이건완전 헤어질감 현타 심하게 올듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이37
쓰니야 앞에서는 잘해주니까 충분히 헷갈릴 수 있는데 이미 뒤에서 쓰니 모르게 저랬다는 건 앞으로는 더 심한 행동도 뒤에서 할 수 있는 거야 정말 정말로
지금 낌새를 느꼈을 때 바로 확실하게 헤어지는 게 정말 어려운 일이겠지만 나중에 지나고 보면 가장 깔끔하고 쓰니에게 좋은 헤어짐이 될 거라 생각해

3년 전
글쓴둥이
좋은 말 고마워!ㅠㅠ 자꾸 쓰레기이고 헤어져야한다는 걸 알면서도 정을 못떼서 강하게 이야기 해줄 사람이 필요했어
3년 전
둥이37
응응 맞아 이게 본인한테는 얼마나 흔들리고 작은 가능성이라도 잡게되고 마음 약해질지 알아서 강하게 얘기해주려 했는데 도움돼서 다행이야ㅠㅠ 쓰니 훠얼씬 더 좋은 사람 만나서 사랑받을 수 있어 여자친구를 두고 다른 사람을 보고 설렐 수는 있다 친대도 그걸 마음 속으로만 생각하고 티 안내는 것도 아니고 뻔뻔히 다른 사람에게 카톡으로 얘기하는 게 말이 되니?! 앞에서는 그대로 잘해줬다는 게 더 괘씸해 지금은 정리하는 게 힘들지라도 참고 더 사귀면 쓰니만 마음 고생할 거야ㅠㅠ
3년 전
둥이38
난 뒤에서 티끌하나 없이 깔끔한 사람은 정말 적다고 생각해서 저정도면 기분 엄청 나쁘고 속상하고 계속 신경쓰이겠지만 저거 하나로 저 사람을 쓰레기로 판단할 수는 없다고 생각해. 헤어지고 말고는 이 문제로 쓰니의 마음이 계속 불편할건 지 아니면 남친이랑 솔직하게 대화를 해보고 털어낼 수 있는 정도인지에 따라 달려있는 듯 !!!
3년 전
글쓴둥이
남친이랑 진지하게 대화를 해보고 싶긴 한데 내가 찾은 방법이 너무 당당하지 못한 방법이라 곧장 이야기하고 따질수가 없네.. 내가 폰을 봤다는걸 이해할 지 모르겠어.. 솔직히 내 기준 폰 본거 <<<<<남친 대화 가 더 나쁘다고 생각하는데
남친은 아니겠지

3년 전
둥이38
당당하지 못한 방법이지만.... 본 거에 대해서 사과하면서 그걸 봤다고 그래서 상처 받았다 어떻게 된건지 설명해줄 수 있냐고 먼저 말해보구 본인 언행에 대한 잘못보다 쓰니의 행동을 비판하면서 자기는 잘못한 거 없다는 식으로 나오면 정말 잘못한거구 헤어져야한다구 생각해. 근데 만약에 남친이 쓰니 기분 상한거 먼저 보다듬어주고 너에 대한 사랑은 변함없지만 그냥 스쳐가는 마음이 그랫다 하지만 그것뿐이다 진심으로 말한다면 기회를 한 번 더 줘보는 건 어때(전제 조건은 쓰니의 마음이 풀리느냐 마느냐, 앞으로도 계속 걱정되서 발 동동구를 것 같다면 남친의 태도가 어떻던지 상관없이 이미 끝난 관계라고 생각해)
3년 전
글쓴둥이
좋은 방법인거같아! 근데 이미 신뢰가 많이 떨어지긴했지만 저렇게 해서라도 이야기를 들어보긴 해야겠넹 .. 바로 헤어지자 할 수도 있으니까 한국 갈때쯤 이야기 해볼게..ㅠㅠ 슬프다
3년 전
둥이39
쓰 렉 이 마인드임데..? 언젠간 바람필 놈임 헤어져 제발
3년 전
둥이40
엥 연애한 지 최소 몇 년은 된 줄... 오바야 쓰니야
3년 전
둥이42
한달만 버티고 헤어지자 제발...저거 처음인지는 모르겠지만 마지막은 아니야 절대
3년 전
둥이43
근데 나도 그냥 친구들한테 저런 말 가볍게 툭툭...한 적은 있음
3년 전
둥이44
엥 오바......혼자 생각한것도 이 사람 저 사람한테 말하고 사진까지...오바임
3년 전
둥이45
해어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이46
쓰니도 이기적이고 못되게 굴어!
한달뒤 한국가서 다보내줄것처럼 해놓고 뽑아먹고
멀쩡한척하고 그래!! 그리고 한국들어와서
니 핸드폰 다 봤고 참느라 역겨웠다고
너 이용해먹어서 즐거웠다고 복수햐..

3년 전
둥이48
진짜 바로 갈아탈듯 그런 생각들면 그냥 머리속으로 생각하던가.. 윗댓 말처럼 하는게 젤 조은듯
3년 전
둥이49
아무래도 몰래 본거라 대화터놓기 힘들면 우선 쓰니 혼자 생각해보고 앞으로도 계속 생각나고 믿음도 안생기면 한달동안 그냥 천천히 맘 접으면서 헤어지는 게 좋지 않을까.? 당장은 아직 같이 사니까 좀 그런거같아ㅜ
3년 전
둥이51
내남친한테 방금 이얘기 해줫더니 개스렉이라는데?
3년 전
둥이52
진짜 ㅆ.ㄹㄱ인데 누가봐도 ㅠㅠㅠㅠ 헤어져 ㅠㅠ
3년 전
둥이53
난 이해되는데.. 오랫동안 못본거잖아. 설렐수있지않아? 잠깐설렜고 그사람한테 치근덕 거린것도 아니고 타인이 쟤랑 카톡해봐라 했는데 쓰니있으니까 안된다고 한거라며..
3년 전
둥이55
동거중이램..
3년 전
둥이53
아니 미친 뭐라구요? 내가 글을 진짜 잘못읽었나봐 첫문장에있구나 난 해외장거리라는줄 알았더니 야이쓰레기는 쓰레기통에 넣으라니까 누가 사회에 버렸냐아아!!!!!
3년 전
둥이55
몇년 사겼으면 몰라 230일이면 내기준 한참 좋아죽을때인데 딴 여자보고 오랜만에 설렜다니..어느정도로 날 사랑하는지 파악이 되잖아ㅠ 동거해서 일찍 편해졌다 이런 핑계로도 회복불가일듯,,
3년 전
둥이56
한달만 참고 헤어지자..
3년 전
둥이59
3년 전
둥이57
뜬금없는데 나도 연애한지 234일이거든? 근데 설레진 않은데 원래 그때도 설레야지 정상이야? 난 대신 남친 엄청 좋아하고 편안하고 아끼는데
3년 전
둥이72
사람마다다르징..안설렌다고 안좋아하는건아냐! 걱정마
3년 전
둥이58
진짜 ,,, 싫다 ,, ㅠ
3년 전
둥이60
230일이 오랜만에 다른 사람 보고 설렐 기간이 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
3년 전
둥이61
겉으론 표현 안해도 진심인 사람있고 백마디 자상한말 해줘도 속은 다른 사람 있더라
쓴이가 본 채팅들이 그 사람 진심인거지...
그 여자랑 잘될기미 보이면 찰것같다

3년 전
둥이62
한달 참고 도움 받고 한국 가서 카톡이나 뭐든 하고 싶은 말 보내고 싸우든 차단하던가 하자ㅠㅠ 지금은 일단 정 떼고ㅠㅠ 참아보쟈
3년 전
둥이63
230일...사귄게 아깝다...
3년 전
둥이64
한달 이용하고 헤어지자
3년 전
둥이65
230일이 무슨 오랜만에 설레... 미쳤네 진짜
3년 전
둥이66
국내 돌아오면 뒤보지도 말고 헤어져 쓰니 시간 아까워ㅠㅠ
3년 전
둥이68
세상에 남자 많고 그거 참아가면서까지 뭐하러 연애해 좋자고 하는건데 동거하는 동안 야무지게 써먹고 헤어질 때 얘기하자 참아보려고 했는데 그게 자꾸 생각나서 못 만나겠다고 해
3년 전
둥이69
당잔 헤어져
3년 전
둥이70
생각은 할 수 있다고 생각하는데 말로꺼내는건 아닌것 같아
3년 전
둥이73
참나 20000일 사귄 줄 230일 사겨놓고 다른 사람한테 설레면 ㄹㅇ
3년 전