모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 취업하면 내 인생 망해?ㅠㅠ하ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 내 친구들 다 고졸취업하고 나 혼자 대학 다니는데 걔네도 잘 먹고 잘 살고 잘 놀아
3년 전
고등학교에서 취업시켜주신거야?
3년 전
익인1
응 특성화고라서
3년 전
3년 전
익인1
더 궁금한 거 있음 물어봐도 돼
3년 전
익인1
난 상고라 다들 사무직이야~뭐 회사가 하는 일은 애들마다 달라서 제약회사, 무역회사, 신문사 등등 있지만 그냥 사무직
3년 전
그렇구나.. 나 코로나때문에 취업이 잘 안와서 기다리고는 있는데 집 형편이 대학지원 해주기엔 무리고 내가 공부를 잘하는 것도 아니라 그 돈 내고 대학가서 공부 잘 할 자신이 없어.. 근데 대학 안가는건 불안하고 수시 맘 편히 접수하는 애들은 부럽고 .... 진짜 아무것도 모르겠다..
3년 전
익인1
글쓴이에게
국장 못 받아? 나도 3학년 1학기까진 취준하다가 7월에 수능 본다고 돌렸는데도 인서울 잘만 붙었거든 지금부터 시작하려면 수능 엄청 열심히 준비해야겠지만 만약 돈 때문이라면 대학 준비했으면 좋겠어 그리고 고등학교 성적이랑 대학 성적이랑 진짜 별개더라 ㅋㅋㅋ나도 고등학교 땐 전교 50등 막 이랬는데 여기 와선 열손가락 안에 들어 나도 수시 하나도 안 썼던지라 수시 쓴 애들 너무 부럽고 눈물 나왔는데 지금 생각해보면 대학 생각 조금이라도 있는 애들은 대학 가야 하더라 난 아마 취업했으면 진짜 울었을지도몰라 그렇다고 취업이 나쁘단 건 아니고 내 친구들은 정말 대학 생각이 없던 애들이었거든

3년 전
국장 받을 실력은 또 아니라 ㅠㅠ.. 후할아ㅏ아아너무고민이다 진짜 자세하게 익인ㅇ 얘기해줘서 너무 고마워 감사해ㅠㅠㅓㅜㅜㅜㅜ정말로

3년 전
익인1
글쓴이에게
엇 국장은 분위만 되면 대부분 다 받아! 진짜 결석하고 과제 안 내고 이러지 않은 이상! 나도 작년에 취업이랑 진학 고민하고 정신과도 다니고 그래서 뭔가 도움주고 싶다ㅠㅠㅠ

3년 전
국장..?! 도 한번 알아봐야겠다ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
응 부모님이 공무원이시거나 뭐 자가에 차 여러 대 있는 거 아니면 대부분 받으니까 추천! 올해 내 친구도 취업 생각하다가 전문대 간호 준비한다고 연락왔더라...ㅠㅠ

3년 전
머리터질 것 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아으으응우으으으으ㅡ 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
둘 다 장단점이 있다보니...열심히 고민해봐! 나중에 궁금한 거 있음 또 물어봐도 돼

3년 전
고마워 행복해야해ㅜ익인1ㅠㅜ❤️❤️

3년 전
익인2
아니 안망하던디
3년 전
너무걱정이다..수시오늘부턴ㄷㅔ 대학가는 애들 너무ㅜ부러워
3년 전
익인3
대학 안간다고 망하지는 않아 어떻게든 다 살길 찾을 수 있어 근데 대학가면 확실히 유리하긴 하지 회사에서 아예 기준을 대졸자 이상만 뽑는다 하는 회사들이 있으니까... 사람들이 대학은 나오자 하는게 가서 남들처럼 대학가서 여러가지 배우고 사회생활하는 것도 좋은 경험이라 그렇게 말하는거야
3년 전
대학 돈에 비해 얻는게 더 많아질까?
3년 전
익인3
응응 내 친구중에 뒤늦게 전문대간 애 있는데 확실히 그래도 대학 다니길 잘했다고 하더라 남들처럼 대학 캠퍼스라이프 즐기면서 이것저것 경험해보는게 확실히 좋지 근데 대학 안간다고 인생 망하는건 아니야 걱정하지마!!!
3년 전
익인4
대졸이든 고졸이든 캐바캐임 난 고졸취업해서 지금 6년째 회사만 잘 다니고 있어 ~ !
3년 전
3년 전
익인4

3년 전
그렇구나 ㅜㅜ 6년 다니면 월급도 오르고 대우도 달라져?
3년 전
처음고졸취업햌ㅅ을때 회사 6년째야? 한 곳?!
3년 전
익인4
웅 첫직장 6년째야 ㅋㅋ 월급도 당연히 많이 올랐음 그리고 난 19살때 졸업하기전에 취업했거든? 그래서인지 다들 딸처럼 잘해주고 귀여워해줬성 아직도 차장 부장들은 우쭈쭈해주기도함 ㅋㅋ 그리고 나이에 비해 연차가 높아서 비슷한 또래들도 잘해줌 나한테 함부로 못해
3년 전
부럽다 ㅠㅠ 이런 회사면 취업 하고싶은데 지금 코로나때문에 회사가 많이 안들어와..

3년 전
고졸취업은 좋은데 고졸백수는 싫다ㅜㅠ

3년 전