모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
현역임?? 아이고...
3년 전
검정고시 본 애야 그래서 교육청으로 하러 가는데 계속 가야지 가야지 하다가 못갔대 진짜 해줄 말ㅇㅣ 없어...
3년 전
익인1
아...
3년 전
익인2
어휴...그냥 할말이없다ㅠㅠ어떡하냐
3년 전
그니까 내가 뭐라 해줄 말이 없어 논술도 최저 없는 걸로만 간다는데
3년 전
익인3
오 .. 아니 그럴 수가ㅜ있나 진짜 할말이없네...
3년 전
익인4
홀... 앙대...
3년 전
익인5
오엠지
3년 전
익인6
아이구... 안타까운데 자기실수라 ㅜㅜㅜ어떡하냐우ㅜㅠ
3년 전
익인7
아이고...
3년 전
익인8
그걸 왜 미뤄...
3년 전
익인9
아 헐... 어떡해 아...
3년 전
익인10
그러게...접수일이 하루인것도 아니고..
3년 전
익인11
아....본인도 할말없겠다ㅠ
3년 전
익인13
이건 웅.....ㅠ어쩔수없ㄴㅔ
3년 전
익인14
그게 벌써 저번주 마감인데
3년 전
익인15
그만큼 신경안썼다는거지.. 솔직히 이해가 안가는데..? 어떻게 그걸 까먹지..
3년 전
익인16
222 안타깝지만 해줄 수 있는게 없으니..
3년 전
익인21
3년 전
익인23
3년 전
익인31
55 기간도 꽤 길지않음?
3년 전
익인32
66... 물론 앞에서 티는 안 내겠지만 ㅠ
3년 전
익인38
3년 전
익인40
3년 전
익인41
9 아니 어떻게 그걸 잊어버림... 본인이 중요한거라고 생각했으면 첫날에 바로 하러 갔었어야 함 안타깝지만 내년에 봐야겠네
3년 전
익인43
3년 전
익인53
11....중요하면 캘린더에 알람해놓고 첫날에 신청하러 갈텐데...
3년 전
익인67
13 나 재수할 때 날짜 맞는지 계속 확인하고 혹시라도 깜빡할까 봐 원서 접수 마감날 하루 전에 알람 설정도 해놨었음 ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인69
3년 전
익인76
3년 전
익인83
16 인생에서 정말 중요한 건데..
3년 전
익인88
17 이렇게 중요한 일들은 보통 미리하고도 확인하고 계속 확인하지 않나,,
3년 전
익인97
3년 전
익인109
19 어쩔 수 없지 .. 쩝
3년 전
익인113
20 중요한 시험인데 그걸 까먹는다는게.....
3년 전
익인118
3년 전
익인123
3년 전
익인126
3년 전
익인128
3년 전
익인133
25 내 친구라면 위로는 해줬겠지만 솔직히 진짜 이해가 안 가 기간이 하루이틀인 것도 아니고 일주일도 넘는데 그걸 어떻게 미루다가 놓쳐?
3년 전
익인134
3년 전
익인135
3년 전
익인138
3년 전
익인151
3년 전
익인154
30...
3년 전
익인160
31...
3년 전
익인166
3년 전

익인17
하이고..미룰 걸 미뤄야지
3년 전
익인18
아이고야.....
3년 전
익인19
누굴탓해 본인이 못챙긴게 잘못한거지 근데 안타깝긴하다
3년 전
익인20
아이고..... 진짜 뭐라 해줄 말이 없다,,
3년 전
익인21
안타깝다 .. 미룰게 따로 있지 ㅠㅠ
3년 전
익인22
아침에도 이런 글 있었는데 생각보다 그런경우 많나보다...
3년 전
익인24
진짜 미룰 걸 미뤄야지
3년 전
익인25
?하루만 접수하는것도 아니고..
솔직히 저렇게 기본적인것도 안하는 사람들 보면 접수했어도 결과가 좋진 않았을거같다

3년 전
익인26
미률게따로있지
아마그렇게미루는데
공부는제대로했을까싶음ㅋㅋ

3년 전
익인27
아이고... 그래도 수능인데 잘 챙겼어야지ㅠㅠ 미룰게 따로 있지ㅠㅠ
3년 전
익인28
못간게 아니라 안간거
3년 전
익인29
나같음 첫날 갔다... 에구ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인36
속상해서 울 수도 있지 그걸 자격 운운하는 건 아니지 않나
3년 전
익인34
ㄴㄴ 자격없는거 맞음 기간 2주동안 주는데 자기가 미루다가 못간거면
3년 전
익인36
아니ㅋㅋㅋ 본인실수로 본인이 우는데 그걸 왜 남이 자격을 따지냐고..
3년 전
익인50
누구 탓하는것도 아니고 우는것도 자격이 필요한가
3년 전
익인61
우는게 왜 자격이 없엌ㅋㅋㅋ본인이 원망스러워서 우는것도 자격이 없나..? 기간 놓친거 한심한건 한심한거고..ㅎ
3년 전
익인152
22 본인이 놓쳐서 우는거랑 한심한건 별개지 ㅠㅠ
3년 전
익인63
우는거까지 자격 따지는건 좀...
3년 전
익인33
그냥.. 신기하다
3년 전
익인34
엥 그럼 공부안해서 보기 싫었던거 아님..? 기간 이주주는데 안한거면
3년 전
익인34
근데 수능 접수 못했다는 글 오늘만 두 개 봄..
3년 전
익인35
....이건 뭐....
3년 전
익인35
수시 접수 날짜 착각해서 못한애는 봤지만...와... .
3년 전
익인37
난 진짜 저런거 안타깝지도 않고 이해안감.....그렇게 중요한 시험이면 미리미리하던가 알람같은거 맞춰놓고 해야지 ㄹㅇ본인탓이지뭐....
3년 전
익인38
ㅠ 저렇게 큰 일인데 미루다가 결국 못하는건 좀 문제있는거 아닌가...? 저정도면 난 솔직히 걱정됨ㅠㅠ
3년 전
익인42
솔직히 이해가 안됨 몰랐던것도 아니고 알면서 귀찮다고 안가는게... 나였으면 첫날에 호다닥 갔겠다...
3년 전
익인44
하루도 아니고 2주 줫는데 못한거면...의지가 없는거지
3년 전
익인45
매년 나오네.. 안타깝긴한데 본인 잘못이라..
3년 전
익인46
절실하지 않았나보네
3년 전
익인46
나라면 첫날 가서 다 끝내고 옴ㅋㅋㅋㅋ...안타깝긴 하다
3년 전
익인47
강제로 재수인가.....
3년 전
익인48
자기 잘못이지 뭐... 원서접수 18일에 끝났는데..ㅜㅜㅜㅜㅠ안타깝긴 하다 진짜
3년 전
익인51
와 진자 이해불가다.. 난 저런건 신청 당일날 무조건하는데.. 저걸 왜 미루지..
3년 전
익인52
거의 인생에서 제일 중요한 시험 중 하나인데 그걸 그렇게 날렸다는 건 그냥 그만큼 중요하게 생각 안 했다는 거임
3년 전
익인55
진짜 중요하다고 생각 됐으면 그 자리에서 끝냈어야지 ㅜㅜ 나라면 최대 2~3일 안에 끝냄,, 그래도 그거랑 별개로 안타깝긴하다
3년 전
익인56
불쌍하네
3년 전
익인57
헐 근데 부모님이 접수했냐고 안물어보시나??
3년 전
익인58
그럴수가있나?? 라고 생각하지만 이 시즌 되면 수능접수 놓치는 사람 몇명씩 나와서 매년 신기함...
3년 전
익인59
나도 그런 경우 봤는데 국시 시험 접수 안해서 못 본사람 있었음 본인 탓임
3년 전
익인62
그런 정.신머리로 수능을 친다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이해안감
3년 전
익인64
엥?? 그냥 본인 탓 아님?? 지금 제일 중요한걸 미루다가 놓친거면ㅋㅋ 솔직히 해줄 말 없다고 생각함
3년 전
익인65
솔직히 접수 자체를 미룬것 부터가 수능 볼 준비가 안됐다고 생각함 .... 생각나면 스케쥴맞춰서 바로 해야지
3년 전
익인66
엄...나는 매년 이런시기가 올때마다 느끼는건데 진짜 대단한거같아ㅋㅋ
3년 전
익인68
접수를 못한게 아니라 안한거 아니야?
3년 전
익인70
아니 진짜 이해가 안간다 나 공부 대충대충 하고 있는 반수생인데 그래도 접수 기간은 체크 해놓고 챙겼어....
3년 전
익인71
내 친구였어도 .... 쯧쯧 진짜 한심해 ....
3년 전
익인72
원서접수기간 거의 10일 아닌가.. 그정도면 걍 의지가 없엇던거..으휴
3년 전
익인73
미룰 게 따로 있지.. 자기 잘못이라 누구 탓도 못하겠다
3년 전
익인74
와우
3년 전
익인75
별로 안절실했나봄
3년 전
익인77
검정고시는 누가 챙겨주는 사람이 없어서 힘들더라 자료도 내가 다 찾아봐야 하고... 그래도 원서 접수일은 다 알텐데...ㅠㅠ 사실 나도 까먹을까봐 달력에 적어놨었어
3년 전
익인78
수시를 쓰는 방법이 있지 않을까?검고는 수능 안보는 전형 없어?적성고사같은거 울지만 말고 빨리 다른 대책 세우라고 말해줘!!
3년 전
익인79
엥 미루다 미루다 가깝다는 핑계로 자기 놓친거 자기 잘못임 수능 자신이 없었나 보통 거의 접수일 다 파악하고 있을텐데
3년 전
익인80
오바다 재수할 때 수능에 진심 아니었던 나도 안까먹고 접수는 함 ㅋㅋㅋ....
3년 전
익인81
대박 진짜 개쩐다 세상에 이런 사람도 있네,,?
3년 전
익인82
아이고... 진짜 할 말이 없다ㅠㅠ..
3년 전
익인84
접수 못했다 이런것만보면 공부 열심히 안했나 생각밖에 안든다 1년이라는 시간을 내 인생을 걸고 하는건데 어떻게 귀찮음증과 날짜개념 없어서 까먹는게 가능해...
그만큼 열심히 안했으니까 고민하다하다 도피하는거 아닌가 싶음

3년 전
익인85
그냥...신기하고 해줄말이없다 본인잘못이고 팔자임...ㅜ
3년 전
익인86
가깝도 미루는게 이해안간다 걍 빨리갔다 오겠다
그래놓고 우는게 어이없음

3년 전
익인87
너무 안타깝긴 한데 본인이 그만큼 안챙긴거지 뭐.. ㅠㅠ
3년 전
익인89
그냥 안간거같은데.....
3년 전
익인90
놓친게 아니라 안한수준
3년 전
익인91
그만큼 의지가 없었던거 아닌가 진짜 할말 없는 상황이네
3년 전
익인92
나 재수할 때 우리 재수학원에서도 수능접수 안 했다는 사람 있었는데 전설로 불리던데.. 대학 갈 생각이면 1년 더 하는 수밖에 없지 않나
3년 전
익인93
아무리 생각해도 위로는 못해주겠음...
나도 재수해봤는데 얼마나 안절실하면 그걸 미루나 싶다

3년 전
익인94
자꾸 이런 글 올라오니까 내가 다 불안하다 ㅋㅋㅋㅋ 접수했는데도 안됐을거같고 그래...
3년 전
익인98
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접수하긴 했는데 막 누락됐으면 어쩌지? 잘못 접수한 거면 어쩌지? 싶어짐
3년 전
익인117
나돜ㅋㅋㅋㅋ 아이패드 케이스에 접수증 끼워놨는데 계속 확인하는 중 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
나돝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴일없다고는 하는데 혹시나 누락됐으면 어떡하지..! 하면서 혼자 걱정함
3년 전
익인95
위로 해줄 일도 아닌 거 같은데 ㅋㅋㅋ 그 중요한 걸 왜 놓쳐 내가 너무 냉정한가
3년 전
익인96
엥 수능 원서 접수기간이 하루이틀도 아니고 일주일? 좀 넘나 그런데도 안간건 그냥 누구의 탓도 아니고 자기 잘못이다.. ㄹㅇ.. 고작 하루 잠깐 다녀오기를 귀찮아서 1년을 버린거잖아
3년 전
익인100
미룬게 더 신기하다.. 미룰게 따로 있지
3년 전
익인101
그만큼 중요하게 생각 안했다는고임...
3년 전
익인102
간절하지가 않았네
3년 전
익인103
우리 독서실에도 이런 사람있었는데 휴게실에서 자기 강제 삼수라고 겁나 크게 전화해서 그게 자랑인가 싶더라....
3년 전
익인104
캘린데에 알람같은거 해놓지ㅠㅠ마감날짜까지 매일매일 울리게ㅠㅠ어휴ㅠ
3년 전
익인105
그정도면 못한 게 아니라 안 가고 안 한 거 아니냐구... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
미룰게 따로 있지...
3년 전
익인107
내기준 한심함
3년 전
익인108
진짜 한심하다...친구한테 말은 못하겠지만..
3년 전
익인110
인생공부 제대로 했네
3년 전
익인112
난 이런경우는 그만큼 간절하지 않았다고 생각해서 별로 많이 안타깝지도 않고 해줄말도 없더라. 나도 n수 해봤지만 기간이 하루도 아니고 며칠이나 되고, 그만큼 중요한 날이라 당연히 체크해야하는건데...
3년 전
익인112
100프로 본인 잘못임 남탈할것도 없고
3년 전
익인114
이게 접수기간이 2주라 한번 미루면 계속 미루게 되긴 하더라 그래도 안타깝지만 친구가 잘 확인했어야...
3년 전
익인115
진짜 수능 접수 놓쳐서 못 했다는 말이 제일 어이없다,, 하루 이틀만 하는것도 아니고 꽤 주는데 미루다가 못 하는건 진짜 철 없는거지 수능 중요한거 모르는 사람도 있네
3년 전
익인116
어떻게 그러지...??
3년 전
익인119
너무 한심하네
3년 전
익인120
아니 까먹을게 따로있지 심지어 집이랑도 가까웠으면 그냥 첫날가서 하지
3년 전
익인120
진짜 개한심하고 철없음
3년 전
익인121
마지막 날이 언제인지 잘 확인하지,,, 논술로라도 돌려야 할 듯,,,
3년 전
익인122
이건 진짜 할말이없네....하핳
3년 전
익인124
아예 시험날짜 착각한 사람도 봤고 공무원시험 접수 놓친 사람도 봤는데 그냥 안타까움... 자기잘못이고 본인이 제일 한심하고 속상할텐데...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인125
중요한게 아닌건가...할말이 없다ㅠ
3년 전
익인127
...? 신기하네 보통 그런거 날짜 정해지면 거의 바로 신청하지 않나?
3년 전
익인129
구제 방법은 없으니까.... 공무원 시험 접수 놓친 수험생이 극단적인 생각하고 싶다니까 인강 강사가 쓴소리하던 거 생각나네... 털고 일어나는 수 밖에,,,
3년 전
익인130
뭐여 그건 너무 본인 잘못이라 위로의 말조차 해줄 마음도 안난다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인167
걍 쓰니가 힘들어서 한탄글 올린거 아님?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인167
아항
3년 전
익인132
나였음 접수 열리는 날 가서 신청했을텐데 어떻게 그걸 미루지...너무 어이없어서 말도 안나오네
3년 전
익인136
간절하지않앗나보군
3년 전
익인137
최저 없고 생기부 안보는 논술 ㄱㄱ
3년 전
익인139
그거 공부를 안한거야..
3년 전
익인145
3년 전
익인140
아이고 그건 첫날에 빠짝 정신차리고 신청했어야 하는데..............
3년 전
익인141
미루고 미루다가 날짜 착각했나보다
3년 전
익인142
아이고... 미리해두지... 이게 누구탓도 못하는거라ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인143
공부는 했나...
3년 전
익인144
OMG
3년 전
익인146
내기준 저런경우는 별로 불쌍하지도 않더라
3년 전
익인147
친구 욕 먹이려구 글썼엉?
3년 전
익인147
친구가 남탓한 거 아니면 걍 자기도 한심한 거 알텐데
3년 전
익인148
,,,머 어쩔수없지,,
3년 전
익인149
이건 너무나 본인잘못
3년 전
익인150
친구 잘못 맞지만 본인이 등판에서 남탓한 것도 아니고 속상해서 운다는데 여기 비꼬는 거부터 시작해서 궁예까지 하는 거 보면 참... 말을 꼭 그렇게 해야하나 싶다
3년 전
익인164
222 뭐 자기가 재수 시켜준 것도 아니고 왜 비난하지
3년 전
익인153
본인도 속상하다고 우는데, 공부를 안했다느니 한심하다느니 이런거 다 그 사람 알지도 못하면서 궁예아니야? 대부분이 그렇다고 생각해서 일반화해서 말하는건 개인적으로 좀 그렇네.
3년 전
익인153
친구가 억지쓰면서 남탓했다는 말도 없고 땡깡부리고 이런것도 없는데 뭐...
3년 전
익인163
3년 전
익인155
본인 책임..근데 속상할것 같아.. 위로해줘
3년 전
익인157
본인이 제일 속상할텐데... 일년 그냥 헛되게 보낸거처럼 느껴지고.. 쓰니가 잘 위로해줘..ㅠㅠ 토닥토닥
3년 전
익인158
가까우면 가까울수록 열리자마자 가서 신청해야됨 진심 안 그러면 나태해진 미래의 나 때문에 화가 쌓임
3년 전
익인159
아이고...본인 잘못은 맞지만 속상해서 우는 사람한테 뭐라하기도 좀 그렇네ㅠ
3년 전
익인161
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
허....
3년 전
익인163
헉 아마 현역이 아닌가 봐 직접 신청하러 가는 경우라면...?
3년 전
익인168
와우...
3년 전