익인1
그니까 쌍수도 무서워서 못하겠어 이제
익인2
와 ㅋㅋㅋ 진짜 개너무하네.... 내친구도 쌍수하고 이주정도 뿌옇게 보여서 정말 무서웠다던데ㅠㅠㅠ
익인3
나도 쌍수 두번했는데 첫번째는 안그랫고 두번째 절개+눈매교정했을때 한달동안 눈 뿌옇게 보여서 좀 걱정했어
나중애 돌아왔지만... 왠지는 모르겟어

익인21
헐 나도 그랬어 처음에 할 땐 안그랬는데.. 심지어 똑같은 병원에서 했는데 그랬다ㅜㅜ
•••
익인57
헐 내 동생도 그랬어! 근데 내 동생 마취하면서 의사가 옆에 보조?? 가르치는 거 듣기로 이게 신경이라고 이게 끊어지면 실명한다 그랬대 수술하다가 신경 건드린 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 내 동생도 실수로 신경 건드렸다는 거 자기들끼리 얘기하는 거 들음
신경이 끊어지면 바로 이으면 시력에 문제는 없다는데 뿌옇고 실명되는 게 그 이유 아닌가 싶어 ㅠㅠㅠ

•••
익인4
난 쌍수 두번했는데 진짜 실명됐다는 뉴스보고 진짜 어떻게 했나 싶다 ㄷ ㄷ
익인15
나도 두번했어...
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인12
안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 각막 상처난다들어서 수술 전후로 안과다녔다..
•••
익인6
해엑 어떻게 너무 안타깝고 무섭다
익인7
생긴지도 얼마 안 된 곳이던데 참...
익인9
헐 어디야??
•••
익인11
respect 성형외과~~
•••
익인9
고마워!
•••
익인7
헉 이제 봐써 미아내 ㅠㅠㅠㅠ 다행히 다른 익이니가 대답해줬네 조은 하루 보내 💕
•••
익인9
아냥 !! 너익도 좋은 하루 보내 ❤️
•••
익인8
와 진짜 말이 안된다....
익인10
익인14
아 안검하수 쌍수하려햇는데 이런거보면 그냥 살아야하나 싶다..
익인31
헐 ㅋㅋ 나도... 쌍수는 너무 흔한 수술이라 위험성 1도 없을거라 생각했는데

넘 무섭다 ㅠㅠ

갈 수록 눈 쳐지는데 ㅜㅜ

•••
익인16
쌍수 쉽게 보면 안된다 진짜.. 다 성형수술이고 그냥멀쩡했던 눈에 칼 대는거니까..
익인77
진짜 ㄹㅇ..ㅠ무섭다
•••
익인17
익인17
와 충격이다 의료사고법 제발 개정됐으면....
•••
익인18
눈찔렀다고 하지 않았나
익인19
익인20
아...수술부위가 각막이랑 가까워서 그런가ㅠ
익인22
수술실 cctv 설치해라
익인26
익인33
익인40
익인55
익인61
익인74

익인23
와.. 충격적이다 피해자분 꼭 나아지셨으면좋겠는데 ㅠㅠ
익인24
이 병원 논란되니까 유튜브채널 지웠던데
익인27
헐...
•••
익인25
오 나 12월에 눈 코 하는데 무섭다 아휴,,,
익인1
저기 의사는 또 다른곳으로 가겠지..사람들 모르게..무서워 진짜
익인28
어휴 씨씨티비 없어도 수술 개떡갘이 하는데 왜 씨씨티비 달면 수술 제대로 못 한다는 핑계 대는 거람 ㅋㅋ... 제블 달자
익인30
22 ^^
나 이 논리 진짜 제일 이해안되는게 대한민국 cctv 제일 많은데 대체 길바닥은 어떻게 걸어다니며 ㅋㅋ 차마다 블박 안 달린 차가 없는데 그럼 주차는 어떻게 하고 운전은 어떻게 한다는 거임? 떨리고 긴장돼서 한국땅 뜬 거면 인정

•••
익인32
익인33
익인29
나도 쌍수하고나서 몇달동안 눈 안보였어 ...진짜 엄청가까운글씨도 흐릿하게보이고 너무힘들었어 진짜로
익인31
헐...? 일반적인 증상이야!?
•••
익인29
근데 나같은 사람들 몇명있더라 ㅇㄴ터넷에 쳐보니까 나 눈 왕좋았는데 쌍수하고 약시 판정받았었음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 근데 2년 정도 지나니까 괜찮아지더라..
•••
익인31
ㅠㅠ 다행이다
•••
익인35
나도 심하진 않았는데 몇달동안 좀 흐리게 보여ㅆ어 근데 시간 지나니까 돌아오던데
•••
익인45
헐 나도 그랬어 첨에 연고 때문인가 하다가 붓기때문인가보다! 하고 걍 놓고 있으니까 돌아옴..
•••
익인52
헐 나두 그랬어 막 물이찬 것처럼 눈앞이 뿌옇고 초점 안맞고 희한했는ㄷㅔ 인티에 올리니까 평생을 작은 눈에 초점 맞추고 살다가 눈이 갑자기 커져서 초점이 안 맞는 거라고 막 그래서 그런 줄 알았어,, 수술하고 한 달쯤 있다가 다시 돌아오긴 함
•••
익인71
그런게 어딨엌ㅋㅋ 그냥 자기 생각이네..
•••
익인34
완전 삶을 잃은건데........ 진짜 병원 망했으면
익인36
수술은 했지만 왜 그렇게 수술이 된건지는 모른다는게 말이야 방구야
다른 사람이 수술한거 아닌지도 조사해봐야 할듯

익인37
헐 왜지 쌍수 제일 간단하고 쉬운 수술중 하나잖아.. 뼈 건드는 것도 아니고.......
익인38
아아.... 쌍수는 아니지만 라섹하고싶었는데 이런거보면 너무 무서워서 못하겠다ㅜㅜㅜㅠㅠ 성형수술 부작용 진짜 방심하면 안되는듯 ㅜㅜ
익인39
난 쌍수+눈매교정했다가 6개월동안 두통때뮨에 미치는줄
익인41
진짜 면허 박탈시키고 보상금도 억대로 받아야함....눈은 진짜
익인42
아니 수술을 어떻게 했길래 실명이라니??? 쌍수는 의사도 안전하다고 인종한 수술인데????
익인24
이런 부작용들 많이 알려져서 간단하다고해서 쉽게생각하고 수술하는 일이 없었으면..... 쌍수도 수술이야... 성공한 케이스를 많이봐서그렇지 부작용으로 고생하는사람많고 만족못해서 재수술 재재수술하는 사람도 많음...... 참고로 재수술할때마다 가격은 비싸짐
익인1
2222222 다들 가볍게 생각하지 말길...부작용 엄청나..그리고 잘된다는 보장도 없음 나도 내가 잘될줄알았지..당연히 근데 아니더라고
•••
익인43
나도 부분절개로 쌍수하고 지방제거많이해서그런가 앞에가 좀 자주 많이 뿌옇게보였었어
익인44
잉 ㅜㅜ몇 달 뒤에 쌍수할 건데 무섭다
익인46
난 쌍수하고 부작용으로 눈 경련?같이 갑자기 눈주변이 엄청떨리는데 병원에서 쌍수때문에그런거아니라구한다...
그거하고나서 갑자기생긴건데ㅜ

익인46
+잘된것도아니고 망해서 스트레스우울증다와서 일도못하고죽을생각도함
무조건 성공할거라는생각하면안댐 ㅜ

•••
익인75
토닥토닥..
•••
익인63
호오오옥시 마그네슘 부족일 수도 있지 않을까..? 영양제 잘 챙겨먹어봐 호전될지도 모르자너ㅠㅜㅜ
•••
익인46
엄마가 챙겨주ㅓ서 비타민 영양제이런거 먹었는데도 변함없어서 지금 망한채로그냥살고있어 ㅋㅋㅋ 잘됐으면 경련따윈 신경도잘안쓰겠는디..ㅜㅜ
•••
익인76
난 교정 발치 하다가 두달 정도 매일같이 눈밑 떨림 왔었었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 신경건드려서 그런것같음ㅠ나도 치과의사가 발치랑 상관없댔는데..ㅋ 무슨 발치하고 다음날인가 다다음날부터 떨리던걸ㅋㅋㅋㅋㅋ 일평생 눈떨림 십년에 한번 올까말까였는데 발치하고 매일 매일 느닷없이 덜덜덜덜 떨려서 고생함ㅠ
•••
익인47
아 진짜 무섭다 ㅠㅠ
익인48
...저런거 보면 내가 저 케이스중 하나가 될까봐 진짜 무서워서 얼굴에 손 못대겠어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인49
나 쌍수 포기,, 무서워서 못하겠음
익인50
나도 눈매교정+쌍수했는데 눈 한쪽 마비왓엇음....
이젠 거의 나아지긴 햇는데...
눈 신경 건들여서...
이런경우 은근잇음....
그래도 수술전체비율보면 성공하는 수술이니까...

웬만하면 얼굴에 칼 대지말고 살길

익인51
아진짜 너무 무섭네
익인53
눈이 뿌얘졌다가 다시 돌아온 사람이 은근 많네???? 진짜 왜 그런거지???
이유를 알고 싶다...

익인54
라식해서 쌍수걍 접어야지. .
익인56
좀 이뻐지려다가 실명... 너무 안타깝다
익인58
저기 그 유명한 유튜버가 성형한 곳이랭 진짜 성형도 사바사구나 싶더라...
익인59
ㅈㄷㅍ?
•••
익인59
아 에바야...
익인60
헐 .. 쌍수로,,?
익인62
쌍수도 부작용 있더라ㅠㅠㅠ 나 쌍수하고 하루에 몇 번이고 눈물 흘리면서 눈 못 뜰 정도로 엄청 따갑고 했었는데 라인 얇아져서 재수술하니까 멀쩡해졌긴 함
익인64
유명한 곳이던데..
익인64
이뻐지겠지 하면서 기대하고 갔을텐데 안타깝다
•••
익인65
수술실에 Cctv가 아직도 왜 없는지 모르겠다 정말
익인66
진짜 부작용 거의 없더라도 나한테 생기면 백프로니까 너무 무서워 ....
익인67
엥... 나 담달에 쌍수하는데 무서워ㅓ.....
익인68
헐 모야 안그래도 라식햇어서 시력영향갈까봐 겁나는데.... 눈매교정은 꼭 하고싶은데 걍 안과갈까..
익인70
그럼 쌍수 안과에서 해야하나...
익인72
눈 절개말구 매몰하고 싶은데 무섭네...
익인73
성형도 운임 진짜.. 코 하다가 죽은 사람들도 있고 그 흔한 쌍수도 부작용 무시 못 하고 쉽게 생각할 거 아님
익인78
와 나도 쌍수했었는데 무섭네... ㅜㅜ
익인79
와 인티에서 쌍수부작용 얘기 처음 보는 것 같아 디자인 잘됨/망함 이런 것만 보다가.. 댓글보니까 쌍수 부작용 꽤 있구나 첨 알았어 눈이라 예민한 곳인데 단순하게 피부만 생각한 것 같아

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)