모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
3년 전
익인2

3년 전
3년 전
익인3

3년 전
글쿠나 ㅠㅠㅠㅠ 이거 그냥 냅두면 잘 안없어진다는거지..ㅠㅠ
3년 전
익인3
웅,,,나 수술흉터 거진 10년 넘게 지났는데도 안없어져서 위에 타투로 덮었다,,,
3년 전
하..... 심란하다 ㅠㅠ 고마어..
3년 전
근데 지금 알아보니까 캘로이드 피부는 타투도 하면 안된더는데 괜찮아써..?
3년 전
익인3
웅 나 타투 두갠데 다 괜찮았어
3년 전
익인4
웅... 나도 수술한곳 저렇게 된거 있어ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인4
나는 안 보이는 부위라서 걍 냅뒀어...
3년 전
익인6
흉터가 상처난 부위 주위로 안번진거 보니까 켈로이드는 아니고 비후흉터같아! 비후흉터는 몇년 지나면 좀 연해지기는 해 튀어나온것도 좀 가라앉고!
눈에 보이는 부위라 좀 신경쓰이겠다 ㅜㅜ

3년 전
익인7
음..상처부위랑 비슷한 크기면 비후성반흔이고
상처부위보다 넓은 부위에 부풀어올랐거나 간지러움을 동반하면 켈로이드야. 내가 볼땐 비후성반흔같오!

3년 전
익인9
222 비후성반흔같애
비후성은 켈로이드보다 쉬워
주사치료는 진짜 욕나오게아프니까 더마틱스울트라 연고 6개월 이상 꾸준히 발라

3년 전
간지럽구 땡기면 켈로이드야..?!!! 한달정두됨 ㅠㅠ
3년 전
익인18
나 켈로이드 있는데 나는 하나도 안 간지럽고 안 땡겼어! 그냥 아무 느낌 없ㄴ는데 동그란게 생겼당!
3년 전
익인8
나는 십 년 넘은 수술 흉터에 더마틱스 같은거 열심히 발랐더니 빨간 건 많이 없어졌구 피부보다 좀 밝은 색인데 볼록한건 완전 없어지지 않더라ㅜㅜ 전보다 늘어나고 납작해진 느낌이긴 한데..
3년 전
익인8
약간 쭈글쭈글 반들반들하긴 한데 그래도 피부색이랑 많이 비슷해져서 엄청 티나진 않아 !
3년 전
그래두 십년은 지나면 연해지는구나..
3년 전
익인10
난 수술흉터였고 사진처럼 그랬는데 한7년쯤 되니까 사라지긴 하더라 지금은 완전 살색에 좀 반들반들?하기만 함
3년 전
익인11
거기서 더 부피 늘고 부풀면 켈로이드일걸
3년 전
익인11
그냥 수술 흉터도 저렇게 남을 때 잇어 켈로이드는 좀 부풀어야 됨눈에 띄게
3년 전
익인12
상처 생긴지 얼마나 됐어?
3년 전
3년 전
익인13
맞아.. 나 무릎에 많아ㅠㅠ
3년 전
익인14
쓰나 나도 저런거 얼굴에 흉터있어서 백방으로 알아봤고 주사치료 연고치료 다해봤는데 수술이 답이야ㅠㅠ 흉터 전문병원 있는데 혹시 궁금하면 댓글줄래?ㅠㅠ 남일같지않아서ㅠㅠ
3년 전
어...ㅠㅠㅠㅠ부탁혀 ㅠㅠ너무 심랂ㅐ..
3년 전
익인14
ㅍ 진짜 광고같은거 아니고 너무 만족하고 흉터전문 성형외과 두군데 더 있는데 가격도 젤 저렴하더라고ㅠㅠ 혹시 보면 댓글남겨줘 펑하게!ㅎㅎ 켈로이드, 비후성반흔때문에 학창시절에 너무 스트레스 받았어서 그마음 진짜 잘알아ㅠㅠㅠㅠ 수능 끝나자마자 했는데 너무만족하고 새 삶을 산거같다진짜룬ㅠㅠㅠ
3년 전
봐써....!!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘넘 고마어
3년 전
익인14
정말 주사.... 안맞았음 좋겠어ㅜ 주사 거의 10회 꾸준히 맞았는데 딱 맞을때만 조금 평평해지나 싶다니 안맞으면 다시 돌아옴 ㅠㅠㅠ 그돈 쓸바에 수술로 확실하게 없애는게 낫다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
나 ㅠㅠㅠㅠ 한 번만 더 알려줘 ㅠㅠㅠㅠ 무릎에 캘로이드 흉터 있는데 넘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스야 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
ㅍ! 보면댓남겨줘 ㅎㅎ
3년 전
익인22
14에게
봣서!!!! 고마우너유ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인26
14에게
나도 될까ㅠㅠ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ?

3년 전
익인14
26에게
ㅍㅍ

3년 전
익인26
14에게
고마워!!!

3년 전
익인29
내가 수술흉터로 켈로이드가 심하게 여러군데 남아서 정말 스트레스인데 나도 알수있을까ㅜㅠ 번거롭게해서미안해
3년 전
익인14
아냐아냐 나도 너무 격공이라 백번이라도 더 알려줄수있어! ㅍㅍㅍ야~~
3년 전
익인29
14에게
고마워 바로 캡쳐했어!!!!한번찾아봐야겠다ㅎㅎ

3년 전
익인32
나도 한번만 ㅠㅠ 얼굴에 있어서 스트레승ㅑㅠㅠ 도와줘..
3년 전
익인14
익인ㅇㅣ 봤다는 댓글 없어서 펑햨ㅅ어ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인14
삭제한 댓글에게
그냥 평평해졌어!

3년 전
익인35
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ부탁해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인35
고마워어어어어!!!!❤️❤️❤️
3년 전
익인38
혹시 나도 알려줄 수 있을까?ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인38
고마워!!!
3년 전
익인39
서치하다가 봤는데 켈로이드가 너무 커서 손 못쓰고 몇년째 방치중이야ㅠㅠ 혹시 알려줄수있을까??
3년 전
익인14
함희정성형외과야!!
3년 전
익인39
고마워!!!
3년 전
익인15
주사랑 연고 발랐는데 효과없어서 수술할까 했은데 ㅋㅋㅋㅋ 돈이 천문학적이라 그냥 포기함..
나는 배 수술자국이 저래 부풀었어 지렁이 처럼

3년 전
익인16
나는 정강이 뼈 있는데 있는데 6년 지나니까 가라앉았어 그래도 보면 자국은 있음 ㅠ
3년 전
익인17
헐 나 어렸을때 넘어져가지고 저 상처 났느데 켈로이드였던거야..? 지금 가라앉기는 했는데
3년 전
익인19
내동생 켈로이든데 저런식으로 되는거 맞구 피부과가서 주사맞았음 ㅠㅠ
3년 전
익인19
근데 효과 있던데 주사! 너무 심한 거 아님 주사치료도 ㄱㅊ을듯 근데 내동생은 무릎에 좀 크게 흉터가 생겨서 좀 주사 정기적으로 가서 맞다가..다 나아가면 또 무릎 깨고 그래서 그 자리 다시 다치고 이래서 걀국 흉터 남긴 했어.. ㅠ 근데 맞을 동안은 치료 되는거 눈에 보였음!
3년 전
익인20
이건 다른궁금증인데 켈로이드이면 쌍수못해? 앞트임가능?
3년 전
익인22
눈에는 웬만하면 켈로이드 안 생긴다고 봤던 것 같아!!!!
3년 전
익인25
다르지않을까? 는 나 쌍수 절개했는데 아무렇지않아! 근데 귀는 켈로이드성 피부때문에 피어싱한뒤 주사도 맞고 그랬어
3년 전
익인21
자극시키지 말고 흉터연고 반년에서 일년정도 발라 그러고도 마음에 안들면 흉터에 레이저 치료 받으면 붉은 색 다 빠져 약간 덩어리진 느낌은 일이년 가지고는 잘 안 없어지지만 몇년 지나면 그래도 민둥민둥해져
3년 전
익인23
맞네 캘로이드..... 나도 저럼
3년 전
익인24
켈로이드 ㅠㅠ 피부과 가서 주사맞아야햄
3년 전
익인27
울언니도 저래서 피부과 가서 레이저 치료 인가? 시술 받음..
3년 전
익인28
나는 흉터용 연고 계속 쓰고 그래도 훨씬 옅어지고 튀어나온것도 덜하긴 했는데 나 완전 켈로이드 피부라서 수술도 했었고 작은 상처도 부어오르고 그랬거든
3년 전
익인30
응 켈로이드 맞아
3년 전
익인31
병원 가봐 나도 켈로이드인데 안 간지러워
3년 전
익인31
주사 맞으면 아예 없어지진 않고 가라앉아 근데 주사 짱아픔
3년 전
익인33
나도 의료사고로 흉터남았을 때 딱 저랬는데ㅠ 지금은 그냥 튀어나온 흉터처럼 됐어..
3년 전
익인34
켈로이드 아닐수도있어 나는 무릎에 비후성반흔 있는데 몇년동안 켈로이든줄 알았음 나는 피부과에서 주사치료 했는데 주사 맞지마,,,,진짜 너무 아픔,,,,,
3년 전
익인36
난 켈로이드 없애려고 병원에서 레이저맞았는데 효과없었어... 있긴한대 돈에비해 너무... 한 번 할 때 비싸기도 하고 그래서 난 그냥 흉터 제거수술했어!!
3년 전
익인40
헉 제거수술이 더 비싸지않아?! 얼마줬아??
3년 전
익인36
그거 크기에 따라 달라! 지금 약 일년째인데 그냥 일자로 흉터남았엉 근데 수술해도 관리 진짜 잘해줘야해
3년 전
익인37
나 귀에 켈로리드가 엄청 심해서 알아봤는데 수술이 있는데 그것도 상처를 주는거나 마찬가지라서 재수술을 엄청하더라고! 그래서 주사 맞고 있는데 지금 4회 맞았는데 엄청 티 나게 줄었다!! 글구 막 아프다는데 난 거릐 안아팠어
3년 전