모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 엄청..
3년 전
익인1
정보면에서도 그렇고 특히 족보..
3년 전
내년 대학가는데 그러면 선배들이나 동기들이랑 잘 지내구 그래야겠지??
3년 전
익인1
웅 무조건 발 넓은게 좋더라.. 우리과 1학년 전공중 하나는 예년문제랑 똑같이 나와서 족보없으면 그냥 c+이하 예약인 과목도 있었어 취직이나 대학원같은것도 정보 받을거 은근 많더라
3년 전
익인179
혹시 익인이는 무슨과야?
과가 전국에 몇개 없는거면 무슨계열인지 정도만이라두..!
족보 많은 과 궁금해서ㅜㅜㅜ

3년 전
익인1
179에게
나는 화학인데 주변에 보면 간호인 친구도 그랬고 300명 넘는 대형과인 친구도 족보 많다 그랫던거 보면 그냥 과바과인것 같아!

3년 전
익인179
1에게
오 그렇구만,,, 답 고마워!!

3년 전
익인2
엽떡사줘서 기뻤어요
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
익인112
덕 많이 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽다
3년 전
익인118
덕이 아니라 떡을 봤겠는데
3년 전
익인3

3년 전
익인4
과바과인가.. 우린 딱히..?
3년 전
익인4
서로 관심도 없음..
3년 전
익인9
22우린 대형과라 더 그래
3년 전
익인12
33 소수과인데도 별로
3년 전
익인17
44소수관데 그닥
3년 전
익인20
55 누군지도 모름
3년 전
익인54
666 불이익을 받았으면 받았지 득본거 1도 없음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
77 선배가 누군지도모름
3년 전
익인79
88 소수과인데도ㅋㅋ
3년 전
익인126
99ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 동기도 잘 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
3년 전
익인173
3년 전
익인5
난 별로 선배가 내 덕 많이봄
3년 전
익인129
3년 전
익인6
그런듯?? 근데 난 아싸 ㅎㅋ
3년 전
익인7
족보 말곤 별로? 그래서 난 선배보단 선배랑 친한 동기를 좀 잘챙겨줬음
3년 전
익인8
좋은대학이면 ㅇㅇ
3년 전
익인10
ㅇㅇ 특히 동아리가 짱 선배들 완전 공부잘하시고 좋으심
3년 전
익인11
나는 팀프로젝트나 공모전할 때 끼워줘서 대외활동하기 편했엉
3년 전
익인13
족보
꿀교양
전공 교수님 성향(시험 과제 수업태도 등

3년 전
익인14
요즘은 웬만한 정보 커뮤같은데서 얻기 쉽긴 한데
소수과라서 인터넷 정보 없거나
대학원 희망 등 인맥 필요한 과라면 중요한듯

3년 전
익인15
난 도움 못 받았는데 후배들한테 시험 문제 전공교수님 성향 과제 교재 이런 부분 다 도와주고 프로젝트나 교내 활동 할 때도 챙겨주는 편!! 먼저 물어보는 애한텐 ㄹㅇ 다 퍼 주고 싶음
3년 전
익인16
응 인맥 중요해... 내가 그게 업ㄱ어서 슬프다 혼자사는 인생 편하지만...이익에선 불편
3년 전
익인18
쌓아두면 나쁠 건 없다 생각
과바과긴 한데 그 정보를 얻는 게 쉬움
꼭 족보 아니어도 이선배는 이거했다더라 저 동기는 저거한다더라 등 취업이나 대외활동을 보는 시각이 넓어지지

3년 전
익인19
요즈음에는 에타가 활발해서 괜찮긴하지만 그래도 업슨ㄴ 것 보다는 낫지
3년 전
익인21
족보나 교수님 시험문제,과제유형,팁 같은거 얻을수 있어
근데 그런거 없어도 열심히 하면 ㄱㅊ

3년 전
익인21
꼭 있어야되는건 아니지만 있어서 나쁜건 없음
3년 전
익인22
선조들의 지혜란 무조건 도움이 된다고 봅니당....
3년 전
익인23
우린 족보는 없구 정보는 ㄹㅇ 이득,, 소수과라 걍 선후배 하나도 빠짐없이 다 알고 지내서
3년 전
익인24
222 정보 ㅇㅈ 나도 소수과이고 족보 없음
3년 전
익인24
과바과인데 난 친한 선배들한테 전공책 받고 과제한 거 샘플 겸 보라고 받고 안 친해서 나쁠 거 1도 없음
3년 전
익인25
웅 난 그랬음
3년 전
익인26
1도 상관 없음
우리 과는 좀 위에 선배들이 족보 없애서 족보도 없고,, 국시 준비하는 과라 그 유형으로 시험나오고 그래서 교수님들이 시험기간 되면 대략적으로 집어주시기도 하고 암튼 중요한 파트들이 딱딱 있음 과제도 뭐 실험보고서 이런거 쓰는 과가 아니라 상관이 없어
그렇지만 뭐 친한 선배 있다면 없는 것보다는 낫뎄지

3년 전
익인27
난 없었엉 동기들 도움을 더 많이 받아서...
3년 전
익인27
잘지내면 좋긴하지 난 뒷담화ㅜ너무 심해서 손절침 그냥
3년 전
익인28
ㅇㅇㅇㅇㅇ수신 미리 잡아주거나 책 물려주고 족보도
3년 전
익인29
ㅇㅇㅇ 특히 우리과는 학연지연 엄청나서...
3년 전
익인30
딱히
3년 전
익인30
인서울댄 소수관데 족보랄게 없고
취직을 내가 선배들이랑 좀 다른 방향으로 준비중이라 그닥? 걍 같이 놀면 재밌다 끝

3년 전
익인31
정보같은거는 얻을 수 있음..근데 족보이런거는 ㄴㄴ 그냥 채용얼마나 하고 거기 어떤지
3년 전
익인32
우린 대형과라 별로...
3년 전
익인33
딱히...
3년 전
익인34
성적 잘받는 선배랑 친해지는게 나을듯
노는거 좋아하기만 하는 선배들은 딱히...

3년 전
익인35
울과는 공대인데 족보 많아서 선배랑 친하면 좋을지도..
3년 전
익인36
우린 대형과라... 동기도 같은 반 아니면 잘 몰라 선배랑은 진짜 교류가 없고 은근히 학연지연 영향 받는 과이긴 한데 선배 몰라도 학연 덕은 볼 수 있음
3년 전
익인37
어유 많지여
3년 전
익인38
대형과라 딱히,, 족보 본적도 없음
3년 전
익인39
족보없어도 내 노력으로 일년 올에이쁠 받아봄
3년 전
익인40
꿀교양,시험 정보? 이 교수님 문제집에서 많이 낸다 이런식으로!
3년 전
익인41
열심히 사는 선배면 ㅇㅇ 아니면 X
3년 전
익인42
대형과라 별로..
3년 전
익인42
족보 본 적도 없고 없어도 우린 열심히 하면 잘 나오드라
3년 전
익인43
시험말고 의외인곳에서 도움받을수도 있음 '
3년 전
익인44
이거 상경이랑 공대랑 완전 극과극임... 상경은 진짜 갠플 심해
3년 전
익인45
딱히....
3년 전
익인46
족보랑 책<-이게 대박 돈 엄청 아낌) 물려받을 수 있음 근데 꼭 선배 아니어도 걍 동기든 후배든 찐친되면 이득임 난 선배랑 안친했는데 친구들이 구해와서 건너건너 받고 그랬움
3년 전
익인47
큰 이득은 아닌데 나쁠 건 없음 족보나 정보는 본인하기에 따라 커버가능하니께
3년 전
익인49
저는 소수과라 많았슴당
족보 책 과정보 등등

3년 전
익인51
이건 진짜 과바과
근데 보통 소수과가 선배들이랑 잘 지내는게 중요하긴하지

3년 전
익인52
오빠보니까 선배 덕으로 취업하던데
3년 전
익인53
그치 족보에서도 취업에서도
3년 전
익인55
나 진짜 많이 봄! 그래서 나눠주랴고 했는데 애들이 내가 싫나봐ㅠㅠㅠ 안다가와ㅠ
3년 전
익인56
인생에 도움되는건 전혀 모르겠는데 하나 부럽던건 근로 하던 자리 물려주는거ㅠ 근로 구하기 너무 어려워,,,,,, 족보 이런건 과동아리 들어가면 주던뎅
3년 전
익인57
ㅇㅇ나도 학과 동아리에서 도움 엄청 받는중이야
전공책같은거 물려받고, 족보같은것도 귀뜸 받고? 그리고 필요하면 교수님 컨택도 도와주시공

3년 전
익인58
족보+각종 정보+각종 자료(전공책, 취준, 교수님 스타일 등) 이득
3년 전
익인59
응 난 건축이라구런가 엄청 도움됨
3년 전
익인60
3년 전
익인61
우린 딱히 없었음
3년 전
익인61
다 개인플레이라서 과 애들도 서로 안친하고 다니는 애들끼리만 다녔음
3년 전
익인63
취업 알바 쪽으로? 일할 생각 있냐고 계속 연락주심 근데 내가 준비가 안돼서 기회 뻥뻥 차고있음...ㅋ
3년 전
익인65
응 좋게 지내서 나쁠거 전혀 없지 사람일 어케 될지 모름.. 취업만 해도 같은 계열이면 그 회사 들어간 선배한테 최소 자소서 팁이라도 얻을 수 있어 당장 족보 얻고 안 얻고가 중요한게 아니더라
3년 전
익인66
그다지.. 난 도움 1도 안 됨 각자도생이라 그런가 졸업하고 이젠 모르는 사람들 됐지
3년 전
익인67
새내기인데 선배들이랑 동기들이랑 아예 친해질 기회가 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 두렵다,,,,
3년 전
익인132
22 지금까지 선배들 딱 한번 만나봤어...
3년 전
익인68
밥 냠냠
3년 전
익인69
족보..짱
3년 전
익인70
선배가 알바하는곳에 가면 조금더 서비스 주는거....
3년 전
익인71

3년 전
익인72
난 없었어
3년 전
익인74
진짜 친하면 족보 필기 전공책이랑 교수님 스타일 이런거 다 알려주고 진로정보 같은 것도 다 알려준다! 그리고 심지어는 알바자리나 학교생활까지도
3년 전
익인75
도움을 구하면 도움이 되고 가만히 있으면 그닥..? 족보나 전공책도 달라고 부탁하면 주고 암말 안하면 안주던디
3년 전
익인76
학바학 과바과일걸 내가 나온 곳은 선후배 얼굴도 모름
3년 전
익인77
난 놉
3년 전
익인80
약대는 인맥이 전부 ..
3년 전
익인80
단톡에 구인공고 엄청 올라오고 걍 인맥 엄청 중요ㅠ
3년 전
익인81
간호여서 케이스 받고싶지만 선배님들 다 바쁘셔서 말한번 못걸어봤다... 흑
3년 전
익인82
난 지방대라서 그런가.......내취업에 도움되는것도없구 별루
3년 전
익인83
선배들이랑 안칠할땐 몰랐는데 친해지고 나면 중요하단걸 느끼게됨
3년 전
익인84
미대소수과 완전 별로, 지들꺼 잘했다고 칭찬받고싶어하는 답정너만 많음
3년 전
익인85
난 족보를 얻어본 적이 단 1도 없는데 덕 본 건 많음
3년 전
익인85
난 진짜 과에 지인이 10명도 없을 정도로 좁게 사귀고 다녔는데 좋은 선배 세 분이랑은 아직도 만나고 연락하고 지내고 그래! 족보는 아니지만 전공책 빌릴 때도 많았고 이것저것 잘 챙겨주셨음... 근데 물론 내가 좋은 선배들이랑만 친한 것도 있었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
과바과
3년 전
익인87
어우 아니 ㅋㅋㅋㅋ진짜 1도 없오
3년 전
익인88
나 진짜 사람 넓게 사귀는거 스트레스라서 못하는데 벌써 내년이 걱정된다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
취업정보 ㅇㅇ취업 후도 인맥이야
3년 전
익인90
우리과는 학년 전체적으로 하는 활동도 꽤 있어서 확실히 선배 많이 알면 학업 하는데에 도움 많이되더랑..! 정보나 전체적인 면에서
3년 전
익인91
난 중요해써 족보랑 책같은거 쉽게 얻을 수 있고 스펙 쌓는거 엄청 도움받았어 멘토멘티 느낌으로 ㅋㅋㅋ근데 열심히 사는 선배들 한정이야 ㅋㅋ 놀기 좋아하는 선배들은 1도 도움안됑
3년 전
익인92
국문과 완전 갠플 족보고뭐고 그냥 친구통해서얻고 취업은 더더욱....상관없었어 ㅋㅋ
3년 전
익인93
간호4익 모든 케이스 후배에게 주고 갑니당🌝
3년 전
익인94
넓은 인맥 ㄴㄴㄴㄴ 소수더라도 도움 되는 인맥... 시험 이득을 보고 싶으면 공부에 신경 쓰는 선배가 도움 되지
3년 전
익인95
나는 컴퓨터쪽 과인데 선배+이미졸업한선배 등등 최대한 많이 알아두는게 좋음.. 이바닥은 완전 인맥이 중요해서
3년 전
익인96
ㄴㄴ
3년 전
익인97
ㅇㅇ 우리과는
3년 전
익인98
족보
3년 전
익인99
어어어엉어엄청 많이봤어 교양 족보도, 받고 과 관련 대외활동도 어떻게 해야하는 지 알려주고, 쌓아놓으면 좋은 스펙이나 꿀팁같은것도 많이 듣고
3년 전
익인100
족보있는 과면 선배뿐만 아니라 동기들이랑더 친해지면 좋담
굳이 대학이 아니더라도 사람들 많이 알아두면 확실히 좋은 것 같아

3년 전
익인101
과바과인데 우리과는 족보있어서 선배덕 엄청 봄
3년 전
익인101
심지어 과제까지 다 족보랑 똑같이 내는 교수도 여럿있어서 족보없으면 엄청 불리해
확실히 족보챙겨주는 선배 한 명이라도 있으면 시험공부할때도 편하고 과제할때도 편함

3년 전
익인102
우린 족보 없는 과라 전공책 물려받는거나 교수님 성향, 실험실 정보 이정도? 근데 난 선배들이랑 안친한데 동기들이랑 친해서 그런거 다 들었음
3년 전
익인103
지금 2,3학년인 익들아 새내기가 친해지고싶어하면 어때?? 학교 실험할때 가끔 가는데 짝선후배해서 선배님 두분 생겼거든.. 맨날 궁금한거 물어보면서 질문만 하는중인데 친해지려고하는데 선배들 바쁘니까 좀 별론가 ㅜㅜ
3년 전
익인107
완전 조아!! 진짜 챙겨주고 싶고 그냥 고맙다고 인사만 잘해주면 귀여움
3년 전
익인103
헐 진짜? 다행이당🥺 나 맨날 궁금한고 물어보고 감사합니다~ 도움많이 됐어요 ㅎㅎ 하고 2학기 화이팅하세용 이러는데 ㅠㅠ 같이 밥한번먹고싶다 흑흑
3년 전
익인104
엄청....수업정보나 족보나 단기알바나 등등등
3년 전
익인105
족보도 그랗고 늘 과탑이었던 선배한테 과외식으로 수업받고..
지금은 다 졸업해서 친한 선배들 다 좋은쪽으로 취업했고 난 아직 학생인데 주기적으로 만날때마다 늘 비싼거 사주심,,

3년 전
익인106
선배가 노답이면.ㅋㅋㅋ답없는건데 약간 알찬 사람들이면 백퍼 도움돼
3년 전
익인108
ㅇㅇ 족보에 학생회에 정보에
3년 전
익인109
전 대학에서는 선배도움 그닥? 없어도 노상관이었고 편입한 이번대학에선 있는듯 족보때매
3년 전
익인110
족보 없는 과라 족보는 못 받아도 전년도에 수업 들은 자료나 교수님 성향 교양 교재 이런 것만 해도 엄청 도움 되고 이런 건 1-2년 선배들한테 받는 거고 4-5년 선배들이나 조교 선배들이랑 친해지면 앞으로 어떻게 살아야 할지 어떤 진로로 나갈 수 있는지 도움 많이 받음
3년 전
익인110
문대인데 경영 복전 어떻게 하는지 경제 복전 어떻게 하는지 미디어 쪽 과들 요새 어떤지 필수과목 뭔지 어느 교수님이 좋은지 이런 것도 선배들이 다 알고 있음
3년 전
익인111
혹시 간호학과면 무조건이라구 말해주고 싶다..!
3년 전
익인113
우린 무조건 선배있어야해ㅋㅋ 특히 시험ㅋㅋㅋ 그리고 국시족보
3년 전
익인114
나름 꿀팁 대방출이랄까
3년 전
익인115
우린 족보는 전학생 걍 다 주고 수강신청도 할 필요없는 과긴한데 나중에 사회나가면 다 같은 업계고 선후배 엄청 자주 만나는 쪽이라 아는 선배 많으면 나중에 좀 편하긴해
3년 전
익인116
난 선배가 인턴 꽂아주고 일도 주고 사람도 소개시켜줘서 그거로 경력 쌓아서 좋은데 들어감ㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
선배가 취업자리도 꽂아주는거보면..
3년 전
익인119
내 동생이 나랑 같은 과거든?
따지면 내가 동생의 선배인데
얜 내 덕 엄청 보고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인120
우리는 족보 없는데 선배들이 정보 알려주고 머 이런 간 있음 근데 나는 선배들보다 대외활동등으로 사회에서 알게 된 분들이 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 꽂아주심
3년 전
익인122
과바과 우린 선배덕 엄청봄 난 처음에 인맥관리의 필요성 못느껴서 겉돌았다가 지금 3학년인데 후회중....
3년 전
익인123
처음에는 그냥 별거 아닌 거 같고 소소하게 느껴지는데 이게 나중에 쌓여서 큰 도움으로 이어짐,,,구래서 선배 많아 알아둬서 나쁠거 없어
3년 전
익인125
우린 딱히 ㄴㄴ
3년 전
익인127
지방국립대인데 별로
덕을 본다면 동기덕이고 선배한테는 스트레스만 받음

3년 전
익인127
학교가 명문대거나 전문성이 있는 학과라면 선배덕좀 보지않을까
3년 전
익인128
정보 같은 거 많이 얻어서 좋아
3년 전
익인130
대강 어떻게 해야된다 ~ 정도는 듣지만
큰 도움은 ㄴㄴ

3년 전
익인133
어느정도는 에타에서 커버 가능 ㅋㅋ 들도 많지만 친절한 사람들도 많아서..난 수업관련한 거 다 에타에 물어봄 ㅎ
3년 전
익인134
ㄹㅇ 과바과
3년 전
익인135
ㄴㄴㄴ 나는 후배들한텐 정보많이 줘ㅆ는ㄷㅔ 선배는 한명도 없었어도 지장없이 잘 다님 지금 4학년
3년 전
익인136
난 덕 많이 봄
3년 전
익인137
보건계라 그런지 난 아직 취직 전인데 선배는 취직 되어있으니까 병원 관련 덕도 보고 선배 병원 안되면 선배 친구들 병원에도 연락해주고 여러가지 정보도 얻고 난 좋았당
3년 전
익인138
족보가 진짜 개이득
3년 전
익인139
과바관데 나는 도움 어어어어엄청 많이됨
실습이 많은 과라서 과제나 시험 전부다 노력보다는 결과물이 더 중요한데 진짜 선배들이 도움 많이 주고 팁도 주고 그랬어
약간 노력이 짬을 이길수 없는 과...

3년 전
익인140
우린 취업 현직에서는 완전 갠플이라 노상관이고 족보 정도?
3년 전
익인141
우린 ㅇㅇ
3년 전
익인142
난 짝선배 알차게 뜯는중ㅋㅋㅋ 선배피셜 내 노예랬음 개웃겨
3년 전
익인142
참고로 간호학과라 아주 쏠쏠,,, 선배 없었으면 난 진짜 말하는 감자1일뿐
3년 전
익인143
우리과 진짜 엄청 ㅇㅇ 교수님마다 스타일도 다 다르고 출석이나 과제같은거 중요하게 여기시는 부분도 다 다르고 특히 족보랑 취업정보에 있어서 선배한테 얻는게 진짜 많음
3년 전
익인144
우린 무조건 있음
족보랑 대외활동 취업 등등

3년 전
익인145
우린 딱히..
3년 전
익인146
경영학과는 선배 덕 많이 보나요?
3년 전
익인147
ㅇㅇㅇ완전(나는 덕못보고 있지만..ㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
익인148
나는 아싸에 갠플이라....
3년 전
익인150
케이스 자료 주고 문제집 주고...교양책 주고...멘티야...잘 살고 있니....?
3년 전
익인151
ㅇㅇㅇㅇ 전공책+과제+족보+취업+인맥 그 외 등등 확실히 친한 선배 있으면 편함 뭐 하다가 모르면 물어볼 수 있고 팁 얻을 수 있어서
3년 전
익인152
난 딱히..
3년 전
익인153
우린 없어,,
3년 전
익인154
옶는곳보단 있는게 무조건 나음 동기들끼린 아무래도 경쟁심리가 있눈애들도 있어서 정보 다 안까는데 선배는 이미 들은수업이라 아낌없이 퍼줄수있음
3년 전
익인155
딱히..
3년 전
익인156
어제 선배가 삼겹살 사줌 히히
3년 전
익인156
아 그리고 같은 분야에서 먼저 취뽀해서 여러가지 질문할때 현실적으로 대답해주는 것만 해도 도움 많이됐어
3년 전
익인157
난 .. 알려줘도 다 자기하기 나름임
3년 전
익인158
우리과는 족보 없어서 다 갠플...
3년 전
익인159
난 전혀..
3년 전
익인160
과마다 다른거 같은데 우리과는 ㄹㅇ갠플 심해서 선후배 각자 존재 자체를 모름 입학할때 학생회 선배들 말고는 마주친적도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
얼굴도 모름...
3년 전
익인162
정보 진~~~짜 많이 얻어
3년 전
익인163
과바과
3년 전
익인164
학과마다다를듯 우린 별로,,
3년 전
익인166
무조건임 무조건 사람 일 어떻게 될ㄹ지 모르고 세상 생각보다 좁다
3년 전
익인167
소수과에 완전 좁은 물인데 딱히... 난 학교선배보단 친구들이나 다른 지인들 덕 본듯
주변에 선배들이랑 친한 애들 많은데 별로 덕 보는건 없는거같다

3년 전
익인168
개꿀임 시험 유형 알려준다거나 교수님 특징이나 교직 면접 이런거 볼때 꿀팁 달달하지
3년 전
익인169
걸러야되는 수업 뭔지 들은적은 있당ㅋㅋ 꿀강교수님 수업 추천받을때 좋았어!
3년 전
익인170
없는것보단 훨 나음 .. 난 책도 다 물려받고 족보도 물려받고 취업이나 이런 거 고민도 솔직히 선ㅂㅐ랑 얘기하는게 제일 조음 그리고 무엇보다 잘 챙겨주니까
3년 전
익인171
난 스펙쌓이는 활동 거의 다 선배가 추천해주셔서 했었어..
3년 전
익인172
난 많이 봄 여러방면으로 -
3년 전
익인173
ㄴㄴ 난 선배아는사람없음...
3년 전
익인174
아무래도 없는것보단?? 교수님들은 똑같고 방식도 거의 일정하니까 확실히 내려오는 꿀팁들이 있긴하지..
3년 전
익인175
족보 무조건
3년 전
익인176
소스 오지게 탐
3년 전
익인177
웅 진짜 엄청.. 근데 나는 없어..
3년 전
익인178
난좀본거같애
3년 전
익인180
대학 인맥 중요해 당장 도움받는게 없을지는 몰라도 인맥 관리 해두면 나중에 다 도움주고받고 할 때가 와...! 사람일 어떻게 될지 모르니까 인맥관리 해둬 선배든 동기든 후배든 다
3년 전
익인181
혹시 간호학과도 선배들이랑 많이 친해지면 좋나유?!
3년 전
익인182
과바과 우린 누가 선배고 동긴지도 몰라
3년 전
익인183
꿀팁+족보+알바+취업... 과바과지만 우리 과는 선배 없으면 죽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
난 대학도 그렇고 취업하고나서도 도움 진짜 많이 받았어 힘도 되고
3년 전
익인185
난 친구도 선배도 없어서 슬프다..
3년 전
익인186
응응 ㅠㅠㅠㅠ 공부 잘하면서 성격도 좋고 적당히 잘 노는 선배 한두명쯤이랑은 친분 쌓아놓는게 좋아...
3년 전
익인187
응 당연... 족보, 책, 밥, 술, 정보, 취업 관련 인맥 등등등
3년 전
익인189
족보말고는 딱히 없더라
3년 전
익인189
아 학교에서 근로하는것도 선배있으면 바로 꽂아주던데
3년 전
익인190
꽤?
3년 전
익인191
넹 있음 모르는거보다 훨배 나아영
3년 전
익인191
시험 유형, 족보, 뭐 이런거 외에도 대외활동이라던가 교환학생이런거 되게 빠삭함 몰라서 바로 질문하면 대답도 자세하게 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
그리구 선배랑 친하게 지내서 얻는게 있고없고 확률 반반이면 난 그냥 친해짐 ㅇㅇ
3년 전
익인192
선바선
3년 전