모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 난 동의함
3년 전
둥이2

3년 전
둥이3
동의
3년 전
둥이4
ㅇㅇ 나도 9년차인데 남친이 보살임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
난 4년 연애중인데 남친 보살이야ㅋㅋ
3년 전
둥이6
응응
3년 전
둥이7
마자 곧 5년인데 내 남친 보살 나도 착하긴한데 남자친구는 화 한번도 안냈어 나는 서운한거 바로바로 말하는편이구
3년 전
둥이8
한명이 보살이거나 아님 그 한명이 엄청 사랑하는 거
3년 전
둥이9
난 반 동의..? 그러니까 어떤 느낌이냐하면
두쪽 모두 어느 한 부분씩 다른 사람보다 평균적보다 엄청 엄청 러프함 진짜 그 부분에서는 보살인가 할정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 한쪽만 보살인건 아니니 반은 동의 반은 안동읰ㅋㅋㅋ
내 주변에 장수커플 진짜 많음 최고로 적게 사귄게 5년째 사귄 애고, 단짝 친구는 7년 사귀었고, 우리 언니는 10년사귀고 결혼함 근데 말들어 보면 딱 이 느낌이야

3년 전
둥이28
나도 지금 7년째 만나는데 나랑 남자친구 서로 뭐 그정도 쯤이야 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이96
3년 전
둥이97
3년 전
둥이110
러프가 뭐야 근데???
3년 전
둥이113
무던하다고
3년 전
둥이10
ㅇㅈ
3년 전
둥이11
맞는듯
3년 전
둥이12
ㄷㅇㄷㅇ
3년 전
둥이13
웅 2년차인데 남친 보살
3년 전
둥이14
보살은 아니구.. 서로 적당히 거리두기가 즁오한듯? 나는 나 너는너 지금 4년째 연애즁
3년 전
둥이18
22 나도 이래!
3년 전
둥이15
둘 다 무던한 부분이 있어야하는듯 한쪽만 그래서는 절대 오래 못 가던데
3년 전
둥이17
3년 전
둥이23
3년 전
둥이66
3년 전
둥이95
3년 전
둥이97
3년 전

둥이16
우린 둘 다 보살 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이19
근데 너무 한 쪽만 일방적으로 맞춰주고 다 참아주기만 하면 오래 가더라도 결국은 다 깨지더라고,, 뭐든 둘 다 같이 노력하는게 중요한 것 같아
3년 전
둥이20
오,, 내남친 보살 오브 보살...ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
나 연애 오래하는편인데 ㅇㅈ 주변애들 전부 너는 보살을 넘어섰다함
3년 전
둥이22
ㅇㅇ 양쪽이 무던하면 ㄹㅇ 개오래감
3년 전
둥이24
반쯤 동의.. 의외로 질질 끄는 연애 하는 사람들이 많다는걸 앎.
3년 전
둥이25
2년차 남친 개보살
3년 전
둥이26
서로 다른 부분에서 보살이라서...
3년 전
둥이27
나 4년 만났는데 그냥 번갈아가면서 보살이 되는거같음
3년 전
둥이30
헐 완전 공감 나두 5년찬데 딱 이래 번갈아가면서 보살임ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이29
남친이랑 나랑 둘 다 진짜 무던해.. 2년동안 싸운 적 손에 꼽음
3년 전
둥이31
흠 글쎄 난 아니었어 내가 보살이었는데... 배신 크게 당함
3년 전
둥이32
어 와 이거지
3년 전
둥이33
동의+ 한쪽이 엄청 좋아함
3년 전
둥이34
맞는득
3년 전
둥이35
나는 연락문제에서 내가 보살, 화내는? 그런거에선 오빠가 보살
3년 전
둥이36
둘 다 적당히 무던한 부분이 있어서 갈등이 딱히 없던지 한쪽이 엄청 무던해서든 보살이어서든 다 받아주던지
3년 전
둥이37
나 6년째 만나는 중인데 한쪽만 보살이어선 절대 오래 못만나,, 양쪽 다 무던하고 보살인 구석이 있어야돼 ㅋㅋㅋ 한쪽만 참으면 언젠가는 터진다
3년 전
둥이39
서로 물 흐르듯이 사귀는게 오래가는 법인듯
3년 전
둥이40
동의
3년 전
둥이41
나두
3년 전
둥이42
남친이 보살이야 .. 2년 다 되어가는디
3년 전
둥이43
와 진짜 맞는거 같아..
3년 전
둥이44
나도 3년째 연애 중인데 남친이 찐보살
3년 전
둥이45
오 진짜 댓글에 있는 거 ㄹㅇ이다.... 서로 되게 러프하고 무던한 부분이 하나씩 있다는 거
3년 전
둥이46
곧 3년이라 엄청 오래 사귄 건 아닌데 만나면서 한번도 안싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 무던한 부분 있는 거 ㄹㅇ 인정 한쪽만 보살인 건 오래 만날수야 있지만 좋은 관계는 아니라고 생각함
3년 전
둥이47
5년차인뎅

절대 한쪽만 일방적인 커플은 오래못간다고생각행

3년 전
둥이56
3년 전
둥이57
3년 전
둥이81
3년 전
둥이48
한쪽만 참는건 언제터질지 모르는 시한폭탄같더라 내 남친 지인짜 무뎌서 화도 거의 안내는데 전여친하는거 계속 받아주다가 헤어지자함 나도 성격 좋은건 아닌데ㅎ 나 역시 레알 생각이 없어서 싸워도 오래 안가 서로 무딘 부분이 달라서 이어지는거라 생각햐..!
3년 전
둥이49
나 ㄹㅇ 보살임 사람들 다 헤어지라는 거 다 이해하고 넘어가고
그랬더니 상대방도 미안해서 잘하려고 노력하고
이번 연애는 호구짓을 해도 만족스러워

3년 전
둥이50
웅 자기야 미안해~~~ 하지만 내가 귀여우니 봐줘~~~
3년 전
둥이50
우리는 약간 욱쟁이랑 비둘기랑 사귀는듯 미안하지만 안미안해 짜증나게 하자너 너가 ~~~~~~!!
3년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비둘기 귀여워
3년 전
둥이51
나도 오년찬데 그냥 얘가 보살인가? 싶을 만한 일이 없었음.. 그냥 둘다 선 안넘고 존중하는게 중요한듯
3년 전
둥이52
나도 남친 엄청 좋아하긴 한데 남친이 날 더 좋아함 보살인가? 싶진 않고 그냥 둘이 애초에 문제될만한일이 안생김,,
3년 전
둥이53
난 남친이 너무 다 넘어가죠 ㅜㅜㅜ 미안할 정도로
3년 전
둥이54
당연
3년 전
둥이55
ㅇㅈ 내가 말하긴 뭐한데 나 찐으로 관세음보살..
3년 전
둥이58
이건 내 개인적인 생각인데 여자가 좀 무던한?? 뭐라하지 화낼 것도 그냥 ㅇㅇ 그럴 수 있지~ 그래~ 가~ 이런 느낌이면 좀 오래가는 거 같음
3년 전
둥이59
ㅇㅈ
3년 전
둥이60

3년 전
둥이61
나랑 남친 둘 다 무던해서... 정말 다툼이 없다....
3년 전
둥이62
웅 나 보살임
3년 전
둥이63
오오 글쿠나..........
3년 전
둥이65
예스
3년 전
둥이67
양쪽 다 보살인거같은데 나쁘게 말하면 닳고닳은,,,,
3년 전
둥이68

3년 전
둥이69
둘다 서로를 엄청 좋아한다는 가정하에 한명은 약간 보살이어야한다는 동의
3년 전
둥이70
갠적으로 매우 동의... 둘 다 성격이 무던하거나 하다못해 한 쪽이 무던해야 오래 감...
3년 전
둥이72
보살은 아니고 서로노력이라 생각
3년 전
둥이73
보살은 아님.. 서로 소통 잘 하고 이해해주고 그래서 위에 둥이랑 같은 의견!
3년 전
둥이74
우린 둘다 보살인 듯
3년 전
둥이75
한쪽만 보살은 ㄴㄴ 둘 다 하나씩은 무던한 부분이 있어야함
3년 전
둥이76
웅 우리도 내가 보살
3년 전
둥이77
ㅇㅈ우린 평소엔 남친이 보살이고 남친이 사고치면 참는 건 내가 보살,,,^^
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이94
3년 전
둥이79
둘 다 무던한 부분이 있어야하는건 맞는듯
3년 전
둥이80
나 사리 나올 듯
3년 전
둥이82
나 진짜 보살임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이83
내남친은 보살이고 내 성격은 뭐든 대충넘어가~어떻게든 되겟지~ 이성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화냇다가도 단순해서 금방화해함
3년 전
둥이84
ㅇㅇ 현실적으로 대화의 기술 이런거보다 그냥 한쪽이 많이 참고 맞춰주는거지. 맞춰주는 거 인정하고 그거에 감사할줄 알면 그관계는 오래 가는거임
3년 전
둥이84
감사할줄 모르고 자기주장이 없다 우유부단하다 착한게 아니라 등신같은거다 답답하다 이런식으로 부정적으로만 생각하고 자꾸 뭘 요구하고 선 넘다가 사람 냄비뚜껑 열리게 만들어놓고 서운하네 변했네 이하는 인성이면 오래 못가는 거고
3년 전
둥이85
근데 보살이어도 적당히 해야지 선 씨게넘는거 자주하면 관계 오래 못가.. 남들이었음 싫어해도 본인은 스무스하게 넘어가고 상대도 너무 선넘은 짓은 안해야 오래가고,
또 둘 다 애초에 싸울일을 안만드는 커플도 오래감

3년 전
둥이86
양쪽 다 어느정도 덤덤하게 넘어가고 신뢰 바탕으로 편하게 만나야 오래 사귈 수 있는 듯 한쪽만 너무 받아주는 입장이면 오래 못 사귀는 것 같던데...
3년 전
둥이87
넴넴
3년 전
둥이88
응 완전
3년 전
둥이89
최소 한명은 보살 동의
3년 전
둥이90
이거진짜야,,
3년 전
둥이92
동의 내가그랬엉
3년 전
둥이93
4년차인데........갠적으로 길게간지도 잘 모르겠지만.. 우선은 서로 티키타카가 잘 되고
서로 예민하지 않고 개인 사생활을 잘 지켜주는거 같아 그리고 나도 이게 만족스러워

3년 전
둥이98
난 아닝.. 서로 배려 잘하는게 중요 한쪽만 희생하면 오래 못가지 않나..?
3년 전
둥이99
아 인정 왜냐면 내가 보살 ^^!
3년 전
둥이100
예스
3년 전
둥이101
웅 난 내가 보살
3년 전
둥이102
ㅇㅈㅇㅈ 양쪽 다 보살이면 금상첨화
3년 전
둥이103
양쪽 다 어느정도 감내하는게 있으면 오래가더라ㅠ
3년 전
둥이104
ㅇㅈ한쪽이 일방적으로 참아주고 이게 아니라 그냥 보살인 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억지로 이해하고 참는게 아니고 와 저사람은 진짜 멘탈갑이다 보살이다 부처다ㅋㅋㅋ싶은 사람 보면 연애 오래하더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
완전 동의
3년 전
둥이107
한쪽이 이해하고 참는닼ㅋ
3년 전
둥이108
ㅇㅇㅇ완전동의
3년 전
둥이109
완전 동의!!
3년 전
둥이111
한쪽 ㄴㄴ 둘다 보살
3년 전
둥이112
내가 보살이야
3년 전
둥이114
동의함
3년 전
둥이115
ㅇㅇ 내가 보살인듯
3년 전
둥이116
한쪽이 보살이거나 둘 다 성격이 무던하거나
3년 전
둥이117
웅 내가 그랬ㅓ
3년 전
둥이118
양쪽 다 무던하거나 한쪽이 찐 보살이면 ㅇㅇ 오래는 가는 드
3년 전
둥이119
양쪽 다 무던한거에 한표 나 보살 남친 찐보살.. 둘다 무던함
3년 전
둥이120
응 내가 보살
3년 전
둥이120
심지어 얘는 많이 예민한 편이라 진짜 솔직히 싸울때나 내가 참을때 진짜 죽을거같음; 그래도 좋고 얘도 노력해주는거 보여서 만난다..
3년 전
둥이121
ㅇㅇ 동의 내가 보살이 아니었던 관계는 너무 쉽게 끝났는데 내가 보살이 되니까 세상이 평화로와 그대신 내 마음이 지옥이다...^^
3년 전