모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
포장하려고 주문하는데 싸한 눈빛으로 뭐냐는 식으로 바라보고 내가 말해도 말도 안 해, 마지막엔 그냥 툭 초밥 던지고 바로 창 닫아 버림 

진짜 기가 차서 엄마랑 둘이 열 받아서 한참 열불냈음

이런 글은 어떠세요?

익인1
짜증 난다
3년 전
어 진짜 답 없었어, 초밥에 괜한 거 넣었을까봐 다 뒤져봤어
3년 전
익인2
그냥 바닥에 던져버리고 오지 돈도 지불했겠다 창에서 주문하는가본데 창도 닫았겠다 창앞에 던져놨으면 지네들도 모를테고 지나가는 딴 손님도 거를거같은데
3년 전
침이라도 뱉으면서 요리했을까봐 엄청 짜증났다, 그래서 결국 갖고와서 다 뒤져보고 안 먹었어
3년 전
익인3
그런 가게 진짜 안흔한데... 잘못갓네ㅜㅜㅜ 일본사는데 그런 경험 일년째 일도 없엇어 일본은 먼가 손님이 왕이라는 인식 갖고 장사해서
3년 전
익인5
22 나도 여기 산지 십년 넘었는데 어느 지역이길래 저런 가게가 유지 되는지 신기하다..
다른 손님 눈치 봐서라도 저렇게 못할텐데

3년 전
익인7
33.. 일본에서 3년살다왔는데 본적없어 잘못간듯 ㅠ
3년 전
익인10
4 헐 나두 ㅜㅜ 여행갔을때 어떤집 갔는데 사장님 진짜 친절하셨어 ㅜㅜㅜ우리가 일본어 모르니까 친절하게 잘가르쳐주시고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니가 간 그 사람이 진짜 별론가바....
3년 전
익인12
55 나도 몇년 살면서 이곳저곳 다가봤지만 다 친절했는데.. ㄷㄷ
3년 전
익인15
666 맞아 나도 일본 여행 갔는데 한국인인 거 알아도 만나는 분들마다 미소 띠시고 되게 친절하시던데....근데 혐한이 확실히 있긴 있으니까 ㅠㅠ 모든 사람이 다 이렇진 않겠지 대놓고 한국인이어서 기분 나쁘다 티내는 사람도 좀 있을 거 같아..
3년 전
익인19
777...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
888...ㅠㅠ 진짜 너무 친절하더라
3년 전
익인26
3년 전
익인35
나 그냥 궁금했던건데 일본사람이 한국인한테 조센징이라고 부르는게 일반적인건 아니지..?
3년 전
익인37
그거 진짜 이상한사람이야... 약간 한국사람이 일본인앞에서 왜놈하는 느낌이여...
3년 전
익인35
그치..? 친구랑 식당갔는데 조센징 두명~ 이러길래 진짜 놀랬는데 또 말투는 되게 친절한 느낌으로 하길래 원래 나쁜 뜻으로 쓰는 단어가 아닌가 헷갈렸어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인37
못알아듣는다고 그런걸거야... 바꿔말하면 왜놈 두명~ 이런 느낌이야...
3년 전
익인35
37에게
진짜 못배워먹은 사람들이었네 ㅠㅠ 그러고 사장같은 사람이랑 웃던데 그 집은 망했으면 젛겠당^^ 암튼 알려줘서 넘 고마워!ㅎㅎㅎ

3년 전
익인3
에 보통은 칸코쿠진이라 하지 조센징 한번도 못들어봄
3년 전
익인35
그니까 ㅋㅋㅋ나도 그 식당에서 난생 처음 들었어... 잘못들었나 했는데 두번이나 그러더라 ㅠ
3년 전

익인4
헐...진짜 그런곳이 있었다니...
3년 전
익인6
혐한인지 모르겠지만 나도 그런 일 겪어봄...
3년 전
익인8
짜장면 짬뽕 탕수육 하고 돈 던져두고 나오지 에바다
3년 전
익인9
나도 초밥집은 아니지만 편의점에서 그런거 당했음...일본에서는 돈을 직접 받지 않고 틀?같은데 내려놓던데 그거에 익숙치 못해서 직접 주려고 했단 말임? 근데 완전 싸늘한 눈빛으로 손가락으로 그 틀을 걍 찍더라고..아무 말 안하고ㅠㅠ착각인가 했는데 결제 끝내고 물건 던지듯이 내려놓길래 혐한 맞구나 싶었어
3년 전
익인17
일본은 그냥 동전같은것도 돈 받을때 판?? 에 두는 버릇있어서 그게 기본이라고 생각해서 순간 정색한듯.. 하물며 지폐 얼굴 접어서 줘도 싫어하는 사람들도 있어 근데 딱봐도 여행객인데 얼굴 정색한건 그 사람 인성인듯.. 근데 혐한이라 하기엔 한국인인지 잘 구분 못해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
아니 나도 그 순간까지는 내 착각인가 했었어...스미마셍이라고 사과도 하고ㅠ그 후에 물건을 가판대에 내동댕이 쳐서 혐한이라고 느꼈던 거야..왜냐면 그때 일행들이랑 계속 한국말로 얘기 하면서 있어서ㅋㅋㅋㅋ한국인인줄 알았을거임...암튼 그때 당시 우리는 기분이 나빴고 딱 봐도 못되게 굴었음 표정과 계산하는 과정과 물건을 내려놓는 것 까지 기분이 나빠서 나오면서 뭐냐고 욕했음
3년 전
익인18
그거 혐한은 아닐걸... 걍 일본사람들 손에 직접 뭐 닿는거 싫어해서 그럴걸 약간 우리로 치면 동전 던지는거 보는 느낌
3년 전
익인18
참고로 내 친구 (일본인) 실수로 점원(여기도 일본인)이랑 손끝 닿았는데 소스라치게 기겁함 약간 사바사가 있긴 함 암튼 혐한까진 아닐거야,,
3년 전
익인9
ㅇㄷ! 그때 물건도 내동댕이 치고 우리가 한국말로 계속 대화중이어서 더 그렇게 느꼈어! 사과도 했는데 계속 그랬구ㅠ암튼 그때 분위기랑 표정이랑 제스처가 놀라서라기 보다는 더 과했음
3년 전
익인18
헉 아 저건 인정이지!!!!!!!!!! 난 그냥 동전만인줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저때 나였으면 뭐하는거냐고 우다다다 했을거야 ㅠㅠㅠㅠ 기분 나쁠만했다 ㄹㅇ...... 일본어 못하니까 막 하는거야 뭐야 진짜!!!!!!!
3년 전
익인9
18에게
ㅋㅋㅋㅋ나도 뭐라고 했으면 좋을텐데 우리가 할 수 있는 대응은 인사 안하고 나가기가 최대였다ㅋㅋㅋㅋ진짜 속상하긴 했는데 그래도 꿈에 그리던 유니버셜 스튜디오 가고...엄청 친절하게 길 알려주시던 할아버지 시민분도 만나서 그날을 망치지는 않았어ㅠㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ어쨌든 이제는 안가겠지만ㅠㅠ공감해줘서 고마워ㅠ!!

3년 전
익인18
9에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 마지막이 좋았다니까 다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으론 어딜 가던 기분좋게 여행할수있길~~!

3년 전
익인11
헐 나도.. 나는 초밥집갔는데 직원들이 아무도 안쳐다보는거야
파파고돌려서 주문하는방법물어봤는데도 개무시하던데ㅋㅋ... 결국 걍 몇개먹고나왔는데 4만원나옴ㅋㅎ 초밥 12개먹었음
그 날 편의점털러갔다... 편의점직원이 훨씬 친절하더라

3년 전
익인13
혐한있긴하더라 심지어 학교교수도 혐한이던데 뭘
그래서 나는 일본살때 제일교포가 운영하는 식당을 자주갔었어 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인14
짜증난다
3년 전
익인16
리뷰테러하자 한국인만 볼수있게 엵긹짉원짆짜쌰갉지없얽욝
3년 전
익인28
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃김 ㅍ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㄹㅇ 번역기도 안 돌아가게 하자
3년 전
익인21
윽 진심 얼굴에 던져버리고 싶었겠다 ㅠㅠㅠ 뭐야 진짜
3년 전
익인22
작년이면 한창 일본불매운동할때 아닌강...그때 간거야?
3년 전
익인23
혐한 일 수도 있고 원래 그런 사람일 수도 있고... 여행갔는데 기분 나빴겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인24
잘못간득.. 나 여행갂을때 간 밥집은 다 친절하고 나한테 칭찬도 해주셨어
3년 전
익인25
일본이 일상에서도 혐한이 많을 수 밖에 없는게 서점에는 혐한 책 코너가 따로 있고, 티비에서는 예능이든 뉴스든 한국이야기를 자주하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ일반시민들은 그 영향을 받을수밖에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
에 혐한 잘 없어... 어느 서점인진 모르겟지만 혐한책코너 잇는거 첨 들어본다 .. 그리고 한국이야기 자주 하는데 나쁜쪽으러 하는게 아니고 한국요리라던가 한국연예인 얘기 자주 나옴
3년 전
익인27
나도 여러나라 여행해봤지만 지하철역무원이 불친절한건 일본밖에 못봄
3년 전
익인29
헐 나만그런거 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프리카 남미 빼고 다 가봤는데 진짜 일본 역무원 로봇인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
헐 나도 역무원... 딱봐도 나 허둥대고 있는거 보이는데... 내가 도움의 눈빛 막 보냈는데.... 무시함....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
ㅇㄱㄹㅇ 역 안에서 ATM 어디있어요?하고 웃으면서 물어봤는데 손가락으로 띡 가르키고 말더라... 일본 사는 5년동안 겪어본것중에 제일 불친절했음 심지어 그쪽으로 가서 꺾어져야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못찾을뻔...
3년 전
익인30
난 다 친절했는데 딱 한 곳만 안 친절했음. 현지인이랑 같은 거 우리가 훨씬 먼저 전에 주문했는데 현지인들 먼저 주고, 현지인들은 물도 먼저 갔다주는데 우린 달라고 해도 안 줌. 계속 우리 보고 수군수군 거리면서 손가락질 하곸ㅋㅋㅋ 등등 이것 말고도 엄청 많은데 ㄹㅇ 화나가지고 우동 흡입하듯 얼른 나옴. 나중에 검색해보니 외국인 차별하는 곳으로 유명한 가게였어...😕
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
2222 진짜 사바사 우리나라도 보면 친절한 사람있고 아닌 사람 있으니까ㅜ
3년 전
익인34
근데 작년이면 한창 일본불매 일본에선 한국불매 하면서 서로 화났을때여서 혐한 더심했대....내친구도 일본 유학중인데 작년이 제일 힘들었다더라
3년 전
익인36
작년이면 서로 감정 제일 안좋았을때니...
3년 전
익인37
난 혐한이라기보단 걍 여행객... 근데 아마 한국인인 티 나긴 했을겨. 3년전인데 돈키호테 면세센터 직원이 영어로 설명해주시는데 발음이 너무 후져서 듣기 힘들드라... 내가 일본어를 할 줄 알아서 실례지만 일본어로 얘기해주셔도 괜찮다고 하니까 잠깐 째려보다가 그냥 영어로 말하는겨ㅇㅇ... 근데 그거 하나 빼고는 다 괜찮았어. 그냥 똥밟았다고 생각했듬
3년 전
익인39
내가 다닌 나라 중에 제일 착한 곳은 일본 같음 뭐 물어보면 다 웃으면서 엄청 친절하게 알려주더라..
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋ난 일본갔을 때 젤 기억에 남는게 저녁먹고 친구랑 편의점 털러가자고 나가서 치킨사서 품에 안고오는데 어떤 일본 고딩애가 내 치킨 뺏으려고 했엌ㅋㅋㅋㅋ진짜 화나는데 어이없어서 그냥 째려보고 도망갔당...
3년 전