모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
얼만대??
3년 전
3년 전
익인28
보통 지방 카페에 아아 4~5천원이던뎅
3년 전
헉 그럼 우리 지역이 옴총 싼거였ㄴㅏ봥 우리는 싸면 2000원 비싸면 4000원이어쑤
3년 전
익인30
안그런데도 있어....! 나사는곳도 2000-4500이정도..
3년 전
익인53
우린 이처넌
3년 전
익인2
개인카페야? ㅜ 그래서 그런가봐
3년 전
웅웅 개인카페양.. 나 전에 살던 지역은 개인카페도 3000원이었는데..
3년 전
익인3
오션뷰 아니여도 거의다 비싸더랔ㅋㅋ 생각해보니까 그렇네... 안비싼곳 가본적이 없다..... . .. .프랜차이즈는 안가봐서 몰겟네
3년 전
익인4
프차가 답이다 난 개인카페 특색없거나 맛없어서 안좋아해
3년 전
익인5
제주에서는 프랜차이즈 가는게 이득이더라 물가짱비쌋어
3년 전
익인6
어느 동넨데?
3년 전
익인6
신제주는 원래 물가 비쌈
3년 전
3년 전
익인6
아 서귀포는 전혀 모른다... 서귀포는 아마 관광지 위주라서 더 그럴 수도ㅠ있어 에이바우트 서귀포에도 있으면 거기 가셈
3년 전
나 갔던 빵집 뒤에 하나 있더랑 ! 고마웡
3년 전
익인42
법환 개인카페들은 다 비싸ㅠ 좀만 더 위로 올라가서 스벅가자
3년 전
3년 전
익인7
서귀포라서 비싼 거 같아ㅠㅠ
3년 전
익인8
거기 주변에서 젤 싼게 신시가지 에이바우트겠당 .. ㅠㅡㅠ
3년 전
앗 마자 나 이틀 연속 사먹던 빵집 뒤에 하나 있도라 담엔 거기 가야쥐
3년 전
익인8
거기 빵집 유명하지!!! 에이바우트 관계자들 보고계시나요 중문에도 에이바우트 하나 차려주십셔,,,,,,,,,
3년 전
익인9
에이바우트가 여기 핵싸 도민들은 여기이용해
3년 전
익인9
개인카페는 인스타용아니면 별로 안찾음
3년 전
익인21
3333 나도 여기 제주살이해서 첨 알았는데진짜 싸더라 제주도의 이디야 느낌..!
3년 전
익인34
44에이바우트가 최고야....ㅎㅎ진짜 쌈
3년 전
익인21
첨에 에이바우트 어바웃커피로 읽고 제주도민들에게 놀림받았더랬지...
3년 전
익인10
나 제주도 서귀포말고 시내권 사는데도... 다른지역은 모르겠지만 내가 가본 개인카페 대부분은 프차만큼 비쌌던거 같음 ㄹㅇ ㅠ 제주도는 에이바우트가 젤 저렴해
3년 전
3년 전
익인11
법환동 요즘 인스타 카페 옴청 생기더라
3년 전
익인13
22 법환 요즘 비싸...
3년 전
익인26
33 요즘 법환 ㄹㅇ 인스타 감성카페들이야ㅋㅋㅋ+ 게다가 법환은 앞에 바다 있어서 관광지 느낌이랄까,,
3년 전
익인12
차라리 프렌차이즈가 싸겠다 진짜
3년 전
익인14
프차가 답
3년 전
익인15
제주도 물가 비싸다던데 ㄹㅇ이구나...
3년 전
익인16
나도 제주도 3개월째 살고이서.. 외롭다..⭐️ 살면서 반딧불이도 처음봔
3년 전
ㄴㅏ도,, 나는 육지체질ㄹ인가바.. 바다가 딱 30분동안만 조았ㅆㅓ..
3년 전
익인21
야 나두!! 반딧불이 첨봤엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
사진찌근거..ㅎㅎㅎ
3년 전
익인21
엥 왤캐 반디불이가 작지 내가 본 건 엄청 크더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 저만한 줄 알았는데 왤캐크냐 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동구멍에서 불나온다고 다 반디가 아닌가..?
3년 전
익인25
?? 3개월인데 벌써 사투리 쓰는거야?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 완전 토박이분들이랑만 일해가지고이 금방배원💛
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3개월살고사투리쓰는거 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
고맙수다💛💛 익인이는 아꼽다ㅋ
3년 전
익인33
헉 나 제주토박인데 반딧불이 어디서봐 ... 어느동너살맨?
3년 전
익인16
조천살맨..? 이거맞나
3년 전
익인34
사투리 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 습득력좀 좋지..?😙
3년 전
익인34
토박이라해도 믿을크라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도 사투리 어렵더라.. 따라하는것도 힘듦 ㅠ
3년 전

익인17
에이바웃이 짱 싸고 좋아
3년 전
익인18
혼자 살아?? 너무 부럽다ㅠㅠ 제주도살이 내 로망인데ㅠㅠ
3년 전
웅.. 원룸도 갱장히 비쌌ㅇㅓ..
3년 전
익인18
어떻게 제주도살게되었는지 물어봐도돼? 제주도 살면 회사나 학교 등등 어떻게 해결해??
3년 전
직장인인데 넘 지쳐서 육지에서 반년정도 일 쉬다가 힐링할겸 제주에서 일자리 구해서 이사왔당!! 아직은 1-2년 정도 있을 예정인데 좋으면 아예 여기서 평생 살까 생각즁!
3년 전
익인38
멋있다ㅠㅠ 혹시 좀 외람된 말 일수도있지만 괜찮다면 직무가 뭔지 말해줄 수있어? 나도 내려가고싶은데 뭔가 도시처럼?많이 안구할까봐ㅠㅠ
3년 전
나 보건쪽 일해! 일자리가 육지보단 없긴 하더라..

3년 전
익인19
ㅁㅈ제주 물가 비싸
3년 전
익인19
그래서 에이바웃에 사람들 다 몰려
3년 전
익인20
에이바웃 음료만 좀 맛있어어두,,,
3년 전
익인22
나 저번에 여행갔을때 아메리카노 칠천원인곳도 봄..
3년 전
익인24
와 인터넷에서 우리동네이름을 볼줄이야ㅋㅋ깜짝놀랐네ㅋㅋ
3년 전
익인27
걍 메가나 에이바우트 봄봄 이런 곳이 더 싸ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
내 주변은 에이바웃 많이 감...개인카페는 커피값 너무 비싸ㅠ
3년 전
익인31
헐...아메리카노가 오천원?? 짱비싸다
3년 전
익인35
에이바우트가 최고여 울 동네에 3개나 있음 대학생 정모 장소
3년 전
익인36
나도 에바만 가.... 어디에든 있는 에바...
3년 전
익인37
에이바우트가 카페야?
3년 전
익인34
웅웅
3년 전
익인9
응 제주도사람이 만든카페얌
3년 전
익인39
제주도는 원래 대부분 비싸더라 아무나 살기힘들듯
3년 전
익인40
근데 에이바우트 넘 맛옶오 ㅜㅜㅜ 커피 진짜 노맛
3년 전
익인40
스트로베리밀크스무디만 먹음 ㅠㅜ
3년 전
익인40
그리구 알바 그만둔 이후론 ..... 절대 안ㄱ가.....
3년 전
익인42
ㅠㅠ나도 알바하고 나서부턴 안간다 내 최애 헤이즐넛도 없어지고 ㅠ그게 젤 마진 안남는거였는데
3년 전
익인41
그 신시가지에 맛있는데 많은데 진짜 비싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
아아가 5천원... 비싸다 ㅠ ㅠ
3년 전
익인44
제주 환영해~~
3년 전
익인45
그래서 제주도가먄 카페는 프랜차이즈만감ㅜㅜ 양도 적고 가격만 비싸..
3년 전
익인46
요즘 인티에 제주도 글 많이 올라와서 신기하당 ㅎㅎㅎ 봐도 제주시 글만 봐신디 서귀포 글 보난 반가움 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
난 아메리카노는 4000원 이상은... 비싼 듯. 그래서 그라인더랑 원두 사서 직접 내려 마셩
3년 전
익인55
그라인더 어떤 거 샀옹????
3년 전
익인47
나 자동으로 되는 거 4만원짜리!!! 원두 굵기도 조절도 되고.
3년 전
익인48
제주는진짜 관광지아니어도 카페 가면 상향평준회되어있음 ㅠㅠ
3년 전
익인50
할 아메리카노가 5000원이라니... 예전 피자스쿨가격...
3년 전
익인51
왜 서귀포익인데 기분이 나쁘지..?? 법환 바닷가쪽이면 카페 비쌀꺼야!! 이마트쪽으로 나오거나 일호광장,동홍동 이쪽으로 나오면 싼곳 많다!!
3년 전
헉 기분 나빴다면 미아내.. 더 찾아볼걸 그래따 알려줘서 고마웡
3년 전
익인51
아냐아냐 너한테 기분나쁜건 아니야!! 법환이 커서 어디쪽 사는지는 모르겠는데 시청 1청사쪽이나 2청사쪽으로 갈수록 싼곳 많을꺼야!
3년 전
익인51
그리고 에이바우트 맛....
3년 전
익인52
22 난 제주도 물가 비싸다는 거 이해 못 하겠음..관광지가 아니라서 그런 거냐 아님 평생 비싸게 살아온 거냐..
3년 전
익인54
서귀포 법환...?! 쓰니... 우리 이웃주민이야!!!1
3년 전