모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

내가 몸이 좀 저질체력이고 막 평소에 엄청 건강한 스타일은 아니야

지금 재수중인데 고등학교 3년동안 그리고 올해 수험생이라 그런지 좀 자주 아프긴해

근데 수험생을 벗어나면 고쳐질 병들 많잖아.. 

지금 9모 끝나고 계속 환절기이고 수시철이기도 해서 스트레스받아서 계속 설사하고 머리아프고..좀 아파 (과민성대장증후군)

그리고 내가 집안에서,, 좀 애기이기도해..ㅋ 막내이기도하고 좀 동안이고 (생얼이면 중학생으로 보는 사람도많아) 

막 엄마아빠도 우쭈쭈해서 키우고 ..아무리 20살이라도 막 20살로 엄마아빠도 안보이니까..

나도 그래서 막 집에 있으면 애기짓하고 그렇긴해.. ㅠ 

집에 있으면 한없이 좀 약해지는거같아서 나는 집을 벗어나려구하지 

근데 엄마는 내가 계속 자주아프고 좀 스트레스도 잘 받고 개복치이기도 하니까 대학까지만 집 주위에있는 지거국을 가길바래 

서울이나 타지가면 외롭고 힘들다고 근데 나는 그 과정에서 내가 더 단단해질거라 생각하는데 힘들기도 하겠지 ㅜ

어떡해야할까 지금 대학쓰는데 집앞 지거국 거기 쓰자고 나 꼬시는중 ㅠ

익인1
노노노노노
3년 전
익인1
세상은 넓게 볼수록 좋고 물론 지거국도 좋지만 쓰니가 서울이나 타지를 원한다면 나는 서울이나 타지를 쓰길 바라 대학은 쓰니가 가는 거지 부모님이 가 주시는 게 아님 쓰니 만족도도 다를 듯
3년 전
익인2
집앞 지거국이 어딘지따라 다를ㅇ듯
3년 전
익인3
3년 전
3년 전
익인2
간호면 뭐 ... 근데 인서울 간호 쓸만한 성적이면 난 무조건 인서울 경대 지거국 중에선 낮으니까..ㅠㅠ
3년 전
엄마는 간호는 어차피 다 똑같으니까,, 여기가도 괜찮다고 그러는즁 ㅜㅜ
3년 전
익인4
집앞지거국이랑 너익이 넣을 인서울 대학 수준에따라다르지
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
익인4
그리고 용돈 어떻게 하는지에 따라서도 다를듯 부모님이 학비랑 용돈 대주시는 거면 어느정도 부모님 의견도 받을 필요가 있다고 봐 서울 물가랑 학비 생각하면ㅇㅇ
3년 전
익인7
헐 우리집 같다 나는 현역인데 심지어 외동딸이거든ㅠㅠ 아빠가 나 따라서 그냥 서울로 올라가고 싶대,,, 진심인지는 모르겠지만.........
3년 전
익인7
아 참고로 나는 6개 다 서울로 써!!
3년 전
너두 사랑받는 딸이구낭.. 나는 아빠는 그냥 다 하고 싶은대로 하라고 하는뎅 ..일단은 서울로 써봐야게따..!
3년 전
익인7
응응 후회할 일을 만들지 말자..!! 글고 입시 끝나면 진짜 안 아플 것 같아 나도 지금은 약 없으면 못 살지만.... 무슨 병원을 가든 다 스트레스성이라고 하던데ㅠㅠㅠ
3년 전
나도..다 스트레스성이긴해 ㅠㅠ 진짜 죽을맛이다 입시 너무 힘들다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
글쓴이에게
나도ㅎ 오늘도 나 자퇴하고 싶다고 진짜 난리치는 중..,,,,

3년 전
익인9
인서울 추천
3년 전
익인10
대학까지만 집근처로 간다는게 좀 말이 안됨
대학을 집근처로 가면 취직은 더더더 집근처로 할 확률이 높아짐 대학 가고싶은대로 서울갔다가 서울 힘들면 취직을 집근처로 해

3년 전
간호학과 지망이라 그러시는거같앙..
3년 전