모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 836l
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 밥 먹자고 먼저 말하셨는데  

그분이 낼 거 같거든 그리고 2차 맥주 마시자는데  

맥주 내가 내야겠지,,? 술값 비싼데,,ㅎ  

백수라 돈이 없어서 내가ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그럼 둥이가 밥산다고 해바
3년 전
글쓴둥이
근데 남자쪽에서 번호 물어보시고 이번에 만나는 건데 내가 내는 게 괜찮나,,?
3년 전
둥이1
그럼 2차를 좀 저렴한 데로..? 아 어렵다ㅜㅠ 둥이는 관심 없는 거면 그냥 가만히 있어봐..ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ어렵다 이런 거,, 나도 사실 관심이 있어서 하핳,,ㅎㅠㅠ
3년 전
둥이1
그럼 술 말고 카페 가는 거 어때??
3년 전
글쓴둥이
1에게
나도 그러면 부담없이 낼텐데 그분이 카톡으로 저녁 먹고 맥주 마시고 집 들어가요~!
이렇게 와가지구ㅎ,,, 어렵지ㅜㅜㅜ그냥 맥주 낼까 하 내가 직장인이면 고민 없이 내는데 요새 쪼달려서ㅠㅠ

3년 전
둥이2
아님 너둥이 밥을 사
3년 전
글쓴둥이
남자분이 먼저 대쉬한 상황이라 내가 내면 좀 그림이 이상하달까,,
3년 전
둥이2
술값 부담스러우니까 밥 먼저 내는건데 뭐 어땡 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ낼 상황보고 내가 낼 수 있으면 후딱 내야겠다ㅠㅠ
3년 전
둥이2
웅웅 근데 첫데이튼데 밥이나 술이나 비슷하지 않을까 상황봐서 내면 될듯!!
3년 전
글쓴둥이
2에게
웅 고마워 그럴게!!!ㅎㅎ

3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/25 14:59:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
연애 안 한지 오래됐는데 하필 백수일때 맘에 드는 사람이 대쉬를 했지 모야,,,
3년 전
둥이1
이거 쫌 상처ㅠㅠ 솔직히 좋아하는 마음으로 사귈 수 있는 거잖아..... 쓰니도 항상 백수인 것도 아닐텐데ㅠㅁㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ마자 나 2년 일하다 이제 겨우 쉰단 말이다ㅠㅠㅠ흡 거맙다 둥아 좀 서러울뻔 해써
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/25 14:59:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
아 상처주려고 노리고 쓴 거 맞구나,,ㅎ
3년 전
둥이3
엥...잘 못 달았어...미안 데통글에 달려던건데...미안...
음...타이밍이 애매하지만 좋은 인연이면 좋겠다 쓰니...상처줘서 미안해ㅜㅜㅜ

3년 전
글쓴둥이
둥아 정말 심장이 쿵했어 비웃는 줄 알고,,,,,ㅜㅜㅜㅜ아니라니 다행이당 괜차나ㅠㅇㅠ
3년 전
둥이3
글쓴이에게
음...만약 정말 마음에 들고 그러면 지금 상황 솔직히 말하는것도 나쁘지 않을거 같아. 그리고 남자분이 먼저 호감을 표시한거면 보통은 다 내려고 하실거고. 그게 안되면 커피하나사서 공원같은곳 걷는건 어때??

3년 전
글쓴둥이
3에게
맞아!! 그분이 맥주 마시거나 산책하자고 하셨어!! 그럼 상황보고 산책하게 되면 커피는 내가 사면 되겠다 커피 좋당 고마오ㅎㅎ

3년 전
둥이4
소개팅 1차 남자가 밥샀는데 맘에 드는거 같으면 남자가 술하러 가자고 하겠지 그럼 걍 남자가 살거야
근데 둥이가 맘에 안들면 그냥 집가거나 미안하면 카페에서 음료마시고 일어나!

3년 전
둥이4
그리고 글 읽어보니 남자분이 밥 먹자고 한거면 그 분도 자기가 낼 생각할걸
3년 전
글쓴둥이
웅웅 나도 상황 보고 별루면 카페 가서 커피 사고 이야기하다 집 가야겠당!!고마워ㅎㅎ
3년 전
둥이5
상대가 익인이 번호 딴거야??? 그럼 그쪽에서 대접하지 않나? 보통
3년 전