모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
나 진짜 4시간동안 공부했는제 뭘 공부했는지 모르겠어 

1이 이해가돼야 2를하는데 1도안되고 2는 더더욱안되고 

진짜 공부하다가 눈물나는적은 처음이다 진짜 화나

이런 글은 어떠세요?

익인1
나... 글읽다가 몰라서 자꾸 처음으로 돌아가서 읽을때 눈물 주륵했었다
3년 전
나 진짜 강의 똑같은부분 다섯번도 보고 계속 반복하는대 교수님이 가르치는거 자체가 이해안돼는거보고 울면서 그냥 포기했다 에휴 이부분이 기사시험에서도 중요하다던데 이제는 화만나...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
빡침-눈물-빡침-체념단계중이야...하 진짜 너무짜증나ㅏㅏㅏ
3년 전
익인3
그냥 힘들었는데 뭔가 글 보자마자 울컥했어...내 전공 어렵고 힘들고 생소한거 아는데 하....
3년 전
나도 힘들꺼 알고왔는데도 짲ㅡㅇ나고 눈물나고 몇시간동안 고생이 헛되었어 그냥잘걸
3년 전
익인4
이해하기를 포기하고 울면서 그냥 외웠어..
3년 전
나도 외울수있능거였으면 좋겠다... 이해를하고 그때그때 값이 바뀌는건데 이해그 안돼...하 아무것도 못하고 화만나더라구...
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 감정 알지
진짜 내 생에 워스트 강의였는데
수업내용도 어려운데다가 교수님까지 설명을 ㄹㅇ 너무 못하심 내가 더 잘 할 것 같은 느낌
결국 그 강의 듣다가 빡쳐서 내 분에 못 이겨서 눈물 한 번 짜고 이후로 시간 아까워서 포기함

3년 전
다들 한번쯤은 겪었구나... 하... 내용이 어려운데 인강으로하다보니가 한계도있고... 나는 교수님이 설명을 못하지않는데 걍 내용이 너무 어려워서 내가 이해못하고있어... 거의 5시간가까이 인강드ㄷ고 문제풀고해봣는데 안돼서 억울해서 울고 이제 짜증 좀 가라앉히는중...
3년 전
익인6
뭐 전공생은 아니지만 공부하는 익인데 1 이해 안 가면 2를 못하는 거 진짜 화나
3년 전
맞아... 내가 공대쪽이라 그런가 1을 꼭 이해해야하고 그걸 응요해서 2랑 3을 나가는데 1조차도 어려워서 이해못했는데 이런내가 화나
3년 전
익인6
ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이해 빨리해서 잘 하고 싶은데 속 답답함ㅠㅠㅠ 대체 왜 이해가 안 되는거냐구ㅠㅠ 화나고 속상함
3년 전
익인7
나도 엉ㅇ엉울면서 함..
3년 전
나는 약간 빡쳐서 울었다..화나면 우는스타일이라 ㅠㅠ
3년 전
익인8
재무관리하다가...결국 걍 문제를 외웠지...
3년 전
나도 외울수있능거면 좋겜사듀ㅠㅠㅠㅠㅠ 과학 려
3년 전
익인9
지금나네^
3년 전
ㅎㅎ...뭐하고있어 나는 이제 포기하구 침대에 누웜ㅅ어
3년 전
익인9
나 알고리즘 스터디하는건데...걍 개빡쳐서 이제 양치하려고............................하
3년 전
익인10
난 첨엔 진짜 많이 울었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학가고 공부를 해도 모를수가 있다는걸 처음 느꼈을때ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
아 맞아 이런느낌 내가 공부를 안해서 모르는거면 억울하지도 않지 하는데 모르겠어!!!!!
3년 전
익인11
나 그래서 울었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 오늘 울었어 혼자 막 씩씩대ㅕㄴ서 울다가 포기했다...
3년 전
익인12
저는 저의 전공을 혐오합니다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저도 핮니다ㅠㅠㅠㅠㅠ전기사라져ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
화학 사라져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
지금 느끼고 있다..... 머리속엔 왜 안들어올까
3년 전
진ㅁ자 살면서 5번을 돌려보고 몇번을 풀어봐듀 아예 이해안되는게 있구나 처음 깨닫고 빠ㄱㅊㅕ서 울었어ㅎㅎ...
3년 전
익인13
어쩌겠어... ㅠㅠㅠㅠㅠ 울면서라도 해야지 ㅠㅠ 힘내자 쓰나 좀만 더 버티자
3년 전
익인14
울고 초코 먹고 다시 했다ㅜㅜ 쓰니도 달달구리 먹어ㅜㅜ
3년 전
익인15
맞아 근데 그거 쓰니 잘못 아냐 아무래도 강의전달보단 본인 학문 연구를 위한 교수가 많아서 강의를 이해하는데 오래 걸릴 수 잇지! 너무 스트레스 받지 말어 ㅠㅠ 나도 그랬음 ㅠㅠ
3년 전
익인16
세법 공부하다가... 엄청 울었어 소득세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 시간 울고 10분 보고 30분 보다가 1시간 울고 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인17
나두 적성에맞지도 않은 기계쪽 왔는데
이해하나도 안되구 시험기간마다 힘들어ㅠ
뭘 배운건지 모르겠엉

3년 전
익인18
나 회화과익 매일 그림그리면서 빡쳐서 운다.... 물감을 바르는지 눈물을 바르는지... 그림공부 개어려워....
3년 전
익인19
있어 스트레스 확받고 줄담배뻑뻑피면서 진짜 서럽게 운적있다
3년 전
익인20
포기 안하고 끝까지 앉아서 하려는게 너무 대단하다 나는 때려쳐! 미래의 내가 알아서 하겠지! 하면서 포기해버리는데.... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
디자인인데 나랑 안맞는 거 같아서 술마시면서 과제해..ㅋㅋㅋ 자기전에 울고~.. 중간고사는 괜찮은데 기말때 진짜 정신나갈거같더라 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 기말 제출하는 주에 올라온 온라인 강의 마지막에 교수님이 지치지말고 힘내라는 말 하셔서 오열하다 잤어ㅠㅠ
3년 전
익인22
나 철야 밥 먹듯 했었는데 한숨도 못 잤는데 아침해 뜨고 새 우는소리 들을 때..ㅋㅋ
3년 전
익인23
나 저번 시험기간에 울면서 공부했다..진짜 하나도 안들어와서 울었음
3년 전
익인24
나... 개빡침 > 현타 > 체념 > 개빡침 > 현타 > 체념... 계속 이럼
3년 전
익인24
머리 다 쥐어뜯음, ..
3년 전
익인25
생명과학익...외울건 많은데 이해가 하나도 안되서 운 적 진짜 많다...
3년 전
익인26
성인 간호학 외우다 눈물난 적이 한 두번이 아님...
좋아하는 분야였으면 좋았으련만...맨날 다른 것도 아니고 메인인 성인간호학을 못하면 뭐 먹고 살아ㅠㅠㅠㅠ이러면서 학교다님

3년 전
익인27
실습과라 혼자 집에서 해보는데 아무리 해도 안되고 남들이 하는 보통만큼도 안되는 것 같아서 서럽게 운 적도 있어 ㅜㅠ
3년 전
익인28
늘 내 모자란 머리 때문에 눈물이 납니다...
3년 전
익인29
나는 나만 내전공 어려워하는줄알았는데 ㅠㅠㅠㅠ 동 만쿤,,, 진짜 화나 그럴때 ㅠ
3년 전
익인30
시험기간 때 5전공의 늪에 빠져 도서관에서 울었다
너무 화가 나니까 눈물이 나오더라..

3년 전
익인31
전공할때마다 내
자신의 무능력함을 깨닳게 되고 진심 그냥 죽고싶어짐 ㄴㅋ ㅋ ㅋ 하 ...

3년 전
익인32
무기화학 배울때 오천번 울었음ㅜㅜㅜ
3년 전
익인33
여러분 대학원 오세요~~ 다 모르는 말이야~~ 하루종일 책상이야~~~~
3년 전
익인34
예체능이라 끝이 없어서 진짜 너므 힘들어서 운ㄷㅏ... 다했다!가 없음
3년 전
익인35
진심 이해1도 안가는데 교수님은 임상이야기만 해주고..특히 제일 어려운 파트이면서 제일 중요한 파트라 꼭 공부해야하고 아오
3년 전
익인36
경제 그래프 너무못그려서 화난적은잇음 ㅋㅋ 하
3년 전
익인37
,,,,오늘의 내가 쓴 일기같다
3년 전
익인38
맨날 학점 포기할까 진심으로 생각함 자퇴 전과 입에 달고 사는데 반 이상 진심임
3년 전
익인39
요즘의 나다.. 아까도 공부하다가 눈물 찔끔 흘릴뻔 했자나
3년 전
익인40
와 ㄹㅇ 시험기간에 진짜 울고싶음
3년 전
익인40
근데 이게 이해가 잘 되는날이 있고 죽어도 공부가 안되면 눈물나옴 진짜
3년 전
익인41
진짜 전공공부하다가 공부로 스트레스 처음 받아봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물 엄청 흘리면서 시험공부했어..
3년 전
익인42
많았지.. 양은 어마어마하지 시간은 없지 나는 피곤하지..
3년 전
익인43
난 과제하다가 빡쳐서 운적은 많은듯,,
3년 전