모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 441l
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
너네는 권태기 왔을때 애인한테 사실대로 말했어? 

말했다면 뭐라고 말했는지 알려줄수있니??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나나
3년 전
글쓴둥이
어떻게했었어??ㅜ
3년 전
둥이1
내가 지금 권태기가 온것같다 근데 헤어질 마음은 없고 극복할 마음 있으니까 너가 같이 노력해줬으면 좋겠다. 내가 일방적으로 너한테 맞춰줬던게 이러이러하게 있는데 사실 너무 힘들고 피곤했다. 그래서 그부분에 대해 진지하게 얘기하고 타협하고싶다. 근데 권태기 극복할때까지 당분간만 나한테 일방적으로 맞춰줬음 좋겠다. 이런식으로 말했어! 난 헤어질각오로 말했고 저기서 타협을 안하려고하고 내가 권태기온걸로 화냈다면 헤어졌을거야.. 그냥 난.. 남친한텐 미안하지만 갑처럼 행동했음.. 물론 극복한 지금은 아니고!!
3년 전
글쓴둥이
우어엉.. 그랬구나ㅠㅠ 긴답변 너무 고마워.. 사실 내가 요새 아예 애정표현도 안하고 거의 남대하듯이 연락하고 그랬거든.. 근데 나도 내가 왜 이런지 모르겠으니까 이유를 말 안해줬거든 그래서 그런지 남친도 자기가 혼란스러운가봐 남친이 더군다나 군인이라 떨어져있기도하고.. 원체 성격이 자기가 이해안되면 아예 공감이든 뭐든 못하는성격이라 이렇게 내가 말했을때 자기가 뭘 어떻게해야하냐 라고 말하면 진짜 식어버릴거같은데 어쩌지.. 괜찮겠지?
3년 전
둥이3
둥아 혹시 극복 어떻게 했는지 물어봐도 될까?? 남자친구가 권태기라서 헤어졌다가 내가 잡아서 좀 편하게 지내려고 하고 있고든 ㅜㅜㅠㅜ 얼마나 걸렸고 남자친구는 어떻게 해줬어?
3년 전
둥이2
난 솔직한 편이라 말했어 남핀도 괜찮다고 더 노력하겠다고 해서 잘 넘어갔지
3년 전
글쓴둥이
그랬구나ㅜㅜ 혹시 괜찮다면 윗댓도 함 확인해봐줄수있으까?!
3년 전
둥이2
근데 쓰니도 식은 상태라 남친한테 제대로 사랑표현 못 해주는 거 아니야? 남친이 저렇게 반응한다고 해서 정 떨어질 수는 있지만 그게 남친 잘못은 아니니까 어쩔 수 없이 헤어지는 게 맞겠지 ㅠㅠ 근데 남친이 널 많이 좋아한다면 노력한다는 뉘앙스로 말해주지 않을까
3년 전
둥이2
헤어지는 게 두려우면 솔직하게 말해봐 요즘 이런 것 같아서 표현을 못했다 미안하다 이런 식으로!
3년 전
글쓴둥이
식은거라고 하기엔 남친이 싫어지거나 그런건 아닌거같아ㅜ 약간 말실수로 다툰적이 있는데 내가 하나부터 열까지 연애 알려주는 기분으로 4년을 만났거든 근데 이제는 그런게 좀 지친다해야하나 내가 언제까지 알려줘야할지도 모르겠고 그래ㅜ
3년 전