모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
할 대박 감사!!!
3년 전
익인2
고마ㅜ어요ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인3
와 나 방금 듀개 햤는데 ㅠㅠ 나머지느안해야게따 거마오
3년 전
익인4
고마워 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
와 저런거 대학에서 문제될까봐 다 동의해야하나 싶었는데 고닥교에 정보주는거였구만... 고마버ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
노노노 절대 아님 나 지금 수시 삼반수인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재수때 저랬는데 아~~~~무 그거 없었름
3년 전
익인5
하 이 글을 원서 넣기전에 봐서 다행이다 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나지짜 고닥교썜들한테 재수하는거 절대비밀이라 안알리고싶었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워익인아❤️❤️
3년 전
익인6
헐ॱଳ͘ 나 왜 저거 못봤찌??ㅠㅠ나 6논러인데 저거 잇나
3년 전
엉엉 나도 논술 넣았는데 저거 있어!!!! 맨 밑에
3년 전
익인6
헐ॱଳ͘ 뭐야 나 진짜 못봤는데 뭐지 헐ॱଳ͘ 아 나 저거 체크 수정못하나 아 진짜
3년 전
익인10
결제했어?? 결제 전이면 수정 가능해 !!
3년 전
익인6
나...함ㅎ
3년 전
익인7
쓰니야 이거 결제할때 뜨는거야ㅠㅠ?? 나 공통원서 작성할때 못본거 같아서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
dks아니 그치 나도 못봣는데 어디서잇는거지 나 결제할때도 저거 못봤음
3년 전
노노 그 공통원서 말고 대학교 따로 원서 쓴다 그러면 막 학과 고르고 그창에서 맨밑에 있어!
3년 전
익인6
나 그것도 썼는데 왜 ㅇ못봤지ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 왜못봤지 나도 그거 있으락봐 꼼꼼히 읽어본거같은데 하 혹시 중앙대 넣은사람? 저거 본사람
3년 전
괜차나 붙음 되지!!!! 근데 유웨이에도 있댱....ㅎ....
3년 전
익인73
글쓴이에게
혹시 유웨이 어디있는지 알아? ㅠㅜ 원서작성 하는 중인데 안 보여

3년 전
학교 별 원서..!

3년 전
익인73
글쓴이에게
고마워!

3년 전
나 유웨이도 접수했었는데 이렇게 있었어

3년 전
중앙대 유웨이 아냐....?! 유웨이 수정가능하다는데 확인해바방...
3년 전
익인6
글쓴이에게
ㅅ 정가능해? 나 진학사로 들어가서 아예 공통원서 그걸로들갓단망임
유웨이아이디도 없엇는데 가능한가?

3년 전
익인7
아 그렇구낭 다행이다ㅠㅠㅠ 거마워!
3년 전
익인8

3년 전
익인8
나 어제 5개 했는데....
3년 전
결제하면 수정을 못..하나,,,? 아직 내가 결제전라 몰것네,,,
3년 전
익인9
헐 고마워.......... 진짜류,,,
3년 전
익인11
악 일찍볼껄,.
3년 전
익인12
이거 몰랐던 사람 많네.. 저런거 잘 안 읽고 다 동의하는건가ㅋㅋㅋㅋ 우리학교애들은 고3때부터 안햇는디
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 재수때 첫 수시 접수얐어서 진짜 꼼꼼하게 읽어봤서
3년 전
거의 수학 기출 문장 분석 마냥 하나하나 다 읽어봄,,,
3년 전
익인13
고3때 안 해두 돼?
3년 전
익인12
상관없음
3년 전
익인14
나도 수시 삼반수인데 우리 성공하자 빠샤!!!!!
3년 전
익인15
학교 선생님들이 졸업한 학생 합불까지 찾아봐....? 나 졸업한지 오래 된 편인데 찾아볼까...
3년 전
익인17
ㅇㅇ전화도 와
3년 전
익인15
??! 학바학이겠지? 식겁해서 삼수한 친구한테 물어보고 왔는데 문자도 온적 없대
3년 전
ㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ 학바학인가봐 우리학교는 수능 끝나고 샘들 썰 풀 거 없어서 그런 걸로 밑에 학년 애들한테 썰풀고 다녔었거든
3년 전
약간 너희보다 2살 많은 형이 있는데~ 연세대 재수해서 떨어졌다.. 그만큼 스카이가 쉬운게 아니다... 딱 이 래퍼토리
3년 전
익인17
졸업한지 한참후가 아니라 우린 졸업식이 1월초였거든! 근데 정시나 정시 추합 예체능 이쪽 친구들은 대학 결과가 졸업식보다 늦게나와! 근데 그 친구들한테 졸업 뒤에도 전화해서 그래서 대학어떻게 됐냐 다 전화돌림 ㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인66
그 현수막에 졸업생까지 합치는 학교도있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
허럴ㄹㄹ 해야겠다
왠지 담임이 나 학교 결과 나올때마다 우울하게 날 부르더라

쌤 - ㅇㅇ아 학교 붙었니...?
나 - 아녀... ㅠ.... ㅜ (9광탈^^)

3년 전
익인19
아 그런게 있었구나..재수할때 알았으면 좋았을뻔
3년 전
익인20
아 나 이미 2개 결제 했는데 동의 해놨네... 조리돌림 각인가.. ㅋㅋㅎㅎ....^^^.....
3년 전
익인21
저거면 아예 지원한거 자체를 모르는거야??? 합불도 모르고??
3년 전
3년 전
익인21
헐 고마워...!!! 궁금한거 하나 더 있는데 수능 접수를 학교에서 했는디 수능 점수는 알까??ㅠㅠㅠ
3년 전
어 그건 알아 성적표를 학교에서 주잖앙
3년 전
그래서 n수 하는데 모교랑 썩 좋은 기억 없는 사람들은 주소지 옮기고 교육청 가서 해
3년 전
익인21
헛 ㅠㅠㅠ 고마워!!
3년 전
절대 몰라 제공해주는 정보가 없는데 어케 알오
3년 전
익인22
뭐냐 나 아까 다 동의했ㄴㄴ데....
3년 전
익인23
나 재수생인데 저거 동의 안 함 누른다고 지원 대학에 불이익 가고 하는 거는 없지? ㅠㅠ 살짝 불안해서
3년 전
나 재수할 때 합격 했었으 그러고 1학기 잘만 다님 그때도 미동의 누름
3년 전
익인24
아이고 슨생님 감사합니다
3년 전
3년 전
익인25
헐 그럼 저거 표시하면 지원했는지도 알림?가는거야? 오우쉩,,,
3년 전
익인25
아 진짜 화난다
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 무조건 고등학교에 안알리고싶어서 다 꼼꼼히 읽어보고 비동의했지!ㅋㅋㅋ 거의 모든학교에 있었던거같은데!
3년 전
익인27
아...이미 접수했는데ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
좀 꼼꼼히 볼걸

3년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ 저거 안했음 ㅎㅎ
3년 전
익인29
마자마자 저거 안해야됨...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ엔수생 필수ㅠ
3년 전
익인31
익이나ㅜㅜㅜㅜ 나 지금 현역인데 대학욕심 많아서 지금 수시로 상향으로 다 넣고 떨어지면 재수 인데.. 괜찮겠지..? 글 내용은 아니지만 지금 너무 불안해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쁜의도 절대절대 아니야!!!
3년 전
어.. 재수 진짜 죽어도 죽어도 하기싫으면 안정 하나는 넣어야하지않읆가...?
3년 전
익인60
나도 수시 상향 한 3개 넣고 적정 2 하향 1개 넣어서 상향 붙어서 대학다니거 있는데 거기서 또 반수 중이야 !! 근데 주변에 그냥 재수하는 애들도 많고 몰래 반수하는 애들도 많아서 정말 익인이 선택인 것 같아!! 혹시 쌩재수 너무 힘들다 싶으면 반수도 추천해ㅠㅠ 보통 1학년 1학기에는 휴학되는 곳이 없어서 조금 더 힘들 수도 있지만 ㅠㅠ
3년 전
익인31
다들 답해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 하향 넣은거 붙어도 만족 못하고 재수 할거같아서 물어본거야ㅠㅠ고마워
3년 전
익인32
와 투니야 사람 하나 살렸어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
????? 나 졸업하고 대학 넣었는디 그럼 쌤들한테 연락가??? 와 대박 와,,, 와 ,,,
3년 전
익인34
헐 생각도 못하고 그냥 다 동의해버렸다..안 그래도 서류 때문에 담당 선생님 확인 받아야 해서 졸업 이후로 처음으로 얼굴 뵙고 왔음,,^^
3년 전
익인35
헉 ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
악 대̵ ̀ ̗ ̵ ̀ ̗대박 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵ 감사!!!!!!!
3년 전
익드랑.. 저거 불이익 없어... 대학 잘만 붙고 잘만 다녔었음
3년 전
익인86
쓰니야 저거 미동의하면 담임이나 학교에서 지원한것도 모르는거지?ㅡㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
3년 전
익인86
다행이다ㅠㅠ 알려줘서 고마워ㅜㅜㅠㅜㅡ
3년 전
익인35
진학사는 결제하면 수정못하고
유웨이는 결제 후에도 수정가능!

3년 전
익인38
하아...망했다ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
쓰니... 복권당첨되라... 천재만재ㅜ감사해여 내일 접수하려고 했는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ꿀팁 사랑해여
3년 전
익인40
저기 선택이라고 돼있네 정보 안 줘도 아무 문제 없는 거 맞는듯
3년 전
진짜 아무문제 없음ㅠㅜ쿠ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 1학기 잘만 다님
3년 전
익인41
쓰니얌 대학 졸업한지 엄청 오래돼서 궁금한데
만약에 최저 안보는 학교로 수시 지원하고 수능 안보면 자동 탈락이야??

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
그럼 최저 안보는 학생부 종학전형? 은 수능 안봐도 되는거야??
3년 전
익인26
당연하징~~ 수능은 대학진학의 한가지 방법일뿐 그게 필수는 아냐
3년 전
익인42
진짜 아무문제 없는거겠찌...?!?!?!? 괜히 불안해서 흑 ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
진짜 아무문제 업서... 있는 거라곤 선생님들의 무관심뿐
3년 전
익인44
저거 그 학생부기록 학교에서 대학교로
전송해주는 동의? 그거랑 다른거맞지??

3년 전
3년 전
익인44
오 고마웡
3년 전
익인45
현역은 상관 없는 거얌??
3년 전
3년 전
익인45
앗 죄송해용,, 쓰니두 합격 기원...!!
3년 전
익인46
와,,,, 너익이 사람 살렸어...
3년 전
익인47
저거 두 질문 다 미동의 해야 돼??
3년 전
익인47
아니면 마지막 거만???
3년 전
3년 전
익인47
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
정시도 저거 있ㄴㅣ,,,? 나 재수했었는데 저거 있었는지 기억이 안 나
3년 전
익인58
정시도 있어!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
현역 때는 근데 뭔가 저거 체크 해도 다 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
분위기 말고 뭔가가 있을거같아
3년 전
익인50
아이고 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대박 내가 나온 사립 고등학교에 3년동안 생기부채우면서 봤었던 쌤 2명에 +로 엄마가 3년동안 학부모회장이라 엄마랑 졸업하고도 종종 연락하시는 쌤들 이었는데 ˗ˋˏ와ˎˊ˗ 쓰니 짱고맙다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
헐 저거 어떻게 해..? 유웨이 가입할때 하는거야..?나 안보고 그냥 다 동의눌렀는데..아니면 혹스 대학에 원서접수할때 하는거야..?
3년 전
3년 전
익인52
헉 글쿠나 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인53
검정고시는 상관없는거야?? 나 이번에 학교 자퇴하고 하는데 걱정돼서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 그러면 출신 학교가 없는 거 아냐...??? 몰게써 내가 검고생이 아니라
3년 전
익인55
나두ㅜㅜㅠㅠㅜㅠ하..진짜 상상만해도 끔찍하다..선생님들 떠올리니까 가슴이 답답하다..
3년 전
익인55
연락해서 물어봤는데 넘어갈 수도 있대ㅠㅜ다들 저 확인란을 잘 모르시는 것 같아서 확실한건 아닌데 모르겠다ㅠㅜㅜㅠ눈물나네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
조심해야겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
헐 저거 수정 못해...?
3년 전
ㅇㄷ말로는 유웨이면 수정가능하고 진학사면 못한다는데 맞는 말인지 몰겜ㅎ더
3년 전
익인56
근데 난 이거 안해도 쌤들 다 알더라... 그래서 걍 내비둠ㅋㅋㅋㅋ 차피 쌤들이 나를 기억할 정도로 임팩트 있는애도 아니었어서...
3년 전
3년 전
익인57
와 꿀팁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
저렇게 보기가 있으니까 불이익있을것 같이 생겼어서 그냥 동의했는데 그냥 하지말껄ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ검색해도 안나와서 했는데ㅠㅜㅠㅠㅜ
3년 전
그럼 고객센터에 전화하지ㅜㅠㅠㅠㅠ 나도 전화 저거 때메 다른 상담원으로 3번 하고 교육청에도 문의했었는데....
3년 전
익인59
외 3년전 라떼는 안알려준거야?
3년 전
익인61
오 아예 처음 본다 했더니 난 프로정시러여서 그랬구나.,
3년 전
익인61
정시에두 있었나??
3년 전
익인62
유웨이 수정 어디서해...?
3년 전
익인63
헐 저런게 있었나 몰랐네..
3년 전
익인64
꿀팁 감삼다...!!! 약간 벗어난 질문있읍니다.... 호옥시 영문성명 다 대문자야...? 예시대로 Hong 일케 적으면 되는건지 HONG 인지... 작년에 입시를 안했더니 헷갈려죽겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
난 그냥 여권이 최고 압살이니까 여권 표기대로 다 대문자로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
그치? 나도 희미한 기억을 더듬어봤을때 여권이었던것같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인67
나 미동의 했었는데 다 알더라 ..
3년 전
어떻게 알았냐고 여쭤보징ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 모르던데 신기하다....
3년 전
익인86
혹시 사립이야?
3년 전
익인67
웅웅
3년 전
익인86
유웨이로 신청했었어?
3년 전
익인68
이게 있는 대학도 있고 없는 대학도 있니?? 나 두번째 대학 접수때 발견해서 놀래서 미동의 하구 세번째 대학 접수때 잘 확인하려고 했는데 못봤거든 ㅠㅠ
3년 전
익인69
이거 동의하면 옛날 담임한테도 알림 가는거야..? 에반데
3년 전
익인69
사이완전 안좋은데..ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
알림이라기 보다는 리스트가 나옴! 옛날 담임은 관심 없음 모르지 않을ㅋ가.. 보통 3학년부서나 진로진학부쌤들이 뽑으니까
3년 전
익인69
아 3학년학년부장이랑도 사이완전 안조은데으아아악
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와 위에 칸은 맞는데 밑에 칸이랑 왜 붙어있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에는 미동의 해도되는지 몰것다..... 위에칸은 맞아...
3년 전
익인6
이거 붙어잇어서 동의해야지...ㅠ
3년 전
익인70
감사합니다 😭😭😭😭😭
3년 전
익인71
저거 비동의 했는데두 접수여부도 알 수 있오?? 합격여부 말구!
3년 전
노노농 근데 진짜 꾸역꾸역 알아내면 알아낼 수 있긴한데 그럼 그 선생님ㅇㄴ 진짜 할 짓 없는 샘임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉽게 못 알아내 졸업생이고 저정도까지 했으면
3년 전
익인72
원서 접수 마감까지 1시간밖에 안남아서 급해서 그러는데 서울대는 저거 없는거 맞아??ㅠㅠㅠ 나 정시반수고 진짜 그냥 지르는 거라 안 갔으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ 안보여..ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찾아ㅛ어....?
3년 전
익인73
감사합니다.. 그러면 어디 지원했는지도 모르고 합불도 모르지?
3년 전
익인74
아...... 결제 했으면 수정 불가겠지?? 아ㅠㅠㅠ 좀만 더 꼼꼼하게 보면서 누를걸...... 재수익 운다 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인73
유웨이는 수정 가능하대
3년 전
익인74
아 진짜? 원서 수정 하는 곳으로 가면 되나... 알려줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인75
유웨이는 어디있는지 알려줄사람있니ㅜㅜ 나왜 안보이지
3년 전
익인76
헐 20대 중반익 지금 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
선생님 감사합니다
3년 전
익인78
나 작년에 어떻게 했지... 내심 붙은거 쌤들이 봤으면 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
하...... 장수생 운다
3년 전
익인80
ㅎ... 그냥 동의했네ㅜㅜ 이런
3년 전
익인81
어 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해 삼반수 수시생인데 저거 썼어!! 생각보다 모르는 익들 많았구나
3년 전
익인82
나 왜 지금 알았냐.... 낼 유웨이 수정해야지ㅠㅠ
3년 전
익인83
하 나 이거 고민하다 불이익일을까봐 그래 붙으면 되지 머..~^^ 하고 동의함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
아빡쳐 걍 혹시모르니까 하지뭐~ㅋ하고 뭐지네들이 알아서 머할거여~ 이랬는데 지금생각하니까 ㄹㅇ싫다 아악
3년 전
익인84
괜찮아 붙을거니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ~!
3년 전
익인85
미친 이거왜이제봄
3년 전
익인85
미친 아 나진짜 왜이거이제봄 담임이보는거 개싫은데 아
3년 전
익인87
아,, 너무 늦게봤다,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅏ.. 어쩐지 전화오더라,,,
3년 전
익인88
나도 반수했는데 동의 안 해도 괜찮아
합불에 전혀 지장없고~ 나 옮겨서 지금 학교 잘 다니고 았오
그리고 진짜 동의 안 하면 쌤들 모르심
나 반수한 거 아는 선생님들 아무도 없어

3년 전
익인89
현역은 그냥 동의해야겟지..?
2년 전
익인90
아 쪽팔려 ㄹㅇ
2년 전