모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안겪어봐서 모르겠지 피부 안좋은거 진짜 사람 미쳐
3년 전
익인1
자연스레 없어지는것도 사바사임 그리고 그동안 겪는 고통은? 그리고 주변에선 한두마디겠지만 듣는 사람한텐 한두마디? 절대 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 많은 사람들한테 들어왔겠어 심지어 가족이라는 사람이 코로나 어쩌고 그랬다니 진짜 충격
3년 전
익인178
3년 전
익인2
하 ㅠㅠ 안쓰럽다...
3년 전
익인3
자연스레 안없어지는 경우도 있어 진짜 본인이 안겪으면 몰라 피부 스트레스는
3년 전
익인3
오죽했으면 나도 진짜 심각할때 때수건으로 박박 문지르고 그랬어 하도 학교에서 놀리니까
3년 전
익인4
너무 스트레스 받아서 그런 것 같음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
콤플렉스인가보다....ㅠㅠ마음아파
3년 전
익인6
엄청 스트레스 받았나보다ㅠㅠ.. 오히려 피부 자극주면 더 심해지는데
근데 사춘기지나도 자연스럽게 안없어지는 사람도 많아ㅠㅠ 스트레스 엄청받았나본데 피부과 데려가는건어때

3년 전
익인7
나도 여드름 진짜 심했던 사람으로 누구한테 보여지지 않아도 그냥 그 자체로 스트레스임 남들은 장난으로 피부 안 좋다고 한 마디 해도 나한테는 진짜 세상에서 니 피부가 제일 더럽다라고 들렸음 물론 10년 지난 지금도 완전히 사라지지는 않았고 아직도 나는 중임 안 겪어봤으면 절대 말 못함
3년 전
익인8
하,,,,,,,,,,,,,,, 이거 진짜,,,,피부 안 좋은 사람들만 공감할 거같은데 진짜 사람 자존감이니 뭐니 다 낮추게 함 그리고 자연스럽게 안 없어져 ㅋㅋㅋㅋ 뭐라할거면 피부과 다닐 돈부터 주든가 피부 문제 자기가 제일 잘 앎 남이 뭐라하는 거 진짜 개스트레스임,, 걍 거울 보는 것도 싫고 ㅋㅋㅋㅋ 남이랑 비교하면서 내 피부만 왜 이러지 하느 ㄴ것도 그냥 보이는 게 다 스트레스
3년 전
익인9
헐... 아니 가족들부터가 코로나 어쩌고 놀리고 이해조차도 안 하는데 당연히 스트레스 받지 제일 가까운 사람들이 그러는데... 너무 충격적이다
3년 전
익인9
근데 어그로 아니지? 글 진짜 너무 자극적인데 답글이 없네
3년 전
익인10
아이고 ㅠㅠㅠㅠ동생이 스트레스 엄청 많이 받았나본데...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나는 다른 경우지만 손에 한포진이 너무 심해서 군데군데 다 물집이고 수포여서 징그러워서 다 터뜨려버리고 손톱으로 긁고 수건으로 긁고 해서 피 엄청 난 적 있던 거 생각난다...
동생 피부과 보내줘봐...진짜 엄청 스트레스일거야

3년 전
익인10
그리고 오빠분은 그렇게 말하는 거 좀 아니지..동생인데 얼마나 스트레스 받는지 누구보다 잘 알아야 하는거 아니야? 누가 자기 컴플렉스 가지고 놀리면 자기도 화날거면서 동생한테 왜 그러지?
3년 전
익인11
여드름은 본인이 제일 스트레스 받는데 주변사람들이 놀리고 오지랖부렸으니 당연하지...니들은 한마디지만 듣는 사람 입장에서는 백마디 천마디야 그리고 피부가 그정도로 안좋으면 꾸준히 피부과 데려가고 압출받고 약먹여야지 놀리는게 아니라
3년 전
익인11
어떻게 동생보고 코로나라면서 놀리냐 안그래도 마스크 끼고다녀서 더 심해질텐데 진짜 가족이면서
3년 전
익인12
피부과도 가고 정신과도 가봐야할드ㅅ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.
3년 전
익인13
아 어떡해ㅠㅠㅠ진짜 안타깝다 나도 여드름 한창 심할 때 있었는데 진짜 사는게 지옥같았어 아무데도 못나가고 심지어 아프기까지ㅠㅠㅠ 동생 진짜 마음고생마니할텐데 익이니가 마니 위로해주라,,,진짜 자기 잘못아닌데 그러면 얼마나 속상한데ㅠㅠ
3년 전
익인14
어떡해 너무 안쓰럽다ㅠㅠ
3년 전
익인15
친척들은 한 마디여도 동생 입장에서는 몇 마디도 넘게 듣는건데...사람 콤플렉스를 그렇게 놀리는 건 가족들이어도 좋지 않아ㅠ 스트레스 때문에 수세미로 문지를 정도인데...읽으면서 내가 이상한가 싶을 정도로 경악했는데 쓰니 정말 뭐가 문제인지 모르고 코로나 같다느니 그런 말을 한거야??...
3년 전
익인16
안타깝다 ㅋㅋ 코로나 바이러스라니 말 하는 ㅋㅋ
3년 전
익인16
수준
3년 전
익인16
쓰니가 글 쓴 것도 동생 이해안가고 이상하다는 식으로 남기네 알만하다 알만해~
3년 전
익인17
근데 코로나바이러스 같다는 말 동생 앞에서 한 거 아니지,,,?,,,,,,사춘기 지나면 사라질 거 알면서 왜 그렇게 상처줘,,,,가족끼리 위로는 못해줄망정,,,,,,
3년 전
익인18
아니 왜 애를 놀려
3년 전
익인18
왜 저렇게까지 했는지 정말 몰라? 가족이 더 나빠
3년 전
익인126
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
그래놓고 모르쇠 하는 거 멍웃겨 ㅋㅋ
3년 전
익인19
주변에서 한 마디씩 하는 게 되게 스트레스임 공부라고 생각해 봐 가족 다 공부 잘하는데 나만 못해서 명절에 가면 친척들이 한 마디씩 하고 걍 별거 아닌 것 같은 사소한 것들이 모이면 진짜 큰 상처가 되는 거야 가족들도 그러는데 콤플렉스 아닌 게 이상하지 ㅋㅋ,,,
3년 전
익인20
아ㅠㅠ 뭔가 소름끼치면서도 너무 안쓰럽다 많이 다친 건 아니지????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴
3년 전
익인21
아니 근데 오빠가 코로나바이러스인것같다그러고 쓰니도 약간 그런것같다고..?이건 무슨.....동생이 제일 스트레스 심할텐데 피부과나 같이 알아봐주ㅈㅣ 왜 그렇게 놀려 진짜 피부 안좋으면 엄청 스트레스야 나는 저 부분이 더 충격적이다
3년 전
익인23
아오 피부 좋은사람은 피부 안좋은 사람 마음 1도 모름 안그래도 본인도 자기 피부때문에 화나고 속상할탠데 오빠나 되는 사람이 코로나 바이러스 같다고 하면 나같아도 수세미로 얼굴 긁고 싶었을 듯;
3년 전
익인24
가뜩이나 콤플렉스인데 옆에서 부추긴꼴이네 동생 안타갑다 지금도 이해못받고있어 가족한테ㅎ
3년 전
익인25
가족들 진짜 사과해라ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 잘했다고 아무것도 모른다는듯이 글 남기고 있어
3년 전
익인25
피부과를 보내줘도 못할망정 한마디씩 욕하네 그게 뭔 가족임
3년 전
익인26
가족들이 문제네
3년 전
익인124
3년 전
익인172
3년 전
익인186
3년 전
익인197
3년 전
익인27
아...너무 안쓰럽다 얼마나 아팠을까
3년 전
익인28
피부에 예민할 나이에 얼마나 스트레스 였으면...... 너무 안타깝다 돈 들여서 피부과 보내줘....
3년 전
익인29
피부는 겪어봐야 알아 글고 말하는 거 왜저래 얼마나 극도로 스트레스를 받았으면 저럴까 라는 생각 조차 안 하는 건가 쓰니 포함해서 가족즐 죄다 애가 저럴 때까지 여태 뭐한 거야...
3년 전
익인30
오죽했으면ㅠㅠㅠㅠㅠ 동생 마음 어느정도 알아서
더 안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠ 자기도 잘 알 텐데 주변에서 계속 얘기 하니까 스트레스 많이 받았나 보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자연스레 안 사라지는 경우도 많아..
도와줘

3년 전
익인31
스트레스 많이 받았아봄 왜 애한테 말을 그렇게 해...
3년 전
익인32
아 진짜 너무 속상하다 ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 저 맘 너무 잘알아... 주변에서 피부 뭐라하면 그거 엄청 스트레스야.. 나 학생때 피부 많이 안좋았고 지금도 그렇게 좋지는 않지만 진짜 롤링페이퍼에 이마에 핵폭탄 맞았냐? 이얘기 보고 아직까지도 트라우마임.. 근데 심지어 가족이 그렇게 얘기한거면.. 트라우마 엄청날걸 콤플렉스랑.. 왜 그렇게 말했어. ..
3년 전
익인33
앞에서 대놓고 코로나바이러스 같다고 말하고 동의하면서 왜그랬는지 모르겠다고?ㅋㅋㅋ 남 콤플렉스로 놀리는거 좋아하나보네
3년 전
익인34
본인은 얼마나 괴로웠겠어 생각이란 걸 좀 해봐
3년 전
익인35
같이 사는 가족들이 로 말하는데 스트레스 안받겠냐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
그 스트레스는 본인만 알지 쓰니 입장에서나 사춘기 지나면 없어지지 ~ 이거지 동생 입장은 아냐.
동생 여드름 피부를 코로나 바이러스 라고 놀리는 것도 이해 안되고 친척들이 한 마디씩 할 때 뭐라고 안 해줬다면 그것도 이해안감

3년 전
익인36
그런 가족들 사이에서 살면 나 같아도 그러겠다
공능제 같아 진짜 ㅋㅋ 솔직히 왜 저랬는지 모르겠다고? 오빠, 친척들 하는 얘기 듣고서도 그 생각이 드니 진심으로?

3년 전
익인37
에고...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인118
2222 미용문제 아니고 정신문제임 진짜..
3년 전
익인145
3333 다 공감이다 진심
3년 전
익인39
가족들은 왜 주변에서 이죽거려? 여드름이 뭐라고 스트레스받게 하지 당사자가 기억하는 막말은 더 많을텐데 진짜 다들 반성하고 진심으로 사과했으면
3년 전
익인40
챙겨주지는 못할망정 코로나 바이러스 같다니
3년 전
익인40
내가 고생해보ㅓ서 나는 내 동생들도 다 케ㅇㅓ해주고 있는데 남일 보듯 그러지 마,,,; 얼마나 힘들었으면 그랬겠어
3년 전
익인41
어그로이길 바랄게.. 가족들 문제가 너무 크다
3년 전
익인42
친척집가서 한두마디 듣고오는것도 얼마나 스트레슨데 가족들도 놀리냐...ㅋㅋㅋㅋ심지어 글쓴이도 이해안된다고 하고있네 동생 놀릴거면 피부과나 효과좋다는 화장품이나 사주면서 놀려라
3년 전
익인43
아무도 해결해주려고 도와주지도 않고 놀리기만 하니 혼자서 얼마나 스트레스였으면ㅠㅠ 스트레스 받으면 여드름 더 심해질수도 있는걸..
3년 전
익인44
엥 겪어보지도 않고 무슨 무례람
3년 전
익인44
주변사람들이 아무말도 안해도 스트레스 받는 판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 오는 스트레스 진짜 어마어마한데 겪어보지도 않은사람이 ㅋㅋㅋ 심지어 가족이야 띠용
3년 전
익인44
내가봤을땐 동생은 매우 정상이고 가족들이 비정상임
3년 전
익인45
진짜 다들 못났다.. 기름진거 먹지말라 물 많이마셔라 이런소리 진짜 싫음 너무 짜증나겠다 얼마나 짜증났으면..
3년 전
익인46
안그래도 스트레스 클텐데 왜 놀리지..?
3년 전
익인47
쓰니야 가족들이랑 회의한번해라
남 상처주는 말 안하기 주제로

3년 전
익인48
아ㅠㅠ진짜 너무 안쓰럽다ㅠ 나도 추석설날에 할머니댁만 가면 피부에 꽃폈다고 그러고 세수 잘하라는 말만 들어도 우울증 왔는데ㅠ
3년 전
익인48
아진짜 너무 그기분 알겠어서 눈물나ㅠ
3년 전
익인49
아 ... 속상해 진짜
3년 전
익인50
피부과라도 보내줘 진짜 피부 좋은 사람은 다시 태어나도 이해못해,, 가족부터가 놀리는데 얼마나 스트레스일까,, 그리고 사춘기 지나면 사라진다는 거 완전 극소수임,,
3년 전
익인50
동생한테 가족들은 꼭 사과하길
3년 전
익인51
헐ㅜㅜㅜ 어떡해ㅜㅜ
3년 전
익인53
아 엄청 스트레스 받았나봄,,ㅠㅠ
3년 전
익인54
친척들도 모자라 가족들까지 여드름 갖고 한소리하고 놀리니, 얼마나 스트레스 받았을까...
가족이 아닌 내가 봐도 안쓰러운데

3년 전
익인56
우리 언니가 그랬음 유전적으로 깨끗했는데 나보고 맨날 여드름 가지고 태클걸었음 진짜 살인충동 들었어 동생이 문제가 아니고 너랑 너 오빠가 문제임
3년 전
익인56
그리고 기름진거 안먹고 물 먹는다고 여드름 없어지는거 아님ㅋㅋ그렇게 간단한거면 세상 누가 여드름 있겠어 친척들도 똑같네
3년 전
익인57
거짓말이길 바랄게 글에서 잠깐 봐도 가족이 동생 어떻게 취급했을지 뻔하다
3년 전
익인59
어이 없다 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
가족들 진짜 못났다... 이해해주지도 못할 망정 애를 놀려? 그 사춘기 잠깐 지나가는거라고? 흉터는? 그리고 사춘기면 더 달래주고 이해해줘야지 뭐냐 진짜 아오 안겪어보면 말을 말지 짜증나네
3년 전
익인61
무슨 애 피부가지고 코로나 ㅇ 야 오빠란 놈 말 똑바로 하라고 전해 재수업네
3년 전
익인62
이러니까 애기가 그러지
3년 전
익인63
아이고 스트레스 많이 받았나보다 ㅠㅠ
3년 전
익인64
하나만 나도 스트레스 엄청 심한데 청소년기에는 더 예민할텐데 주위에서는 한마디씩 하고있고 가족이라는 놈이 코로나바이러스라고 농담같지도 않은 소리를 하고있다고...? 이걸 왜 저러냐는 듯이 올리는 너도 진짜 문제다 쯧쯧
3년 전
익인65
나도 여드름 심했어서 아는데 주변에서 걱정되서 한마디 씩 하는거지만 이거 진짜 스트레스야 자존감도 엄청 깎임...
3년 전
익인66
안쓰러워..... 가족들 너무했다 진짜; 말하는거봐 ㅋㅋ;
3년 전
익인67
헐...왜저러는지 모르겠다는거에서 가족들 다 자기 피부 문제있다고 놀리고 하는거에 무지하게 스트레스 받았다는거 팍팍느껴네.....ㅠ
3년 전
익인68
진짜 똑같은 스트레스 받는 사람이라 동생이 너무 안타깝고 똑같이 화난다ㅠㅠㅜㅜㅠ 다들 말이면 다냐고 누가 그런말 듣는데 노력안해봤겠어 진짜 피부는 타고나는게 얼마나 큰데 정말 말 함부로 한다 동생한테 안좋은말 했던 가족들 다들 반성하고 미안함 좀 느꼈으면 좋겠다. ㅠㅠ아이고
3년 전
익인69
가족들이 문제네
3년 전
익인70
수준 보인다 병원은 데려가 봤어? 딱 봐도 가족들이 문제인 것 같아 아무래도 스트레스가 큰 듯~!
3년 전
익인71
나도 여드름 많아서 진짜 동생 마음 이해간다.. 진심 여드름 초기에 병원 갔었으면 심하게 되지는 않았을 텐데 솔직히 병원 빨리 안데려간 엄마 좀 원망함 더 깨끗이 씻으면 없어진다고 하는데 여드름은 씻는다고 없어지는 게 아니어서ᅮᅮᅲ
3년 전
익인72
아직도 그정도로 스트레스 받는지는 몰랐다고 미안해하는게 아니라 이해가 안된다고 하고 있네
3년 전
익인73
허....
3년 전
익인74
본인이 제일 스트레스 받을텐데 남을까지 뭐라하니까 스트레스 엄청받았겠네...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/17 19:47:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인64
22 한마디씩 할거면 돈주고 뭐라하던가 진짜 개념없는듯
3년 전
익인76
피부 안좋은게 얼마나 스트레스 받는건데 가족들이 왜 나서서 놀려? 다른 식구들이 한마디씩하는거 못하게 막아주고 애를 다독여줘여지 얼마나 스트레스 받았으면 수세미로 피부를 문질렀겠어
3년 전
익인48
여드름은 사춘기 지나면 없어진다고 누가그래 본인이 겪어봤어? 그리고 사춘기때 여드름있는거를 왜 견ㄷㅕ야해 그게 얼마나 고통스러운데
3년 전
익인77
글만봐도 코로나 바이러스녜, 이해 안된다 이런 내용인데 평소에는 애가 얼마나 상처받았겠어
3년 전
익인78
피부과 가서 꼭 같이 치료 받게 해줘
3년 전
익인81
아 내가 다 속상해 수세미로 스스로 얼굴 문지르면서도 애가 얼마나 아프고 싫고 속상했겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 솓상해 진짜 본인이 젤 스트레스라는 걸 왜 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
가족이 말을 왜 그렇게 해...
3년 전
익인83
애한테 얼마나 뭐라고 했으면 그랬겠어 본인들은 한마디씩 하는거지만 애는 그 말 다 들어서 쌓이고 쌓이다 터진듯
3년 전
익인84
와 나도 피부때문에 고생 엄청했는데 .... 진짜 죽으려고 했음
3년 전
익인84
애써 신경안쓰려고 그렇게 살고 싶은데
가족들이 야 너 피부 어떡하냐.. 어머 얘 피부좀봐 이럴때마다 자존감 더 떨어짐

3년 전
익인84
진짜 사람 죽인거야. 난 아직도 그때 내 사진 보면 얘는 죽고 나는 다른애라고 생각하고 살아
3년 전
익인84
난 죽으려던 날에 보이는 거울이란 거울은 다 깨버리고 옥상올라감.
3년 전
익인145
헐 지금은 좋아졌어..? 진짜 부럽다.... 고생했어..
혹시 어떻게 괜찮아졌어 진짜 피부 뜯어버리고 싶어 ㅠ..

3년 전
익인84
나는 일단 자극적인걸 다 끊었어.. 화장품도 그렇고 그냥 모든걸 딱 필요한것만 썼어.. 음식도 튀긴거 밀가루 안먹고 가장 좋았다고 생각한건 자극적인 피부과약을 끊고 수분공급이랑 적당한 유분만 주니까 피부가 진정되더라고.. 그리고 약간 시간이 지나면서 호르몬의 안정도 한 몫했던것 같아.. 나는 12살때부터 20살까지 진짜... 매일 울었거든.... 20살이후로는 프락셀같은 흉터치료하면서 그나마 사람처럼 살고있어..
3년 전
익인85
????아니 당장 가족부터 이해해주고 보듬어주는 사람이 없는데 어떻게 그렇게 말할수가있어??? 진짜 동생 너무 안타깝다 본인에게 얼마나 큰 스트레스였으면 그랬겠어 진짜 너 충격적이다....같이 피부과라도 가줘 어휴
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인40
어그로였으면 좋겠다 ㄹㅇ
3년 전
익인87
주위에서 다 기를 죽여놨으니깐 그러지
3년 전
익인88
쓰니 글만 봐도 왜 그런지 알겠음 가장 가까운 가족이 그런 말 하는데 누가 상처 안 받겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인89
스트레스 받음
3년 전
익인90
와 진짜 나였으면 집 나가고 싶었을 거 같아 어그로 아니고 진짜 저렇게 말한다고? 댓글 좀 달아봐
3년 전
익인91
글만 봐도 가족들이 진짜 ㄱ H 트롤짓 했네 어그로글이지????? 제발 어그로라고 말해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
가족이 그랬다고....? 미친거 아니야 진짜?
3년 전
익인93
와 저렇게 했는데도 이해못한다는 말이 나오냐.... 동생 진짜 안쓰러워
3년 전
익인94
와 얼마나 애 피부가지고 고나리 했으면 저랬을까..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
3년 전
익인96
이거 진짜ㅠㅠ나 피부고민 하나도 없던사람인데 화장품 한번 잘못쓰고 뒤집어졌을때 ㄹㅇ 대인기피증 올뻔 피부과에 나오는 비포사진정도는 아니었는데 동생은 그정도라하니 얼마나 마음고생 심했을지ㅠㅠ피부좋은 사람은 진짜 이해 못할정도로 괴로워
3년 전
익인97
헐 진짜 스트레스 많이 받나보다 난 예전에 삼촌이 내 얼굴보고 폭탄맞았냐함^^ ㅎㅎ 그래서 명절에 최대한 할머니댁 안가~ 그냥 이래라 저래라 하지 말고 동생하고 싶은대로 하게 둬
3년 전
익인97
그냥 피부에 ㅍ자도 꺼내지마 그게 도와주는거
3년 전
익인99
아니 근데 솔직히 내가 외적인 콤플렉스로
저런거 느껴봐서 아는데 우울증까지 오더라...
자살 생각까지 감...

3년 전
익인100
어그로야 진심?? 어그로였음 좋겠네 으..
3년 전
익인101
나도 여드름 피부때문에 스트레스 장난아니어서 동생에게 공감되는데 주변에서 피부에 다해 걱정스럽고 다정하게 말해준다해도 그게 하나 하나가 다 스트레스야. 모르는 사람 처음 만날때도 피부 때문네 만나기 싫다는 생각들고 또 이번엔 무슨 말을 들을까 짜증만 나고 한 사람, 한 사람이 한 말 한마디들이 쌓여서 그게 고통이 돼. 진짜 사람 우울증 걸려. 직접 피부과 데려가서 돈 다 내줄거 아니면 다 입 좀 안열었으면 좋겠어
3년 전
익인102
동생 진짜 불쌍하다
가족들조차 스트레스 엄청 주는데 얾ㅏ나 힘들었으면 수세미로 얼굴 밀었겠냐
그래 쓰니는 동생 이해 못하겠지 쓰니는 가해자니까

3년 전
익인103
나도 한때 심해서 머리카락으로 가리고다니고 그랬는데 진짜 가족들이나 친척들이 걱정된다는 말로 한마디씩 하는것도 짜증났음.. 얼마나 스트레스 받을지 ㅠㅠ
3년 전
익인104
피부 안좋다고 놀리고 꼽주는거 진짜 개못됐네
3년 전
익인105
가족이 그러니까 더 힘들듯
3년 전
익인106
아 내가 다 속상해
이러지마 진짜 가족들이 안그래도 바깥에서 충분히 스트레스 받을텐데 도와주지 못할망정...

3년 전
익인107
그만큼 스트레스가 큰거겠지 주작이면 좋겠따 나도 모 잘 못 써서 얼굴 뒤집어졌을때 주변사람들이 왜 이렇게 됐냐고 그후에 바로 말하는데 너 피부 좋았는데 걱정되서라고 함 그게 한번이면 괜찮지 계속 그러면 기분 겁나 나쁨 분명 같은 이유를 말해줘도 계속 말하는 사람 있구 반대로 생각해봐라 제발 남한테 그런 이야기 듣는게 모가 좋아 제발 그렇게 말할 생각하지말고 피부과를 보내주던지 계속 보는 내얼굴 내가 더 잘알고요 자기 자신이 제일 스트레스일텐디 암튼 어그로면 좋겠땅 근데 생각보다 이상한 사람 갑나 많아서 마냥 어그로라고는 못 하겠따
3년 전
익인108
어그로 아니고 진짜면 니 지능에 문제 있는듯
3년 전
익인108
공감능력도 지능이라^^
3년 전
익인157
2222 제발 정신좀차려 동생 너무 불쌍해
3년 전
익인181
3년 전
익인199
3년 전
익인207
55 걍 어그로 같기도함 안나타나는거 보면
3년 전
익인211
3년 전
익인109
얼마나 스트레스받으면 그랬겠어 가족들부터가 자존감 깎이게 코로나라느니 비하하기나 하고 그건 장난이 아니라 죽으라고 돌팔매질한거임 정신병 걸리고도 남겠다 진짜
동생 불쌍해... 자기가 그렇게 태어나고 싶었겠냐고 가족들도 뭐 하나 노력한거없이 타고난 피부면서 자기만 구박받고 비참하고 놀림거리되고 진짜 비인간적이다 너네가족

3년 전
익인112
진짜 나도 피부때문에 고생했었는데 속상하네 가족들이
말하는것도 무례하다 오죽했으면.....

3년 전
익인113
딱봐두 어그로자너...
3년 전
익인114
가족들도 저러는데 얼마나 스트레스였으면 애가 저랬겠음..
3년 전
익인116
진짜라면 너무 가슴아프네 스트레스 받을수록 피부는 더 뒤집어짐 ;
3년 전
익인117
어니 왜 놀려? 피부 안 좋아본 사람은 다 알걸 피부 안 좋은게 얼마나 스트레스고 우울한데... 나 본문처럼 아주 심한 여드름은 아닌데도 거울 볼 때마다 죽고싶고 우리 가족은 다 피부 좋은데 나만 안 좋고 엄마도 맨날 피부만 좋으면 완벽할 것 같다고 하고 친구들이 쟤는 다 좋은데 피부가 아쉽다고 하는 것도 들어봤고 어딜가나 여드름이 어쩌구... 너가 그걸 먹으니까 여드름이 나지.. 이제는 누가 내 피부 보고 더럽다 생각할까봐 사람 눈도 제대로 못봐 요즘 마스크 쓰고 다녀서 괜찮다고?? 괜찮긴 뭐가 괜찮아 마스크 써도 피부 안 좋은거 티나 요즘 화장 안 해서 피부 괜찮아 질 일만 남았다고? 나는 요즘 화장도 안하고 밖에도 안 나가는데 얼굴 더 뒤집어짐... 애가 얼마나 그게 스트레스면 얼굴을 수세미로 밀었겠어 근데 그걸 보고도 안쓰럽다, 도와주고싶다라고 생각하지도 않고 왜그러는지 모르겠다고..? 요즘에 사춘기때 여드름 나는 애들이 얼마나 되는데 나도 조금 나지 많이 나지도 않고 대부분 피부 다 깨끗해 나만해도 피부때문에 죽고싶은데 자살할까 생각한적도 많은데.. 진짜 너무 안타깝다 그리고 오뻐가 코로나같다고 놀린다고??? 진짜 너무한거 아니야? 그리고 쓰니도 솔직히 닮았다 생각한다고..? 진짜 가족 맞아? 치료해줄 생각은 못할망정 놀리기나하고 이해 안간다고 하고ㅋㅋ 진짜 주작이었으면 좋겠다
3년 전
익인119
아 오케이 어그로지? ㅇㅋㅇㅋ 화내다가 말았네
3년 전
익인120
동생 제외한 가족들은 여드름 안 날 것 같음? 우리 가족 나 빼고 다 여드름 심했고 나만 이상하게 피부 좋았는데 어느순간부터 피부 급속도로 안좋아지더라. 왜 얼굴로 놀려? 본인은 그렇게 안될거같음??
3년 전
익인121
이유 본문에 다 있는데? 코로나 바이러스 같다 하고 물 마셔라 기름진거 먹지 마라 한다며 그게 이유야
3년 전
익인122
여드름이 우울증으로도 이어질 수 있어... 그거 절대 가볍게 생각하고 놀리거나 언급만 해도 자존감 떨어질 수 있고.. 사춘기때는 더 그렇지ㅜㅜ
3년 전
익인125
... 주작이어도 넌 진짜 정상 아니다;
3년 전
익인125
재밌는 주작을 하시던가요 온갖사람 불쾌하게 하네
3년 전
익인127
여드름 하나만 나도 기분 겁나 우울해지고 예민해지는 입장에서 본문 너무 충격적..
3년 전
익인128
나도 초딩때 나만 여드름 많아서 죽고 싶었음 ㅋㅋ
3년 전
익인129
불쌍하다 너무 마음이 아프다ㅠ
3년 전
익인130
내가 사춘기때 진짜 피부 안 좋아봐서 아는데 진짜 제발 주위에서 한마디 두마디 조언이랍시고 하지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 본인도 본인 피부 안 좋은거 알고 스트레슨데 모를까??하 쓰니 동생 맘 이해 간다 진짜로
3년 전
익인131
아이고 속상하다,,,피부 안좋은게 얼마나 스트레스인지 알아서 더ㅠㅠㅠ주변에서도 툭툭 거드니까 얼마나 힘들었겠어 마음 잘 추스리고 피부과라도 다녀봤음 좋겠다
3년 전
익인132
왜 저랬는지 모르겠어? 가족 심지어 친동생인데 뭐 쓰니도 비슷하게 생겼을 거고 가족이 저런 인성이면 뭐... 똑같이 힘들 때가 올겨
3년 전
익인133
으음? 명절날 친척들한테 그런 말 듣기전에 애 피부과부터 데려가서 레이저 맞히든가 뭘 해서 치료부터 해줘야하는거 아니야?
3년 전
익인134
아 너무 안쓰러워 얼마나 힘들었으면..ㅠㅜㅜㅜ가뜩이나 자존감 낮아지고 스트레스 많이 받는데ㅜㅜㅜ주변에서 그런 말까지 하다니..
3년 전
익인135
진짜 피부 안 좋은 게 얼마나 스트레스인데 내가 다 눈물 날 것 같아 진짜
3년 전
익인136
snrk누가봐도 어그로
3년 전
익인136
진짜면 니네 개쓰레기얌
3년 전
익인137
가족들 수준 .. 동생만 안타깝다
3년 전
익인138
아니 뭐가 잘못된건지 진짜 몰라서 저러나 ..? 코로나 바이러스부터 ㅋㅋ 기가차서 말이 안나오네 .. 난 피부때문에 대인기피증 생기고 땅 만 보고 얘기하는 습관 생기고 죽고싶었음 물론 성인 돼서 언제 여드름이 있었나 생각할 정도로 깨끗해져서 저런 습관들은 없어졌지만 학창시절엔 진짜 죽고싶었음 이불안에서 끅끅대면서 울고 진짜 .. 너무한다
3년 전
익인139
하이고 스트레스 엄청 받았나보다 진짜 마음이 안좋네 ..
3년 전
익인140
아이고 동생 스트레스 엄청받았나보다.......어떡해
3년 전
익인141
차라리 주작이었으면 좋겠다 아 맞구나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인179
걱정되는 사람이 왜저랬는지 모르겠다고해? 네가 쓴 본문만 봐도 동생이 왜그랬는지 알겠다
3년 전
익인199
뭐긴 뭐야ㅋㅋㄱ너희 가족이 문제 있다는건 생각안해?
3년 전
익인223
뭘 뭐야 ㅋㅋ 무슨 반응 일 것 같았는데^^?
3년 전
익인142
쓰니 오빠는 진짜 너무했다.
애가 얼마나 주변에서 그런 말에 시달리는지 알텐데 왜 그런 말로 사람 상처주고 조롱하니
난 피부 안좋은 사람도 아닌데 글만 읽어봐도 쓰니 동생이 어떤 심정이었을지 이해가 갈 정도야
내가 다 속상하다 정말

3년 전
익인142
사람한테 코로나 바이러스가 할 소리냐.... 나였으면 동생 편들면서 왜 애한테 그러냐고 뭐라고 한 마디라도 했다..
3년 전
익인143
왜 저런건지 모르겠어.....? 진짜로?
3년 전
익인143
걱정됐다고??ㅋㅋㅋㅋ 바이러스 같다는 생각을 하고 심지어 대놓고 말하고 놀리고 그거 언어폭행이야~ 속으론 몇번 죽었을걸 아무렇지 않아보이지? 그 행동을 하기까지 몇번을 고민하고 그랬을텐데 어떻게 가족이라는 사람들이 단 한명도 동생편이 없어 같이 피부과를 가주던가 약이라도 사주면서 위로 해주지 그랬어 그렇게 걱정됐으면ㅋㅋ
3년 전
익인144
동생 너무 안쓰럽다ㅠㅠ 얼마나 힘들었을까ㅠㅠ 본인이 제일 스트레스일텐데 그걸 주위에서 자꾸 놀리고 한마디씩 거들고,,, 진짜 가족이라는 명분 하나로 다들 동생한테 언어폭행한거야 그거,, 진짜너무하네
3년 전
익인146
나도 한때 피부 진짜 안 좋았었는데 그거 진짜 스트레스 장난 아니야... 남들은 한두마디 보태는 거겠지만 나한테는 수십번이고 내가 젤 잘알아 거울 볼 때마다 거울 깨고 싶고 자존감 최악으로 떨어져.. 그리고 남들 보면 피부밖에 안 보임...
다들 피부가지고 뭐라할 때 사촌 언니는 나한테 화장품 챙겨주고 못본사이에 피부 조금만이라도 나아지면 어떻게 나아진거냐고 많이 나아졌네 이러면서 칭찬해주고 그랬어. 그래서 그 언니가 진짜 고마웠고.. 쓰니도 동생한테 뭐라할 게 아니라 이렇게 관심가져주고 피부 낫는 법 알아봐주고 화장품 챙겨주고 하면 동생도 엄청 고마워할거야

3년 전
익인147
진짜 못됐다...
3년 전
익인148
그거 진짜 얼마나 스트레스인지 당해본사람만 안다
나 어렸을때 저런말 듣고 살았는데 진짜 죽고싶었어

3년 전
익인149
무..? 코로나 바이러스? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가족으로서 그게 할말인가? 동생 너무 불쌍하다 진짜 ..
3년 전
익인150
가족들이 바이러스네
주작같은데 불쾌해서 남김ㅋ

3년 전
익인151
가족들이 이상하네..
애 피부가 그지경까지됐으면 피부과데려가서
약먹고 레이저치료 시킬 생각은안하고..
여드름도 심해지면 중증이야
스트레스엄청날텐데 여태 왜 방치를.,

3년 전
익인152
와 글만 읽었는데도 답답한데 동생은 얼마나 힘들었을까..
3년 전
익인153
애가 얼마나 스트레스받았을지 짐작된다
3년 전
익인154
가족들이 이상하네 그럼 피부과라도 데려가던지..
3년 전
익인155
어떡해 진짜 마음 아프다 그거 진짜 스트레스고 컴플렉스인데 오빠 진짜 ㅋㅋ... 너무 슬프고 마음이파...
3년 전
익인156
다 떠나서 가족중에 공감능력 있는 사람이 아무도 없다는게 안타깝다 동생은 피부보다 그게더 힘들었을듯 친천들이 그렇게 말해도 말려주는 사람 하나없고 오빠가 그렇게 말해도 나도 그렇게 생각해 하니 얼마나 죽고싶었을까
3년 전
익인159
이것도 가족이라니 ㅋㅋ...딘짜면 동생 불쌍하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
아 근데 내친구중에 피부 안좋은 애 있었는데 같이 노는 무리 애들이 어느날 쟤 피부 진짜 안좋다고 자기 부모님이였으면 피부과 데려갔을꺼라고 그렇게 말하는거 보고 진짜 파사삭이였음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인159
너도 그런거같다매
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인36
너가 그 말에 아무말도 안 얹은것도 잘못임
그런 말 듣고 스트레스 받아할거 뻔히 알면서 왜 동생이 그런 행동 한 지 모르겠다고 한 것도 포함이고.

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인36
삭제한 댓글에게
그래 그게 온전히 걍 니 생각일 뿐이라고 막상 동생한테는 그게 아니라니까 ? 진짜 공감능력 없어보여

3년 전
익인36
삭제한 댓글에게
주작 아니면 제발 사람들 댓글 다 찬찬히 보고 생각 좀 해봐 뭐가 문젠지

3년 전
익인161
글만봐도 동생이 많이 힘들었겠다
3년 전
익인162
도와주긴 했어? 피부과같이 간다던가 여드름에 좋은 음식이나 화장품 사준다던가 아무것도 안하고 지적만했으면 필연적인 결과라고 생각하는데
3년 전
익인163
왜 저랬는지 모르겠다닠ㅋㅋㅋ 너랑 니 가족때문인데??!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 불쌍
3년 전
익인164
일단 가족들 동생한테 그렇게 말하는거 서로 조심하는 분위기좀 갖춰 얼굴에 수세미 댈정도면 스트레스 엄청 받아서 다 뜯고싶었던건데 거기다 대고 바이러스같단말이나 왜그랬는지 모르겠다는 말도 되게 동생이 한 짓 한심하게 보는거같거든 가족한테 왜 그렇게 함부로 대해
3년 전
익인166
동생 안타깝다 외모에 한창 더 신경쓸 나이인데 .. 가족들은 오지랖에 ..바이러스 같다 하고 인성 문제있어?..
3년 전
익인167
동생 스트레스 너무 많이 받았을 것 같아... ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 내가 다 속상하다 그리고 코로나같다고 놀리는건 특히나 더 심했어 너무해
3년 전
익인169
어리고 예민할때 그런 말 들으면 엄청 상처받아 나도 여드름 동생만큼은 아니지만 있었는데 심하게 말하지않아도 조금이라도 여드름에 관해서 말하면 상처받았어 바이러스라니..
3년 전
익인170
오빠 인성 왜 저래? 본인이 안 겪어보면 모른다지만 진짜 ㅋㅋ.. 사춘기 때 극심한 여드름 성인 된다고 안 없어져 고대로 성인 여드름 됨 병원 가서 약먹어야 해.. 쓴이 동생은 진짜 로아큐탄 같은 약 필시 먹어야 됨 ㅠㅠ 너무 안타깝다
3년 전
익인170
제발 쓴이라도 가족들이 그러는 거 막아줬으면 좋겠다 진심으로 걱정된다면 ㅠ 꼭 피부과 보내줘 피부 때문에 자살하는 사람도 있어 심각한 거야 진짜로
3년 전
익인170
차라리 난 주작이었으면 좋겠네 얼마나 스트레스를 받으면 수세미 가지고 여린 살을 문질러... 너무 마음 아프다
3년 전
익인171
와...동생 얼마나 마음고생했으면 그랬겠어....그리고 크면 무조건 나아지는 거 아니야ㅠㅜ
3년 전
익인173
여드름은 그냥 단순 미용 문제가 아니라 진짜 사람 마음 갉아먹어...... 피부가 좋아야 사람들이 단정하다 느끼고 깨끗하다 느끼잖아 아무리 내가 청결하게 굴어도 단정하게 챙겨도 피부 안 좋단 이유 하나로 내가 했던 모든 게 사라지고 ㅇㅇ이는 물 많이 마셔야겠다~ 인스턴트 그만 먹어야겠다~ 피부과 가라~ 깨끗하게 씻어라~ 유튜브 보면 피부 좋아지는 법 있더라~ 솔직히 피부 안 좋은 사람이 더 잘 알지 다른 사람이 더 잘 알겠냐고...... 다 알고 다 해 봤는데도 안 되는 걸 가지고 몇 년을 그 소리 듣다 보면 사람 미쳐
3년 전
익인174
아 진짜 이건 안겪어보면 몰라 나 학교 다닐때도 쌩얼로 다니고 싶은데 여드름 쩔고 안좋은 피부라 쌤한테 닦여가면서도 꾸역꾸역 화장하고 다녔다 남들이 피부가지고 뭐라고 할까봐서 자존감 뚝뚝 떨어지고 그랬어 진짜 동생 너무 안쓰럽다
3년 전
익인175
작주작주
3년 전
익인176
근데 가족한테 코로나바이ㄹㅓ스같다는 거 아무렇지도 않게 말하는게 진짜..
3년 전
익인176
그거 진짜 아니야 ㅎ.. 놀랍네
3년 전
익인177
제발 주작이라해 진짜 동생 너무 안타깝다
3년 전
익인180
헐! 동생한텐 가족들이 바이러스일듯!
3년 전
익인182
아 어떡해 동생 너무 안쓰럽다.........
얼마나 스트레스받고 미칠 것 같으면 그랬겠어
동생한테 피부가 좋든말든 너는 사랑하는 우리 가족이다 모든 가족이 노력해줄테니 힘든 일 같이 이겨내자고 말해줘야지

3년 전
익인185
이럴 시간에 동생 피부과라도 데려가보겠다........코로나 바이러스 같다고 이미 동의했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ...말만 안뱉었지 생각이ㅋ
3년 전
익인187
동생 문제가 아니라 가족문제임
3년 전
익인188
내동생도 피부 진짜 안 좋아서 사람들이 병원가보라고 할정도거든
어디 몸이 안 좋으면 피부가 안 좋을수도 있다고
근데 실제로 건강하고 그냥 피부가 안 좋은 타입인거...
ㅜㅜ
본인 스스로도 굉장히 스트레스 받음 ㅠㅠ
옆에서 보면 안쓰러워

3년 전
익인190
아니 동생이 피부에 관해서 스트레스 심한거 알고도 코로나 바이러스라니...뭐 동생 피부를 위해서 돈썼다면 ㅇㅈ 아님 조용하셈 나도 학생때 우리가족, 친가, 외가포함해서 나만 심해서 스트레스 받았는데 성인되고 나아졌음 사람이 나이에따라 달라질수도 있는데 너무하다
3년 전
익인191
와 남도 아니고 가족들이 꼽주네
3년 전
익인192
주작인지 아닌진 모르겠고
피부보고 걱정해서 하는말인건 알겠는데 혹시라도 한마디씩 하는 사람들 이거보고있으면 피부보고 한마디씩 얹지 좀 마라... 니들이 돈 내줄거 아니면.. 돈내고해 스트레스받어

3년 전
익인193
헐 아이고ㅠ 쓰니 가족들 진짜 너무한다ㅠ진짜 내가 다 속상해,,, 본문 보면 쓰니부터 동생탓,,,
3년 전
익인193
피부에 돈이 얼마나 드는데 오지랖 부릴 거면 피부과라도 끊어주시던지요
3년 전
익인194
동생ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 속상하다
3년 전
익인195
가족들이 꼽주는것도 어이없는데 피가 철철나서 응급실이라는데 어떡해<라는 목적에서 글을 올린게 아니라 무용담 늘어놓듯 말하는거에서 정말 걱정 요만큼도 안하고있다는 게 ....ㅋㅋ
3년 전
익인196
단순히 피부 문제가 아니라 주위 사람들 때문에 스트레스 받은거네
글 쓰면서도 못 느낀건가?

3년 전
익인198
얼마나 스트레스 받아왔을지...
3년 전
익인200
스트레스 많이 받았나 보다,, 맘 아프다 피부과라도 데려가서 약 처방 받으면 조금 나아지지 않을까? 우선 치료 받구 나서 ..
3년 전
익인201
동생이 얼마나 스트레스면 그랬겠냐,,,,,
3년 전
익인202
으이구.. 수습 못 할글을 왜 싸는지
3년 전
익인204
어그로 공감능력 마이너스
3년 전
익인205
나 같아도 그럼... 나도 요즘 턱 드름 때문에 스트레스 받아하고 있었는데 엄마가 조금 잔소리 했는데도 그런데 동생은 얼마나...
3년 전
익인206
진짜 못됐다 너..
3년 전
익인208
지인짜 못됐다 ㅋㅋㅋ 실화여도 정상아니고 주작이여도 정상아님ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
하 얼마나 스트레스가 심했으면 이해된다ㅜㅜ 토닥여주고싶어ㅜㅜ 나도친척들이 한마디씩할때마다 스트레스가하..
3년 전
익인210
나 초4때부터 여드름났고 옷가게 가서 처음본 사람들도 내 피부에 대해서 얘기 할 만큼 피부 안 좋았어. 가족들이랑 친구들 친척들 걱정해준답시고 한마디씩 하는데 (나쁜말 말고 물 많이 먹고, 여드름 약 이게 좋더라 이런 말) 난 그게 너무 상처더라 내 콤플렉스 다시 꺼내놓는 느낌이었어 난 쓰니 동생 마음 너무 이해간다... 제발 아무말도 하지마 그런 얘기 꺼내지도 마...
3년 전
익인212
뭘 걱정돼서 쓴 글이야 왜 저랬는지 이해 못하겠다매ㅋㅋㅋㅋㅋ 여드름 사춘기 지나도 안없어져 성인되어서 나는 사람도 있고 스트레스 받는 사람은 엄청 받을텐데 가족이 그러면 ㄹㅇ 짜증나겠다
3년 전
익인16
이게 실화라면 더 비정상임
3년 전
익인213
피부관련은 ㄹㅇ 한마디 한마디가 신경쓰이고 스트레스임. 주변인들이 못됐다 정말.
3년 전
익인214
?쓰니 진심으로 말하는거야?? 제정신으로?? 낮에도 술은 마실수 있으니깐.. 그냥 쓰니가 순간적으로 욱한거지...? 가족이 쓸만한 글이 아닌거 같음. 댓은 왜 지워??
3년 전
익인215
동생분 너무 안타깝다... 가뜩이나 피부로 고민하는 동생한테 코로나바이러스 같다느니 하는 오빠분은 제정신인가...
3년 전
익인216
본문 글이 수정된 거야?? 안 보여ㅜㅜ
3년 전
익인220
ㅇㅇ수정하고 댓글도 다 지움
3년 전
익인216
헐원래 본문 내용이 뭐엿어??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인216
헐........ 고마워익아
3년 전
익인217
쓰니가 놀렸대??? 난 왜 그런 글을 찾아볼수없는거지
3년 전
익인218
애초에 피부과 데려갈 생각은 안함????
3년 전
익인218
진짜 이해안가고 동생 불쌍해 하 내동생이 그래ㅛ으면 난 피부과 데려가 엄마한테 얘기해서
3년 전
익인219
ㅋㅋ 걱정되는 사람이 오빠가 코로나 얼굴 같다니깐 그말에 동의함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 너 못됐다~~ 인성교육 무엇
3년 전
익인211
사람 피부보고 코로나 바이러스 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 못됐다
3년 전
익인211
주작이구만ㅎ
3년 전
익인222
진짜 싫다..피부 안좋은거 본인도 알고 있을거고 본인이 제일 스트레스 받음 거기다 대고 주변인들이 걱정된다고 조언이랍시고 먹는거 바르는거 하나하나 참견하는데 진짜진짜 스트게스 오지게 받음 그거..걍 가만히 냅두진 못할망정 코로나 같다니
3년 전
익인170
튀튀할까봐 저장해놨는데 차라리 안 보는 게 나아 기분만 더러워져.. 차라리 다행이다 주작이라
3년 전
익인225
눈물난다... 안타까워 동생...
3년 전
익인225
뭐 주작이라고?
3년 전
익인226
아이구 얼마나 스트레스 받았음 그랬을까 나는 오히려 중고딩때 여드름 안나다 스무살 되서 피부 뒤집어지고 3년지난 지금도 흉터 남아있음
3년 전
익인91
주작이래? 언제 말하고 튐>?
3년 전
익인80
ㄴㄴ 지금 하는 레파토리가 딱 어그로짓임 그래서 말하는거
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 안하고 갔구만 끝까지 댓으로 모르쇠 하더니 으휴
3년 전
익인227
엥 누가 주작이라했는데??
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/26 17:45:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인80
어그로 맞아 얘들아 감정소모 안해도 됨
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 너 진짜 동생한테 평생 미안해해라
진짜 가족들 다 문제있어

3년 전
익인228
뭐야 글 펑했어?
3년 전
익인229
원래 글 뭐였길래 다들 반응이 이래...???
3년 전
익인213
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인230
222 무슨 글이길래....?
3년 전
익인213
3년 전
익인213
3년 전
익인213
3년 전
익인230
익인213고맙당!!! 완전 충격적이네...
3년 전
익인229
보고도 안 믿기네 익인아 고마옹 ㅜㅜ
3년 전

익인110
어그로 맞네 저게 찐이면 글삭을 하겠지 신고한다니깐 본문 수정에 댓펑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
에공 또 어그로 글 써야 되는데 강탈되는 건 또 싫어?
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋ주작이어도할말 없고 진짜면 너랑 니 오빠는 자기애성 인격장애 나르시즘+소시오패스 성향 갖고 있는 것 같으니까 동생 제외하고 오빠랑 너는 정신과 상담 한번은 꼭 받으렴 ㅎ 공감능력도 죽어보이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러지마라 진짜
3년 전
익인150
쫄튀할거면 왜 쓰는거냐 도대체
이렇게 관심받고 싶을 일인가 욕먹으면서까지
이상한애네

3년 전
익인232
이렇게 될때까지 왜 보고만 있고 가만히 있던거야?
3년 전
익인233
짜 진지하게 ㅇㄱ로인가......?
3년 전
익인230
왜 그러는지 모르겠다니... 자신의 행동을 돌아 보세요... 그리고 차라리 주작이길.. 아니면 동생이 너무 안쓰럽다..ㅜ
3년 전
익인234
야 로 살지마 제발 어그로 글 아니라면 니 인생이나 잘 살길 빈다 동생 신경끄고 알겠니?
3년 전
익인234
그////따구로
3년 전
익인235
코로나라고 놀리는 너와 네 오빠 말에 상처받은 니 동생 행복했으면 좋겠다
3년 전
익인236
아..동생 얼마나 스트레스받았으면ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ안쓰럽다 어떡해....
3년 전