모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7383l
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
키가 크면 그렇더라
3년 전
둥이2
내 기준 보통
3년 전
둥이3
내가 키커서
3년 전
둥이4
난 내가 172인데도 175면 준수하다고 봄..
3년 전
둥이5
보통 아닌가? 평균키 174였나
3년 전
둥이5
근데 막상 175 찾아보면 별로 없어
3년 전
둥이6
실제로 옆에 서면 눈높이가 거의 맞아서 작은 거 같음 ㅠ
3년 전
둥이7
오 난 내가 작아서 그런가 작다고 느껴지진 않은데
3년 전
둥이8
키가 175가 작다고 한다고... ?평균키 165정도 아님?
3년 전
둥이9
남자키기준아냐?
3년 전
둥이8
아 여자키 175가 아니라 남자키 175 말하는거였구나 고마웡 내가 이해 잘못 했나벼
3년 전
둥이65
평균 키가...165정도나....돼??
3년 전
둥이8
그정도 되던데 여자는
3년 전
둥이110
아닝 여자 평균키 161인가 그래! 예전엔 160이었ㄹ걸
3년 전
둥이9
실상은 170초반대가 훨 많아서 걍 평균이상이니 큰편이라 생각함
3년 전
둥이10
내기준 크다
3년 전
둥이11
울나라 남자 평균이 175가 안되는데 먼...ㅠㅋㅋ
3년 전
둥이12
나 164인데 175면 평균 이상이라 175부턴 걍 크다 생각하는뎁
3년 전
둥이14
평균이 173인가 그럴텐데...
3년 전
둥이15
여자들도 평균키가 올라가서 그런가..나도 168이긴한데 175 옆에 서보면 막 걔가 크다고는 안 느껴져
3년 전
둥이71
3년 전
둥이86
3년 전
둥이105
3년 전
둥이120
3년 전
둥이16
내키가 커서 175도 작게느껴짐 근데 지금남친 170중반..ㅎ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
내가 큰 키라 좀 그런 것 같아
3년 전
둥이18
키큰여자들이 그렇지
3년 전
둥이19
내가 170이라.
3년 전
둥이20
남자가 A컵 작다고 생각하는거랑 비슷한거 아닐까
3년 전
둥이22
나는 160인데 우리집 남자들이 크기도 하고 친구들도 168이랬어서...
3년 전
둥이23
키큰여자들이많아서! 요새는 여자 165도 키큰건아닌듯
3년 전
둥이23
남자들이 B컵도 작다하는거랑 비슷?
3년 전
둥이24
162에는 175 적당
3년 전
둥이25
비율 좋고 덩치 크면 170초중반도 안 작던뎁 나 160후반이야
3년 전
둥이26
근데 180 안넘으면 고만고만해보임... 왜냐면 내가 작아서 나보다 크면 다 그냥 그래보옄ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
나도 그런 줄 알았는데 찐 175를 최근에 봤거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 175라던 애들이 175가 아니었음... 175라고 하고 내 소개팅 상대로 나온 171~2들 진짜 양심 제발 챙겨라...
3년 전
둥이20
나도 여기에 어느정도 원인이 있다고 생각한다 사실 비슷한 170대 여자 아닌이상 키 정확히 구분못함 근데 남자애들이 키 2 3cm올리고 다니는애들이 많아서 평균키가 부풀려지는듯
3년 전
둥이27
ㄹㅇㄹㅇ!! 아니 왜 3센치나 올림 ㅠㅠ 반올림만 해야지ㅠㅠ 구두굽까지 본인 키라 이거냐...ㅠㅠ 그럼 내 키도 178 ssap가능이라고ㅜㅜ
3년 전
둥이40
아 헐...
3년 전
둥이56
헐 나두 이럼....2명이나.. 나보다 조금 큰데 175..ㅎ 대체 ㅇㅓ디가..
3년 전
둥이66
아 이게 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
둥이28
내가 커서... 171,,,
3년 전
둥이29
난 작게보진 않아 그냥 평균이상
3년 전
둥이30
난 내가 162밖에 안돼서.... 75면 크다고 생각
3년 전
둥이31
내 키가 얼마냐에 따라 큰지 안큰지 기준이 달라지는 것 같음
3년 전
둥이32
난 175면 내가 괜찮다생각하는 마지노선..? 그위로는 너무큰듯
3년 전
둥이33
내가 키 커서 175 너무 작어
3년 전
둥이34
나는 178부터 나한테 딱 적당한거같음 내가 168이라
3년 전
둥이35
하..지금껏 키 신경안쓰겨 만났는데 역시 키 큰게 좋긴 함 ㅎ
3년 전
둥이36
나는 내가 키커서...힐까지 신으면 178될듯..
3년 전
둥이37
친오빠가 175라서 더컸음 좋겠음.. 별로 안커보여서 ..
3년 전
둥이37
177-8정도 만나고 싶다
3년 전
둥이38
내가 165인데 신발 신으면 더 커져서 좀 작게 느껴짐 ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이39
동생이 커서 키가 감이 안와
3년 전
둥이41
내 키가 167이라 175면 작다 생각들어 눈높이 똑같아서
3년 전
둥이42
난 내가 작아서 내 기준 커
3년 전
둥이43
난 180....마지노선이야...
3년 전
둥이44
여태 만나왔던 전남친들이 다 키가 커서 그런지 작아보임ㅠㅠ
3년 전
둥이45
난 178이상이 조항
3년 전
둥이46
나도 78 이상이 좋음
3년 전
둥이47
내가 168이라..힐 신으면 비슷해서..
3년 전
둥이48
175면 준수..
3년 전
둥이49
난 내키가 커서 힐 신을꺼 생각하면 175도 약간 작게 느껴져ㅜㅜ
3년 전
둥이50
나도 내가 키 커서ㅜㅜㅜ 68이라....
3년 전
둥이51
작진 않지 내가 170인데 ㄱㅊ음
3년 전
둥이52
내가 168인데 173만 넘어도 크다고 생각함 주변에 173-175 되는 사람들 많은데 작다고 생각해본적 없음
3년 전
둥이53
내 키가 170이니까... 5cm별거아님
3년 전
둥이54
요즘엔 키큰여자들ㄹ도 많아서...
3년 전
둥이57
요즘 여자들 키가 커서 그런 듯
3년 전
둥이58
나도 아빠가 그정도라 매일 봐서 그런지 크다고는 안느껴져ㅠ
3년 전
둥이59
나도 내가 키가 작은 편이 아니라 그런가 큰 게 좋더라
3년 전
둥이60
73인데 76도 괜찮아보임... 내가 눈이 낮나
3년 전
둥이61
170...이싱이면 충분
3년 전
둥이62
난 170이상이먄 좋아
3년 전
둥이63
걍 170만 넘으면 다 괜찮음
3년 전
둥이64
작은건 아닌데 크지도 않고
그냥 평범한데 절대 매력적으로는 안보여

3년 전
둥이66
170 초반 애들이 175라 속이고 다녀서 작게 느껴지는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이67
난 울가족 남정네들이 다 180 이상이라 저 정돈 작게 느껴지더라...
3년 전
둥이68
괜찮은데 평균
3년 전
둥이70
내가 키가 작아서 작은 키로 생각이 안들엉
3년 전
둥이73
내가 170이라서 작게 느껴져
3년 전
둥이74
일단 내 키가 164인데 180되는 남자만 만남.. 확실히 키큰 남자가 확 눈에 들어오긴해
3년 전
둥이75
내기준 평범!! 177부턴 확 크게 느껴져
3년 전
둥이76
나한테는 큼,,(158)
3년 전
둥이77
161인데 175 크던데? 근데 진짜 키 키워서 말하는 사람 때문이야ㅠ 가끔 뭐야 왤케 커 하고 키 물어보면 174~5인 애들 많았음
3년 전
둥이78
내가 키가 작아서 175 커보임
3년 전
둥이79
난 내가 175라서... 그리고 175라고 말하는 남자들 대부분은 나보다 작았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이80
난 작아서 어차피 올려다 보니까 구분이 안가더라 ㅋㅋㅋ..
3년 전
둥이81
난 185라고 말하고 다님
사실 180 넘으면 ㄱㅊ은데 180이라고 하면 170중반대부터 다 올듯
그래서 185라고 하면 185라고 하는 180대들 올거같더라
그래서 항상 185라고 하고 소개받으면... 181 182였어

3년 전
둥이82
163인데 170만 돼도 ㄱㅊㄱㅊ 사실 나랑 같아도 상관은 없음..
3년 전
둥이83
뭔가 확 크게 느껴져서 덩치에서 오는 설렘이 없어서 그런듯ㅜ 확실히 작은건 아닌데
3년 전
둥이85
175가막 크다안느껴져서그런가봐ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
둥이87
내기준 작아ㅜ
3년 전
둥이88
172인데 주변에서 다들 175로 봐
이것도 어느정도 영향있는듯?

3년 전
둥이89
170인데 굽 좀만 있어도 175 됨 팩트..
3년 전
둥이90
155라 170도 큼,,,
3년 전
둥이91
평균키가 커지니까? 일단 나도 내 주변도 170이라 좀....비슷해보여
3년 전
둥이92
평균이상인데...작게보다니...
3년 전
둥이92
자기가 구두신었단 사실을 깜빡하는건가
3년 전
둥이93
난내가155라 큼
3년 전
둥이94
167라서 뭐 어어어엄청나게 크다고 느껴지지는 않더라
3년 전
둥이94
그래도 작은 키는 아니라고 느끼는뎁
3년 전
둥이95
진짜로 옆에 서보니깐 180은 넘어야 좀 커보이더라
3년 전
둥이96
그냥 취향인데 나는 166 인데 사람들은 다 더 크게 보거든. 일단 스타일이 완전 정석 오피스룩에 항상 굽 7~9cm 구두가 기본이라... 175는 그냥 따로보면 너무 작게느껴져. 180은 넘어야 좀 크게 느껴지는 것 같아. 175는 평균?처럼 느껴짐
3년 전
둥이97
응 내가 168이고 굽 있는거 신는거 좋아해서 175는.. 거의 키가 나랑 비슷해
3년 전
둥이98
ㅇㅇ.. 내가 174라 ㅋㅋ 나보다 작게 느껴짐 179-180은 넘어야 그래도 눈높이는 좀 높네 하는 정도
3년 전
둥이99
나 160이고 남친 175인데 나보다 크고 올려다보긴 하지만 와 진짜크다 이런생각은 안들음
3년 전
둥이100
내가 174라서 ....ㅠㅠ
3년 전
둥이101
작아... 눈높이 맞는거싫음
3년 전
둥이102
난 164고 내남친 175인데 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이103
내키가 커 168... 근데 175를 작게 본다기보단 마지노선..
3년 전
둥이104
내가 176이라서 .. 근데 나랑 키 똑같거나 크다고 했던 애들 맘먹고 나란히 서보면 내가 더 컸어ㅠㅠ 난 만나는데 키가 아무런 상관 없는디 거짓말 쳤던거 같음,,,
3년 전
둥이106
내 키가 175임 나랑 똑같으면...
3년 전
둥이107
여자가 170넘으면 당연히 작게 보이겠지 상대적인거니까
3년 전
둥이108
난 아니당
3년 전
둥이109
왜냐면 내가 그 키이기 때문이지,,,
3년 전
둥이111
내주변엔 175넘는 사람도 손에 꼽던데
3년 전
둥이112
다들 왤케 상향평준화 된 거야ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이113
키 속이는 애들 많아서ㅋㅋㅋ 175라고 했는데 실제로 보니까 170이더라
3년 전
둥이114
난 키작이서 170초반이
젛음 175는 많이
클거같애

3년 전
둥이115
175아닌데 올려말해서 그래
나 176인데 다들 그거보다 더 큰 줄 앎 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이116
내가 170이여서 175눈 작음
3년 전
둥이117
나 166인데 175 별로 안크다고 느껴지던데..? 자기 입으로 175라고 말하기까지 몰랐음..
3년 전
둥이118
175 얼굴 진짜 작거나 비율 좋지 않은 이상 160 이상 여자들한테는 별로 안 크게 느껴질걸
3년 전
둥이119
내가 170인데 신발만 신어도 거의 175...그래서 크단 생각은 안들더라...!
3년 전
둥이120
나 168인데 대학다닐때 워커같은거 신으면 나보다 큰 사람 많이 없더랑.. 글구 실제로 키 크다고 느껴본거 진짜 170후반이나 180..
3년 전
둥이121
난 160 초반대라 그런지 남자들 평균키만 돼도 커보임
3년 전
둥이122
내가 더커서...
3년 전
둥이123
난 내가 158이라 크다고 느낌ㅇㅇ
3년 전
둥이124
키 큰 여자 기준으로는 작다고 느낄수있지 나도 170 가까운 키라 남자 175 크다고 안느낌
3년 전