모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요
중학교 친군데 중학교 때는 공부도 못했고 통통해서 예쁜지 몰랐거든 (물론 나도) 

근데 고등학교 가서 살 엄청 빼고 공부 엄청 열심히 해서  

전교 1등하고 지금 선생님 됐는데 

너무너무너무너무 부러워 나는 제자린데 

나도 열심히 할걸..

이런 글은 어떠세요?

익인2
익도 늦지 않았어!!!
3년 전
헐구ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 고마워 나도 뭐라도 해봐야겠다
3년 전
익인2
고람고람 너도 누군가에게 충분히 부러운 존재가 돼있을 거야💪
3년 전
익인3
남하고 비교하면 끝도없어!! 너 자신한테 집중해봐 ㅎㅎ 넌 너대로 열심히 하면돼 👏👏
3년 전
익인4
사람마다 속도가 달라 자기속도를 즐기면 어느새 이뤄놓은것들이 생긴다!
3년 전
익인7
헉 이말 좋아.. 자기 속도를 즐기면 어느새 이뤄놓은게 생긴대..으엉엉 위로돼
3년 전
익인5
아냐 너도 빛나는 시기가 곧 올거야 누구나 다 빛나는 시기는 다르다고 그랬어 지금부터 열심히는 못해도 노력해서 살다보면 빛을 볼 수 있을거야 나도 열심히는 힘들고 노력해서는 살고 있는 중이야 껄껄
3년 전
익인6
누구나 시기가 있다 쓰나 아직 쓰니에겐 때가 안온거야
자기의 길을 찾아가

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
맞으아 저런 부러움이 나를 성장시키는 거다아아아아아아아아아 화이팅
3년 전
익인16
헉 열등감가지는 나자신을 책망만 했는데ㅠㅜ열심히 살아야지
3년 전
익인10
나도 그런 생각 들 때마다 이거 본다...
3년 전
익인10
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인14
와 답변 너무 따뜻하다
3년 전
익인10
그리고 익 15가 말한 글 이거인 것 같아! 나도 좋아하는 글인데 이거 보고 힘냈으면 좋겠어
3년 전
익인10
3년 전
익인10
3년 전
익인10
10에게

3년 전
아 익인이들 너무 따숩다.. 고마워 엉엉ㅠ
3년 전
익인11
아니 다들 그런 말들은 어디서 보고 듣냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 익인들 따뜻한말 잘해
3년 전
익인12
내가 다 위로받고간다..ㅠㅠ 나도 내 살길 찾아봐야지
3년 전
익인15
나 어떤 여자 가수분이 쓰신 글 봤는데, 각자 사람들마다 자기만의 시간이 있는 거래!! 누구는 30살에 사장이 되고, 누구는 60살에 사장이 되기도 하듯이!! 우리는 자신만의 시간대에 알맞게 살고 있는 거니까 쓰니도 그냥 오늘 내가 해볼 수 있는 일들을 하면서, 너무 조급해 하지 말자!! 나도 힘들 때 익인이들이 쓴 따수운 댓글도 보면서 위로 받았어ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 꼭 위로 받았으면 좋겠당( *ฅ́˘ฅ̀*)
3년 전
익인17
댓글 너무 좋다..! 슼으랩
3년 전
익인18
고등학생 아직 늦지 암ㅎ았다
3년 전
익인19
쓰니 말하는 거면 고딩 아닌듯
3년 전
익인20
20대지? 우리가 늦은 건 키즈모델뿐 할 수 있다!!
3년 전
익인21
고딩래퍼 키즈모델 말고 다 가능함 하고 싶은거 다 해보고 살아 실패하면 어뗘 시도했다는 반증임
3년 전
익인22
본문이랑은 다른데 내 친구 공부하느라 고등학교 때는 항상 안 꾸미고 생얼로 다니다가 좋은 대학 가서 재밌게 노는 모습 보면 뭔가 멋있더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 할 수 있어👏👏
3년 전
익인23
헐 임고붙은거?대박
3년 전
익인24
나는 제자리인 건 없다고 생각해. 나는 나대로 열심히 살아가고 있는 걸 제자리는 정말 아무 것도 안했을 때 흔들리지도, 나아가려고 하지도 않을 때에만 제자리라고 생각해. 결국 열심히 살아가고 있자나 쓰니두 그게 무엇보다 대단한거얌.
3년 전
익인25
느꼈을 땐 제자리
느꼈을 때 움직이면 돼
그때 안 움직이면 그땐 퇴보

3년 전
익인26
그게 성장의 시작이라는 게 맞는 말 같애
나도 가장 친한 친구에게 열등감을 느낀다는 걸 인지한 후로 자괴감 우울감 등으로 엄청 힘들었는데 그래서 그 친구 뛰어넘으려고 엄청 노력했던 경험이 있어 그 친구의 배로... 결과적으로 내가 더 나은 성과를 거뒀어
비교하는 것 자체는 나쁘지 않아 세상이 그런 시스템으로 굴러가는 걸 어쩌겠어 비교하고 더 노력하면 돼~
늦은 건 없다 쓰니 응원할게

3년 전
익인27
흑 ..위로받고가 ㅠㅠ 열심히 살아야겠다
3년 전