모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
5살때부터 해서 16살때까지 했는데 윤선생 영어 하면서 나오는 모든 책들 다 했었어 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기...근데 영어실력은 하나도 안늘었다는게 함정...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 진짜 윤선생 오래다녔는데ㅠ
3년 전
나는 학원 체험으로 일주일 다니다가 안맞아서 선생님이 직접 오시는걸루 ㅎㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인1
나는 직접 오셨는데 내가 맨날 녹음 테이프 숨겨서 학원 가는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 책 목록 어디서 봤어?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
책목록은 아니고 그 영어 전과정 다 하면 주는 그 무슨 수료증?이 집에 돌아다니길래 그거 보고 적은거 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 책목록은 그러고 보니까 한참 예전에 선생님이 막 보여주고 그랬었던 기억난다...너가 지금 여기까지 왔어..이것만 하면 다 끝난거야 이럼서..ㅜ
3년 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추억을 회상하구싶다 초록창 가야지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
우와.. 나 윤선생 너무 싫어서 쌤올시간에 뒷산으로 도망가고 막 그랬넨데... 얼마나 했는지 기억도 안나네
3년 전
나 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 너무 스트레스 받았었어 아침에 일어나서 모닝콜 받는것도 스트레스 였음 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못하는거 억지로 해서 영어실력도 안늘았나바 ㅎ
3년 전
익인2
아 맞아 그거랑 카세트테이프 막 녹음해서 뭐 하지 않았나? 파랗고 네모난 오디오... 나도 윤선생 너무 어릴때 억지로해서 영어 흥미 다 잃고 영포자됐었자나ㅎㅎ
3년 전
어 맞아 맨날 녹음하라그라고 컴퓨터로도 녹음 해야댐 ㅜㅋㅋㅋㅋ 그마이크 예전에 있었는데 하면서 현타옴..내가 지금 뭐하고 있는가지 ㅜ캄서 ㅜㅋㅋㅋ 애들 학교에서 다 노는데 나혼자 영어숙제함 ㅜㅜ
3년 전
익인3
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아침에 모닝콜 넘 싫었고 그 전화 받아서 읽을거 안했으면 답지 보면서 베끼기 바빴음 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 원래 테이프로 녹음 하다가 베플리 그 사이트 생기고 컴퓨터로 녹음 할 때 그거 녹음 하는 척 몰컴도 엄청 했어쓴ㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어 마자아 베플리 그거 아 ㅜㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋ 나 맨날 영어 숙제 밀려서 답지 베끼고 몇개는 틀린척하구 그랬으무ㅜㅜㅜ 영어녹음 원래 드번인가 세번해야하는데 일부러 한번 안하고 딴거 하고 그럼 ㅜㅜㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 나 약았었네 ㅎ...
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 난 마이크 걍 뽑고 컴퓨터 게임 하고 쌤이 왜 녹음 안되냐 물어보면 마이크 고장났다그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 렉걸렸다 했는데 ㅜㅋㅋㅋㅋ 그리고 마이크대고 막 영어녹음 하는거 가족들이 듣는거 부끄러워서 마이크에 입 겁나 가까이 대고 속삭이면서 녹음함 ㅜㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전