모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마방 가야될듯?
3년 전
3년 전
익인1
성 게시판
3년 전
3년 전
익인2
엥 처녀막이 뚫릴수가 없는뎅 그냥 그건 잘 안풀어져서 그런거임 그리고 아무리 많이해두 첨에 넣을땐 아퍼
3년 전
아진짜 ..? ㅠㅠㅠ 좀 심하게 아프던데ㅠㅠ
3년 전
익인3
처녀막은 원래 없어..!̌̈ 그거 막이 있는게 아냐
3년 전
익인3
걍 처음이 아픈거야 ㅇㅇ..!̌̈!
3년 전
헐 진짜 ? 그럼 처음에 피나오고 왜케 아픈거야 ㅠㅠ
3년 전
익인7
제대로 안풀어주면 피난다던데
3년 전
익인9
제대로 안 풀고 하니까..
3년 전
익인4
피난거는 안에서 상처난거지뭐,, 난 처음할때 피 안났어!
3년 전
익인30
3년 전
익인43
3년 전
익인5
처녀막이란 건 없고 근육 같은 게 있긴 한데 자전거타기나 운동 같은 걸로도 쉽게 파열되어 의미없음ㅇㅇ 처음엔 원래 아파
3년 전
익인5
적응되면 안 아프게 되고... 잘 맞으면 엄청 좋다던데 난 아직 거기까진 안가봣음
3년 전
익인6
오랜만에 해도 아프지않나 ㅊㅓ녀막 그건 앖엉
3년 전
익인8
처녀막 상관없엉! 그냥 엄청 수축되어있는데 머가 들어오니까 아푼고야
3년 전
익인8
콧구멍도 손가락 두개 넣으면 아프자나
3년 전
익인10
그냥 거기에 두께 있는 걸 첨 넣어서 그려...
3년 전
익인11
처녀막이 뚫리는게 아닙니다!!!!!!! 제발!!!!
3년 전
3년 전
익인12
진짜 제대로 된 성교육 필요하다..ㅠ
3년 전
익인14
3년 전
3년 전
익인15
33... 아직도 모르는 사람이 많구나...
3년 전
익인16
4444.....
3년 전
익인17
5555...성교육때 이런거 안알려주던데..
3년 전
익인20
3년 전
익인22
3년 전
익인24
3년 전
익인34
9999 하...; 하면서 들어옴
3년 전
익인41
1010...
3년 전
익인42
3년 전
익인44
3년 전
익인51
3년 전
익인53
3년 전
익인59
3년 전
익인79
16..
3년 전
익인80
3년 전
익인84
18... 아직도...
3년 전
익인85
19 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
3년 전

익인13
처녀막은 막이 아닙니다...
3년 전
익인18
오엠쥐 아니 아직도 ㅊㄴㅁ이 막인줄 알고있는 사람이 있다니 진짜 충격이다 근육이에요 제발
3년 전
익인19
담에할땐 남친한테 잘 풀어달라고해바,,,,
3년 전
익인21
쓰니 몇살이야??
3년 전
익인23
최대한 시작 전에 애무 많이 하고 그래도 아프면 젤 써봐
3년 전
익인25
처녀막이 뚫리는 건 아닌데 처녀막 때문에 피나는 건 맞는 거 아니야 첫경험 때 ⁉️ 내가 잘못 알고 있는 건가
3년 전
익인26
나도 이렇게 알고있는데
3년 전
익인25
나둥... 일상생활에서 이미 사라진 사람이 많지만 첫경험 때 피가 난다 피가 왜 나나 하면 처녀막 때문 아닌가 ㅠㅠ
3년 전
익인2
피 나는거 자체는 처녀막때문인건 맞음 처녀막이라는 근육이 손상돼서 피가 나는거니까ㅇㅇ근데 첫경험때 무조건 피가 나는 건 아님
3년 전
익인25
웅 그건 알고 있어! 그냥 위에 댓글 중에 처녀막 때문에 피가 나는 게 아니라는 댓글이 좀 있은 것 같아서 나도 성교육이 잘못됐나 생각이 들더랑ㅋㅋㅋ 알고 있는 게 맞아서 다행...
3년 전
익인55
처녀막이 아니라 질근육입니당
3년 전
익인25
처녀막이 근육이라는 건 나도 알고 있엉 ㅠ
3년 전
익인63
나 국시봐야하는 의대생인데 처녀막이 파손되기 쉽긴 한데 성경험할때 대부분 여자들은 처녀막때문에 피나는거 맞아!!!!!
3년 전
익인25
헐 답변 고마웡 국시 붙고 멋진 의사 돼~~~ 💖
3년 전
익인63
ㅎㅎㅎ올해는못보게될수도있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 셤 거부했거든 내년이라도 좋은의사될게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인25
ㅠㅜㅜㅜㅜ 웅웅!! 내년이라도 좋은 의사 될껴~~
3년 전
익인61
익이나 그럼 보통 첫경험에서 피가 나는 건 근육이(흔히 말하는 처녀막) 손상 돼서 그런 거지? 그 후에 난적이 없다면
3년 전
익인63
내가 알기로는 그래! 피가 많이 났어? 너무 많이 나는 경우엔 병원가봐ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인63
삭제한 댓글에게
지금 아무 문제없으면 괜찮을것같아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인61
63에게
응웅 고마워!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인61
힉...그럼 병원에 갔었어야 했나...
3년 전
삭제한 댓글
61에게

3년 전
익인61
삭제한 댓글에게
ㅠㅠ그럼 다행이지만...그때 당시에 그 생각을 못했어...

3년 전
삭제한 댓글
61에게

3년 전
익인61
삭제한 댓글에게
헐!지금은 괜찮아?ㅠㅠ
혹시 증상 같은게 있었니
갑자기 무섭네...
경부 헐은거 그대로 나두면 무슨 문제가 생겨도 생겼었겠지...?지금은 별 이상이 없긴 한데

3년 전
삭제한 댓글
61에게

3년 전
익인61
삭제한 댓글에게
익아 너무 질문이 많은 것 같지만 혹시 첫경험 하고 피가 나서 간거지...?

3년 전
삭제한 댓글
61에게

3년 전
익인61
삭제한 댓글에게
흡 따수운 익이니!!
내 질문에 답 잘해줘서 고마워
익 말대로 검진도 꼬박꼬박 잘 받고 병원가서 궁금한게 있으면 물어보고 공부도 하고 그래야겠다 사실 병원가서 물어보고 싶은건 많았는데 어버버 하면서 잘 못물어봤거든 소심쟁이...ㅋㅋㅋ걱정이 많았는데 내 몸은 내가 지키는 거니까!!예방해야겠어 고마워 익이 하뚜하뚜

3년 전
익인63
손가락 삽입했을때 손톱에 찔려서 날수도 있으니까 파트너분 손 관리 잘하구
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
22 익인아 나두 이거 궁금해ㅜㅜ 아래 사진파일 올린익인데 나도 막개념이라고 들어가지궁,, 다들 근육이라구 해서 뭐가므ㅓㄴ지모르겠어ㅜㅜ
3년 전
익인63
사실 이걸 되게 구체적으로 안배워서 기억이 정확히는 안나는데 내가 알기론 질둘레에 있는 세포막같은건데 중간에 바늘구멍처럼 뚫려있다가 커지면서 구멍이 되는거라 막인것같은데? 근육은 내장이나 심장근이 아닌이상 수의적으로 움직일 수 있는 경우가 많은데 그런거랑은 상관없으니까?
3년 전
익인27
웅 첨에만 아프고 좀만 지나면 적응돼
3년 전
익인28
마방 가야돼 이런거는 ㅠㅠ
3년 전
익인29
어,, 나는 의학적으로 막이 맞다고 들었던덧 같은데.... 다시 찾아봐야겠다
3년 전
익인31
둘러싸고 있는 근육이야! 막이면 생리혈이 못 나오지!
3년 전
익인29
나는 막혀있단 뜻은 아니었고 구멍뚤린 막 형태로 알고있단 뜻이었어! 전에 이것저것 찾아봤얶는데 근육으로 보기에는 조직자체가 다르다는걸 봐성,,ㅜㅜ
3년 전
익인24
일부분만 막고있는 형태지 완벽하게 막는게 아닌걸로 알고있당
3년 전
익인29
나는 막혀있다는 뜻이 아니라ㅜㅜ 해부학적으로 구멍뚫려있는 막으로 알고있다는 뜻이었어 ㅜㅜ
3년 전
익인24
아하 내가 잘못이해했어...미안해🤦‍♀️🙇‍♀️
3년 전
익인39
막혀있으면 뚫는 수술해야함 막 아니고 근육이야 둘러싸고 있는
3년 전
익인29
나는 막혀있다는 뜻이 아니라ㅜㅜ 해부학적으로 구멍뚫려있는 막으로 알고있다는 뜻이었어 ㅜㅜ 이런거 봤었거든,,
3년 전
익인72
약간 판막같은 느낌인가 피가 역류 안 하게 심장에 있는 그거 그치만 피는 통해야하니까 뚫려있는
3년 전
익인32
설마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처녀막이라는것도 없는거라며
3년 전
익인33
처녀막이란건 없어 근육이지 개인적인 생각으로 처녀막이라고 부르는것도 진짜 바뀌어야 한다구 생각한당,,,,,
3년 전
익인37
3년 전
익인79
3년 전
익인89
3년 전
익인36
ㅊㄴㅁ은 뚫리거나 뚫는게 아니랍니다..,,
3년 전
익인38
잘 풀어줘야 돼 정말로,,,
3년 전
익인40
나 초딩때 본 야설에서 처녀막 단어 필수였는데.... 아직도 믿는 사람이 있군아
3년 전
익인44
처녀막이라는 건 없어ㅠ 이런 이름의 막이라는 게 없다는 말이야ㅜ
제대로 안 풀어주고 시작해서 그래

3년 전
익인45
처녀막이 실제로 있긴하지만 그게 막이 아니고 근육.. 근육이 손상되면 피나올 수 있지.. 병원에서도 그래서 경험 없으면 항문초음파로 하는거고..
3년 전
익인46
나만.. 몰랐어..?
3년 전
익인47
뚫린다는게 없던 구멍을 만들어내는게 아니라 그냥 작은 구멍이 더 넓게 찢어진다는 말 아니야?
3년 전
익인48
난 피나길래 있는줄
3년 전
익인49
나도 몰랐는데.. 심지어 친구한테 들음 있다고...... 방금 알았어..
3년 전
익인50
흥분 충분히 안하고 시도해서 그래
3년 전
익인50
근육이 찢어지면서 피가 나던지, 질 내부에 상처가 나서 피가 나던지
3년 전
익인50
너 몸이니 너가 가장 잘 알거야 언제가 타이밍인지
3년 전
익인54
첫 경험 겁나 흥분상태로했는데 피났음......암튼 막 아니구나 여기서 배워간다 진짜 성교육의 필요성 ㅠㅠ
3년 전
익인50
네 감정이 흥분한거랑 몸이 흥분한거랑은 달라서 그럴거야
3년 전
익인52
있긴한데 흔히 생각하는 막 형태는 아니고 사람마다 모양이 다 달라서 어떤 사람은 피나고 안나고하는거 거의 없다싶을정도로 그런모양인 사람도 이ㅛ겠지
3년 전
익인57
근데 이것도 마방인가,,,, 고딩익 작년 성교육 시간에 이거에 관해서 배웠는데,,,
3년 전
익인57
질에도 근육이있는데 근데 그 근육이 발달하면 남자 거기가 들어갈때 그 근육을 뚫고 들어가야해서 아픈거고 한 번 뚫어놓으면 손상된 근육은 다시 자라지 않아서 두 번째 세 번째부터는 잘 풀어주고 하면 안 아프데 근데 사바사라고 질 근육 안 발달한 사람은 안 아프다고 하셨음
3년 전
익인58
처녀막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
아니 처음이어도 잘 풀어주고 해서 안아팠다는 사람들도 꽤 있어 그리고 처녀막이라는게 사실 막이 아니라 근육인거고 이완되지 않은 상태에서 뭔가를 삽입한거니까 당연히 아플수밖에... 경험 있어도 잘 안풀고 바로 삽입하면 처음 넣은 것처럼 아픔 쓰니 남친이 잘 안풀어주고 했거나 쓰니가 너무 긴장해서 많이 아팠던거같음
3년 전
익인64
막이 아니라 근육이구 안에 상처나서 피나는거야,,,ㅠㅠ
3년 전
익인65
잘 안풀면 나중에도 아파! 그리고 촉촉함...?도 엄청 중요해!!!
3년 전
익인66
어그로인줄
3년 전
익인69
하... 성교육... 쓰니 잘못이 아니고 진짜 울나라 성교육 좀 제대로ㅠㅠ...... 애초에 처녀’막’ 같은게 있으면 생리는 어찌 하냐고요...
3년 전
익인70
아픈건 할때마다 아프더라 ,, 좀 하다보면 그 아픔이 처음보단 덜해질뿐
3년 전
익인71
나도 처음에 너무 아프고 피도 나고 그래서 놀랬는데 점점 괜찮아지더라 시간이 약...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
tunica mucosa, mucosa membrane이라고도 부릅니다
3년 전
익인75
우옹.. 알아갑니다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인99
막이 아니고 뚫려있ㄴ거!
3년 전
익인76
근육 긴장해서! 원래 첨엔 다 그래 ㅠㅠ
3년 전
익인77
뭔가 음.. 안타깝다 상대가 잘 풀어줘야 피가 안나오는건데 처녀막을 원인으로 먼저 생각하는게..ㅠㅠ 다음부턴 충분히 풀고 하자고 해! 질 내부는 상처나면 특히나 더 오염, 감염 위험이 크니까
3년 전
익인78
학교에서 제발 제대로 성교육 해줬으면 좋겠음...허구언날 정자와 난자가 만나 어쩌구 저쩌구만 알면 뭐해...실제가 중요하지...나도 성교육 다 유튜브로 배웠음
3년 전
익인81
워우... 뭐가 뚫려...?
3년 전
익인82
긴장하기도 하고 충분히 안 풀어줘서 그럴걸... 처음이면 특히 그냥 흥분했으니까 괜찮겠다 이 정도가 아니라 그 이상으로 잘 풀어줘야 덜 아프대ㅠㅠ
3년 전
익인83
근데 나는 거의 600일 넘는 동안이나.. ㅅㅇ 자체를 실패하고 있는데 뭐가 문제일까.. 생리는 잘 나오고.. 그 전 단계도 남친이 시간 엄청 들여서 충분히 해주는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
나도 첨에 안 들어가서 실패하고 했는데 그냥 꾹 참고 한번에 가자!! 라는 생각으로 확 ,,, 하면 난 됐어 ,,!!
3년 전
익인83
헉 ㅠㅠ 아팠겠다..ㅠㅠ 혹시 피 났어?
진짜 이것땜에 넘 스트레스 받아..
댓 달아줘서 고마어 ㅠㅠ

3년 전
익인88
융 ,, 남친이 정성들여서 해줬는데도 난 피가 좀 나더라구 ,, 스트레스 넘 받으면 일단 젤은 꼭 바르고 해!! 그나마 덜 아파 ,,근데 또 젤을 너무 많이 바르면 그냥 미끄러지기만 하니까 주의하구!! 화이팅행,,!_!
3년 전
익인83
젤 생각만 했었는데 사봐야겠다..!!ㅎㅎ 고마워♥️
3년 전
익인92
익아 ㅜㅜ 혹시 손가락은 들어갔었어?? 난 손가락도 안들어가서.. 흑흑,,, 나도 참아야하나.. 넘 아프돈데...
3년 전
익인88
92에게
딱 손가락 하나만 들어갔었어!! 그것두 넘 아프구 ,, 진짜 최대한 처음할때는 긴장푸는게 중요한거같아,,!!

3년 전
익인92
88에게
헉 그럼 하나 넣고 바로 시도한거야?? 그때 참은거구?? 나 마방에서 두개까지는 들어가야 성공한다길래 ㅜㅜ 그런줄알았고든...

3년 전
익인86
처녀막이 있으면 첫경험때ㅠ찢어진다 인찢어질수도있다처녀막은 찢어져도 고통없다 아픈건 난생처음 뭔가를 집어 넣었기 때문
3년 전
익인87
그럼 경험있는 사람은 이후에 피날일이 별로없는거야?
3년 전
익인88
처음에만 그렇구 ,, 한 5번 이후엔 달라졍,, ㅎ
3년 전
익인90
나는 7~8번까지는 많이 아팠어
그래서 하기 싫었구
하다가 항상 내가 힘들어서 그만두고 그만두고
8번까지 왔다가
언제부턴가 좋아져서
내가 더 흥분하고 내가 더 하고싶어함.. ㅎ

3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마쟝 알지 알지
3년 전
익인91
나도 처음할때 피 겁나 많이나왔었엉,,,남친이랑 나랑 놀래정도로,,그래서 안나왔다는 친구들 보면 신기하더라규,,
3년 전
익인93
근데 걍 설명해주면 되는거 아닌가 위에 친절하게 설명해주는 익들도 많고 자세히 모르는 익들도 있어보이는데 쓰니한테 너무 뭐라하네
3년 전
익인95
22 심지어 비꼬기까지..
3년 전
익인94
나도 처음 할땐 진짜 겁나 아파서 이걸 왜하는건가 싶었어 근데 몇 번 더 하다보니까 확실히 통증은 안느껴지더라고
3년 전
익인92
6개월넘게 시도하고있지만 정말 힘들다... 참기 힘들정도로 아파 ㅜㅜ 그리고 그냥 안들어가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
너익 = 나익.... 진짜 다들 어떻게 한지 너모 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ나 손가락도 안들어감...🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
익인92
나도야....나 시도만 몇십번했어 진짜루... 에휴😭
3년 전
익인103
진짜 한번 꾹 참고 팍 넣어야된다... 나도 안들어갔었어ㅜㅜ 무튼 안들어가도 한번 과감하게 팍 넣어야해ㅜㅜ 그래서 나도 진심 아파서 땀으로 다 젖고 소리질렀는데 그렇게해서 했어ㅠㅠ
3년 전
익인96
처녀라는 말 진짜 왜 쓰는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인98
마방,,
3년 전
익인100
하•• 말이 다 달라,,,, 진짜 병원 찾아가서 물어보고 싶음
3년 전
익인101
손가락 하나 들어갔는데 안 아프고 피 안나고 두개는 안 들어가면 처녀막 때문일까?
3년 전
익인102
해부학 책에 처녀막이라 나와있는데
3년 전
익인102
이름 참 거지같이 지었다 싶음
3년 전