모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 재질도 구려
3년 전
나 이제 중고딩들이 막 fcmm, 오아이오아이 키르시 입고 .. 그 이상 넘어가면 명품자연스럽게 다 하나씩 가지고 있단 듯이 하고 그런거 보면 뭔가 세상 문화는 정말 빠르게 변하네 싶어
3년 전
익인1
ㅁㅈ.. 진ㅋ자 저세상으로 가는중
3년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 넘 별루야
3년 전
익인2
ㅇㅈ 무신사에서 파는 옷들 이해 안되는거 넘 많아😒 그래서 난 걍 아울렛가서 스포츠 브랜드 티셔츠 사는 편ㅠㅠ
3년 전
그게 휴ㅓㄹ 나은 것 가타 난. 걍 인쇼에서도 사고 그런다 ㅋㅋㅌㅌ 요즘 그냥 스포츠 브랜드도 이쁘게 나오던제 ㅠㅜ
3년 전
익인3
맞아... 가끔 사는데 좀 돈 아까울 때 있음 질도 구린데 너무 비싸...
3년 전
진짜 ㅋㅋ튜ㅜㅠㅠ 매일 이제 스파오 옷들만 사게되는 것 같아ㅠㅠㅠ 무난 로고없음 유행 안탐
3년 전
익인3
나는 차라리 보세에서 비싼 거 사게되더라.. 그 가격이면 보세꺼가 질 더 좋아..
3년 전
익인4
설직히 명품도... 지갑같은거 보면 이게 이 돈 주고 사야 되나 싶음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로고 박혔다고 돈 훌쩍
3년 전
진짜 고유 디자인 ?! ㅇ런거면 사겠는데 ㅠ 생로랑 그건 너무 비싸다고 생각해 ... 솔직히ㅠ
3년 전
익인4
솔직히 발렌 모자나 티 같은 것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 프린팅에 몇십만원ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ큐ㅜ 진짜 로고값은 거긴 ㅇㅈ하는데 그래도
몇십녕간 쌓아온건대 요즘 브랜드는 별루

3년 전
익인5
근데 이런 문화가 시작된것도 꽤 되서 바뀌려면 또 오래걸리겠지... 대략 6-7년 전부터 후아유 홀리스터 후드집업 노스페이스 패딩 유행하더니 롱패딩에 스트릿브랜드로 넘어가서 명품까지 간듯 ㅠㅠ
3년 전
익인5
그러나 롱패딩은 이제 생존템됨,,ㅎ
이러다 브랜드 숏채딩 또 유행하는거 아니냐구
나 얼어죽을 수 없눈뒤

3년 전
마자 롱패딩은 생존템인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
숏패딩도 요즘 유행타드라고 ㅠㅜ
옷 브랜드 따져 입는게 사실 스트레스야ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜㅜ 후 진짜 명품까지 올라갈수록 빈부격차 너무 느껴졐ㅋ큐ㅜㅜ. 난 먹고살기도 바쁜데

3년 전
익인5
맞아 명품살돈은 없는데 명품 베껴만든건 입기 싫어서 간간히 명품옷도 봐야하고 그럼 현타오고 보세나 디자이너 브랜드들은 가격뻥튀기가 심해서 브랜드 이미지는 괜찮은지 가성비도 따져야하고 포털사이트마다 가격 잘라서 비교해보고 그럼 너무 힘들억ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나만 그런게 아니구나 ㅠㅜ. 다행이야 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜로 브랜드 이미지 챙기는거 넘 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ 빡세 ㅠㅜ 1년전만해고 다 내나이에 입고다니던거 초딩템되고 ㅠㅜ
맞춰서 사고 그게 너무너뭐누머 지친다ㅠㅠ

3년 전
익인5
글쓴이에게
맞아 쓰니먼 그런거 아녀ㅠㅠ 요즘 워낙 꾸미는걸 중요하게 생각하니까 신경안쓰고 싶어도 써야하고 밥값 간식값 줄여 옷이나 신발사고 있는 날 보면 너무 어이 없어 ㅋㅋㅋㅋ 이와중에 옷은 몸이 일단 예뻐야 핏이 살아서 이와중에 몸도 가꿔야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장🤯🤯 우리 힘내자 난 그래서 성공해서 최저가 안따지고 원하는 옷 턱턱 지르는, 사람이 멋있어서 뭘입어도 멋져보이는 사람이 될거야!!!!

3년 전
진짜로 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 옷사고 뭐사고 한 뒤에 먹는건 라면먹고 간단히 때우고 구런다 진짜오 ㅋ큐ㅜㅠㅠㅠ큐ㅜㅜ 이게 또 내가 알바하는게 아니라 부모님돈이니깐 쉽게 못쓰겠고 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ큐ㅜㅜㅜ그래ㅠㅜㅜ 또 몸이 말라야 어울린다는거 ㅇㅈㅇㅈ. 다이어트도 해야하고 진짜롴ㅋ쿠ㅜㅜ 와큐ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 우리 힘내자ㅠㅜㅜㅜ  ٩(ˊᗜˋ*)و  익이 좋은 멋진사람될것가타

3년 전
익인5
글쓴이에게
고마워 나 지금 맘이 넘 따숩다,,😭❤️ 쓰니도 성공해서 걍 아무거나 턱턱 사고 뭘입고 뭘 신어도 그자체로 멋진 사람 되어버려라!!!😤

3년 전
🥺🥰💖

3년 전