모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
국어 탐구 백분위 98-96이라고 할때 수학은 3등급중반.  

나는 예체능인데 저점수면 일반으로는 어디가나 궁금해져서.ᐟ.ᐟ

이런 글은 어떠세요?

익인1
미대 입시생인데 서울대 갈 수 잇을걸
3년 전
서울대 준비하는데 ㅇ그냥 인문계로는 어느중도인가 궁금해서 ><
3년 전
익인1
아아 그런 거여ㅆ구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인1
전 아직 예비반!...
3년 전
헉 글쿤요 열심히해요.ᐟ.ᐟ 아직 안정했어용?! 학교?!

3년 전
익인2
건동홍쯤?
3년 전
꽤 높다...ㅠ진짜 연고대 ㅅ간사람들 열심히 했나봐..
3년 전
익인3
설대 준비 멋잇써..
3년 전
미대입시생인가용?! ㅠㅜ 설대 .. ㅠㅜㅜㅜ 넘 힘든데 잼싸... 사실 좋은데 재밌고. 근데 ... 막상 하다보면 내가 될수 있을까 울컥해 큐ㅜㅜ 지금 주어진 이를 얄심히해야지
3년 전
익인3
아니.. 디자인과 졸업생이야 ^^.. 힘내라 (토닥)
3년 전
아 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 선배님이자나^^~~~
저 고민이 있서요 ㅠㅜ 노트북이 없는데 홍대때문에 ㅠㅜ 슈능 끝나마자 노트북을 사는게 좋을까요 서울 올라가서 정시해야한 ㄴ대ㅜ. 미활보때메ㅠㅠ

3년 전
익인3
음 ,, 순수미술 전공이야 아니면 디자인 전공이야?
3년 전
저 디잔이용.ᐟ.ᐟ 맥북 프로 살려고용

3년 전
익인3
글쓴이에게
커디?? 어차피 맥북 살거면 걍 사 ,, 내동생 커디인데 맥북프로 잘 덜리는즁

3년 전
ㅋㅋ튴ㅋ큐ㅠ 커디면 건대?()
디자인 학부이긴한데 아직 산디 시디 고민중이라ㅠㅜㅜㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
소름돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 실디라 산디는 잘 모르겠는데 ㅜ 커리큘럼 잘 봐봐 오토데스크에서 나오는 쓰리디맥스는 맥에서 안돌아가서 부트캠프 설치해야행 ㅜㅜ

3년 전
실매면 홍대? 아님 국민??! 인가 큐ㅜㅜㅜ 그런거 안나와 있어서ㅠㅜㅜ 그냥 나중에 부트캠프 쓰려고 하는데 어따피 아이폰 아이패드 프로 맥북 이케 애플생태계 만들까 깊어서요 큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
산디 가도 맥북 너무너무 안좋을려나 고민입니다

3년 전
익인3
글쓴이에게
맘굳혔으면 ㄱㄱ 나도 아이폰 아이패드 애플워치 에어팟 쓰는데 윈도우즈... ㅎ... 호환.... 산디정도면 맥북 ㄱㅊ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 ࠅ ヲ 일단 수능 끝나고 사려구용 그💖❤️

3년 전
땡큐 베리 감사 알라뷰

3년 전
근데 실내디자인도 막 3d 쓰지 않나요?!

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 써! 물론 한학기 듣고 빡쳐서 담학기 강의 드랍함..;... ㅜ 나는 스케치업 씀!!!! 졸전도 스케치업으로 끝냌ㅅ다..,^^ 현재 회사도 스케치업 씀

3년 전
ㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ큐ㅜㅜㅠ 설대 산디가 제품보단 건축 공간에 더 맞춰져 있다해서 물어봤어용!!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 산디가.. 애매한 잡종이야 근데 실디도 잡종이야^^,.,,,,,,,....... ㅋ... 근데 시디도 잡종임 디자인은 잡종파티

3년 전
애초에 디자인 자체가 잡종이쥬 큐ㅜㅜㅜㅜㅜ.
실디는 맥북 어떤가요!’ㅜㅜㅍㅍ

하고싶은게 많아서ㅠㅜ 대학생활 성적 대외활동 꽉꽉 작고싶네유

3년 전
익인3
글쓴이에게
실디 맥북쓰면 바보야 몇명 못봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아 진짜유 큐ㅜㅋㅋㅋ큨ㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 근데 데탑도 아마 2-3학년때 맞출 것 같은데ㅠㅡ쿠ㅜㅡㅜㅜ. 일단 더 고민해봐야갰구만유

3년 전
익인4
나도 서울 디자인과 준비하는데 그냥 정시로만 보면 수학때문에 건동홍 쯤일껄
3년 전
학 우리 내년 신입생으로 만나자 ❤️💖
3년 전
익인4
좋아😭❣❣ 난 이번에 수시 경쟁률 터져서 가능할진 모르겠지만.. 익인이도 나도 좋은 결과 있을거야 파이팅~~!!
3년 전
지균 썼구나 예고익이야?! 난 ㅋㅋㅌ 푸ㅜ 내신이 2점 대라 포기했둉 ㅋㅋㅌ 지균 은 ㅠㅜㅜ ㅠㅜ 이번에 비실기 다 받터뎠든데 고대도 그렇고퓨ㅠㅠ
3년 전
익인4
나 일반고 지균 받았어! 맞아 고대 ㅋㅋㅋㅜㅜ 경쟁률보고 울뻔했어 고대는 붙겠지 하고 준비했는데ㅋㅋ.. 이러다 서울대 실기 볼 것 같아 물론 실기 하고 있긴 하지만..
3년 전
헉 멋지다.ᐟ.ᐟ 일반고 지균 어려울첸데ㅠㅠㅠㅠ 난 수시 홍대만 쓰려고!!!!.ᐟ.ᐟ 홍대 미자전 수능에 집중하고 싶어서 ㅠㅠ 홍대는 안썼어?

3년 전
익인4
글쓴이에게
홍대는 디쟌이랑 교과로 캠자 썼어! 자신이 너무 없어서.. 정시도 병행하고 있어😢

3년 전
ㅠㅜ 디쟌과 난 미자전 예고에서도 다양한거 하는거 좋아했고 해서 ㅎㅅㅎ !.ᐟ.ᐟ
미술 넘 좋아 내년에 우리 설대에서 만나는거양❤️💖

3년 전
익인4
글쓴이에게
좋아좋아 만~~~약에 수시 붙으면 익인이 정시 철썩 붙게 기 주러 올게!!

3년 전
쪼아 !!!.ᐟ.ᐟ 그때 인티를 볼지 몰겠지만 이야기해줘❤️💖

3년 전