모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요
난 몰랐음... 예수가 하나님인 줄

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
어릴 때 배웠오
3년 전
익인2
당근,,,
3년 전
그럼 삼위일체 그건 머야???
3년 전
익인4
성부 성자 성령?
3년 전
익인3

3년 전
익인4
응...무교지만 알아
3년 전
3년 전
익인5
응ㅋㅋㅋ어디서배운건지 모르겠는데 알고있어..
3년 전
익인6

3년 전
익인7
성삼위 일체 라고 해서 성령 성자 성부가 하나인데,성자=성부의 아들=예수 성부=하나님 이렇게 알고있엉
3년 전
익인7
무교익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
친구가 설명해줬었는데 가끔 헷갈림 ㅇㅇ
3년 전
익인9
몰랐음
3년 전
익인10
엇 나도 같은건줄 ㅋㅋ
3년 전
익인10
무굔데 알 필요가 있나 관심없음
3년 전
그럼 난 왜 예수가 하나님이라고 알고 있었던거지 내가 무식한건가???
3년 전
익인19
ㄴㄴ 종교 모르면 모를수있지
3년 전
익인11
그게 첫 시작이니까? 마치 한국사 맨 첫장은 다 알고 있듯이
3년 전
익인11
난 어무니가 기독교라 넘겨 들어봤으 무식까지야
3년 전
익인12
당욘
3년 전
익인13
헐 나도 처음 알았어 기독교 아니면 뭐 들었어도 기억 못하고 그럴수있는거 아닌강ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
당연,,
3년 전
익인15
무교면 몰라도 이상한거 아니쥐~~
3년 전
익인16
알았징
3년 전
익인17
아이노 아이노 예수는 실존인물
3년 전
익인18
난 모태신앙이어서 알았당. 지금은 무교지만...
3년 전
익인20
무교면 모를수도
난 어릴때 달란트시장 따라가서 알게된듯

3년 전
익인21
무교라 몰랐음.....
3년 전
익인22
무교라서 몰랐어...
3년 전
익인23
첨들어....무교라서 모름
3년 전
익인24
난 천주교라 알고있었어
3년 전
익인25
당연 알지
3년 전
익인26
무굔데 알아
3년 전
익인27
무교인데 알아
3년 전
익인28
무교인데 알고있당
3년 전
익인29
다른 종교인줄
3년 전
익인30
불교인데 어렸을때 신약 구약 만화책 보고 알았음
3년 전
익인31
몰랐당
3년 전
익인32
무교면 모를수도
3년 전
익인33
어릴 때 위인전에서 읽었어 위인전에 예수 그리스도가 있었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
3년 전
익인35

3년 전
익인36
무교인데 알아
3년 전
익인37
그럴 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
헉 난 처음 알았어
3년 전
익인38
무교익임
3년 전
익인39
와 무교인데 몰랐음 그냥 관심 0여서 예수님이구나...하나님이구나...걍 이렇게 여김
3년 전
익인40

3년 전
익인42
아 예수가 아버지 아니얐여?? 잘못알고있었네,,,
3년 전
익인43
오 첨 알았다... 다 같은 인물인줄...
3년 전
익인44
모른다,, 들어도 일부러 까먹으려고 함. 종교 너무 싫어서
3년 전
익인45
난 아예 몰라..무교임
3년 전
익인45
무교면 굳이 알필요는 없지않나..?
3년 전
익인46
무교인데 알아
3년 전
익인47
무굔데 당연 알앙
3년 전
익인48
난 알고는 있었는데 무교면 모를 수도 있지 머..
3년 전
익인49
헐 첨 알음
3년 전
익인50
예수님이하나님맞아..
3년 전
익인56
맞다고? 유 기독교?
3년 전
익인50
응응저말이틀린말은아니야
3년 전
익인56
헉쓰
3년 전
익인51
기독교익인데 둘이 같다고 해도 틀린말은 아님 삼위일체니까
3년 전
익인50
3년 전
익인52
나도 처음에 같은사람인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 기독교학교다니면서알았다
3년 전
익인53
무교면 모를 수도 있지 알 필요도 없구
3년 전
익인54
무교인데 몰라...종교 넘나 어려워
3년 전
익인55
나도 알고 있긴해ㅛ음 근데 종교 없으면 모를 수도 있을걸
3년 전
익인57
헐 처음 알았당..
3년 전
익인58
모를수도 있징
3년 전
익인59
헉 둘다 같은사람인줄 관심없어서 몰랏당
3년 전
익인60
나 몰랐는데 교회부설 어린이집 입사하고 알았엌ㅋㅋㅋㅋ
내가 기도할 때 안 틀리려고 엄청 긴장한다

3년 전
3년 전
익인60
헐 절대 그럴리가 아니!!! 난 못해 못 외워
그냥 등원할 때 기도인사(?) 내가 기도 지어서 드리는 거야

3년 전
우앙 신기하다 뭐라고 해??
3년 전
익인60
그냥 모 하나님 아버지 오늘도 우리 친구들이 안전하게 등원할 수 있도록 인도해주셔서 감사합니다
코로나19로 인해 불편함을 겪고 있습니다, 친구들 모두 안전하고 즐겁게 생활하고 하원할 수 있도록 인도해주세요.
이 모든 말씀 예수님 이름으로 기도드립니다.

이런 식으로 매일 바꿔서!

3년 전
아아아아아아~!!!!!!!!!!!! 그래 이거!!! 예수님 이름으로 기도드립니다 이거땜에 당연히 같은 사람인줄 아들 이름으로 하는거구나

3년 전
익인62
무교한테는 그냥 그게 그거일뿐....
3년 전
익인63
어릴 때 책에서 본 것 같애
3년 전
익인64
애기때 교회에서 배운듯...? 아마..? 아님 학교 역사시간..? 역사시간엔 안 배우낰ㅋㅋㅋㅋ 무튼 어릴 때 들었오
3년 전
익인65
나 무교익 궁금한거! 그 왜 기독교에선 하나님이자 예수를 믿는거고 성모마리아를 믿는건 천주교인데 하나님만 믿는 교는 없는거야??? 하나님과 예수를 따로봐서 하나님만 믿는교!
3년 전
익인87
엇.. 하느님만 믿는교가 있는지는 잘 모르겠지만 천주교는 성모마리아님을 믿는게 아니라 성모마리아님이 예수님을 잉태하셨기때문에 공경하는거야 천주교에서 흠숭하는건 오직 하느님밖에 없다고 배웠어..!
3년 전
익인65
아하! 글쿠나 고마워!!
3년 전
익인107
그게 아마 유대교일거야!
3년 전
익인66
무교익 알았는데 맨날 헷갈림
3년 전
익인67
에..? 아들...? 어케 아들이야? 예수는 실존인물이라 하지 않음?
3년 전
어 맞네 그럼 하나님도 실존인물인가? 다들 아들이라고 했으니까... 난 예수랑 하나님 같은 사람이라고 생각했으니까 하나님도 실존이라고 아니 나 뭐래?
3년 전
익인67
그럼 예수가 실존인물이니 걍 예수를 하나님?으로 본거?믿은건가
3년 전
익인85
예수 어머니가 마리아인뎅 성령으로 잉태되어서 태어난고야! 그니까 마리아는 처년데 왜 애기를 가졌냐고 비난?받아서 마굿간에서 예수를 낳았고 그날이 크리스마스! 뭔 말인지 알겠닝...?ㅠㅠ 사실 나 어렸을 때 연극한거랔ㅋㅋㅋㅋ자세히는..기억이 안나지만
3년 전
익인67
아아...걍..기독교인들이 믿는 그거..구나..
3년 전
익인112
예수님은 실존인물이고 하나님은 천지를 창조하신 신이야 예수님은 신의 아들인거지 기독교에서 예수님은 사람들의 죄를 대신해서 돌아가시기 위해 하나님이 땅으로 내려보내신 하나님의 아들이야
3년 전
익인68
모태신앙이라 어렸을때 교리하면서 알았당! 종교와 관련없이 약간 저런거 배우는거 재밌어
3년 전
익인69
몰라.. 어릴 땐 알았던 것 같기도 한데 아예 쓰까묵고 살았던 듯
3년 전
익인70
무교인데 어렸을때 교회다녔어서 그런가 알고있음
3년 전
익인71
무교는 모르는게 당연한건데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 들어봤어서 알고있긴 했어 근데 이해는 안되고 잘 몰라 걍 그런가보다 했음
3년 전
익인72
무굔데 천주교학교 다녀서 알게됐음 그전엔 관심이 없었고
3년 전
익인73
하나님=예수님, 성부=성자=성령, 삼위일체
예수님=인간의 몸을 입고 오신 신
그렇다고 인격분리의 개념 아님
인간의 머리로 이해 불가능
2n년 동안 이해된적 없음

3년 전
어어어엉??? 그럼 가르치는 사람마다 다른거여?
3년 전
익인73
교리마다 조금 다를수도 있는데 성경기반으로 설명하면 인간은 이해 못하는게 맞음ㅇㅇ
3년 전
익인106
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교회 오래 다녔지만 이해된 적 없다..
3년 전
익인74
조로아스터교 메인 교리나 창시자 모르듯이.. 기독교 관심없으면 모를수도 있징 ㅎㅎ
3년 전
익인75
예수님은 실존인물이고 하나님하고 같은거라고???우왕
3년 전
익인82
예수가 하나님의 아들이래 하나님이 아니라
3년 전
익인76
헐 몰랐어
3년 전
익인78
무교익 처음알았다...
3년 전
익인79

3년 전
익인80
난 무교인데 어렸을때 여러 종교 책 읽어서 알고있었어
3년 전
익인81
아 진짜? 나도 처음 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예수가 하느님인줄,,,, 무교임
3년 전
익인83
알 필요를 떠나서ㅋㅋ크리스마스가 예수 탄생 기념하는 날이잖아
3년 전
익인84
경험이 없는 마리아를 통해 예수님이 잉태되었으니 하나님의 아들이시지만
삼위일체 하나님이시여서 성부 성자 성령님 모두 하나님이시거든 여기서 성자하나님이 예수님이셔

3년 전
익인86
웅... 무교지만 어릴때부터 알고있었당
3년 전
익인88
하나님의 영을 빚어 이땅에 내려서 예수님이고 예수님 포함 지구상 모든 사람들이 하나님의 자식임. 하나님 = 예수님 동일.
3년 전
익인89
근데 예수님 탄생일이 크리스마스라고는 성경에 안 나와있웅
3년 전
익인90
갑자기 궁금헌데 그럼 기도할 때 예수님한테 기도해 하나님한테 기도해?
3년 전
하나님 아버지 브라라라나바자 예수님의 이름으로 기도드립니다 아멘 이러니까 하나님 아닐까? 그냥 내 예상
3년 전
익인117
나 기독교인인데 브라라나바자가 뭐야??
3년 전
익인123
블라블라인듯
3년 전
익인117
앗 그렇구나ㅋㅋㅋㅋ고마워!!
3년 전
익인89
예수님이 종교의 주인이시기 때문에 예수님 이름으로 기도 드린다고 알고 있어!
3년 전
익인90
오옹 고마웡
3년 전
익인91
동일인물인줄.. 그럼 왜 예수믿어야 천국갑니다 이래!? 하나님믿어야 가는거아냐?
3년 전
맞네 이것도 궁금하네... 기독교익 나와주라🔥🔥🔥
3년 전
익인93
그냥 같은데 형태?가 다른거얌 결국 믿는 건 크게 하나라고 봐도 됑
예수님은 인간의 형태 하나님은 우리가 볼 수 없는 신의 형태

3년 전
익인92
성부 성자 성령 삼위일체야!
하나이지만 동시에 다 다른 위격이고
성자이신 예수님은 인간이지만 그와 동시에 성부 하나님이 인간의 몸으로 오신거야 그래서 인성과 신성 두가지 다 가지고 있지

3년 전
익인92
다르지만 같은거고 예수님이 죽으심으로 하나님과 인간 사이의 죄가 끊어져 하나님과 더 친밀해질 수 있게 된거
3년 전
어...어렵다.... 그럼 정해진 답이 없단거네?????? 생각하기 나름인가?
3년 전
익인92
답이 없다기보다는 음 쉽게 생각하면 역할이 다르다고 보면 될듯
하나님께서 인간을 사랑하셔서 죄를 끊어내기 위해 인간의 몸으로 오신게 예수님. 그 예수님은 인간의 몸으로 오셨기 때문에 인성과 신성 다 가지고 계심. 하나님이 인간의 몸으로 오신게 예수님이기 때문에 예수님이 곧 하나님이시지만 동시에 인간이기 때문에 역할이 다른거

3년 전
익인100
천주교야?
3년 전
익인92
개신교야
3년 전
개신교랑 기독겨는 뭐가 달라?
3년 전
익인92
기독교는 일단 개신교와 천주교를 합한, 말 그대로 그리스도를 구원자로 고백하는 종교를 통칭하는거고
천주교는 로마 가톨릭부터 계속 이어져 내려오는 종교
개신교는 그 천주교로부터 종교개혁을 통해 분리되어 나온 프로테스탄트
성부 성자 성령 삼위일체 신앙으로 동일한 하나님을 섬기는 종교지만 교리가 달라

3년 전
익인93
예수님이 하나님이기도 한데 하나님의 아들이 예수면서도 하나님이 사람으ㅣ 모습으로 나타나신게 예수님인거얌 그래서 거기에 성령까지 삼위일체인거얌
3년 전
오에에이잉에애에엥?????? 그럼 말이 안되지 않아?????
3년 전
익인93
그래서 개신교를 이해 못하는 사람이 꽤 많앜ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 하나님ㅇㅣ 하나님의 형상을 사람으로 보낸 게 예수님이야
3년 전
익인94
무교익인데 몰랐어!
3년 전
익인95
아 같은거 아니였음? 다르구나.. -무교-
3년 전
익인96
무교라 몰랐음 근데 남친이 기독교사람이라 어쩌다 알게됨
3년 전
익인97
들어본 것 같긴 한데 무교라 별 관심 없어서 기억도 안한듯
3년 전
익인98
예수도 믿고 예수 아빠(뭐라고 불러ㅇㅑ하는거야..?) 도 믿는거야? 그럼 신이 둘인거? -무교익..
3년 전
익인99
예수님 아빠는 하나님.. 그렇다 보는거쥐
3년 전
익인99
알수도 있고 모를수도 있고 걍 우연히 접하면 알게 되는거지 모
3년 전
익인100
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인100
무교
3년 전
익인101
같은말아녀?
3년 전
익인102
난 무교고 하나님 아들이란 글은 봤지만 무교는 몰라도 상관없다고 생각해~
3년 전
익인103
응응 예수님 탄생년도를 기점으로 기원전 기원후가 나뉘잖아!
3년 전
익인104
아 맞아 그리고 그 마리아 믿는 교도 있지않나? 그게 천주굔가?
3년 전
익인111
마리아를 믿는 종교는 없어. 애초에 개신교가 천주교에서 파생된 종교인걸. 다 하나님을 믿는 종교야
3년 전
익인104
헐... 뭐지 글쿠나
3년 전
그럼 왜 굳이 다 나눠??? 뭐가 차이점이 있으니까 다 다른 종교를 가지는거 아닌가?
3년 전
익인118
믿는 신은 같아도 교리나 형식이 좀씩 달라서 그랭
3년 전
익인111
지금도 교회를 필두로 파생된 여러 종류의 교회가 많잖아. 신천지라든가 여호와의 증인이라든가.. 걍 그거랑 비슷한거임. 개신교는 당시 천주교가 부패되고 변질되어있던 당시 그 대체로 파생된 종교임. 루터를 필두로ㅇㅇ 네이버에 루터 검색해보면 나올거야
3년 전
익인111
다들 기본은 성경과 유일신인데 각자 성경을 해석하는 방향과 예배방식 생활방식 등등 달라서 여기저기 갈라진 것 뿐임. 그 뿐만 아니라 기존 카톨릭만 해도 무슬림과 믿는 존재는 같아. 다만 부르는 명칭과 성경을 보는 방식이 다를 뿐ㅋㅋ 말하자면 세력이 세력1 세력2와 나뉘고 세력1이 세력1-1 세력1-2 이렇게 나뉜 거임.
3년 전
익인105
무교라서 몰랐다가 20살때 친구들이랑 얘기하면서 알았음
3년 전
익인108
난 무교인데 예수님 하나님 다른 사람인건 알고있었다....인소읽으면 항상 예수님하나님부처님알라신님...ㅠㅡㅠ이러잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와~ 이것도 맞는말이네 나도 이러는데 뭐냐 나 자신
3년 전
익인109
집이 천주교라 알고있었지
3년 전
익인110
근데 그 주기도문인가? 거기에서 하나님 아버지~로 시작하쟎아 그때 아버지는 예수님이야..?
3년 전
익인89
성경에서 나오는 아버지는 오직 하나님 한분이실 거여! 창조주이시기 때문에! 아들은 예수님
3년 전
익인110
우어ㅏ 고마워!!!
3년 전
익인113
와 댓글 1도 이해안된다 ㄷㄷ
그니까 예수님은 실존인물이고 아버지는 하나님이고 어머니는 마리아면 마리아도 실존인물이겠네?? 하나님은 예수의 몸에 인격이 있어서 성부=성자라 하는거야?
짱신기해

3년 전
와 그니까 1도 이해 안됨 뭐야...? 여기서 이해하면 저기서 말하는게 이해안되고.. 무한반복임
3년 전
근데 나 또 궁금한게 내 친구가 천주교인데 하나님은 가상인물이고 예수가 실존인데 예수가 하나님 아들이래 이건 또 뭔소리야??
3년 전
익인114
댓글보니까 하나님은 음...눈에 보이지 않는데 예수가 그런 하나님의 아들로(눈에 보이는 인간의 모습으로) 태어났다는게 아닐까 무교입장에서 이런 말 해도 될지 모르겠는데ㅋㅋㅋㅠ 조금 판타지스러운...너무 현실적으로 생각 안 해도 될 것 같은 그런 이야기같아
3년 전
맞아 이해가 안돼...그냥 지어낸건가?
3년 전
익인114
성경도 사람이 썼다는데 아마 그럴 수도 있겠지??
3년 전
익인114
ㅋㅋㅋ쓰니가 내 궁금증을 대신 해결해주고 잇서
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고도 궁금한고 투성이임 ㅠㅠ
3년 전
익인115
무교지만 알아 삼위일체는 몰라...
3년 전
익인115
그 나누는 거 사회 시간에 배웠었는데 성경이 구약 신약 뭐 이런 거였던 것 같은데...
3년 전
익인116
오 나 무굔데 알어
3년 전
익인120
무교익 ㄹㅇ 1도모른다.. 이해도 못해ㅜㅜㅜ
3년 전
익인121
ㅎㄹ방금 처음 알음
3년 전
익인122
그럼 마리아는 신을 낳은 여자인가?
3년 전
내 논리로 따지면 셋중에 한명은 무조건 실존이니까 나머지 드명도 실존이여야 하는 거 아니냐는건데 아닌가보ㅓ
3년 전
익인89
하나님 (눈에 보이지 않음)
예수님 (하나님이 눈에 보이는 육신으로 인간들에게 구원받으라 보내심)
마리아 (육계에서 처녀이지만 하나님의 씨를 잉태해서 예수님을 낳음. 예수님의 육신의 어머니)

3년 전
익인117
하나님(성부=성자=성령)
즉, 하나님=예수님
예를들면 나에겐 아버지가 엄마에겐 남편 친할머니에겐 아들인 것 처럼 (아버지=남편=아들) 역할만 다른 거임

3년 전