모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/26) 게시물이에요

자동차 주차할 때 핸들 방향❗️❗️ | 인스티즈

1번으로 주차할라면 기어 d놓고 화살표대로 갔다가 r로 바꾸고 핸들 오른쪽으로 돌리면서 들어가면 돼?? 

자동차 주차할 때 핸들 방향❗️❗️ | 인스티즈

2번에 주차하려면 핸들 왼쪽으로 돌려???

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자웅
3년 전
익인1
글로 보니가 헷갈린다
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 근데 혹시 내 차 앞거리?? 그 앞에 세워져 있는 차랑 내 차 범퍼 거리는 안보이는데 어떻게 가늠해?ㅠㅠㅠㅠ 주차하려고 앞으로 가다가 쿵 하면 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
센서 없어? 의자 조절 잘 해서 본네트 좀 보이게 앉고 감으로 해야행...
3년 전
센서 있긴해!! 스파크인데 의자 땡기면 본네트 보일라나..? 차가 하도 짧똥해가지고... 초보운전 무서오....
3년 전
익인1
의자를 높여! 옹덩이 부분을 스파크면 웬만하면 다 괜찮아 저거 들어갈 때 옆에도 조심하구
3년 전
오오 앞으로 땡기는거보다 위로 올라가게??!! 내일 의자 조정 다시 해야겠다 사이드미러 양쪽 다 번갈아가면서 열심히 보면 되겠지????

3년 전
익인1
글쓴이에게
웅응 사이드도 잘 보고 전방주시도 하고 바빠야됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
멀티가 세상에서 제일 어려워 다들 어떻게 운전이랑 주차 그렇게 슉슉 잘하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
많이 해보고 감 익혀야돼! 많이 많이 해봐

3년 전
웅ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워 익인아 좋은 밤 보내♥️♥️

3년 전
익인2

3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠ 근데 혹시 내 차 앞거리?? 그 앞에 세워져 있는 차랑 내 차 범퍼 거리는 안보이는데 어떻게 가늠해?ㅠㅠㅠㅠ 주차하려고 앞으로 가다가 쿵 하면 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
고개 내밀어서...
3년 전
헐 열심히 빼꼼해야겠두ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
대충 눈으로 가늠해서 적당히 가야지! 처음에는 살살 해보고 나중에는 내 차 범퍼 거리가 어느정도 익숙해지면 자연스러워져ㅋㅋ
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 주차 10분 걸려도 혼자 열심히 해봐야겠다ㅜㅜㅜㅜㅜ 마트 주차해야하는데 무서워ㅛ어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
ㅇㅇ 엉덩이가 왼쪽으로 가려면 핸들 왼쪽으로, 오른쪽으로 가려면 오른쪽으로 돌려야해
나도 조수석 앞쪽 거리 보는거 어려워해서 여러번 왔다갔다 하더라도 여유있게 두는 편

3년 전
나도 계속 왔다갔다 하면서 주차만 10분 걸려도 조금씩 해봐야겠다 후진도 엄청 천천히... 고마워 익아ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
응응 처음엔 좀 멀더라도 널널한 자리에 주차하자!
3년 전
좋아!!! 주차왕 되는 날까지 해야지!!!!!!
3년 전
익인4
나 주차 어청 잘 하는데 지금 쓰니 그림보고 까먹었어 기억 나면 적어줄게
3년 전
헐 고마워 익아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
어우 막상 말로하려니까 방향을 못 적겠어 나 내일 11시에 나가니까 가서 방향 확인 좀 하고 자세하게 적어줄겤ㅋㅋㅋ내일 주차할 일 없징??
3년 전
3년 전
익인4
그냥 일단 적어보고 내일 확인하고 수정해줄게!
2번에 대기로 한 경우야 기억해! 편의상 표시 좀 해놨어
1. 빨간선이 내 어깨선과 비슷할 정도까지 직진한다. 닿았으면 정지
2. 내가 주차할 방향과 반대 방향으로 핸들을 끝까지 꺾는다
3. 내가 주차해야할 방향의 사이드 미러를 보면서 (왼쪽이면 오ㅣㄴ쪽 사이드미러) 주차해야할 공간의 중간 지점(빨간선과 파란선 중간) 정도에 자동차 궁둥이와 비슷한 위치가 될 정도로 움직여준다 ( 멀리 떨어져도 대충 사이드미러로 이정도면 중간 거리겠지 하면 정지)
4. 방금 돌렸던 핸들의 반대방향으로 돌리는데 끝까지가 아니라 핸들 가운데 방향에서 반바퀴-한바퀴 정도만 방금 돌렸던 방향 반대로 돌려줘
5. R 기어를 넣고 사이드미러 이이⃕쪽⃕ 저저⃔쪽⃔ 확인 하면서 옆차와 닿지 않게 움직여주면 끝

너무 가까워서 닿을거 같다! 싶으면 멈췄다가 그냥 그대로 d 기어를 넣고 앞으로 나가! 그러고 너무 붙은 방향이 오른쪽이면 오른쪽으로 핸들을 살짝 돌려주고 다시 후진하면서 살살 맞춰주면 돼! 앞으로 나가서 붙은 방향 과 같은 방향으로 햊들을 돌려서 후진해!!!!

연습할때 마트 같은 곳은 주차장이 앞차랑 서로 공간이 좁아 그래서 내가 알려준 대로 하면 앞차랑 부딪힐 수도 있어 너ㄹㅂ은 곳에서 연습해! 아니면 1번의 ㅇㅓ깨선보다 좀 더 앞으로 가서 적은대로 해보면 돼

3년 전
헐 완전 고마워 익아ㅠㅠㅠㅠ 너무 친절한거아냐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넓은 공터나 빈 주차장 같은곳 가서 한번 해볼게!!!!! 진짜진짜 너무 고마워♥️♥️♥️
3년 전
익인4
웅웅 나도 내일 주챃면서 틀린거 있으면 수정할겤ㅋㅋㅋ저게 길긴 해도 말로 해야지 진짜 쉬운데ㅠㅠㅠㅠ아무대나 다 써먹을 수 있고ㅠㅠ̑̈
3년 전
지낮 내 친구였으면 완전 좋겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 내 친구들은 다 장롱인걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
쓰니 주차 잘 하고 있니..? 나 운전한지 5일된 초보운전.. 쓰니 덕분에 핸들 방향 안 헷갈린다 ㅜㅜ 고마워 ㅜㅜ 연습은 더 해야되지만..
3년 전
자리만 널널하면 잘 하고있어!! 근데 아침에 일찍 나갈때 차가 앞에 가로막고 있으면 덜덜 떨면서 나간다ㅠㅠㅠ 내 차 긁는건 괜찮은데 남의 차 긁을까봐 무서워...
3년 전