내가 하고싶은 연기하면서 살고싶은데..

익인1
돈 많고 집안 좋으면 걱정 없음
익인1
결코 깨끗할수는 없지
•••
익인3
이거 인정... 집안 좋으면 ㄱㅊ
•••
익인6
이게 맞아
•••
익인21
ㄹㅇ 집안 좋으면 ㄱㅊㄱㅊ
•••
익인83
ㅇㄱㄹㅇ
•••
익인146
집 잘살면 ㄱㅊㄱㅊ
•••
익인147
이게 ㄹㅇ임
•••

익인2
나는 말을 아끼겠습니다
익인2
나는 주위가 거의 그 쪽에 그 쪽 준비라 들은게 참 많지만 나는 말을 아끼겠어
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인8
어디 예곤데? 나 예고 나왔는데 여긴 전혀 안그래서..
•••
익인2
어디 예곤지는 말을 못하겠오
너희 예고가 그러지 않은거면 우리만 그런거일수도 있으니깡!!!!

•••
익인46
익인아 진짜 돈 없으면 배우 꿈 접는게 좋을까..?
•••
익인34
46에게
예체능이 다 그렇지만 버티기가 문제지ㅠㅠ 능력있으면 청년 지원같은거 찾아가면서 스펙쌓아가는거구...
•••
익인4
엄....... ㅎ
익인5
내 친구 배우로 데뷔했는데 대형기획사거든 근데 대형 아니면 솔직히 다들 스폰 고민한다고 함 친구 통해서 들은거 좀 많은데 음..암튼 그래 연예계 절대 호락호락하지 않은듯
익인130
혹시 나도 배우지망생이라 그런데 그 친구 어리고 이뻐??ㅠㅠ
•••
익인5
엉 이쁘고 20대 초반이야!
•••
익인7
별로 그렇지도 않던데
익인7
더러운건 맞지만 대부분이 그런게 아니야
•••
익인81
익인160
익인9
익예 가야 하는 거 아닌가???
익인10
솔직히 어디든 다 똑같을걸 연예계도 결국은 직장인데.. 걍 본인이 꿋꿋하게 열심히 하면 돼 쓰니 화이팅~!
익인11
신이 내린 외모도 스폰 그런거 해야 뜸.? 갑자기 궁금
익인33
22갑자기 궁금
•••
익인34
음... 한국사람 누구나 다 아는 비주얼쇼크 여신미모인 연예인 스폰관해서 알고있어. 여기까지만 말할게.
•••
익인37
왜 거기까지만 말해줘.. 다 말 해줘
•••
익인39
왜 이런거 아는 사람들은 말투가 다 똑같ㅇㄹ깤ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인43
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인34
ㅋㅋㅋㄱ고소당하기 싫어서잉😣😣
•••
익인42
말 하다 말꺼면 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
삭제된 댓글
(2020/9/27 2:05:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
익인60
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑켄,,,?
•••
익인60
어 프랑켄 아닌데 켄터키...? 아 뭐더라 무슨 소시지 이름이었던 ㄱㅓㅅ 같은데
•••
익인64
60에게
후랑키?
•••
익인60
64에게
어 마져 후랑키ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케 그와중에 소시지는 후랑크였어
•••
익인89
누구인지 말 못할거면 아예 말을 꺼내지를 말징ㅋㅋㅋ그런 이야기 알고 있다고 자랑하는 것도 아니고! 괜히 앞에 붙은 광범위한 수식어 때문에 사람들은 누구인지 생각하고 추측할텐데
•••
익인92
그러게..
•••
익인96
그니까ㅋㅋㅋ 아예 말을 하질 마
•••
익인103
이런 댓글들 때문에 루머가 생기는거야
•••
익인117
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ너도 들은거잖아? 진짜 이런사람들이 제일 한심..
•••
익인138
짹 알계같다 불쾌해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
•••
익인12
내 친구 연극영화쪽인데 학원다닐 때 강사님이 그런거 감수하라거 그럼..
익인148
감수하라고 했다고???????? .......음.......?
•••
익인2
아 그리고 쓰니야
그런거 생각하지말고 걍 익10 말처럼 꿋꿋하게 걸어가셈
솔직히 나도 있는 이 예술계 어디가 깨끗하고 그러겠어
그냥 나는 나대로 당당하게 걸으면 됨
내가 내 실력에 당당해지면됨
화이팅 응원한다 스크린에서 널 보는 날이 오기를

익인14
익인15
익인2
나는 애기때부터 있었지만 잘 버텨왔어(사실 좀 많이 꿋꿋하게 기둥처럼 빳빳하게 꾹하고 참고 버텨온거지만)
그니깐 너도 할 수 있을거야
근데 사실 어느정도 각오는 하라는 이야기는 하고싶다
어느 뭐가 너한테 갑자기 닥치고 어느 뭐가 널 괴롭힐 수도 있고 그러거든
그냥 너 자신에 대한 확신, 믿음, 당당, 내 실력, 꿋꿋 있으면 됨
실력파인 멋진 너가 되기를 응원한다

•••
삭제한 댓글
익인17
22 그냥 사회 자체가 여러 이면이 있지
•••
익인18
하고 싶으면 해야 하지만 내 주변 사람이 한다고 하면 뜯어말리긴 할 것 같아 쓰니가 안 다쳤으면 좋겠어서 몸도 마음도
익인19
여기 다 익명이고 그냥 너가 마음먹은 대로 열심히 노력해 스스로 빛나면 더러운 물도 못 더럽혀 연예계나 일반 사회나 다 거기서 거기지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인20
하고 싶으면 해야지
익인22
근데 솔직히 사회 어딜가나 다 더러움ㅋㅋㅋㅋ 다만 연예계는 그게 까발려지면 기사 터지고 그러니까 유독 그래보이는 것도 있는듯
익인125
22 나도 이렇게 생각
•••
익인132
익인134
444 보이는곳이고 유독 튀는 직업이라 더 그래보이고 그런거지
딴데도 소위말하는 스폰 빽 뭐 다똑같지
선택의 문제야 진짜

•••
익인23
어디에나 더러운 사람도 있고 깨끗한 사람도 있는 듯 그냥 쓰니 소신대로 살아 그럼 잘 살거야
익인24
내가 하고 싶은 연기 하는 경우는 정말 드물어... 진짜 강해야 돼. 내 동생은 배우 하려다가 계속 밀려서 걸그룹 비쥬얼멤으로 갔다가 배우노선타면 어떻겠냐고 해서 한 석달? 연습하고 진짜 더러워서 안되겠다 싶어서 관뒀어... 스폰 그런 문제만 있는게 아니라 그냥 돌아가는 생태계가 그래
돈도 없고 빽도 없지만 어떻게 학교는 잘 갔는데 그 다음이 없더라 6년 넘게 계속 좌절하고 실패하니 얘도 의지가 안생겨서 버티질 못했어 연기할 때 반짝거리던 애가 점점 빛을 잃어가니까 미련두지말고 그냥 그만두라고 했거든
근데 아직 어리면 도전해봐 어떻게 될지는 진짜 아무도 몰라

익인25
ㅇㅇ 사실 안더러운데가 어디있겠다만
제일 잘 알려진곳이 연예계인거지
아마 우리가 알고있는거 보다 더 더러울걸

익인27
내 친구 얘기 들어보면 막 엄청 지저분한거 같지는 않으면서도 그런가? 싶을때도 있고 그렇더라
익인28
익인29
얼굴에 분 칠한 사람은
믿는 거 아니란 말도 있잖아
난 연예계 겉으로보이는거 진짜 진짜 진짜
아무것도 안 믿음

익인30
하고싶은거 하고 살아 해보고 아니다 싶으면 관두면 되지
익인31
다 더럽지만 더 더러운 곳,,
익인32
각오 단단히 해야하는 건 맞아 뭐 어느 바닥이야 다 그렇겠지만 그냥... 내가 알던 세계와는 다른 세계더라
익인41
예를 들어 어떤게?
•••
익인35
전체가 더러운건 아니지만 더러운 유혹이 많고 뿌리칠 수 없는 상황이 많아 절대 그럴거 같지 않은 사람도 그렇게 하게 만드는거임
익인36
사람 사는데 다 똑같지
익인38
그 사람들도 우리와 다르지 않다는 점 다양한 사람이 있는거징 하고싶은거 하면서 사는게 젤 좋아
익인40
깨끗하게사는 사람도 있는데...힘든 길이니까 쉽게 유혹에 빠지는거야
익인42
이런 글에 꼭 자기가 관계자인척 뭘 좀 아는척 은근 비밀 말해주는척 하는 애들 꼭 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인44
어딜가나 물 흐리는 인간들이 있다고 생각하는 사람으로서 그중 연예계는 앵간한 멘탈로는 버틸 수 없는 곳 아냐?? 그냥 쓰니 스스로 하고싶은거 하는게 더 맘 편할걸...
삭제된 댓글
(2020/9/27 2:07:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인45
누가 단지도 모르는 댓글 몇 개 보고 그게 진짜인지 아닌지도 모르는 채로 더럽구나 하고 접을 정도면 시작도 안 하는 게 낫지 않아?
•••
익인45
그리고 이런 글 댓글 열심히 하고 있는 배우들한테도 되게 무례함 다 당연히 더러운 길 걷고 있는 사람 취급하지 마
•••
익인2
이거 맞말 진짜 하고싶은거면 직접 뛰어야됨 직접 경험해보고 이게 맞음
•••
익인47
루머가 또 판을 치겠군... 세상은 어딜 가나 더러운 곳은 꼭 있어ㅋㅋㅋㅋ 어려워도 피해가야지.
익인48
쓰니가 정말 하고싶음 하는거지 근데 배우나 연예계쪽 가고싶으면 멘탈 정말 강해야돼 이도저도 아니면 힘들어 ㅠ 멘탈강해야 살아남는것같아 아님 다 나가떨어지고
익인49
ㄴㄴ그것도 걍 선택이지
너가 더러운 선택 안하면 돼

익인50
일반인도 스폰 엄청 많이 하는데 머 요즘 세상에 그게 흠도 아니구
익인51
스폰 흠이야
•••
삭제한 댓글
•••
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인34
ㅇ0ㅇ
•••
익인51
생각해보면 어디든지 더러운 길은 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인52
어느 집단이던간에 비윤리적인 방법으로 목적을 이루는 방식은 항상 있지..근데 연예계엔 그게 좀 더 많을뿐
익인53
난 좀 들은게 있어..
익인56
익들아 나 진짜 몰라서 그런데 왜 돈이 많아야해 ...? 어떤 과정에서 돈이 필요해 ...? 사교육 ??
익인53
일종의 투자..?
•••
익인56
앗 약간 관리 시술 요런 외형 가꿀때...?!
•••
익인104
스폰 안 받고 무명 버티려면 돈 필요하징
•••
익인57
지금 20대 탑배우 중 한명으로 불리는 여배우도 이쪽 사람들은 다 알 정도로... 그런 쪽으로 뜬거야 맨 처음에. 한 50프로 정도는 더러운 쪽이랑 연관된다고 보면 됨... ㄹㅇ로ㅋㅋㅋ
.
.
.
라는 글은 나도 쓰겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명커뮤에 물어봐서 제대로 된 거 못 얻어. 걍 직접 겪어보거나 실제로 누구한테 물어봐.

익인85
앞부분 읽으면서 헉 했다 사실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세에서 정신차리게 해주는 익... 고맙다....
•••
익인66
ㄹㅇ 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인58
스폰 많긴 함
익인53
22 이거 엄청 많이 들었는데. 무조건이라는 조건이 붙지는 않은데 그만큼 뜨기 힘듦
•••
익인59
알려진데가 연예계일뿐이지 어느직종이든 어두운이면은있겠지
익인61
큰 돈 굴러가는 곳이면 다 그래 어쩔 수밖에 없음 연예계랑 인강계,,, 인강 요쪽도 레전드임
익인62
어딜가던 더러운 길은 있어 내 선택에 달라지는거지 연예계 소문 들었다고 댓글에 이러는거 좀 보기 안 좋네ㅋㅋ
익인63
솔직히 연예계나 그 외나 그게 그거같던데
익인63
그냥 연예계가 방송에 노출이 되니까 주어 있는 그런 이슈 또는 찌라시가 도는거지 유독 더러운거 진짜 모르겠음
•••
익인65
연기과 졸업했는데 모르겠어 내가 아직 활동 많이 못해서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 동기들 선후배 지인들 얘기 들어봐도 더러운거 잘 모르겠고.. 아예 없진 않겠지만 다 본인 선택 아닐까
내 주변엔 좋은 사람들 너무 많고 같이 하고 싶은 연기 하면서 잘 살고 있어 돈 못버는게 제일 힘들어ㅠ 그리고 여긴 익명 커뮤란거 잊지마..

익인65
봐 댓글 절반이 다 지가 연예계 사람들이래잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활동 많이 하는 배우 관계자들이 이 새벽에 여기서 댓글 쓰고 있겠니.. 그냥 하고 싶은 거 해 익명 커뮤에 자문 구할 바엔 모르는 사람 붙들고 물어보는 게 나아
•••
익인160
22 그니까 연기 전공인데 ㄹㅇ 낯설다 여기 댓글들 얘기ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인66
직접 배우 해본거 아니거나 관계자 아니면 모르지ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 인터넷에서 연예계 더럽다고 한 사람들 말 보면 자기가 직접 겪은 거 아니고 건너건너 들었는데~ 카더라~ 이거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 당사자 한명도 없고 당사자라고 하는 사람들도 인증 하나도 없음ㅋㅋㅋ
익인66
어떤 직종이다 다 뒤가 구린 곳은 있어 그냥 다 거기서 거기야
•••
익인67
제발 하고싶은 거 다 해 제발 어딜가나 거기서 거기야 다만 그런 쪽 직종이 보여지는 직종이다보니 더 심해보이는거야 제발 나 다른 사람들 말 듣고 안하다가 후회하고있는데 하고싶은 거 다했으면 좋겠어
익인68
들은 게 있다는 애들은 들었다는 사실 말고 정확한 증거가 있든 거임?? 나도 그쪽이라 이런저런 얘기 많이 듣는데 구라가 반이야
익인66
ㄴㄴ 인터넷 말 증거 1도 없음 다 건너건너 들었어~하는 카더라 통신ㅋㅋㅋㅋㅋ 인증 한명도 없음
•••
익인69
응...?
전체가 다 그렇지는 않음... 무슨 일반화 하는 댓이 이렇게 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어딜가도 더러운 곳은 있음. 그냥 내가 거기에 안빠지면 되는거임

익인70
내 친구 배우 준비하는데 중딩때 소속사 대푠가 스폰받을 생각없냐고 했다는 말 듣고 진짜 드러웠움
익인71
저번에 터졌던 일들만 봐도 알지않나? 유명 배우들 터진 거 많았잖아 극단이든 감독이든 배우든 전반적으로 흔히 널려있는 일이니 유명 배우들 감독들도 아무렇지 않게 해왔던 거겠지
익인90
어떤 일 ??
•••
익인127
미투 아냐..?
•••
익인72
연기관데 아직 새내기라 그런걸 수도 있지만 솔직히 열심히 오디션보고 노력해서 하는 분들도 많아 열심히 하면 빛을 발할거야 진짜로...나도 열심히 해야지...
익인73
나는 미술 쪽이거든? 여기도 장난아니야 예술 쪽은 특히 더 그런거 같아 나도 뭐 그렇게 더러운 길을 걸으면서 성공하고 싶지 않지만 내 가족중에 연예계 관련된 사람 있는데 자자해... 이름만 말해도 아는 여배우들 그런길 걷는거 참 수두룩하더라고 근데 그런 사람들 보면 실력보단 외모 위주더라..외모로 먼저 뜨고 스폰해준 그 회사 광고로 뜨고 몸매로 뜨고 그러더라. 지극히 내 개인적인 생각일 수 있지만,,그래서 난 집안 그런거 뭐 다 떠나서 실력을 정말 잘 키우면 그런 길 걷지 않고도 잘 성공할 수 있다 생각해 나도 그렇게 생각하면서 열심히 하고 있거든..
익인87
익인34
미술...ㅋㅋ...... 나도 미술쪽인데 아마 미술보다 더할거야...
•••
익인73
미술도 뭐.. 하면 했지 그렇다고 덜 하진 않더라고.. 난 한국에서 다른쪽으로 넘어간 케이스여서 규모가 커지니깐 더 적날하게 보이더라고
•••
익인153
헐 미술쪽도 스폰있는거 첨 알았다..
•••
익인74
스폰 많음 ................
진짜

익인75
너가 그냥 꿋꿋하게 해 여기 익명이여서 무슨 말이든 지어낼 수 있고 잘 몰라 물론 스폰 없다는 얘기는 아냐
익인76
와 아직도 그래?? 스폰 없어진줄
익인77
배바배~!! 일단 하고싶으면 도전해봐 어딜가든 드러운건 다 존재한다 근데 멘탈은 꼭 챙겨 진짜 연예계 장난아니니까
익인78
난 진짜 스텝이지만 맨날 운다ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인79
연예계던 아니던 어디든지 자기가 하고싶은 일을 하는데 있어서 또 그 일을 통해 성공하는데 있어서 옳지 못한 쪽은 다 있지.. 자기가 어떤 신념과 마음을 가지고 있느냐에 다르겠지 나는 정정당당하게 자신의 힘으로 노력해서 자기가 하는 일을 지키던가 성공만 하면 된다는 마음으로 옳지 못한 선택을 하던가.. 연예계 뿐만 아니라 어디든 다 그렇지 뭐
익인80
음 근데 나도 들은건 많은데 하나도 안믿음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 자기가 겪은게 아니라 자기 지인이 연예인동생인데 아니면 항공과인데 클럽에서 누구를 만났는데 자기 친구가 연습생친구였는데 다 이렇게 해서 알려준거라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인34
어머니 영화쪽 일 하시다가 사람이 더러워서 나오셨댔어ㅋㅋㅋ... 부국제 스탭가서 감독들이랑 회식한번 하고 왔는데 나름 산전수전겪은 아줌마니까 괜찮겠지 싶어서 갔다가 내 앞에 있는게 인간이 아니라 쓰레기가 가죽 뒤집어쓴 꼴이구나 싶으셔서 일 끝나고 바로 이직하셨듬
라인타고 연줄, 로비 이런거야 어디에나 있는 기본이고 몸대접받는거 당연하게 여기는 사람들 되게 많다더라. 오히려 어중간한 중간급이 더 심하다하시고 그 외에도 돈걱정도 엄청 심하고ㅇㅇ... 반반이라 쳐도 얼마나 운이 좋아야 나머지 절반이랑 안 엮이고 살 수 있겠어...?

익인98
ㄹㅇ ...... 아직 스탭 감독들 중엔 옛날 사람, 고인똥물들 진짜 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 별에 별... 이상한 생각 신념 고집 피우는 사람들이 너무 많아.....
•••
익인82
어느정도 맞는듯
익인86
ㅇㅎㄹ도 성희롱 농담 들은적있다고 하는데.. 당연한게 이상한거지만 아직까진 당연한거..
익인88
사람 사는 곳 다 더러움..정도의 차이지..연예계가 특히 심한가
익인91
하고 싶으면 하는거지
익인91
어딜가나 이상한 사람도 있고 좋은 사람도 있어 그냥 쓰니는 쓰니 혼자 열심히하면 돼
•••
익인93
내 친구 오빠 배우였는데 스폰서 제의 너무 많이 와서 그만뒀어
익인94
윗쪽들 진짜 드럽지..연예계를 떠나서 사회생활 윗쪽들 중에 진심 이상한 사람들 많음 역겨우ㅜ 진짜ㅜ
익인95
집앞에 드라마 촬영한대서 현장 구경잠깐했는데도 더러운거 알겠던데 나름 공중파 드라마였음..
익인97
어딜가나 더러운 집단은 있지 ㅋㅋ
익인99
어느 분야나 더러운 인간들은 있는듯... 그 근처에 가지만 않으면 되지
익인99
더러울거 겁나서 시작 안해보긴 아깝다
•••
익인99
접더라도 해보고 느껴보고 결정할듯
•••
익인100
어딜가나 똑같지 뭐
익인101
사람사는 곳은 어디나 다 더러워 그냥 끝까지 쭉 해봐
익인87
우리 아빠는 영화 관련일 하셨었는데 그쪽 업계 사람들 거지같다고 관두셨음...ㅜㅜ 많이 힘든가봐
익인106
왜 더럽지?나 지금 방송일 하는데 안 더러운데? 다 옛날일 어디서 들은거 아닌이상
익인107
대형기획사는 아니지만 그래도 대형 레이블 소속이고 연예인 50명 넘는 기획사 연생이야 중학생 때부터 이쪽 발 들여서 아직 있는데 별로 그런 거 못 느꼈고 주변에서 그런 말 못 들었다 나랑 같이 연습하던 친구들 오디션 프로그램 나가서 데뷔하고 지금 활동 열심히 하고 있고 그런데 딱히... 윗 댓글들이 더럽다고 하는 거 하나도 모르겠다
익인89
어느 분야에서도 상항은 다 똑같아 이것 저것 하나씩 따지다 보면 할 수 있는 건 아무 것도 없어
익인108
연영과 애들 말 들어보면 스폰이 판치는거같긴 하더라
익인110
그런 것 뿐만 아니라 멘탈 약하면 진짜 힘든 것 같아. 솔직하게 나도 연기하면서 몇 달 전에 운 좋게 엄청 크고 유명한 촬영장 며칠 갔었는데 아직도 악몽처럼 그 때 일들이 꿈에 나와...
익인111
걍 어딜가나 똑같은듯 어딜가나 더럽고 추악한 사람 있음 너만의 길을 가~~
익인112
걍 사회란게 더러워 당장봐도 입시비리부터 엄청난데 근데 다른것들은 능력으로 어찌어찌 먹고 살수는 있는데 연예계는 확실히 운이나 인맥이 필요해
익인113
어느 분야든 감내해야할 부분은 있다고 생각....
익인114
나도 연예계까진 아니어도 비슷한 바닥에 있는데 꼭 그렇진 않아
더럽고 치사한 부분은 있어도..
하고 싶은거 든든히 탄탄히 하고
좋은 회사 잘 만나면 충분히 잘 할수 있어
다만 불규칙적인 수익은 아마 대안을 잘 찾아야 할거야..

익인115
사바사지
익인116
방송쪽 일하는데 보여지는 이미지로 벌어 먹고 사는 집단은... 진짜 비추임
익인73
나름인듯 올라가면 올라갈 수록 더 그런 듯 상류사회 그들만의 세계가 있잖아
익인118
내 친구 방송쪽 스텝인데 더러운 건 사실임
그치만 간절히 원한다면 안하고 후회하는 것보다 도전은 해보고 그만두는게 덜 후회되지않을까
솔직히 추천은 안하지만 니 꿈을 응원해 멋진 꿈이잖아

익인119
나도 배우 준비중인데 걱정된다..
익인120
잠깐 영화판 있었는데 여기도 참.... 연예계는 얼마나 더 심하겠어
익인121
사회생활은 다 더럽지 뭐...
익인122
몸파는 스폰서만 있는거아녀 명목상 식사인 데이트 주기적으로 하는 스폰 널리고 깔림 그리고 부모 힘 있으면 가진거없어도 수월히 성공하고 그거보면서 현타맞고의 반복ㅇㅇ 천부적재능100으로도 성공보장못하는게 연예계야
익인123
솔직히 집에 돈없으면 처음시작 부터 힘들어...
익인147
익인124
지금은 연락도 안하지만 나 어렸을 때 친했던 애 아까 드라마 보는데 주인공은 아니지만 나오더라 갑자기 이 글 보니까 생긱났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인26
나랑 내 친구 직접 겪었어 난 연기 그만뒀다
익인126
방송쪽은 잘모르는데 bj쪽은 좀 알거든? bj쪽도 진짜 뒷얘기가 많은데 연예계는 더 심하면 심했겠지..
익인128
선택의 차이같음
익인129
내주변 배우하려고 엑스트라돌다가 더러워서 그만둔애있음
익인131
어디든 더러운데 특히 더러운곳이 연예계인듯
익인133
뉴스 터진것들만봐도 사회 어딜가나 이면이 있다고하기에 배우계는 좀 극단적이지
익인135
다 똑같애
익인135
근데 옛날처럼 몸파는 그런 스폰은 진짜진짜 많이 줄어들었음
•••
익인136
어차피 어디나 거기서 거기야 연예계라서 까발려지는게 좀더 많을뿐
익인137
연예계에 예쁘고 잘생긴 사람 많잖아 도전하는 사람은 많은데 성공은 어려우니까,, 유혹이 더 많지
익인139
유튜브보니까 어떤 배우가 그것땜에 배우 포기했다던데...
익인134
솔직히 댓글 보면 불안하기만 하지
어디라도 유혹은 있고 뒷면은 존재해
선택과 인내심이 문제지
정 불안하고 이렇다할 집안도 안된다 싶으면 대형기획사 노려보는게 좋을듯

익인140
음 솔직히 뜰때까지는 적은 임금에다가 계속 스탠바이하고 있어야허고 뭐 촬영장에서 대접 못받고 그러기는 하는디 그래도 좋다면 하는게 맞어 겉으로는 반짝이고 화려하지만 안에서는 고인물들이 많다고해야하나 근데 하고싶은 일이라면 하는게 맞지
익인141
이런 고민은 진짜 되고 해도 늦지 않는다 ㅋㅋ 더러우면 탈주해 들어가는 것보다 나가는 게 훨씬 빠름... 발 들이고 고민하자
익인134
222 기획사 들어가거나 캐스팅 된 후에 고민해도 될듯!!!
•••
익인144
3333 맞아 진짜 이건 아니다 싶으면 탈주하는거지
•••
익인142
어딜 가나 힘든 건 맞지만 수요에 비해 공급이 넘쳐나는 직업 그래서 성공이 참 힘들고 어려운 직업 그리고 또 엄청난 외모 아니면 엄청난 연기력이 중시되는 직업이라 더 그렇긴 할 거야...
익인143
읭 완전 길잃 글인데 아무도 안말리고 루머유포하네
익인145
정도의 차이일 뿐 사람 사는 곳 다 똑같아. 오히려 진짜 좋아하는 일이라면 그런 걸로 포기하는게 진짜 아까운 일 아닌가 싶어.
익인149
나는 연예계 쪽에서 한 5년 일하다가 퇴사했는데, 솔직히 보여지는 것만큼 더러운 부분이 많지는 않았던거 같아 !! 오히려 그냥 환경자체가 기쎄고 말투 쎈 사람들 너무 많고 성적인 농담 아무렇지 않게 경우도 많아서 그런게 상당한 스트레스였어 ㅠ
익인150
음 나는 대형 기획사 대표님이랑 미팅까지 갔었는데 난 미팅하고 못 하겠다고 했어 우선 대표님 뒤에 엄청 많은 프로필이 있었는데 나보고 이렇게 많은거 우리은 안 봐 쓰레기야 이러고 직원 불러서 이거 버려 이러는데 와 이게 사람인가 싶다가도 아 이 바닥이 이런거구나 생각도 들고 아이돌 회사였는데 그냥 직원들도 다 빌빌빌 거린다고 느꼈고 나한테 입사하면 내 생활 개인 사생활 예전보다 없다 당연하다고 했었고 카메라로 찍어서 항상 임원들한테 평가도 받는 다고 했었는데 나는 그렇게 못 살아 생각이 들어서 안 들어갔어 사옥에 박혀있고 와중에 영상은 계속 찍으면서 내가 모르는 임원들한테 평가를 받고 내 생활과 사생활도 없다고 말하는 회사 그리고 데뷔하면 더 심해지겠지 라는 생각에 그리고 내 가치관으로 이건 이해불가지만 이 바닥이 다 그런거라면 나는 못 하겠다고 생각했어 그래서 3시간은 대화하고 사옥구경도 다 했는데 지하철에서 엄마한테 전화했다 엄마 나 인형같은 삶은 못 살겠다고 그러니까 엄마는 아쉽지 않니 물어봤는데 안 아쉽다고 그랬어 언니한테도 전화해서 나 안 할래 언니 이렇게는 못 살아 난 내 인생도 내 생활도 사생활도 중요하다고 했더니 언니가 원래 그런 바닥이고 그걸 니가 감수하지 못 한다면 안 하는 게 맞다고 했었어 난 이런 이유로 포기했었다
익인151
더러운쪽으로 들은 얘기가 정말 많아서 정말 더럽다고 자부할 수 있음
익인152
순수하게 하고싶은 연기 하면서 살긴 힘들듯..
익인153
아니 누굴 만나느냐에따라 다름
익인155
그런거 어느정도 짐작하고 시작하는거 아니야? 나도 이제 막 오디션 보고 다니는 배우지망생인데 이쪽 길 기쁜 일 보다 힘든 일이 더 많아. 알면서도 계속 고민되고 망설인다면 다시 한 번 진로를 생각해봐! 쓰니야 어딜가도 쉽게 이뤄지는 거 없고 원하는대로 다 하진 못해 마음 굳게 먹어
익인156
그렇다고 듣긴 했는데 그런 말들로 인해서 너가 배우라는 꿈을 접을 정도라면 빠르게 포기하는 게 나을 거라고 생각... 진짜 하고 싶다면 그냥 해봐 근데 하고 싶은 연기하면서 라는 게 그 길이 그렇게 쉬운 길은 아니니까 열심히 해!
익인157
그냥 사기업도 진짜 더러움. 연예계나 일반회사나 거기서 거기 아닐까... 어차피 돈벌고 일할거 좋아하는 일 하자
익인158
케바케긴 한데... 내가 아는 연영과는 다 그걸로 힘들어했음
익인159
근데 댓글 중에 일반인들이 스폰이 흔한가..? 예술 쪽 말곤 그런 일이 흔하다는 얘길 들어본 적이 없어서
익인161
너만 안 흔들리면 돼
익인162
도전해보고 생각해봐도 늦지 않다고 생각해 나도 돈도 그렇고 여기저기 치이면서 프로필 돌리고 촬영도 몇개 하고 노력하다가 정신적 건강이 너무 안 좋아져서 그만두고 공부하고 있는데 결국 그때가 힘들었어도 내가 하고 싶은 걸 할 수 있어서 좋았던 때더라 내년에 다시 도전하려고...! 쉽지 않은 길인 건 확실해 같이 현장에서 볼 날이 왔으면 좋겠다

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)