모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
있어~~~
3년 전
헐 진짜.....? 나 왜 찾아도 안 보여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
9등급도 가는데 뭘~~ 전국으로 다 찾아봤어?
3년 전
혹시 찾는 ㄱ사이트가 있어..? 내가 수시반수라서 이런걸 잘 몰라.. 작년에 포기했었거든..
3년 전
익인1
내가 아는곳은 '어디가'사이트 정도..? 나 고3때 여기 많이 이용했엉
3년 전
익인2
학교는 많음
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어케 찾아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
있긴 있어..ㅎ
3년 전
혹시 막 찾는 사이트가 있어ㅠㅠ?
3년 전
익인4
지방 가능
3년 전
3년 전
익인5
있긴 있겠지..?
3년 전
익인6
나쁜 말로 가도 지잡 중에 지잡 걸....
3년 전
익인6
차라리 전문대가서 4년제로 편입하자
3년 전
3년 전
익인6
편입 생각은 없어?
3년 전
익인7
솔직히 기대만 낮추면 많아 우리나라에 4년제 엄청 많거든
3년 전
익인8
4년제 야간.?
3년 전
익인9
학교는 진짜 많음.. 근데 좀더 높여서 좋은곳 가길 바래ㅜㅜ
3년 전
익인10
있긴 있는데 내신으로 학교가게?? 정시가 더 좋을거 같은데
3년 전
3년 전
익인10
ㅇㅎ...근데 솔직하게 말하면 그정도 학교는 폐교나 국장 못받을 수 있는 학교가 많아 물론 아닌 곳도 있지만...그것도 잘 확인해서 찾아봐~!
3년 전
익인11
4년제는 갈 수 있지 서울이 아니거 그냥 정말 한번쯤 들어본 대학....
3년 전
익인12
진ㅏ 이런 학교 가있어..? 싶은 이름들은 갈수있음
3년 전
익인13
차라리 전문대가 나을것같은데
3년 전
3년 전
익인13
편입은 생각안해봤어??
3년 전
편입 생각은 해봤는데 토익 이런게 너무 무리라서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
엥 아냐!! 좀 이름있는 대학은 토익 영어 보는데 낮은 대학은 전적대 성적+ 면접이야!! 대전권 4년제 거진 다 그래!!
3년 전
익인14
낮은 과로는 갈 수 있는 4년제 많아!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인16
그 학교마다 내신 산출 다르니까 산출방법 찾고 계산하면서 찾아봐!!! 내신 높게 계산될거야!!
3년 전
익인17
지방 낮은 사립대 가능해
3년 전
그런 곳 어디서 찾아ㅠㅠㅠㅠㅠ 대학마다 다 들어가야하나ㅠ
3년 전
익인17
이분 수시 등급 결과 대학별로 올려주셔 하나하나 들어가봐야 하긴 할 것 같아ㅠㅠㅠ
쓰니 이 댓글보면 말해줘! 혹시 블로그광고같아보읾가봐 쓰니 봤으면 펑하려구
그리고 진학사 수시예측 이라고 검색하면 사이트 나올거야 이거 유료긴 한데 예측률은 좋아!

3년 전
봤어ㅜㅜㅜㅜㅜ!!! 고마워!
3년 전
익인17
응응 혹시 링크 다시 필요하게되면 말해! 바로 추가할께
3년 전
익인18
수시반수면 괜찮은 대학 가기는 어려울 듯... 혹시 4년제 가려는 특별한 이유 있어??
3년 전
전문대를 다니고 있는데 그냥 전문대라고 낮게 생각하는 사람들이 많더라고,, 여기 평균 4점에서 5점인데 내가 다니고 있어서 난 처음에 만족했는데 주변 시선이 좀 그래ㅠㅔ
3년 전
익인19
지방 사립대 교과로 넣으면 추합 많이 돌아서 갈 수 있을듯
3년 전
익인20
국립대도 가능인데
3년 전
3년 전
익인21
전문대에서 편입하는거 찾아보면 시험 안보는 곳도 있어 잘 찾아봐봐
3년 전
익인22
문과야 이과야?? 우리지역은 완전 가능일 거 같은데
3년 전
3년 전
익인22
음음 근데 내 생각엔 그냥 지금 다니는 곳 열심히 다니는 게 나을ㄹ듯 ..! 지역은 충남이야
3년 전
익인23
과목 별로 뽑아서는 대충 얼마 나왕 나 5등급 초중반이었는데도 4년제 충분히 왔고 나보다 낮은 친구들도 4년제 다니는 애들 많라
3년 전
익인24
진학사 돌려봐!!
3년 전
3년 전
익인24
돈내야지..!.
3년 전
익인25
주변 시선때문에 밑바닥 4년제 가느니 그냥 지금 학교에서 잘하는게 더 좋을거야,,,(취준)
3년 전
익인25
그래두 화이팅!!
3년 전
익인26
모르는학교라도 4년제 가야하는 이유가 혹시 있어?
그게아니라면 걍 지금다니는학교졸업하는게나을듯ㅠㅠ

3년 전
전문대를 사람들이 무시하는구 같아서,,
3년 전
익인26
무시때문이면 4년제 모르는 학교도 똑같아
오히려 4년제 안좋은학교가는게 취직은 더힘들어질 수도 있어

3년 전
익인27
포항에 위덕대 한번 찾아봐!
3년 전
익인28
글쓴아 수시반수 그정도면 4등급이나 5등급도 있고 낮은애도 있고 그렇지? 10개 골라서 넣을수 있는 학교 많아
3년 전
응..? 나 이해를 못했어..
3년 전
익인28
전체등급이 6.8이라는거 아냐? 낮은 학교는 전체 등급 다 넣는게 아니라 상위 10개만 골라서 넣는 학교 많아 6.8이면 123학년중에 좀 높게 나온 등급만 골라서 쓰면 더 올라갈수 있으니까 그 기준으로 보라구 ㅇㅇ 예를 들면 2학년 국어 4등급 수학 8등급 사회 6등급 과학 7등급이면 국어랑 사회만 골라서 넣을수 있다고
3년 전
익인29
당연..있기야있지
3년 전
익인29
근데 나라면 그냥 굳이..? 전문대 계속 다닐거같아 그정도라면 4년제라고 인식이 더 좋아지거나 하진 않아..
3년 전
익인30
우리학교
3년 전
익인31
전문대면 차라리 학사편입 알아보지
나 전에 다니던 학교면 가능할거같긴함ㅋㅎ,,

3년 전
익인31
지금은 편입쓰,,
3년 전
익인32
그정도면 편입
3년 전
익인33
보통 전문대졸업하고 편입많이하던데! 그게 나을 것같아ㅜㅜ 6.8이면 현실적으로 4년제로도 크게 다르지 않을 것 같아서..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
수능 공부를 안 했어.. 하려면 다음 수능해야래ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인36
수능 접수를 안햇겟지
3년 전
익인28
수능 접수 끝났어...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋ 보통 수능 접수 끝나고 수시 원서철이라((( 나도 반수 준비하면서 알았엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
근데 전문대나 지잡이나 난 비슷하다고 생각해ㅠㅜ 나 지잡인데 전문대 원하는과 가서 편입할껄 후회증이어
3년 전
나 전문대에서 원하는 과는 왔어..!
3년 전
익인35
그럼 그냥 다니는게 나을꺼 같은데ㅠㅠ
그래도 4년제 가고싶다면 갈 수는 있지만

3년 전
익인36
그정도로 갈거면 4년제 가도 똑같음 걍 전문대 졸업해서 지방 4년제 학점+면접보고 편입으로 들어가..
3년 전
익인36
나는 서울 전문대 나왔는데 눈만 높아져서 지방 4년제는 죽어도 가기 싫었음.. 6.8로 갈바에 걍 지금 학점 잘챙겨
3년 전
익인37
좀 낮은 학교는 성적 뽑아서 넣는 학교도 많아서 지금 평균보다 높게 갈수ㄹ있을걸ㄹ 그 성적이어도 우리 지역 4년제 대학은 갈 수 있긴 해
3년 전
익인39
지방사립대 입결 낮은과?
3년 전
익인40
그 내신으로 가는 4년제랑 전문대 인식은 별 차이 없지 않을까 전문대 마저 다니고 편입이 나을 것 같어
3년 전
익인41
4년제 야간 들어강
3년 전
익인42
갈 수는 있는데 진짜 낮은 곳은 전문대만도 못할 수 있어 본가 근처에 그런 학교가 있는데 인식이 저기 갈 바에야 전문대 간다, 4년제 졸업장 사러가는 곳 이정도야
3년 전