익인1
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 같은건줄
익인2
엥 구분 안가게 만들었네
익인3
메로메로 : 롯데

•••
익인3
아악 봤다! 하지만 울엄마회사이기 때문에 허허
•••
익인39
뭐 그렇다고 잘못인게 아니게 되어버리는 건 아니니까
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인3
필터링 됐어 할마ㄹ은 많은데 하지 않겠다의 줄임말
•••
익인125
롯데가 쓰니네 엄마 회사라고?
•••
익인126
롯데에서 일한다는 거겟지 설마 회사가 엄마꺼겟음..
•••
익인4
같이 있으니까 헷갈리는구만
익인5
와뭐야 다 똑같은건줄ㄷㄷ
익인6
뭐가 다른건지 한참 봄
익인7
와 개오바
익인8
왜?... 하고 한참봤다
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 문제인가 했네
익인10
익인11
헐 뭐가 문젠지 몰라서 한참봄;
익인12
모르고 집으면 그냥 살뻔,,,,,
익인13
와 헐 쓰니 댓글 보기전까진 무슨소리지 하고 있었는데 쓰니 댓 보고 소름 쫙 돋음
익인14
롯데가 또..
익인15
익인16
어ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 이상하단거지 했는데; 너무했다 정말
익인17
근데 저렇게 표절가능해..?
익인18
헐 와 같은건줄 알았어.....
익인19
익인19
와 근데 빠삐코 달고나 맛 뭐야
•••
익인20
와 에바 메론 사진이 2개길래 이벤트성으로 메론맛이 2배! 이런 건 줄 알았어 롯데답다
익인21
와우 롯데?
익인22
익인22
링크가 왜이러지..?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
•••
익인23
고소 못 해?
익인24
그냥 색깔보고 대충 집어오는 사람들 절대 모를 듯...
익인25
할 너무 똑같은데..
익인26
근데 다 원조가 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 초코파이도 오리온이 맛있음..나 초코파이 롯데꺼 싫어함 맛없엉..
익인27
롯데가 또 롯데했네
익인28
아니 왜....중국이냐고..
익인30
아니 뭐 롯데는 다 따라해.. 자일리톨 말고는 다 따라한듯
익인31
익인32
와 뭐야 전혀 몰랐어..
익인33
헐 댓글 보기전까지 메로나가 왜? 했다
익인34
와... 너무한다
익인35
진열하시는 분도 모르셨을수도..
익인40
222 헐 왠지 이게 진실일듯...ㅎㅠㅠ
•••
익인75
익인36
롯데가 롯데 했군
익인37
헉 메로메로 메로나,,
익인38
헐 나 메로나에서 귀엽게 메로메로 로 잠깐 이름 바꿔 낸 줄... 아예 달랏구나
익인41
와... 포장지 색이랑 글씨 폰트까지 같게한건 메로나로 착각해서 사먹으라고 만든거 아냐 ???
익인42
익인43
옛날에 마가렛트였나 그것도 카피품 있었자너
익인43
아 마로니에다
•••
익인44
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메로나 오타나서 메로메로인줄... 에반데 진짜 양심 어디감
익인45
헐 뭐야 포장지색도 너무 똑같은데?? 그러고보니까 롯데 초코파이도 따라한 거 아니었나...
익인46
헐 진짜 몰라서 댓글보고 알았네 오바다
익인47
진짜 초코파이 때 부터ㅋㅋㅋㅋ 어휴...
익인48
미안한데 저거 메로메로 맛없어 ㅠㅠ
메로나가 진리야 아 그리고 오뚜기 비비빅도 훔침 당했어..

익인49
와 첨에 뭐가 잘못된줄 몰라서 무슨 말인지 계속 보다 알았네
익인50
그나저나 빠삐코 달고나 마싯나..???궁금
익인51
맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 쭨맛탱ㅠㅜ
•••
익인52
추하다 추해
익인53
와우... 그래도 난 메로나만 먹을듯
익인54
근데 저래도 되나..? 고소 안당해??
익인55
헐 같은건줄
익인56
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인65
익인57
둘다 먹어봤는데 메로나가 훨씬 맛있음..ㅎㅎ 무조건 메로나만 먹는다
익인58
사진 계속보고 뭐때문에 구러지했는데 와......저건 아니지
익인59
익인60
이게모야아!!!!!!!! 당혹스럽군
익인61
롯데 양애취니,,? 하긴 원래 그런짓으로 유명하긴 했다만ㅋㅋㅋ
익인62
으 롯데 부들부들... 롯데계열 금융사 다녔는데 쳐다보기도 싫을정도
익인63
역시 나라팔아먹은 족속들!
익인65
익인64
헐 고소안당함...?????
익인65
ㄹㄷ진짜 양심 없냐....
익인65
없겠다 하긴 없으니까 저런짓을 하겠지 참내
•••
익인66
뭐가 이상한가 한참 보다 댓글 보고 깨달음 .. 롯데야 추하다 ..
익인67
뭐여? 나 전에 메로나인줄 알고 사서 먹었는데 식감이 이상해서 봤더니 메론바더라 ㅋㅋ ㅠ
익인68
와...하지만 아이스크림은 빙그레갑 비비빅 흑임자😋
익인69
오 들어만봤는데 흑임자맛도 맛있구나 꼭 사먹어보겠우
•••
익인102
인절미맛도 짱 ,,
•••
익인70
빙그레 지켜
익인71
근데 저런 거는 법적으로 ㄱㅊ은 거임?? 대놓고 따라하는데
익인72
와 저런건 소송 못 거나..누가 봐도 일부러 따라했는데... 롯데 식품 개발부는 존심도 없나...나름 대기업인데 안 창피한가ㅠㅠ
익인73
롯데는 진짜 정이 안 감ㅋㅋㅋㅋ
익인74
롯데가 롯데했네
익인76
메로메로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 카피네
익인77
밀키스도 원래 암바사가 원조 아녀??
익인78
엥 근데 진열이라도 따로해놓지..
익인79
멜론니아인가 멜로니아? 그거도 있던데 그건 어디꺼지
•••
익인79
허ㄹ 그렇구만..
•••
익인80
초코파이도 롯데가 따라한거잖아..진짜 소름
익인81
헐뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인82
와 댓글 보고 앎...뭐가 문제지.. 가지런히 종류별로 정리한 게 심하다고 얘기들을 건가..?사진엔 초코파이 없는데 뭐지..?나만 모르는 드립인가?혼자 이러고 있었음..ㅋㄱㅋㄱㄱ
익인83
와 나 진짜 몰라서 ??????했는데 댓글보고 다시 올려봤다 진짜 감쪽같네;헐
익인84
맛도 차이가 없나?? 포장은 와...
익인85
와 심하다....
익인86
익인87
와 댓글보고알았어 심하다
익인88
롯데 되게 카피제품 많이 냄.일단 난 일본계 기업이기 때문에 모든 롯데를 불매하는 입장으로서 정말 혐오함
익인89
근데 신기하게 카피하면 다 맛없음
원조가 진리

익인90
와,,,양아치 아니냐 이정도면
익인91
ㅎㄹ..오반디
익인92
익인93
롯데가 진짜 다가져가드라..
익인93
근데 맛은 원조가 짱임
•••
익인93
https://instiz.net/pt/5413551
찾아보니까 진짜 오바다 고소 안되나? ㄹㅇ 중국인줄..

•••
익인94
근데 메로메로 맛없ㅠ
익인95
익인97
와 중국인줄 겁나 따라했네
익인98
순간 메로나가 너무 많아서 그걸로 뭐라하는 건가 했는데 다른거네... WöW...
익인99
맛도 달라 서걱서걱한 느낌
익인100
내 생각엔 일부러 저런 거 같아 디자인하시는 분이 모를 리가.. ㅎ
익인101
건성으로 말고 자세히 보고 사야겠네ㅋㅋㅋ
뻔히 보이네 노림수

익인103
익인104
헐 진짜 왜 저러냐
익인105
오바다 모르는 사람들은 그냥 사갈듯
익인106
헐 메로나보다 더 메로나같이생겼네
익인107
더블비얀코도 카피한거 잇던데... 노맛이었음ㅌㅋㅋ
익인108
롯데가 롯데했네
익인109
헐... 진짜 몰랐음
익인110
메로메로 맛 없어...
익인111
익인112
고소해도 할말X
익인113
눈치 챙겨 롯데....^^ 감히 빙그레한테?
익인114
와 어디 듣도보도 못한 회산가 했더니 롯데였어??? 잘하는 짓이다
익인115
헐 뭐가 문젠가 했네 다 같은건줄..
익인116
와 나 저거 먹었는데
맛도 똑같음 진짜 소름 돋을 정도로

익인116
일부러 사먹은 거 아니다..!
엄빠가 나 메로나 좋아해서 메로난 줄 알고 사온 겨

•••
익인117
ㅇ와우 이게 뭐신교
익인118
우리 엄마 ㅋㅋㅋ 예전에 모르고 메로메로 대충 보고 메로나인 줄 알고 사온 적 있다
익인119
양심 어디갔냐..
익인120
양심적으로 살자....
익인121
뭐야 저게
익인122
헐 뭐야 한참 뭐지 하다가 댓 보고 알았어
익인123
헐.. 순간 뭐가 문젠지 몰랐는데 너무 심한데..?
익인124
와 저런 거는 고소 안 되나
익인127
와 심하네...
익인127
로고도 비슷해;
•••
익인128
와 난 어제 보고 메로나 이름 바뀐 건줄 알았어 무슨 일
익인129
메로메로라니...포장이라도 좀 다르게하지
익인130
뭐가 문제인고징!? 하고 댓글보고 다시봄 와 ㄷㄷㄷㄷ
이건 좀 아니다ㅠㅠ

익인131
어차피 빙그레가 갑
익인132
롯데가 또 롯데했네
익인133
으흐 제발 남의 회사 거 막 베끼지 말았으면
익인134