모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
내가 넘 내 생각만 하는겨?? 

보통 텔 잡는 날은 술 먹거든 그래서 요즘엔 더욱 잘 씻고 자려는데 남친이 머리는 아침에 감으려구해 

둘다 잠들어서 새벽에 잠깐 깨면 자는 남친 깨워서 너두 얼른 다 씻으라구 하거든.. 남친이 넘 힘들어하는데 어케 생각해

이런 글은 어떠세요?

익인1
힘들어하면 강요하진 말아야할듯..
3년 전
따로 자면 상관 없는데 같이 자니까.. 몬가 내가 덜 씻은 기분이야ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인2
어우 근데 나라도 싫어 몸 씻는디,, 자다가 깨우는거 싫어
3년 전
익인2
너 씻을때 같이 씻자고 해봐
3년 전
근데 애가 렌즈도 안 빼고 자는 거라 일단 그거 빼라고 깨우는 거긴 해!!
3년 전
익인3
쓰니는 밤에도 감고 아침에도 감는구야??
3년 전
아니아니 밤에만 !! 그럼 아침에 준비 시간도 줄어서 좋잖오..
3년 전
익인3
남자애들은 보통 머리가 좀 짧아서 밤에 감고자면 머리 다 떠서 어쩔수없이 아침에 다시 감아야되잖아ㅠㅠ 이건 진짜 생활방식 차이인데 자는거 깨워서 머리도 감으라하면 짜증날듯
3년 전
그건 아니야,, 지금 머리 짧아서 모자만 써서 아침에 스타일링두 안햐.. 그런 이유 있었으면 냅뒀을텐데 그것도 아니라서 지금은 같이 씻음 좋겠다 싶었오.. 얘가 아침에 머리감는다고 늦은 적도 많아서,,
3년 전
익인4
머리 아침에 감을수 있지,,, 자는데 왜깨움 ㅠ 나라면 진짜 빡친다 강요하지마
3년 전
익인5
3년 전
익인13
3년 전
3년 전
익인20
3년 전
익인23
3년 전
익인35
3년 전

익인6
남자는 밤에감고자면 머리 다망가져 아침에 다시감아야됨
3년 전
익인7
이 이유일수도있어
3년 전
3년 전
익인8
난 안감는것도 아니고 생활패턴인데 강요하는거 별루야 그리고 난 아침에 감는게 더 상쾌함 말리기도 편하고
3년 전
익인4
맞아 생활패턴 강요하는거 진짜 싫어....
3년 전
익인9
헐 응 남친입장 전혀 생각 안해주는거같아..아침에 감으면 됐지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
너무 너입장으로만 생각하는디,,, 내가 남친이라면 진짜 너어어어무 싫고 짜등날 듯
3년 전
익인11
나도 아침에 감는 사람으로서 강요하는거 너무 싫음ㅠㅠㅠ 그리고 잠자는데 깨우면 짜증날듯
3년 전
익인12
생활패턴을 바꾸라는건데 싫을듯.
3년 전
익인14
하루에 한번 정도만 감으면 됐지 난 아침형이다 저녁형으로 바뀐 편인데 둘다 장단점이 있어서 그렇게 한 거야 뭐가 더 잘난 게 아니라... 댓글 보고 반성하면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인15
아침이나 밤에 감는 거 사람마다 갈리는데 제발 강요하지 마 그것도 스트레스야.. 너도 네가 원할 때 감듯 남친도 원할 때 씻게 놔둬
3년 전
익인16
남자들은 밤에 머리 감고 자면 아침에 다시 감아야 돼... 그리고 힘들어하는 거 강요하지마 ㅠ,,
3년 전
익인17
뭐야 왜 강요해... 나도 밤에 머리 감는거 싫어해
3년 전
익인17
렌즈 때문이면 그냥 렌즈만 빼라고해
3년 전
익인21
너무 강요같애..
3년 전
익인22
나도 집에 계속 있을땐 밤에 감는 편인데 아침에 일어나서 어디 가야할땐 아침에 감음... 지성이라 잠만 자도 떡지는 기분나서
그리고 굳이 강요할 일은 아닌듯

3년 전
익인23
난 밤에 감는 타입인데 남친이 아침에 감는게 좋으니까 매일 아침에 감으라고 나한테 자꾸 강요하면 좀 짜증나고 얘가 왜이러지 싶어서 있던 정도 없어질거같음...
3년 전
익인23
내가 지금껏 살아오면서 아침 기상시간이라던지 본인 스타일링 아침과 저녁에 씻는 시간배분 등등 다 고려해서 정착하는 생활패턴일텐데 그걸 왜 굳이 별로 후각 시각적 피해를 주는것도 아닌데 애인을 위해 바꿔야함 안씻는것도 아닌데
3년 전
허걱 되게 핫플이네 정리하자면
1. 남친은 아침에 머리 감는 사람이 아님 원래 밤에 감는 편인데 나랑 있을 때 보통 밖에서 많이 돌아다니다 들와서 피곤해서 그냥 잠들 때가 꽤 있음
2. 글로 저래 써서 글치 글케 강요 안 함.. 렌즈 때문에 깨우고 얼굴 닦는 김에 머리도 감는 게 어떠냐 묻고 너무 싫다하면 얼굴만 닦고 자라고 냅둠
3. 우리가 고기 좋아해서 고기 먹고 올 때가 많은데 솔직히 고기냄새는 좀.. 힘들ㅇㅓ..
4. 남친은 항상 모자써서 스타일링 안 해서 그 걱정은 없음
5. 우리는 자주 만나지 않음.... 같이 자는 날도 잘 없어..
끝,, 익 말도 새겨들을겡

3년 전
익인24
렌즈만 빼고 오라고 하는거 아니고 다 씻고 오라고 하는거 아냐..? 솔직히 나라면 진짜싫음 씻는거는 본인 자유고 안씻어서 피해주는것도 아니고 언제씻고 언제일어날지 선택하는건 개인자윤데..
3년 전
익인28
3년 전
익인25

3년 전
익인26
악 나도 밤에 씻어서 쓰니 이해 가능ㅜㅜ 따로 자면 괜찮으는데 같이 자면 그 노폐물들이랑도 같이 자는 거잖아ㅜㅜ
3년 전
익인27
난 밤에 씻고 아침에 안 씻으면
다음날 낮에 금방 기름 올라와서 무조건 아침에 감음
그리고 밤에 감으면 밤에 올라오는 머리 냄새 때문에
머리가 덜 향기로워ㅠ 렌즈 때문에 깨운 거면 괜찮은데
씻으라는 이유로 깨울 거라면 절대 네버 깨우지마...

3년 전
익인28
3년 전
익인31
3년 전
익인32
444444 나도 밤에 감고 아침에 여유롭고 싶은데
기름이..ㅠ

3년 전
익인29
나는 완전 쓰니랑 똑같다ㅠ 코로나 심해지고는 더 신경쓰고 꼭 씻고 자는데 내 남친이 그러면.. 강요는 안할건데 껴안고는 안잘랭..,
3년 전
익인30
상상만 해도 화남 .. 너 집이면 같이 자서 찝찝한 거 이해 하는데 머라 🙅‍♂️
3년 전
익인33
자는거 깨우는건 진짜 아닌것 같아 ..ㅠㅠ 난 잠 많아서 생각만해도 ...ㅠㅜㅜ 친구나 가족이 부탁해도 진짜 별루야,,,
3년 전
익인34
오 내 남친은 아침 밤 둘 다 씻길래 이런 생각을 못해봤다 근데 나도 밤에 씻는 입장에서 안씻고 자는 사람이 내 옆에서 자면 ㄹㅇ 찝찝할듯
3년 전
익인36
렌즈빼는 김에 다 씻고 오라고 하는거지? 난 다 씻고자고 남친은 안씻고 자는 거라 찝찝한 건 이해가 가는데 반대로 아침에 꿀잠자고 있는데 남친이 씻으라고 계속 깨우면 싫을 거 같엉 ㅠ 한번 타협점을 찾아봐바!
3년 전
익인37
근데 아침시간 줄고 그런 점은 쓰니한테만 장점일수도 있잖아...나같으면 자는데 매번 씻으라고 깨우면 진짜 싫을 것 같아
3년 전
익인37
아니면 술 마시기 전에 씻고 마시면 안돼?
3년 전
익인38
렌즈랑 화장 했으면 화장 지우고나서 술마시고 바로 자는게 좋지않아? 나도 기름 터져서 아침에 씻는 인간이라 밤에 씻으라하면 힘들거같아
3년 전
익인39
내가 아침에 감아서 그런가 그걸로 깨우면 싫음ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
스트레스 받을듯
3년 전