모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/27) 게시물이에요
진짜 사람들도 다 아는 서로 가장 친한 친구였는데 

연 끊은 경우... 이유가 뭐였어? 다시 화해하고 싶진 않아? 

친구가 너무 안 맞아서 스트레스 받으니까 연락 그만 하자고 나 차단했는데 진짜 너무 충격 받아서 힘들다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직은 안해보긴 했는데 요즘 각재고 있긴해
>내 기준< 절친이었던 애랑 손절하려고

3년 전
3년 전
익인1
나는 걔랑 친하다고 굳게 믿고 있었어 근데 걔는 점점 내가 만나자고 해도 시큰둥하고 소홀하게 굴더라 그래놓고 다른애들한텐 표현 엄청 잘하고 나는 필요할때만 찾음
아무튼 걔는 결국 내가 질린거지 뭐ㅋㅋ나도 더 이상 사람 한 명 때문에 감정낭비하기 싫어서 다 털어내고 손절해버리게

3년 전
그렇구나...친구 너무하다..손절각 잴만하네..
3년 전
익인2
웅웅 불과 얼마전이였는데 나는 그 친구가 잘못했고 그거에 대해서 다음부터는 내 생각도 해줬으면 좋겠다 라는 식으로 잘 풀어서 얘기했는데 자존심 너무 쎈 친구였어서 자기는 잘못한 거 없고 나 때문에 익인이가 피해봤다.. 이런 식으로 태도 취하면서 먼저 연락 끊어버리던데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 딱히 미련 안 갖게 됐어ㅠㅠ 거기까지인 애니까!
3년 전
아아.. ㅠㅠ 어이 없었을 것 같은데.. 난 왜 미련이 안 버ㅇ려질까 익인이처럼 생각하고 싶은데..
3년 전
익인3
나 때문에 힘들었대 계속 스트레스 받는 게 싫어서 이젠 그만하고 싶다더라 자세하겐 안 말해주길래 그냥 알겠다 했어 이유 더 묻고 붙잡아봐야 이미 지 선에서 다 정리한 애한테 뭘 더 어떻게 하겠어 난 아무렇지 않았어... 가는 애 있으면 오는 사람 있다 생각해서
3년 전
내 친구도 쉽게 날 정리했는데 난 왜 아무렇지 못할까 ㅠㅠㅠㅠ 익인이처럼 생각하고싶다..
3년 전
익인4
절친까지는 아니고 좀 많이 친했다고 생각한 친구 그냥 인연이 아니다 생각하고 보냈음
3년 전
익인4
이유는 걔도 딱히 나와의 관계에 노력을 안하는게 느껴져서 끊었어
3년 전
익인4
지금도 아주 가끔 문득 생각나긴 하는데 시간이 흐르면 흐를수록 더 작아지고 옅어지더라
3년 전
혹시 말을 뭐라고 했는지 물어봐도 돼..? 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ시간이 답인걸까 뭐든..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
아아 익인이도 많이 스트레스 받았겠다...ㅠㅠ 진짜 어렵다 인간관계...

3년 전
익인4
글쓴이에게
놓으니까 편해지는것도 있더라 왜 진작 못 끊었나싶기도 하고 좋은 인연이 있길 바랄게 진심이야

3년 전
익인5
나는 친구가 자꾸 가식적으로 굴고 답정너를 심하게 많이 해서 버티다가 끊어냈어..ㅠㅠ 중간 친구랑은 걔도 나도 연락하는데 중간친구도 요즘 나한테 내가 고민했던거로 똑같이 고민상담하더라구... 엄청 친했고 둘다 20대 중반이라 추억도 많아서 안 맞는걸 인정하는게 힘들었어ㅠㅠ
3년 전
가식적으로 구는게 혹시 어떤 느낌이였는지 말해줄 수 있을까..? ㅜㅜㅠ 끊기 전에 혹시ㅠ친구한텐 말해봤어? 나도 몇년간 오래된 친구인데 끊김을 당하니까 그 동안의 추억이고 뭐고 걔한텐 아무렇지 않은건가 별별 생각이 다 들고 궁금해서ㅠㅠ
3년 전
익인5
웅웅 나 여러번 말했는데 고친다 해놓고 안 고쳐졌고 서로 어색해져만 갔어ㅠㅠ 그냥 영혼없이 나한테 예쁜말만 많이 해줬고 자꾸 뼈있는 말 하길래 눈치채고 모른척하거나 아예 그거 붙잡고 팩폭으로 물고늘어지니까 힘들어하더라고..ㅋㅋㅋ 그냥 그 친구가 불안정할 수밖에 없는걸 알아서 나도 많이 이해하려했는데 나도 지쳤나봐ㅠㅠ 나도 끊김 당한적도 있어! 나도 많이 울었는데 그 친구가 나한테 한 말들이 아직까지도 이해가 잘 안 가서.. 걍 내가 살려고 걔가 이상하다고 아직까지 생각하는중...ㅎㅎ 그 친구도 우울증있던 친구라.. 지금은 다들 행복하길 바라 그냥..ㅋㅋㅋ 쓰니두 시간이 해결해줄거야! 나도 이젠 멀쩡하고 더 좋은 친구들 많이 만났어
3년 전
익인6
내 친구가 나 손절했는데 약간 오해해서 손절했어 친구한명이랑 싸웠는데 걔랑 싸우면서 나까지 손절당함 ㅎㅎ 그래도 다른 친구들은 그 친구만큼 친한건 아닌데 잘 지내고 있어 ㅠ
3년 전
아고ㅠㅠㅠ 오해로ㅠ손절 당한거면 너무 억울하진 않아..?
3년 전
익인6
억울한데... 음 걔의 결정이 그렇다면 받아들여야지 서로 나중에 생각나도 돌이킬수가 없으니까 그냥 그러려니했어
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인8
웅웅 지 결혼하는데 바빠서 못갈거같다니까 축의금 100만원해야하지않겠냐고.. 어이없음
3년 전
에 그건 뭐람 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어이없네
3년 전
익인8
그래서 카톡 계속오길래 다 차단함
3년 전