요즘은 많이 바뀌었다고 하지만

여전히 예쁜 애들은 결혼 잘하는구나...

익인1
당여나지
익인2
남자 여자 다 똑같은거아녀..?
익인2
아닌 사람도 있겟지만
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인5
22 요즘은 못생긴애들도 직업좋으면 잘감 예쁘고 어리면 갈수야 있겠지 가서 남자가 더 어리고 예쁜애랑 바람피면 어쩔건데?
못생긴 남자들도 장가 못가ㅜㅜ

•••
익인43
익인62
44요즘은 잘 모르겠다
•••
익인4
결혼 쉽게하는건 몰라도 잘하는건지는 모르징
움 직업적으로만 봤을 때 남자 직업이 고소득이라서 그렇게 생각했나봄
•••
익인6
요새는 여자 집안도 봄.. 그리고 기울어지면 예뻐도 떵떵거리지 못하지 ㅠㅠㅠㅋㅋ 노예됨 케바케...
그건 그래.. 하휴 나도 걱정된다
•••
익인7
남자는 능력 여자는 얼굴 솔직히 은연 중에 남아있다 생각
익인8
나도 남자얼굴봐 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 봐ㅋㅋㅋ 다만 막 남잗들 많이 바뀌어서 어쩌구- 하는 가에 비해 많이 안 바뀐 것 같다는 말을 하고 싶었어
•••
익인9
조건만 보면 그렇지 모 ㅋㅋㅋㅋ 예쁘고 그걸 잘 이용할줄 아는 애들은 조건좋은 남자한테 시집가기 쉽지
익인10
여자도 마찬가지
익인11
남들보다 잘난 사람하고 결혼하고 싶은건 여자나 남자나 똑같지
익인12
솔직히 옛날만큼은 아니더라도 예쁘면 고시 패스한거랑 같다는 말이 있듯이 요즘도 그렇긴함
익인13
물론 나도 남자 얼굴 보지만 진짜 얼굴로 까였을때 너무 죽고 싶었다..
익인14
근데 사실 사람이라면 대체로 예쁘고 잘생긴걸 선호하긴 하니까ㅋㅋㅋㅋ
나도 여잔데 잘생긴 남자 너무 좋아

익인15
나는 다정한 남자가 좋아..
익인16
여자도 잘생긴 남자 좋아하니깐..
익인17
현실은 그렇지....휴
익인19
요즘엔 남자도 여자랑 비슷하게 재력 본다던데
익인20
얼굴이 예쁘면 고소득인 남자를 만나지만
내가 고소득이면 얼굴예쁜 남자를 만날수있음

익인21
나도 잘생긴 남자가 조앙
익인22
나는 남자고 여자고 외모지상주의 점점 심해지는거같은데 ㅋㅋㅋ
익인23
요즘은 여자 집안이 더 추가됨 여자 능력보다 집안을 더 보더라
익인24
나도올굴봄
익인25
얼굴로만 한 결혼이 잘한 결혼은 아니쥐
익인25
그 상대 스펙이 좋아도 그 사랑이 언제까지 갈줄 어케알오 그뒤에 눈치보고 살거같은디
진짜 사랑으로 해도 자기 능력있어야 당당하지 싸웠을때 눈치보여서 어쩔거여
얼굴 보는거야 뭐 남녀 똑같고

•••
익인26
넷사세 빼고 아직도 여자는 얼굴 남자는 능력 이건 맞는 거 같아 결혼시장에서...ㅜㅜ
익인26
얼굴 이쁘장한 애들 어른들이 걍 나중에 시집이나 잘 가라고 하던데
•••
익인27
연애시장에선 부정하기 힘든듯 ㅋㅋㅋ
익인28
인터넷엔 다 아니라고 하는데 내 주변은 이쁜 애들은 결혼 다 잘 했음... 직업 없어도 결혼 잘 하던데
익인29
근데 확실히 예전보다는 덜 해.
예전에는 얼굴만 봤다면 지금은 얼굴+집안, 걍 본인이랑 어느정도 비슷하면서 얼굴도 예쁜걸 선호하더라.

익인29
근데 나도 잘생긴 사람이 좋음ㅋ_ㅋ
•••
익인30
남자는 여자 얼굴만 보지만
여자는 남자 얼굴이랑 능력 다보잖어

익인56
익인73
응 대신 여자는 남자 얼굴 보는 기준치가 남자들보단 훨씬 낮아서 안본다고 해도 무방함 당연히 사바사지만 대체로 그렇지. 주변이나 지나다니는 커플들이나 결혼하는 사람들, 매체들에서만 봐도 알수있음 여자는 대체로 예쁘고 남자는 능력있거나 더 유명하고.
•••
익인31
내가 인티에선 나이가 좀 있는 편인데 주변 보면 남자나 여자나 여전히 똑같음
근데 결혼시장에서 남자들이 좀 바뀌었다 하는 이유는 요즘은 앵간하면 예쁘장해서 여자 집안 엄쳥 따지더라 ㅋㅋ 여자 능력보다 집안 좋은걸 더 좋아함

익인30
물려받으면 50% 자기거라서..ㅎ
•••
익인31
그렇지... 그리고 아무리 잘나가는 능력있는 사람이어도 결국 육아하고 그러면 단절되니까...
•••
익인32
외모도 스펙이니 뭐...
익인32
능력있는 여자 치지만 않으면 노상관 근데 여자 능력=집안이 아니라 여자 능력<집안 따지는거보면 웃기긴 함
•••
익인33
나도 예쁘고 잘생긴사람이좋아☺️
익인35
다들 앵간히 예뻐서 돈이 더 경쟁력 있는 것 같아 요즘은. 옛날처럼 예쁘다고 그거 하나 보고 목숨 걸 정도로 맹목적인 경우도 못 봄 얘 아님 다른 예쁘고 괜찮은 애 찾지 이 마인드를 더 많이 봤지
익인23
ㄹㅇ... 그리고 잘 사는 집 애들은 진짜 다 이쁨ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인36
요즘은 얼굴+집안인듯 얼굴만 보는건 못봤음....예쁜 사람이 알고보니까 집도 완전 잘사는거지 끼리끼리 만나는거일듯
익인37
ㄹㅇ 외모도 스펙... 적당히 예쁘면 집안이나 학벌, 직업도 갖춰져야하지만 ㄹㅇ 쩔게 예쁘면 다 필요없고 얼굴만으로도 결혼 잘 하더라 남편이 진짜 푹 빠져서 별이고 달이고 다 따줄 듯이 구니까 시댁하고 있을 일들도 남편이 알아서 컷 잘해주고...
익인38
나도 잘생긴 사람 좋아하긴 하는데 모순적으로 너무 슬퍼.. 외모가 사람을 판단하는데 너무 많은 영향을 끼치니까
익인39
나도 남자 얼굴많이봐
익인41
나도 잘생긴남자가 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인42
요새는 집안 보는 비중이 큰듯??
익인44
요즘은 그냥 이쁘고 돈많은 사람이 많음
익인45
남자/여자여서 얼굴을 많이 보기보단, 그냥 그 사람이 얼굴을 많이 보는 편인거
익인47
난 오히려 남자들 사이에서 예쁜 여자가 인기있는것보다 여자들 사이에서 잘생긴 남자가 인기 있는게 더 높은 느낌 뭐라해야하지 요즘엔 예쁜여자는 많은데 그에 비해 잘생긴 남자는 적긴하니깐
익인48
진짜 예쁘면 집안 학력 별거없어도 잘가ㅋㅋㅋㅋ시집잘간 본인이 그랬어 대기업 공기업다녀서 월급 고만고만한 남자들은 자기를 거들떠도 안보는데 금수저나 돈 잘벌고 정년없는 전문직은 전업주부 선호해서 자기 좋아한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ학력 직장이 별로라 직접적인 접점이 없으니 어플이나 동호회도 열심히 다니면서 소개받고 열심히 발로 뛰어다니심
익인70
친구분이야? 시집잘가셨어?ㅋㅋ 노력하셨네 그래도 막줄보니
•••
익인49
ㄹㅇ 나도 여자긴 한데 여자는 솔직히 얼굴이지ㅋㅋ 얼굴만 예뻐도 인생 70은 먹고들어감 현실적으로
익인50
예쁜여자많아서 이제는 그런거 없다고는 하지만 독보적으로 예쁘면 결혼엄청잘하더라.. 무엇이든지 독보적이면 그게스펙이라서
익인5
이건 인정 진짜 연예인급이면 잘가지 어중간해선 결혼으로 신분상승이 안되는 시대가 되었음..
•••
익인51
여자도 능력있어야함
익인52
난 연애하긴글렀다 ..^_^..
익인53
얼굴보긴하는데 예쁘다고 무조건 좋아하고 그런건 아니야
익인54
남녀공통사항이라...
익인55
나는 능력있고 잘생긴남자가 좋아
익인57
근데 요새는 있는 집 애들이 다 예쁘다는 거ᄒ.. 부럽다 그리고 그사세들은 그사세끼리 결혼함
익인58
여자도 마찬가지야
익인59
남들보다 결혼을 쉽게 하는 건 맞는데 백퍼센트 잘 하는건 아니라고 생각해 그래도 얼굴 예쁜게 더 좋긴하징
익인60
예전보다는 덜하지만 우리나라에서 예쁜 여자면 대부분 살기 편하더라ㅜ특히 어릴때
익인61
경험상 남자는 외모로 먼저 끌리는 경우가 많긴 하더라
여자라고 그런 경우가 없다는 건 아닌데 남자가 더 많은 느낌?
결혼은 아직 내가 어려서 모르겠으^_^

익인63
이거 ㄹㅇ임...ㅎㅎ 거기다가 집안까지 ㅎㅎ 셔터맨 소리가 괜히 나온게 아님
익인64
난 여자인데 만약에 나도 돈 많고 여유있으면 잘생긴 남자랑 결혼하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인65
여자인 나도 얼굴 많이 봅니다..
익인66
현실에선 남자는 거의 여자외모1순위고 여자들은 성격 매력 외모 균형있게 보던딩
익인67
요즘 다른 조건들도 본다해도 주변 보면 확실히 예쁜 사람이 조건 좋은 사람 만나서 가더라구
익인68
근데 고소득의 기준이 뭐야??
연봉 1억 이상?

익인69
난 외모도 조건도 별로라 결혼은 다음생에 하려고....^^
익인71
얼굴은 물론 보지만... 결혼할때는 집안을 더 보는듯ㅠㅠ 특히 노후준비되있으신지 이런...
익인72
근데 솔직히 알바할 때 손님들만 봐도 예쁜 여자들 남친 외모는 다양한데 잘생긴 남자들 여친은 다 예쁨
익인76
익인73
33333 이거다 암만 그 반대커플들(잘생남자-여자평범~못생)도 많이 보인다고 넷상에서 부정하는 반응들 있어봤자 그런 커플 현실에서 단 한명도 없음..ㅎ
•••
익인79
익인80
익인74
남자는 여자 얼굴 보고 여자는 남자 성격이랑 능력 보는듯? 이건 그냥 본능의 문제라고 봄 딱히 어느 한쪽 탓할게 아니라
익인75
당연하지... 나도 남자 볼 때 얼굴부터 봄 ㅋ
익인73
여자들은 키10+능력30+재력30+성격30 같이 고루고루 보는 느낌이고 남자들은 여자얼굴80+집안20 이정도 보는 느낌이야 여자들도 당연히 남자얼굴 보는데 그 기준이 '키스는 가능한 얼굴'일 정도로 기준치 낮은 사람들 많아ㅋㅋㅋ 외적으로 자기관리 잘하는 남자들이 여자들보단 훨씬 없는건 사실이라 그만큼 잘생긴 남자가 별로 없어서 걍 평범하게만 생겨도 ㄱㅊ다고 생각함
익인77
이런 글 볼때마다 현타온다... 난 평생 혼자 살아야지 ㅠ
익인78
익인81
여자도 잘생긴 남자 조아하자나
익인82
근데 외모는 늙으면 달라지는데 그것만 보고 결혼을 한다고..?
익인83
남익임 연애는 뭐 맞는 말이긴 한데 결혼은 다름
익인84
ㅇㅈ걍 지나가다보는 커플들만 봐도 여자는 다 이쁘더랑

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음