익인1
나도 s인데 난 로또1등당첨되는 상상만 ㅋㅋㅋㅋ
나두 ㅋㅌㅌㅋㅋ 로또는 해봣는데.. 다들 신기해
•••
익인38
익인2
나 진짜 별거 다 생각 들어
익인2
그냥 벽에 걸린 액자 보다가도 저거 떨어지면 어떻게 되지.. 깨지면 치워야 하는데.. 근데 조각들 막 흩어질텐데 구석구석 치워야하나.. 치우기 귀찮은데.. 나 방청소 마지막이 언제지.. 이럼
•••
익인2
그리고 나무위키 매우 좋아함 막 돌아다녀
•••
헐 대박 신기해 와 진짜 저런생각 하는구나 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박신기하다!!
•••
익인43
헐 나도 나무위키 좋아해 헐 이런 사람 처음봐
•••
익인3
엉 해.. 좀비바이러스 퍼지면 어떻게 할지 계획 짜고잇음
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 아 이건 너무 귀여운데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인24
와 ㅇㅈ
•••
익인63
홀 나도 요즘 그거 고민 중
•••
익인4
아니 수업 시간 지루할 때 갑자기 괴한 들이닥쳐서 내가 다 무찌르는 상상을 한번도 안 해봤다구??? 수업 시간 개 잘가는데 그럼
헉 저런 상상 한다고?????헐 나는 저런 생각 자체가 안떠올라서 상상도 못해 상상력 대박이다 신기해!!!!
•••
익인5
저런 생각 받고 외계인같은 주제 하나로 많게는 수백가지 연관 검색어 나옴
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아니 어떻게 저런생각하지 신기하다 약간 외계인 관심 없어서 그냥 아. 외계인. 딱 생각하고 안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 신기해
•••
익인6
저런 생각들이 일상인데ㅋㅋㅋㅋ
헐 나는 한달에 한번? 그냥 일년에 몇번 안하는듯ㄴㅋㅋㅋ 난 내가 mbti 곰사하기 전엔 내가 n일줄 알았는데.. 더한 사람들 많구나..
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
헐 머야 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 소설 나오면 자밌겠다 작가 같은거나 헐 이런생각 우애해 뭐야 진짜 와 저런 생각 일년에 한번 할까말깐데 나는..
•••
익인8
좀비바이러스 퍼지면 어떻게 살아가지
내가 면역체가 아닐까.. 이지구를 구할수있을까 이런생각..?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 윳겨 진짜 저런생각 하면서 지낸다고? 나 몰카같다 진짜
•••
익인9
난 n인데 그런 생각보다는... 삶의 의미 이런 거 겁나 생각함 나는 왜 사는지 행복은 뭔지 내 삶의 궁극적 의미 이런 거,,? 아니면 행복편으로는 내가 좋아하는 연예인이랑 사귀는 생각... 막 같이 예능 나가면서 시작되는 상황이나 아니면 같은 기획사 연습생부터 시작되는 상황...
익인9
아 근데 생각해 보니까 폰을 많이 만져서 그른가,, 집에 있을 땐 폰하느라 거의 댓글들 같은 상상 안 하깅 하는데 치과 가서 누워 있으면 막 좀 무섭긴 한데 ㅜㅜ 막 어디 납치 당해서 이빨 다 뽑히는 상상하고 갑자기 내가 진료를 보는 도중에 지진이 일어난다거나 전쟁이 일어나면 어떡하지...? 이런 상상은 하는 긋
•••
익인9
아니면 막 창문으로 갖자기 괴물 같은 게 들어오면 나는 아직 교정기 철사 조이다 말았는데 이 상태로 돌아다녀야 하나.. 이런 생각은 하긴 함
•••
익인42
와 삶의 의미 ㅇㅈ 진짜 자기 전에 생각 개많이 함
•••
익인9
이건 진짜... 눈 뜨고 있는 동안은 계속 저런 생각만 하는 듯 요즘 정신이 불건강해서 그런가...... 쿠ㅜㅜ
•••
익인10
예에에에쓰 너무 말도안되는 상상 많이해서 스트레스받을때도 있어 휴
익인11
에스랑 엔의 차이가 창의적인 것도 있지만
무슨상황이생기면 에스는 그러려니
엔은 이게 뭔데? 궁금해 하는 부분도있고
어릴때도 에스같은경우는 사람들의 반응이나 상황을 잘살펴서 그게익숙해지니까 대략적인 것에 그러려니하는데
엔은 사물이나 지식 (이부분은 개인마다 관심사가 달라)
특별한 관심사를 가지고있는 경우가 많아서
그런부분이 독특하게 느껴질 수 있지

익인20
이 말이 맞아 ㄹㅇ 이게뭔데? 질문 개많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 특별한 관심사라는거 ㅇㅈ 이거 없으면 공상 안할듯 내가 그래
•••
오 맞는거같아 그냥 아 그렇구나 일어났네 있네 하고 넘어감.. 왜인지 별로 안궁금함 이미 일어났는데 궁금해할 이유가 없다고 생각함.. 와 대빵신기하다
•••
익인12
n인데 그런상상 진짜 많이함ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인13
엔프핀데 별 생각 다 해
익인14
S 98퍼센트인데 댓글들 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠ♡
익인15
S는 일상의 범위 내에서 일어날 수 있는 일을 상상함
N은 그냥 아무거나 다 상상함
이 차이같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인23
이거네
•••
익인20
이게맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인37
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인16
일상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 창문 자주 열어놓는데 갑자기 내 방에 비둘기 들어오면 어떡하지? 인데 난 이 방을 쓸 수 있을까? 라는 생각하다가 지구 멸망까지 감

익인16
자기 전에 맨날 상상하다가 잠들어ㅋㅋㅋ
유튜브 보다가 뭐 하나 꽂히면 그거 파고들다가 어느순간 잘듦..

•••
익인17
난 s인데도 저런 생각하는데.
버스타고거는데 이게 갑자기 전복되면 어떧하미 뭐 이런거 일상인데... n과 s의 차이맞는가 ㅋㅋ

익인18
헐 나 n인데 맨날 하는데..... 막 버스타다가 갑자기 버스 사고나면 어떡하지? 어떻게 내릴까 막 상상으로 시뮬레이션해보고 이런 거
익인18
아니면 유튜브 알고리즘으로 축제 영상 떠서 보는데 축제 나가는 상상 막 별의별 상상을 다함
•••
익인19
난 s랑 n 번갈아 나오는데 딱 수능 만점까지 상상해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인20
난 안하는줄 알았는데 댓보니 나도 빼박 n인가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인21
약간 좋은 쪽으로 망상이 많은 편
예를들어 본진 팬싸 당첨되면 어떡하지?
가서 이렇게 말하고 선물도 이거 주고 그래야지 이런 거

익인20
아 헐 나도 이런 상상해본적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인21
안 좋은 쪽은 밤에 골목길 들어 갈 때
여기서 막 살인마 나오면 어쩌지?
누가 성폭행 하려하면 어떻게 대처해야하지?
이런거? 난 좀 현실에 있을 법한 걱정함

•••
익인22
별의별 상상 다하는 듯 가끔씩 하늘을 난다면? 나 갑자기 비밀을 지켜야 하는 영웅이 된다면? 그냥 일하다가도 문득 갑자기 좀비가 쳐들어오면 어떻게 하지 시뮬레이션도 해보고... 머릿속에 상상하는게 많아서 다른 사람들은 왤케 멍때리냐고해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인25
난 별 생각 다 해서 화장실에서 갇힐까봐 핸드폰 무조건 들고 들어가
익인46
헐 나도ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인26
샤워하면서도 하고 밥먹으면서도 하고 길 걸어다니다가도 하고 걍 시도때도 없이 별의 별 생각이 다 나
익인27
난 어제 밤에도 자기 전에 누가 창문 깨고 들어오면 어떻게 대처할지 생각하다 잤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인28
다 그천 상상 하는 거 아냤어..?
익인30
자다가 전쟁나면 우짜지 이거는 자기전에 생각하는거 기본이야☹️.. 너무 쓸떼없너 진자ㅠㅠㅠㅠ
익인31
나는 내가 멸망으로 죽겠다 이런 생각을 해
익인32
나는 학교다닐때 수업하다가 여기 강도가 들어오면 멀챙겨서 어케도망가지? 이런거 누구나 다 하는 상상이라고 생각했는데,,
이거랑 갑자기 지진나서 가족들과 헤어진다면 통신이 끊기면 어디서 어케만나지 이런생각

익인33
내가 그래서 망상하려고 세계관있는 영화나 작품 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인34
흠 요즘은 코로나때문에 인류가 멸망하면 어쩌지? 이런 생각해
익인35
나 에스인데 저런상상 다 해
익인36
아 n이 주로 저런생각하는구낰ㅋㅋㅋ 난 많이 하는줄 알았어 ㅋㅋ생각 엄청 많이 함..
익인39
별 생각 다 하긴 해ㅋㅋㅋ 얼마 전에는 혹시 내가 시한부 되면 앞으로 어떻게 살아갈까에 대해서 생각하다 혼자 눈물 찔끔함
익인40
n인데 상상 많이함ㅋㅋㅋㅋ그리고 갑자기 어 여기에 누가 생각을 들을 수 있으면 어떡하지?? 이러고 걱정해댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인41
S인데 상상 많이 해봤자 오늘 가는길에 사고나면 어쩌지 요정돈데... 그리고 스스로 답하지 사고나면 병원가겠지 모
익인43
공상 없이 못 살아 ....
익인44
나 파워 n인간인데 인 좋은 쪽으로는 상상 거의 안 하는 것 같애 나는 좋은 쪽으로만 공상 겁나 해 ㅋㅋㅋㅋ
익인45
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 집 갈 때 갑자기 운석 충돌해서 죽으면 어떡하지? 이 생각
익인47
난 N 되게 높아서 맨날 만약에 이럼 어카지 이러면서 혼자 북치고 장구치고 있어ㅋㅋㅋ
익인48
N인데 진짜 오만 상상 다햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인49
웅 나 오늘도 동생이랑 잠들기 전에 평행세계가 있을까 없을까 블랙홀 빨려들어가면 어떨까 외계인은 어떻게 생겼을까 있을까없을까 상상하면서 떠들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인49
평소에도 진짜 누가 쳐들어오면 어카지 전쟁나면 어케해야하지부터 내가 콘서트 무대 서는 생각 전세계에 유명한 사람되는 생각 별의 별 생각 다햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인50
ㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋ 진짜
익인51
N인데 우리집에서 나가려고 모퉁이 돌면 여기에서 누가 나 칼로 찌르면 어떡하지??? 이런 생각 맨날 해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
익인52
엌ㅋㅋㅋ 나 N인데 진짜 생각함... 고딩 때는 수업 중에 불 나면 어디로 탈출하고 뭘 가장 먼저 챙겨야 할까 이 생각도 엄청 함ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교무실 가서 핸드폰 가방 꺼내는 상상까지 하고 사물함에 중요한 거 있나 생각해 봄...
익인53
N인데 로또만 생가4하는데...
익인54
안하는데.... 우주적인 분야에는 엄청 관심많지만 ㅋㅋㅋ 뜬구름잡는 상상은 잘안함
익인54
아 어릴때는 꽤햇었다 생각해보니 ㅋㅋ
•••
익인55
해ㅋㅇㅋㅋ학교 자습때 좀비가 나오면 어떻게 도망칠지 이런거
익인55
핸드폰 꺼내갈지말지 학교 나오면 택시탈지 뛰어갈지 등등. .
•••
익인56
나 s인디 나도 가끔 저런 생각 함...,,
익인56
솔직히 저건 걍 사바사같으
•••
익인57
S인데 저런 상상 다 해....
익인58
아니 나 하나도 안해
익인59
S인데 안 피곤하고 심심할 때만 가끔 저런 상상하는데... 보통은 수능 만점이나 상 타는 일 상상함ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인60
해...진짜ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
익인61
얼마전에 지하철 타고 가다가 지하철이 갑자기 제동이 안되면 어떡하지 하는 상상에 과몰입해서 식은땀남
익인62
헐 n익 본문 다 나여서 놀랐어..
익인63
난 똥 쌀 때 쓰러지면 이게 어떻게 처리되나 요즘 고민 중
익인64
글에있는거 다받고 나는 버스 탈때마다 생각해 ㅅㅏ고나면 어떡하지 창문 어떻게 깨고 가지 등등 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋS 신기신기하다 ( ᐛ )و 나는 빼박 N인가바

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)