모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인2
아니
3년 전
익인3
안주는뎅
이유도 묻지 말라는 애한테 안빌려줌

3년 전
익인4
응 빌려줌
3년 전
익인5
나도 돈 없어서 못 줌
3년 전
익인6
웅 당연
3년 전
익인7
친한친구면 ㅇㅇ
3년 전
익인8
빌려둠 친한 친구라면
3년 전
익인9
돈거래는 하는거 아니랬어 의상해
3년 전
익인10
친한친구면 빌려주는거 아니고 그냥 줌
3년 전
익인11
이유 묻지 말고가 찜찜해서 안 빌려줌
3년 전
익인12
웅 난 줘
3년 전
익인13
5만원 정도면 고민 안 하고 줌
3년 전
익인14
아니
3년 전
익인15
나도 있다면 빌려줌
3년 전
익인16
안 빌려주고 그냥 줄래... 생판 모르는 사람도 눈에 걸리면 그 정도는 주는데 뭐
3년 전
익인17
ㅇㅇ
5만원이면 나한테 큰돈도 아니고... 돈은 다시 벌 수 있지만 친구는 똑같은 친구를 사귈 수 없으니까

3년 전
익인18
여유로우면 ㅇㅇ
3년 전
익인19
50만원도 삽가능~
3년 전
익인19
5만원은 걍 줄 서 에씀
3년 전
익인20
친하면 ㅇㅇ
3년 전
익인21
ㅇㅇ 제일친한 친구면
3년 전
익인23
친한친구면 빌려줌ㅇㅇ 사정이 있겠지하고
3년 전
익인24
ㅇㅇ 5만원쯤이야
3년 전
익인25
ㅇㅇㅇ 5만원정도면
3년 전
익인26
웅 친한 사이면 5만원 정도야 뭐... 친구가 돌려줄 여건 안된다그러면 그냥 줄 수도 있음
3년 전
익인27
그정도면 걍 줄래
3년 전
익인28
엉 난 애들이랑 돈 거래 잘해서 그리고 소액으로 충분히 신뢰 쌓은애들만 거액 오고가고
10년넘은친구는 돈 잘 안갚길래 돈거래는 안하는 짱친임

3년 전
익인29
내가 돈 여유있으면 근데 난 항상 돈 없어서 못빌려줄듯
3년 전
익인30
앙엉
3년 전
익인31
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인32
난 친구랑 돈거래 앙해..
3년 전
익인33
ㄴㄴㄴ 돈은 친구랑 하면 돈 친구 다 잃어서 ㄴㄴ
3년 전
익인35
당연히 줌
3년 전
익인36
당연
3년 전
익인37

3년 전
익인38
걍 줌 갚지말라고 할겨
3년 전
익인39
친한친구면ㅇㅇ
3년 전
익인40
오마넌은 그냥 빌려주지
3년 전
익인41
친한친구고 5만원이면 그냥 줌
3년 전
익인42
웅 갚는날짜 밀려도 상관없더
3년 전
익인43
오마넌은 ㅇㅇ
3년 전
익인45
응 빌려줌
3년 전
익인46
응 겨우 5만원인데 친구한테 빌려주는게 어떻다고
3년 전
익인47
5만원정도야 모,,
3년 전
익인48
응 빌려줄수있음
3년 전
익인49
그정도면 빌려줌 6년친구면
3년 전
익인50
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ찐친이면 더 빌려줄 수도 있음 안돌려줘도 돠
3년 전
익인51
ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인52
ㅇㅇ5만원정도야....가능
3년 전
익인53
ㅇㅇ 빌려줌
3년 전
익인54
내가 여유 있으면 ㅇㅇ
3년 전
익인55
ㅇㅇㅇ뭐 어때
3년 전
익인55
내친구는 나한테 아묻따 50도 빌려줌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해
3년 전
익인56
그냥 줌
3년 전
익인57
돈만 되면 예쓰
3년 전
익인58
웅웅
3년 전
익인59
아니
3년 전
익인60
5만원정도면 못받아도 ㄱㅊ
3년 전
익인61
ㄴㄴ
3년 전
익인62
있음 빌려주지
3년 전
익인63
찐친이면 가능
3년 전
익인64
난 찐친구이랑도 돈거래(?) 안해서 5천원도 안빌려줌
3년 전
익인65
5만원인데모
3년 전
익인66
빌려주지 5만원이면 뭐
3년 전
익인67
ㅇㅇ 5만 원 정도면 빌려 줌
3년 전
익인68
5만원이면 빌려줘
3년 전
익인69
짱친이면 빌려줌
3년 전
익인70

3년 전
익인71
오십도 아니고 오만원이면 빌려줌
3년 전
익인72
50만원도 가능
3년 전
익인73
절대 ㄴㄴ
3년 전
익인74
준다 생각하고 빌려줄거야
3년 전
익인75
5만원이고 6년친구면ㅇㅇ
3년 전
익인76
언제 갚냐고 물어보고 오늘내일이면 빌려줌
3년 전
익인77
응 당연히
3년 전
익인78
친한친구면 빌려줌
3년 전
익인79
엉 그럼 발려줘
3년 전
익인80
빌려줘
3년 전
익인81
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인82
당연
3년 전
익인83
빌려줌 이유가 있겠지 오히려 친한친구한테 말하기 힘들었을텐데..
3년 전
익인84
친하고 평소에 돈 잘 갚던 친구면 빌려쥼
3년 전
익인85
나 왜 오천만원으로 보고 둘어왔냨ㅋㅋㅋ 다들 빌려준다길래 띠용했다
3년 전
익인86
5만원 정도야 당연 빌려주지 10만원까지는 가능해 그 다음은 내가 딸려서..
3년 전
익인87
빌려줌
3년 전
익인88
친한 친구면 빌려줌ㅇㅇ최근에 20만원까지도 빌려줬는걸
3년 전
익인89
당연쓰
3년 전
익인90
나한테 5만원이란 여유가 있음 당요니 빌려주지
3년 전
익인91

3년 전
익인93
응응
3년 전
익인94

3년 전
익인95
웅 친한 친구면 모,,,
3년 전
익인96
응 빌려죠
3년 전
익인97
더 줄수도 잇음
3년 전
익인98
친하면 빌려준당
3년 전
익인99
ㄱㄴ 6년친구인데 더도 빌려줌
3년 전
익인100
5만원정도는
3년 전
익인101
빌려줌
3년 전
익인102
5만원이면야ㅇㅇ
3년 전
익인103
ㄴㄴ돈이없어ㅋ..ㅎ
3년 전
익인104
어휴 10만원도 가능
3년 전
익인105
빌려쥬
3년 전
익인106
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인107
웅 당연그냥 줄거같아 그정도면
3년 전
익인108
빌랴줌
3년 전
익인109
해줄듯 5만원정도야 뭐
3년 전
익인110
빌려줄듯
3년 전
익인111
이미 빌려줌
3년 전
익인112
친해도 이유는 듣고 빌려줄래
3년 전
익인113
이유는 듣고 빌려줘
3년 전
익인114
받을생각하지말고 빌려줄만한친구면 빌려줌
3년 전
익인115
ㅇㅇㅇ 5만원이면 가능
3년 전
익인116
빌려주는 게 아니라 그냥도 줄 듯
3년 전
익인117
친한 친구면 5만원이야 뭐 그냥 줄 수도 있음
3년 전
익인118
이유는알구십어
3년 전
익인119
친하면 ㅇㅇ
3년 전
익인120
웅 나 30만원도 빌려줘봄
3년 전
익인121
줄 듯
3년 전
익인123
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인124
ㅇㅇㅇ 난 빌려조
3년 전
익인125
아니 이유 알아야함
3년 전
익인125
만약에 그 돈이 도박에 쓰일 돈이라면...? 이유 알아야지만 빌려줄 수 있어 난
3년 전
익인126
ㅇㅇㅋㅋ
3년 전
익인127
당연
3년 전
익인128
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인129
오만원이면 그냥 줄듯
3년 전
익인130
빌려준당!
3년 전
익인131
찐친이면 이유 묻지 말라는 이유가 있겠지... 어중간하게 친한 친구가 이유 묻지 말고 빌려달라고 그러면 안 빌려주지만 찐친이면 빌려줌
3년 전
익인132
도박 이런것만 아니면 빌린돈 뭐에 쓰던 상관없아
3년 전
익인133
ㅇㅇ빌려줌
3년 전
익인134
아닝
3년 전
익인135
10일에 갚는거고 5만원밖에 안하니까 이유 굳이 안물어보고 저기...미안한데... 까지만 나와도 이미 입금하고 잇을듯 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136

3년 전
익인137
찐친이면 더 빌려줄수도있음
3년 전
익인138
보이스피싱 아닌거 확인되면 줌
3년 전
익인139
당연
3년 전
익인140

3년 전
익인141
당연 5만원 정도는 걍 줄수도있음...
3년 전
익인142
오만원은 그냥도 빌려줘 ㅇㅇ
3년 전
익인142
오십만원도 가능해 친구들아
3년 전
익인143
난 그냥 친구한테 돈 안빌려줌
3년 전
익인144
빌려줄듯
3년 전
익인145
오민원은 그냥 줄수도 있을듯
3년 전
익인146
6년지기면 빌려주지 당근
3년 전
익인146
걍 줄 수도 있음
3년 전
익인147
나 여유있으면 ㅇㅋ
3년 전
익인148
친한친구면 사정이있겠지 싶어서 빌려줘
안친하면 ㄴㄴ

3년 전
익인149
5만원이면 뭐
3년 전
익인150
내 사정에 따라
3년 전
익인151
돈 있으면
3년 전
익인152
5만원은 부모님에게 빌려서라도 빌려주고 내가 돈이 더 있다면 얼마나 더 필요하냐고 물어보고 빌려줄 수 있는만큼 빌려줄듯 친한친구라면
3년 전
익인153
ㅇㅇㅇ당연
3년 전
익인154
ㅇㅇㅇ찐친이면 이유 안듣고 빌려줌
3년 전
익인155
돈 있으면 줌
3년 전
익인156
당연
3년 전
익인157
5만원이면 못 받아도 빌려줌
3년 전
익인158
진짜 친한 친구면 그냥 줄 수도 있음 내가 여유있다는 한에서
3년 전
익인159

3년 전
익인160
5만원 정도야...
3년 전
익인162
엉엉
3년 전
익인163
5만원이니까 가능
3년 전
익인165
찐친이면 얼마든지 가능인데이유는 물어볼 듯...
3년 전
익인166
있으면 빌려줌
3년 전
익인167
진짜 부탁하는 말투로 말하면 빌려줄듯! 이유야 어떻든 갚으면 되는거니까 글구 진짜 좋은 친구면 당연히 갚을 테구 널 만만하게 생각하는 친구여서 지지부진 안 갚으면 그걸 기회로 내 사람 아니라는 거 알수 있으니 손해는 아닌것 같아
3년 전
익인168

3년 전
익인169
엄청 친한 애면 ㅇㅇ
3년 전
익인171
ㅇㅇㅇ 그럭저럭 친하면 빌려주는거고 진짜 친하면 5만원 그냥 줄듯
3년 전
익인173
ㅇㅇ 딱 3명한테는 50도 빌려줄수있어
5정도는 그냥 줄 수도 있는 금액이라서 가능
단 딱 떠오르는 3명한테만

3년 전
익인174
나 전재산 25일때 20도 빌려줘봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한친구면 가능..!
3년 전
익인175
ㅇㅇ 가능
3년 전
익인175
근데 나중에라도 이유 말해줘야됨
3년 전
익인176
당연
3년 전
익인177
ㅇㅇ가능
3년 전
익인178
응응
3년 전
익인179
안빌려줄거
3년 전
익인180
5만원이면ㅇㅇ
3년 전
익인181
빌려주는데 이유 묻지 말라는 게 좀 걸린다 신경 쓰일 듯
3년 전
익인182
여유되면 빌려주지
3년 전
익인183
갚는다는 보장있는 친구면 빌려줌
3년 전
익인184
내가 여유있으면 빌려줌
3년 전
익인184
그리고 진짜 친한 친구면 안 갚아도 상관 없어서 걍 줄듯
3년 전
익인185
응 오만원이면 안갚아도 그만.그냥 줄수도있을듯
3년 전
익인186
5마남이몀 안받아두 ㄱㅊ
3년 전
익인187
당연주지
3년 전
익인188
6년친구면 그냥 줄듯
3년 전
익인189
웅 !
3년 전
익인190

3년 전
익인191
웅!
3년 전
익인192
ㅇㅇ 오만원 정도면 갚으란 소리도 안할듯
3년 전
익인193
친한친구면 빌랴줌
3년 전
익인194
5만원 정도는ㅇㅇ
3년 전
익인195

3년 전
익인196

3년 전
익인197
지금 그 돈이 없다 ㅎ...
3년 전
익인198
줌 그리고 나중에 친구가 이유 말해주면 더 좋을 듯
3년 전
익인199
ㅇㅇ 가능
3년 전
익인200
주지 근데 내가 지금 너무 가난해서 후
3년 전
익인201

3년 전
익인202
있으면 줌
3년 전
익인203
애초에 이유 묻지 말라는게 이해 안되서 안 빌려줌 적은 돈이여도 남한테 돈 빌리는건데 이유도 안 말하고 빌려 달라고 하면 싫음
3년 전
익인204
당근ㅇㅇ
3년 전
익인205
당연
3년 전
익인206
주지ㅇㅇ
3년 전
익인207
6년친구고 5만원이면 뭐 없는돈이다 생각하고 걍 줄 수 있음
3년 전
익인208
난 왜 5천만원으로 본거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식겁하고 들어왔는데 5만원이면 빌려준당
3년 전
익인209

3년 전
익인210
웅 당연하징
3년 전
익인211

3년 전
익인212
엉엉
3년 전
익인213
꾸준히 연락하던 친구면 당연히
3년 전
익인273
3년 전
익인214
웅웅 당연 빌려줌
3년 전
익인215
난 빌려준다
3년 전
익인216
ㅇㅇ 줘
3년 전
익인217
당연
3년 전
익인218
응응
3년 전
익인219

3년 전
익인220

3년 전
익인221
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인222
소중한 친구면 안 받을 각오 하고 줌 물론 당연이 갚아야하지만!
3년 전
익인223
급한 사정이면 걍 줄수도 있음
3년 전
익인224
빌려줌
3년 전
익인225
난 걍 준다 생각하고 빌려줄듯?
3년 전
익인226

3년 전
익인227
빌려주징 5만원이면!
3년 전
익인228
내가 돈있으면 줌.
3년 전
익인229
당ㅇ연
3년 전
익인230
난 아니
3년 전
익인231
당연하쥐 5마넌에 잃을 애도 아니고
3년 전
익인232
있으면 줌
3년 전
익인233
근데 돈 사기 치는 사람들이 평소에 돈 문제 관련해서 신뢰 쌓아놓고 한 번에 사기 치는 경우도 있음 쓰니 질문이랑 별개로 그동안 잘 갚았다고 해서 무조건 믿을건 아니란 소리임 액수 클수록 조심..
3년 전
익인234

3년 전
익인235
빌려줌
3년 전
익인236
5만원이면 이유묻지말란 말 안해도 안물어볼텐데 그런 말 하니까 좀 그렇긴 하지만 신뢰관계가 있더면 빌려줌
3년 전
익인237
ㅇㅇ 그 정도 친구면 걍 줄 듯 안 갚아도
3년 전
익인237
50 만원도 아니고 5 만원이면 ㄹㅇ 걍 줄 듯
3년 전
익인238
응응
3년 전
익인239
웅 돈문제없었으면
3년 전
익인240
예압
3년 전
익인241

3년 전
익인242
줄 듯
3년 전
익인243
베프라면 500까진 빌려줌
못받는 셈치고

3년 전
익인244
응 2년 알고지낸 친구도 그냥 빌려줬음
3년 전
익인245
50만원 아니고 5만원이면 ㅇㅇ
3년 전
익인246
내가 여유있으면 걍 안 갚아도 되니까 무슨 일 있으면 말해달라고 할 듯
3년 전
익인247
그정도면 빌려줄 것 같아
3년 전
익인247
딱 5까지만 가능 그 이상은 좀... 나도 학생이라
3년 전
익인248
5만원정도면 ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인249
6년 친구인데 그냥 줄 수도 있음
3년 전
익인250
친한 친구면 ㅇㅇ
3년 전
익인251
친한친구면.. 갚는 날짜 정확히 말해주면 줄수이써
3년 전
익인252
5만원이면 걍 줌 친한친구면
3년 전
익인253
5만원은 친하면 빌려줄 수 있음
3년 전
익인254
5만원이면 걍줌
나중에 맛난거 사달라하지모

3년 전
익인255
당근 ㅇㅇ
3년 전
익인255
걍 줄 듯
3년 전
익인256
내가 전재산이 5만원이면 안 빌려줌 넉넉하다면야 빌려주지
3년 전
익인256
근데 남한테 돈 빌릴 땐 이유를 말하는게 예의라고 생각해서 고민은 해보겠지만 6년본 친구면 말 못할 사정인가보다 하고 빌려줄듯
3년 전
익인257
웅!!
3년 전
익인258
웅 더 빌려줄수있음
3년 전
익인259
6년이면 ㅇㅇ
3년 전
익인260

3년 전
익인261
당근
3년 전
익인262
6년이면 그냥 주거나 준듯이 빌려줄듯
3년 전
익인263
바로 입금한다
3년 전
익인264
찐친이면...
3년 전
익인265
당연
3년 전
익인266
10만원까진 고민안하고 언제갚을지 몰라도 빌려줄수 있어
3년 전
익인267
빌려줌
3년 전
익인268
ㄴㄴ 오마넌이 애초에 없숴..
3년 전
익인269
애초애 돈 빌려줄때 이유를 안물어봄 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 10만원까지는 걍 빌려줄듯
3년 전
익인269
걍 밥사준셈치고 잊고있을거같아
3년 전
익인270
오만원이야 당근
3년 전
익인271

3년 전
익인272
ㅇㅇ당연
3년 전
익인274
당연
3년 전
익인275
걍 ㅇㅇ
3년 전
익인276
응 돈만 갚으면 된다고 생각해서....
3년 전
익인277
6년 된 찐친은 줌
3년 전
익인278
한번도 돈 문제 일으킨적 없으면 ㅇㅇ
근데 첨 빌리는거면 쫌 고민할듯 . 돈문제때문에 틀어지기 싫으니까

3년 전
익인279
이유말안하묜 안빌려줌ㅋㅋ
3년 전
익인280
웅 그냥 준다 생각하고 빌려줭
3년 전
익인281
빌려줄 듯
3년 전
익인282

3년 전
익인283
그 정도의 친구면 줌
3년 전
익인284
당근
3년 전
익인285
오만원 정도는 감수 가능하니까 빌려줘 빌려준다기 보다는 그냥 주는 느낌? 돌아 오면 오는거고, 안돌아와도 굳이 받아낼 생각 없는
3년 전
익인286
ㅇㅇ 안받아도됨
3년 전
익인287
ㅇㅇ 친하면
3년 전
익인288
당연 일회성이면 걍 빌려주지
3년 전
익인289

3년 전
익인290
빌려준다
3년 전
익인291

3년 전
익인292

3년 전
익인293
5만원 정도면 내친구중에 4-5명정도는 가능
3년 전
익인294
웅 오만원이 뭐야 십만원도 빌려줄 수 있음 돈문제로 속 안썩이는 사람들은 뒷통수 절대 안치더라구
3년 전
익인295
베프만가능 오래됐다고 다 친구아니구 베프만
3년 전
익인296
있으면 빌려줌
3년 전
익인297
당연당연 있으면 주는데 지금 매우거지야
3년 전
익인298
그냥 줄듯
3년 전
익인299
신뢰가 있으면 빌려줌 그냥 줄 수도 있어
3년 전
익인300
5만원 정도면 가능..,, 백 단위도 아니고
3년 전
익인301
빌려줄듯
3년 전
익인302
있으면 당연히 줌
3년 전
익인303
ㄴㄴ
3년 전
익인303
아무리 친해도 돈 문제로 얽히면 사이 나빠지기 마련임 말 그대로 바로 주면 몰라도
3년 전
익인304
ㅇㅇ 줌
3년 전
익인305
빌려줌
3년 전
익인306
6년친구만 그냥 줌
3년 전
익인307
빌려줌
3년 전
익인308
안빌려줌 난 10년친구 돈문제로 손절한애있어서,, 괜히 돈문제로 친구 잃을까봐 이제 돈 안빌려줄래
3년 전
익인309
5맘원이면 뭐..
3년 전
익인310
그정도는 줌
3년 전
익인311
친한친구면 빌려줌
3년 전
익인312
빌려주지만 안갚으면 실망하고 멀어질것 같다.
3년 전
익인313
오만원정도면 걍 줄수있징
3년 전
익인314
움...그냥 줌
3년 전
익인315
5만원이면 안 받아도 괜찮을 정도니까 빌려줄래
3년 전
익인316
5만원이면 걍 쓰라고 줌
3년 전
익인318
50만원이면 안주겠지만 5만원이면 그냥 줌
3년 전
익인320
안돌려받아도 상관없다 싶으면 줌
적은돈이라도 돌려받을거 생각했는데 안주면 화남

3년 전
익인321
웅 그냥 줌 그만한 친구니까
3년 전
익인322
빌려줄듯
3년 전
익인323
ㅇㅇㅐ응
3년 전
익인324
웅 6년친구면 뭐
3년 전
익인325
그정도면 줌 만약 못 받아도 큰일알 액수는 아니니까.. 뭐 사정이 있겠지 싶어
3년 전
익인326
당연히 빌려줌
3년 전
익인327
5만원 정도야
근데 내가 가진게 없으면 못 빌려줘ㅠ

3년 전
익인328
5만원정도는 뭐 그리고 6년친구 정도면 그냥 줌
3년 전
익인329

3년 전
익인330

3년 전
익인331
당근
3년 전
익인332
웅ㅇ
3년 전
익인333
문제 일으킨적 없으면 빌려줌...나중에 못갚아도 미안해하는거 보이면 안받고
3년 전
익인334
그정도사이면 그냥 줄듯 못받아도 괜찮아
3년 전
익인335
쌓인 신뢰가 높다면 5만원은 줄 수 있어
3년 전
익인336
10까지는 가능 안 갚으면 그대로 손절
3년 전
익인337
안 받을 생각하고 빌려줌
3년 전
익인338
지금내상황에 10마넌까진줄듯
3년 전
익인339
가능
3년 전
익인340

3년 전
익인341
6년 친구면 가능가능
3년 전
익인342
응 10만원까진 이유없이 빌려줘!
3년 전
익인343
걍줌
3년 전
익인344
10년 친구에게는 줌
3년 전
익인345
5만원이면 빌려줌 그냥 줄수도 있고
3년 전
익인346
주지 5만원 정도야 뭐
3년 전
익인347
엄청 친한 6년지기면 주고
간간히 연락하는 친구는 안줌

3년 전
익인348
당연
3년 전
익인349
5만원이면 그냥 주는 것도 가능
3년 전
익인350
응 믿을만한 친구면 당연히
3년 전
익인350
근데 별로 믿음직스럽지도 않고 연락도 잘 안되는 애라면 안빌려줌
3년 전
익인351
일단 주고 안갚는다면 어쩔수없지뭐.. 5만원 정도야 찐친한테 그냥 줄 수 있음
3년 전
익인352
무조건 줌 짱친이먼 안 갚아도 됨
3년 전