모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
19명 모집, 2095명 지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 .. 나는 그래도 16대1이었는디 .. 물론 같은 학교 아님 

+) 혹시나 별거 아니다 라고 생각할수도 있을까봐 적자면... 입시에 경쟁률 100대1 훨씬 넘는 거 많은 거 알아!! 체대입시 기준으로 높은 편이라 적어봤어유 나도 재수했듯이 다들 대학 간 것만으로도 넘 대단하다구 생각... 

체대생익인데 경쟁률 내가 봤던 학교 중 젤 레전드다 .. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 대박 어디학교래
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헐랭... 익ㄹ인이 실기천재뎟구나
3년 전
익인40
오 제목보고 예상했는데 맞춤
3년 전
익인2
와 레전드다 저렇진 않았는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 나 개놀램
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
마자 예체능이라 비싼가두 있고 ㅠㅠ
3년 전
익인5
숭실 아니면 에리카일줄 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인6
혹시 위아래(1618/477)가 뭐가 다른지 물어봐도돼? 구냥 궁금해소..
3년 전
익인7
3년 전
익인8
3년 전
익인9
전형 아닌가
3년 전
사실 나더 모르겠어 나 에리카 현역때도 안 썼어ㅛ오..... 아는 동생이 보내준 거 올린거라....
3년 전
익인14
여자 남자인 것 같은데
3년 전
3년 전
익인6
아항 고마워ㅋㅋㅋ
3년 전

익인10
연세대 논술 131:1....
3년 전
논술이야 항상 쩌는거지만..... 나 실기가 이 정도인 거 첨이어ㅛ어...
3년 전
익인11
어딘가 보러왔는데 울학교라 놀램
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에리카 체대는 장난아닌거 알았지만 올해가 역대갑 같오..
3년 전
익인11
난 체대 아니라 몰랐는데 장난 없네...
3년 전
익인12
체육도 글치만 실음과가 ㄹㅇ 오지는듯 서경대 서울예대,,
3년 전
체대보다 인원 뽑는거도 더 적어서 그른지.........
3년 전
익인17
+ 경희대 포스트 모던 음악과,,
3년 전
익인13
엇 우리학교 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ에리카 대박이야.. 난 엄두도 못낸학겨
3년 전
익인13
나더 정시로는 엄두도 못내...ㅎ 수리 논술로 왔어 우리때 좀 쉬웠어가지구
3년 전
익인15
연극영화과익... 넘 익숙... 나 현역 때 세종대 180대 1이었나
3년 전
연영도 장난아니긴 하더라....... 쩐다...
3년 전
익인16
왐맘마...
3년 전
익인18
헐모야 우리학교자나....! 미쳤다.....
3년 전
익인19
와 대박
3년 전
익인20
에리카 체대 수시는 진짜 매년 터져
작년에는 수능 끝나고 실기라서 많이 넣었는데 다른학교는 다 수능전 실기라서 안넣고 근데 올해는 모르겠다 이유

3년 전
익인21

3년 전
익인22
오 우리학교 놀라고간닷...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
실기 하난 장난 아니라고 보면 돼 에리카 진짜.... 난 지원할 수도 없던 학교 ^^... 워낙 다들 잘해서
3년 전
익인24
에리카 체대 수시 경쟁률이 높은 이유가 정시로 가려는 애들 떨어질거 생각하고 그냥 체험용?으로 쓰는 애들도 많더라! 그래도 경쟁률은 진짜 대박이야..
3년 전
아 맞아 그냥 실기장 체험으로 가는 애덜도 많긴해 울 학원 애들도 마니 갔어 한양대는 아니었쥐만
3년 전
익인25
엇 우리학교,,,
3년 전
익인26
연영과도 ㄹㅇ....깜놀
3년 전
익인27
홀 아는 분 에리카 체댄데 진짜 빡센 경쟁률 뚫으신 분이었구만...👍🏻
3년 전
익인28
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
3년 전
익인30
ㅇㅈ... 진짜 레전드 나 체대입시생인데 듣고 깜짝 놀람 진짜
3년 전
나 입시땐 25:1 이런정도였는데,,,,,,
3년 전
3년 전
익인31
쓰니가 저 한명일거야 화이티이잉!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
저는!!!!! 이미 작년에 대학을 와부렀습니다!!!!!!!
3년 전
제 얘기가!!!!! 아닙니다!!!!!!!
3년 전
익인31
헉 맞네,,, 근데 쓰니 대다나다
3년 전
익인32
에리카 체육 유명해?
3년 전
내가 유명 안 유명을 막 말할 순 없지만 실기 깡패들이 모여있구.... 메리트가 있으니 다덜 가겠지??!
3년 전
익인33
나 할때도 여기 넣은 애들 많았는데 ㅎㄷㄷ
3년 전
익인34
실음과익... 나 입시 때 570대 1까지 있었어..
3년 전
오옹 대단하다.. 붙은분..
3년 전
익인38
헐 대박 그건 학교 어디야???
3년 전
익인34
에리카!!
3년 전
익인38
와우 대박...
3년 전
익인34
다른 학교들보다 훨씬 적게 보컬 4명밖에 안 뽑아서 더 심하더라!
3년 전
익인35
와..
3년 전
익인36
와 대박ㅇ.... 나는 제높은경쟁률이 15.몇인디
3년 전
익인37
나 아까 에리카 보컬 400:1 보고 뒤집어질뻔...
3년 전
익인37
그래서 나는 조용히 살기로 했어
3년 전
익인39
실음과는 447.5:1이던데 대박 .......
3년 전
대박이네 진짜 누가 뽑히는거야 진짜 동네방네 자랑해도 되것어
3년 전
익인41
의예 논술 488:1... ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인42
와 예체능은 진짜 실기랑 공부 어케 같이해 대단하다들 ㅠㅠ
3년 전
익인43
체대익 바로 에리카 생각하고 들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역대급,,
3년 전
익인44
내친구 여기 썼던데 붙었음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
붙는다 아좌자 🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻
3년 전
익인45
에리카가 원래 본캠보다 더 쎄...??
3년 전
익인46
대박이다...예체능 엄청 빡세다 진짜... 나는 141:1 논술 쳤을때도 멘탈나갔었는디 예체능 칭구들 정말 대단하구나..
3년 전
익인47
나도미대입시때 200몇대1 이었음.. ㅠ
3년 전
익인48
우리동생 저기 생각하던데... ㅠㅠㅠ큰일이네
3년 전