공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 133l
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
빚 때문에 월북할 리가 없다 나라에서는 고작 빚 하나로 월북이라고 단정짓는 거냐는 말 되게 많이 보이네 ㅋㅋ 그러면서 정작 본인들은 빚 때문에 월북할 수 없다고 함부로 단정짓는 거 아님? 되게 답답하다 정부가 감정적으로 대응하는 거 아니냐는데 오히려 본인들이 논리적 오류만 범하고 있음  

일차적으로는 세계 최고의 첩보력을 자랑하는 "미국 첩보"를 못 믿는다는 거임 아니 얘들아 미국은 마음만 먹으면 한 나라를 쓸어버릴 수 있는 국가야 그런 나라가 상식적으로 동북아시아에서 상대적 약소국인 우리나라 눈치를 보고 이 사건을 덮으려 한다는 게 말이 되니? 들통나면 본인들만 손해볼 게 뻔히 보이는 장사잖아 얘들아 지금은 냉전시대가 아니란다 ~ 

그리고 둘째로는 사람의 이성적 판단 능력을 너무 과신하는 것 같다 사람이 심리적으로 극한의 상황에 내몰리면 정상적인 사고로는 도저히 이해할 수 없는 판단을 내리게 된다고  

예를 들어 빌딩 고층에서 불이 났는데 1층으로 탈출할 수 없으면 그 안에 있는 사람들은 뛰어내린다 정상적인 사고로는 이해 안 되지? 근데 그 사람들은 살기 위해서는 그 방법밖에 없다고 생각한다고 고층빌딩에서 뛰어내리면 죽는다는 기본적인 상식은 다 잊고 오로지 살 궁리만 하니깐 난 이 사건도 똑같은 경우라고 생각한다 

국가가 증거를 안 보여주네 녹취록을 안보여주네 나는 안 믿을란다~ 이런 무논리 펼치지 말고 제발 현실을 직시해 상식적으로 1급 기밀을 민간인 월북 사건 하나로 술술 푸는 정부가 어딨어? 설령 푼다고 해도 1급 기밀을 이렇게 쉽게 풀어도 되냐 나라 기강이 없다 할 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무논리로 대응하는 건 나라가 아니라 음모론 주장하는 너희라는 걸 기억했으면 한다 월북 얘기 나올 때마다 댓글로 말도 안되는 소리 는 거 보기 싫어서 글쓴다~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리가 무슨 힘이 있어서 미국이 하는말까지 좌지우지하냐고..ㅋㅋㅋ 사람들 하는말보면 웃겨
3년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전