이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

익인1
헐 진짜...? 나도 불규칙한데 급 걱정ㅠㅠ
꼭 가봐!! 가봐서 나쁠건 없으니께ㅜㅜ
•••
익인2
그냥 검진받아본다하고 가면돼..?
응응응!! 그냥 검사받으러 왔어요 하면돼
•••
익인2
오..아 나 무서워서 못갔었는데 ㅜ 가봐야겠다ㅜ
•••
익인3
수술해야해?
응 난 수술했으 점점 커지는거라
•••
익인3
헐 쓰니 수고했어 앞으로 건강하자
•••
익인4
무섭다.. 쓰니 수고했어ㅜㅜ
•••
익인5
성경험 없어도 진료 가능하나?
일부 검사는 삽입형이라 다른 경로로 해야하나보더라고.

성경험 없어! 나는 항문으로 검사했어!
•••
익인5
아, 역시ㅜ
내가 그것도 무서워서 꺼려진다
복부 초음파는 잘 안나온다더라고

•••
익인5
머리로는 아는데
산부인과는 특히 더 친해지기 힘든듯

•••
익인63
22 머리로는 아는데 아니까 더 무섭다,,
•••
익인92
익인69
나도 경험없는데 생리 3달밀려서 집 주변에 산부인과에 전화하거나 인터넷 산부인과 홈페이지에 질문해서 복부 초음파 하는데로 골라서 갔어! 익인이도 항문초음파 겁나면 그렇게해! 나도 겁나서 그랬거든
•••
익인75
근데 이거 복부로 했는데도 잘 안보이면 결국엔 넣을수도있음 .. ㅜ!! (경험담.... 잘 안보이는 사람도 있더라구
•••
익인69
팁이 있다면 물 많이 마시고가! 복부 초음파는 방광이 꽉차야 잘보여서 참고가야해!
•••
익인93
복부 초음파는 항문이나 질 초음파보다 부정확하긴해ㅠㅠ겁나더라도 진짜 잠시라서 혹시 생리 불순 계속되는데 이상 없다하면 항문 초음파 꼭 받아봐ㅠㅠ...
•••
익인6
아 나 부정출혈인 것 같은데 산부인과 가볼까....ㅜㅜ 부정출혈이면 무슨무슨 검사해? 그리고 비용은 얼마나 나올까.??
꼭 가봐!! 나는 처음에 교통사고 때문에 응급실가서 ct 찍은거라 첫 검사 비용은 모르겠어ㅜㅜ
일단 산부인과 가면 소변검사도 하고 질or항문 초음파 검사를 젤 많이함!

•••
익인11
나 부정출혈 땜에 갔을 때 3만원 좀 넘게 나옴! 소변검사는 안했고 초음파만 찍었어
•••
익인6
오 글쿠나.. 나 그럼 진짜 갔다와야겠다!!! 댓글 달아줘서 고마워ㅠㅠ😍
•••
익인30
난 부정출혈인지 모르겠는데 한달에 생리 두번씩 해서 초음파하고 문제 없다 해서 피임약 받아왔어! 돈 꽤 들었는데 실비보험 청구 되더라!
•••
익인43
나 어제 갔는데 6만원나옴 초음파+조직검사 다 해서...
•••
익인7
맞어 나도 희귀난치성 병 때문에 주기적으로 산부인과 가서 검진 받고 초음파 보는데 몇년전에 ㄹㅇ 아무렇지도 않은데 혹 있다고 그러셨음,, 물론 나중에 없어지기는 했는데 사람일은 모르는 거니까ㅠㅠ
익인8
그냥 정기검사 하러왔다고 하면되나ㅠㅠ
익인10
나 주기 진짜 기가맥히게 잘맞고 양도 생리통도 늘 일정해서 산부인과 한번도 가본적없는디.... 무섭넹....
익인12
늦게가서 평생 호르몬 약 먹는 사람=나..ㅎ
익인12
심지어 수술 받았음...
•••
익인6
헉...ㅠㅠ 무슨 수술 받은거야..?ㅠㅠㅠ..
•••
익인12
자궁내막증 수술.. 왼쪽 난소에 혹이 10센치 넘게 나서 응급수술 받았어ㅜ
•••
익인6
ㅠㅠ10센치라니... 아ㅠㅠ고생 너무 많았겠다.. 힘들었겠다... 자궁내막증은 부정출혈로 알게 된거야? 부정출혈 오래 했었어..?
•••
익인12
6에게
아냐 난 증상 하나도 없었ㅇ어... 오히려 생리통도 없고 주기도 되게 깔끔했는데 갑자기 배 끊어질 듯 아파서 응급실 갔더니 그대로 응급수술 받은거야..
•••
익인6
12에게
갑자기 나타났다고 하니깐 정말 무섭네... 고생 많이 했을 것 같아ㅜㅜ 나 지금 부정출혈 한번 했는데 병원 가보기로 마음먹었으 댓글 달아줘서 고마워 익인아!!😭
•••
익인12
6에게
응응 꼭 가봐ㅜㅠㅠ 제발 아무 이상 없었으면 좋겠다😢
•••
맞아 사실 우리 엄마도 이래ㅜㅜ 30대 초반에 이렇게 돼서 진짜 고생함...익이니도 고생 많다..,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인12
나는 20대 초반이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑 사람들이 생리하기 싫다고 말할 때 여러 생각이 들어... 나도 약 때문에 평생 생리 안 하는데 호르몬 제어 약으로 인한 부작용이 너무 크니까... 진짜 그 뒤로 주변 사람들한테 꼭 산부인과 가서 검사 받으라고 이야기한다...
•••
익인13
와 마저 나도 생리불순땜에 갔다가 난소에 혹있는거 발견해서 수술했었음..
익인14
부정출혈 때문에 고등학교 때 산부인과가서 초음파하고 다낭성 발견했다ㅠ
익인6
ㅠㅠ부정출혈 혹시 얼마나 했었어? 난 지금 한번인데 갑자기 무서워지네..ㅠ
•••
익인14
나 1년 좀 안되게,,? 생리를 안하고 부정출혈을 했어
•••
익인15
나 생리 부정출혈때 산부인과 갔는데 성경험잇냐 물어보니까 없다고 했는데 그럼 문제없을꺼라고 걍 스트레스때믄일꺼라고 해서 그래도 초음파 하실래요? 해서 안한다고 하고 나왓는데 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 다행히 생리 멈추긴햇지만.....
익인17
아니야 꼭 해ㅠㅠㅠ 나도 성경험 없는데 난소에 물혹있었어
•••
익인16
난 생리6개월동안 안 하길래 가서 항문으로 검사했는데 아무문제 없었....ㅜㅜ
익인17
혹시 그 종양이 물혹이야???
익인17
나도 난소에서 물혹 발견해가지구...ㅜㅠ 생리도 너무 불규칙적이라 호르몬주사 맞고왔는데 다음 생리하면서 물혹 사라지는지 보자고 했거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인162
나 물혹 잇엇는데 다음에 검사할 때 사라졌었어!!!
•••
나는 물혹 아니었음! 물혹도 커지면 진짜 위험... 나는 자연스레 사라질 수 없어서 수술했는데 익이니 물혹은 사라질거야ㅜㅜㅡ
•••
익인17
ㅠㅠㅠ그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 사라지면 좋겠다ㅠㅠ 익인이도 더이상 아프지말길 ㅜㅠ
•••
익인18
나는 치질있어서 항문으로 받기가 좀 그래서 못가겠더라...
익인47
헐 나두ㅠㅠㅠ
•••
익인81
나 이거 물어보려했는데ㅠㅠㅠㅠ 나도 치핵있어서 항문에 뭘 넣는다니 끔찍해..
•••
익인84
나 치질인지 치핵인지 여튼 할문에 뭐 튀어나왓는데 걍 했다....
•••
익인18
헐 더 심해지고 그러지는 않았어?
내가 아는 분은 더 심해져서 수술받으셔서 너무 무섭더라고 ㅠㅠㅠ

•••
익인84
음.. 잘 모르겟도ㅠ그냐유똑같애 나는 병원도 안가고 약도 안 먹는데 나빠지지는 않았어ㅠ
•••
익인18
84에게
아하 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인81
허어우ㅜㅜㅜ 안아팠어..???
•••
익인84
근데 나는 치핵인지 치질인지 모르겟는데 뭐가 튀어 나와도 아프지는 않았어..
근데 넣었다가 뺄 때 치핵? 튀어 나온 부분도 들어갓더가 다시 나온 느낌쓰.....

•••
익인81
84에게
엉ㅇㅇ어어어 ㅠㅠㅠㅠ 내가 상상했을때 그럴까봐 못간다는 거였어 흑흐규ㅠㅠㅠ 내 몸뚱아리 왜이래..
•••
익인84
81에게
근데 익인 항문외과 다니면서 치료받았어?? 나도 문제다 생리도 제대로 안해.. 그리고 항문도 치질인지 치핵인지 튀어나와...;🤦‍♀️
•••
익인81
84에게
아니 나 치료 안받았어.. 무서워서 미루는 중인데 이게 컨디션 안좋으면 심해졌다가 또 괜찮으면 정상인것처럼 괜찮아져서..ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인19
생리통도 없고 규칙적인데도 가봐야하나...?
되도록이면 가보는거 추천.,내 친구도 생리통 없이 주기 일정 양 일정했는데 배아파서 갔더니 혹이 11센치더라
•••
익인20
그냥 가서 검진받고 싶어서 왔다 하면 돼? 태어나서 한 번도 안 가봄......
응응 검진받으러 왔다하면 알아서 해주셔!!!
•••
익인21
초음파 검사로 충분하지 않나?? 보통 기본 검진항목이 초음파인뎅...
•••
익인21
근데 댓글보면 삽입 검사인데 나는 산부인과에서 복부 초음파로 검진받았었어 ㅜ.ㅜ 무조건 삽입 초음파를 받아야하는거야??
•••
익인74
긍데 복부초음파로는 못잡고 질 항문초음파 해야흠
•••
익인93
복부초음파는 질이나 항문 초음파보다 부정확해 ...정확한 검사를 하고싶다면 무조건이긴하지ㅠㅠ...
•••
익인12
자궁내막증으로 수술 받았는데 자궁내막증 있으면 80프로 이상은 생리통 심하고 그 전에도 종종 아팠을거라는데 나는 그런 증상 하나도 없이 있다가 갑자기 배 끊어질 듯 아파서 응급실 갔는데 응급수술 받았어..
익인12
그 결과 20대 초반부터 호르몬 약 먹어서 생리 못 하고 그로 인해서 부작용 엄청 심해짐...(20대 초반에 폐경인거니까) 그리고 이 약은 임신 계획 없으면 평생 먹어야해.. 그니까 다들 증상 있던없던 무조건 산부인과 가서 검사 받아봐..!!
•••
익인22
난 위염때매 씨티찍었다가 7센티짜리 자궁내막증 물혹 발견한 나.. 일년반만에 재발함ㅜ
익인22
생리통 골반통 진짜 오지게 심햇는데
•••
익인22
초경때부터 통증 심해서 그러려니한게 원인..
•••
익인23
산부인과 가는거 난 그 의자가 너무 싫어 ㅠㅠ
가도 꼭 의사분이 여자인 곳만 골라가는데
그래도 너무 수치스러움 ㅠㅠ

익인24
나도 부정출혈 때문에 병원갔는데 수술했어
익인25
검사하러 가면 검사 보통 머 받아? 바지 벗거나 해야돼?
익인22
질구에 초음파기계넣어
•••
익인25
아 좀 무섭다ㅠ
•••
익인22
근데 금방 끝낭
•••
익인17
성경험 있으면 생식기로 보는 초음파, 없으면 항문초음파! 가면 팬티벗고 치마 주는데 그거 입으면 된당
•••
익인25
아하아하!궁댕이 빡빡 닦고 가야될것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인17
ㅋㅋㅋㅋ소변도 누고가!!! 나 물 왕창먹고 초음파 보다가 항문에 초음파기계 넣었는데 방광에 물차있다고 화장실 다녀오래서 2번했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인25
앜ㅋㅋㅋ알려줘서 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인27
방광염은 그냥 소변만 하고 초음파는 거기서 치마 주는 거 입어
•••
익인25
20대 되니까 한번 확인차 가보긴 해야겠다ㅠ
•••
익인26
그냥 아무 문제 없어보여도?
응 나도 진짜 아무문제 없었으무ㅜ아프지도 않았어 진짜로
•••
익인26
그냥 정기검진 받으러 왔다고 하면 되는거징?? 비용은 얼마나 들었어?
•••
익인28
진짜 꼭가봐
나는 생리도 규칙적으로 하고 질염도 없어서 성인될때까지 초음파 한번 안해봤어
어느날 배가 너무너무 아파서 쓰러졌어 맹장염인줄알고 급하게 응급실 가서 씨티찍고 검사해봤더니 자궁에 있던 물혹이 터져서 뱃속에 피가 가득차있었대..
조금만 늦었어도 당장 수술했어야했고.. ㅜㅜ 정기적으로 초음파 받아서 확인하고 관리했으면 쓰러질일까지 없엇을거야.. 아무런 증상 없어도 꼭 정기검진 받아봐

익인22
헉 터지기도 하는구나...나 5센티짜리 수술해야하기는 한데 돈없어서 미루는 중인데
•••
익인28
터지면 진짜 죽을듯이아파.. 난생처음 그렇게 아파봤어 눈앞이 하얘져서 살려달란 소리 밖에 안나오더라 ㅠㅜ 터지기전에 수술해..!!
•••
익인22
헉 너무 무서워ㅜㅜ 나 재수술이라서 난소 기능 살리는 비싼 수술하라고 다 그렇게 얘기해서ㅜㅜ 돈땜에 미루는중이야 무서워ㅠ
•••
익인29
검진은 얼마나 하려나 ..생리 끝나고 가봐여지
익인31
맞아 검진 꼭 받아바~ 만 20세이상이면 국가에서 2년에 한번씩 자궁경부암 검사 무료로 해주니까 꼭 받구
익인48
나 건강검진 하라고 우편 왔는데 산부인과도 포함인건가?? 아님 혹시 따로 와?
•••
익인17
다른익이지만 국가건강검진에는 산부인과 검진 중에 자궁경부암 검사만 포함이고 성경험 있는 경우에만 검사해! 초음파는 따로 돈내고 진료받고 검사해야해!
•••
익인31
웅웅 건강검진 우편물에 무료검진 대상자라고 적혀있었어
•••
익인32
헐 나 생리 너무 짧게하는데 가보는게 나아..?
익인17
기간이 얼마나 하는데??
•••
익인32
이틀..? 이틀 반?
•••
익인17
2일~7일 정도면 정상 범위야!
•••
익인32
양이 적어도 ??
•••
익인17
32에게
양이 얼마나 적은데?????
•••
익인32
17에게
엇 그걸 어떻게 표현할지 모르겠다,,, 😭
•••
익인17
32에게
음...익인이가 양이 많이 적다고 느껴지면 가보는거 추천해! 가면서 겸사겸사 검사도 해보면 좋으니까!
•••
익인32
17에게
아무래도 그렇지...? 헛,, 고마워
•••
익인33
가보고싶은데 초음파가 너무 무섭다ㅠㅠㅠ항문으로 넣는 거 엄청 아프다고해서
익인17
나 항문초음파 3번 했는데 1번은 남자쌤, 2번은 여자쌤이 했거든 근데 남자쌤은 1도 안아팠고 여자쌤은 아파 죽는줄 알았다ㅠ
•••
익인36
나는 여자쌤이랑 해도 안아팠어! 여자쌤 남자쌤 문제보단 그냥 쌤바쌤 같아!
•••
익인17
헉 그래??? 나 봐줬던 여자쌤 왜그랬어여ㅠㅠ 아파서 눈물나고 검사할때 아파요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ이랬다ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인36
나는 남자쌤이......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상처나는줄 알고 겁났음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인17
36에게
진짜 슨생님들 살살해주세여ㅠㅠ
•••
익인34
ㅈㅏㄱ년에 가봤었는디 올해 다시 가봐야게따 ㅠㅠ
익인35
허억ㅠㅠ 가야겠지....???
익인36
생리 끝나고 1주일 뒤에 갑자기 출혈나는건 왜그래?
익인31
그걸 부정출혈이라고 하던데 스트레스때문일수도 있고 자궁질환때문일수도 있고 병원가보는게 젤 정확할거야ㅠ
•••
익인36
생리할때마다 이러면 질환일수도 있남ㅜㅜ 생리통도 심한편임ㅜㅜ
•••
익인31
아 주기적으로 그러는구나.. 꼭 병원가봐ㅠ 가서 생리통얘기도 꼭 하구..난 생리통때문에 검사받았는데 의사쌤이 자궁위치때문에 생리통이 심한거 같다고 하셨거든
•••
익인37
ㅁㅈ 나 얼마전에 갔다왔다,,,, 검사 싹 받고옴
익인38
ㅇㅈ 생리 너무 많이 해도 가야하고 너무 안 해도 가야돼 진짜 ㅠㅠ 내가 주위에 다들 가라 그러는데 안 하면 개꿀이지~ 하고 안 가는 애들 딥따 많음
익인39
나 지금 4달째 안하고 있는데 가야되나? 19살인데 생리가 한번도 규칙적인 적이 없어
익인17
3개월 이상 안하면 가봐야해
•••
익인40
나도 물혹 때문에 원래 작년에 가야했는데 아직도 안 가서 이번 생리 끝나고 가야겠다ㅜㅠ
익인41
헐 맞아 내 친구도 아무 이상 없다가 종양 있어서 수술했어
익인42
몇 달째 생리가 계속 안 나오는데 무조건 산부인과 가봐야 되겠지? 내가 스트레스를 진짜 많이 받긴 하는데 그래서 안 나오나보다 이렇게 생각하구있는데..다른 증상은 없구ㅠㅠ한 번 가볼까? 혹시 검사 비용은 얼마 정도 나올까?
익인17
가보는거 추천! 나는 초음파 비용은 3~6마넌 정도 나왔어!
•••
익인44
흑흑 나도 생리때문에 산부인과가서 초음파검사했는데 혹있다고하셨어 ㅠㅠ
익인44
나는 2년가까이 생리가 안멈춰서 병원에 갔는데 진짜 매일매일 생리대를 차고있는게 너무 힘들어서 산부인과갔는데 검사하고 약을 먹은 그 다음날 바로 생리가 멈추더라고 ㅠㅠ그동안 되게 스트레스 받았는데 병원에 가니까 바로 해결되더라ㅜㅜ
•••
익인45
맞아 나도 다른 걸로 입원했다가 발견해서 수술했어.. 종양 🥺
익인46
나 궁금한거 있어 성경험 없으면 항문초음파라는 댓이 있는데... 그러면 관장 하고 가는거야....??? 복부 초음파로는 안되는건가....?
제발 알려조 ㅠㅠ

익인17
복부초음파로는 잘 안보인대! 관장은 안해!
•••
익인44
나도 처음에는 복부로 보다가 잘 안보인다고하셔서 항문초음파했어!! 관장은 안했고!
•••
익인70
복부로하다가 잘 안보이면 항문으로해 관장은 안해두댕
•••
익인93
복부초음파는 질이나 항문보단 부정확해..!!관장 안해도 되고
•••
익인49
맞아맞아 6개월 주기로 가보는 게 좋아!
익인50
맞아 가보는게좋대
익인51
헐.. 3개월 동안 생리 안한적 많은데 최근엔 고3이라 그냥 스트레스겠거니 하고 안갔다.. 생리 안해서 좋았기도 했어..
익인54
생리 안하는거 진짜 편하지ㅠㅠㅠ 그래도 나중에를 위해서 수능끝나거나 그 전에도 안하면 함 갔다와바
•••
익인51
그래야겠다 ㅠㅠ
•••
익인54
웅웅 넘 겁먹지말고 엄마랑 다녀와~~!
•••
익인51
고마워용...❣
•••
익인17
나도 고3때 생리 불규칙적으로 했는데 몇년 지나고 누적되니까 1년 중에 약으로 유도 안하면 아예 생리 한번도 안하더라ㅠㅠㅠ 꼭 제때제때 병원가봐ㅠㅠㅠ 나도 처음에는 편하다~~ 이러다가 지금은 너무 후회하는중 ㅠㅠ
•••
익인51
진짜 가봐야겠어 ㅠㅠ
•••
익인52
오메나... 조만간 가 봐야 하나... 처음 가 보는데 ㅜㅠㅠㅜ
익인53
하 .. 너무싫다
익인55
그냥 가서 검진 받으러 왔다고 하면 되나??
익인54
나도 생리유도주사 몇번 받은 적 잇당.. 너무 안하는것보다 3개월에 한번은 해야된대
익인17
익 혹시 그 주사 궁둥이에 맞았니ㅠㅠ 나 지금 맞고 엉덩이 멍 쎄게 들고 완전 뭉쳤다ㅠㅠ
•••
익인54
웅!!! 그거 주사 맞고 좀 많이 문질러야돼ㅜㅠㅠㅠ 그래도 시간 지나면 뭉친거 좀 풀리긴 해ㅠㅠㅠ
•••
익인17
ㅠㅠㅜ 진짜 지금까지 맞아본 주사중이 제일 아프더라ㅠㅠ지금 4일 지났는데 첫날보다는 많이 풀렸다ㅠㅠ
•••
익인44
나도 그 주사맞았는데 며칠동안 아팠어 ㅠㅠ
•••
익인17
ㅠㅠㅜ맞고 검색해보니까 별명이 돌주사라더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인44
궁둥이 두짝에 한대씩 맞았는데 처음에 한쪽 맞고 깜짝놀랐어 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 너무 아파서.. 바로 옆 엉덩이에 떠 맞는데 와 진짜 앉아있는것도 힘들었어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
•••
익인17
44에게
마쟈ㅠㅠㅠ 양쪽 맞고 그날 점심먹는데 궁둥이가 자꾸 찌릿찌릿 쑤시더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 신기한게 같은 간호사분이 양쪽에 놔줬는데 한쪽은 이제 멀쩡하고 한쪽만 아직 세게 뭉쳐있고 멍들었더랔ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인44
17에게
앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 !! 나는 오른쪽만 엄청 뭉쳐있었엌ㅋㅋㅋㅋ 아마 왼쪽 주사맞고 긴장해서 엉덩이에 힘줬더니 그런가봐ㅠㅠ
•••
익인17
44에게
ㅋㅋㅋㅋ우리 엉덩이들이 고생많다...제발 생리 규칙적으로 돌아와서 다시는 맞는일 없으면 좋겠다ㅜㅜㅠㅠㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠ
•••
익인127
ㅠㅠ혹시 이 주사는 얼마쯤 했엉? ㅠㅠ
•••
익인54
내가 결제를 안해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 모르겠다 미안해ㅠㅠㅠ
•••
익인56
혹시 혹 있던익인들 배 아래쪽 누를때 만져져..? 왼쪽 아랫배에 뭐 동그란가 만져지는거같아서 가볼까하거든...
익인66
나 난소에 16cm 물혹있었는데 만져었어 그래서 병원가서 알았고
•••
익인56
아....가봐야겠다..
•••
익인57
엇... 나 불규칙하고 생리아닐 때 피 비치는거 자주있는데ㅠ 아니 자궁은 필요할 때 딱 조절 되면 얼마나 편해 진짜 짜증나 인간진화 뭐 이따구야 아직 덜 진화 됨. 미안 그라데이션분노긴 한데 지금 생리중이라 그래. 진짜 화나네 지가뭔데 내 감정까지 컨트롤해. 아 짜증나. 아냐 쓰니 좋은 정보 고마워
익인47
무섭다ㅠ 안그래도 지금 생리통 심해서 타이레놀 먹고 누워있는 중인데 하.... 너무 아파
익인58
항문초음파 때매 꺼려져서 가기그래..ㅠㅠ 왜 항문이야ㅠㅠ무서워
익인54
배보다 항문이 훨씬 잘보인다고 하더랑 ㅠㅠㅠㅠ 약간 좌약 넣는 느낌이니까 겁먹지 말구
•••
익인17
선생님 잘 만나면 하나도 안아프더라!!! 겁먹지말아유!!
•••
익인59
경험하고가면 어디로초음파해 ?? 그거는 안아픈가 ?
익인60
받고 치과도 제발 주기적으로 다녀. 진짜 치과치료 너무 아프더라 흑흑
익인61
병원은 다 무섭지만 산부인과도 유독 진입장벽이 높은 곳중에 하나인것같다ㅠㅠㅠ
익인62
맞아 나 왼쪽아랫배 통증이 심해서 갔더니 왼쪽난소에 혹 4.5cm짜리 있어서 그길로 대병가서 수술잡고 수술함
익인64
익인65
난소는 진짜 조심해야해 ㅠㅜ 난소암은 3기 갈때까지 큰 증상 없는경우가 많아서 증상나타나고 병원가면 이미 너무 늦어....병원 정기적으로가서 검사하자
익인54
생각보다 난소에 혹잇엇던 익들이 많네.. 나도 수술햇엇는데ㅜㅜㅜㅜ
익인67
고딩때는 불규칙했는데 이제 (21살) 조금 규칙적으로 바꼈거든 ㅠ 이것도 가봐야하나...? ㅠㅠㅠ
익인68
나도 생리 안해서 가야하는데 지금 너무 편해서 가기 싫다.. 나중에 더 힘들 거 아는데ㅠㅠ
익인73
22222.. 우리산부인과 이번주에꼭가자!! ㅠㅠㅠ검사미리맡자!!!
•••
익인71
경험 없는데 질 초음파하면 아프려나... 항문은 너무 아플거 같은데 ㅜㅜㅜㅜ 보건증 발급할 때 면봉으로 쑤시는 것도 아프던데
익인65
초음파는 뭘 넣은게 아니야.....
•••
익인17
항문초음파 항문에 기계 넣어!
•••
익인62
초음파 넣는 거 맞아! 복부 빼고
•••
익인71
엥? 그러면 윗댓들은 머야...?
•••
익인17
선생님 잘 만나면 항문초음파 하나도 안아파!!!!! 두려워말고 한번 다녀와봐!!!
•••
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 항문에 뭐가 들어온다는 자체가 너무 무서워 ㅜㅜㅜ 생리 끝나면 가봐야겠다
•••
익인44
사바사겠지만 아픈것보다는 기분만 조금 더러워!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 생각처럼 아프진않는데 좀 불쾌해..
•••
익인72
헐.. 나도 가봐야겠다ㅠㅠ 좋은 정보 고마워
익인76
생리통 없다가 요즘 심해져서 가서 초음파 받아봤는데 너무 깨끗하다 그래서.... 계속 아프면 ct찍어야한대 초음파보다 확실한건 ct!!라고 의사선생님이 말씀하심...
익인77
변비 오지게 심해서 그런지 항문초음파 별로 안아팠음 (TMI
익인78
나도 성경험 없는 사람인데 궁금해서 물어보는건뎅 질구보다 항문에 뭐 넣는게 더 무섭지 않아..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 질구는 안되고 항문은 괜찮아?
익인71
ㄴㄷ 차라리 질에 넣는게 더 괜찮을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인78
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 항문초음파 권유하면 차라리 질에 넣겠다고 할 것 같음
•••
익인62
의사쌤 말로는 성경험 없는 사람한테 질초음파를 하면 출혈이 생길 수 있어서 그렇대 그래서 자궁경부암검사도 안해주는거구
•••
익인79
그냥 검진 받으러 왔다고 하면 되나????
익인80
ㅇㅈ 나도 생리불규칙해서 그냥 갔는데 거기서 호르몬 문제일수도 있다고해서 유방초음파 받았는데 가슴에 좀 큰 혹있어서 제거해야한다고 해서 수술받음
익인17
근데 갑자기 궁금해졌는데 나는 성경험 없다니까 항문 하자고 해서 넵 하고 했는데 성경험 없어도 질로 하겠다고 말하면 병원에서 해주나????
익인82
ㅇㅇ 나도 난소에... 종양 ㅠㅠ 수술했다!!
익인83
나도 엄마 따라갔다가 검진 받아봐야지 하고 봤는데 혹 있어서 바로 수술함ㅜㅜ생리통 심한 이유가 혹이었고.....다들 미리미리 검진해ㅠㅜㅜㅜ
익인85
아 무섭네.. 진짜 가봐야 되는데
익인84
나도 생리 안한지 4개월 다되가는데 산부인과 가야겟지..하....; 호르몬 검사 그런거도 해보려고 하는데 혹시 가격 아는 익들 잇엉?
익인17
나 얼마전에 2차 여성병원 가서 진료보고 항문초음파, 호르몬 피검사, 호르몬주사2방 맞으니까 10마넌 나왔엉
•••
익인84
그넫 호르몬 주사 의사들이 맞으라고 해?? 디게 사람마다 다르네ㅜ 나 주변에 지인이 아는 산부인과 선생님은 지인한테 호르몬 주사 맞지 말라고 그랬다는데ㅠ
•••
익인17
나는 불규칙적인게 좀 심한편이었어ㅠ 지난 1년 2개월동안 피임약이나 유도약으로 유도해낸 생리만 2번 있었고 1년 2개월동안 자연 생리는 없었거든 ㅠㅠㅠ 게다가 난소에 물혹도 있는 상태라 생리를 유도해내야 한다고 하셔서...그래서 주사 처방해주시더라ㅠ 맨 처음에 갔던 동네 산부인과에서는 호르몬주사 없이 피임약이랑 호르몬 약만 처방해줬어! 증상, 심각한 정도, 의사마다 다른 것 같아ㅠㅠ
•••
익인84
아 그렇구나ㅠㅠㅠ 근데 나도 익인처람 불규칙이 엄청 심한데... 지금 올해만 해도 생리 했던 달이 3달? 정도..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인17
84에게
병원가서 상담해보고 검사해보는거 추천해ㅠㅠ 지금 9월인데 3번 정도면 대충 3개월에 한번인데 3개월 주기면 좀 긴거니까ㅠㅠ
•••
익인84
17에게
웅 추석연후 지나고 가볼려구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웡!
•••
익인86
항문초음파 금방끝나!! 별 거 아니야..ㅎ 약간 처음 느껴보는 느낌이긴 하지만...
익인87
지금 4달째 안하는데... 산부인과가야하나 ㅜ
익인88
항문 초음파 안아픔 그냥 미끄러운 똥 다시 들어가는 기분이야 너무 걱정하지마
익인94
비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들으니까 더 겁난다ㅋㅋㅋㅠㅠ
•••
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋ비유 ㄹㅇ 적절하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인89
내 기준 치과보다 무서운곳이 산부인과여..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리론 가야되는거 아는데 진짜 너ㅜ무 무섭고
익인90
무서워서 못가겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인91
나도 난소에 기형종 생겨서 수술받았다ㅠㅠㅠ
익인95
나도 생리 안 해서 갔는데 다낭성 난소증후군에 배아파서 가보니깐 자궁에 혹있다고ㅠㅠ
익인96
...?? 나 생리 한 지 꽤 지났거든? 나 고딩인데 ㅠㅠㅠ 진짜 생리주기 이상해... 2달에 한 번 할 때도 있고 진짜 ㅠㅠ 그래서 나 내 생리주기 모르는데 가봐야 될까? 원래 병원 진짜 안 가는 사람이라 약간 꺼려지긴 하는데..ㅠㅠ
익인97
헐 혹이 몇센티였어ㅠㅠ
익인98
나는 뾰루지 같은 거 나서 몇 년 안 갔는데 커져서 제거 수술했어... 다들 병원 일찍 가삼...
익인99
나도 10cm넘는 경계성종양 있어서 난소하나 떼어냈어..ㅎㅎ 여익들 꼭가봣으면 좋겠다..!!
익인100
헐랭 나 생리 주기 계속 안맞고, 할 때 마다 오른쪽 배만 유독 아픈데 가야겠지..?
익인101
항문초음파 2년전에 했었는데...문제없었는데 괜찮겠지..?
익인17
주기적으로 해보는거 추천해! 나 2개월 전에 검사했을때는 물혹 없었는데 이번에 가니까 생겼대ㅠ
•••
익인101
헉..그렇구나...무섭네
•••
익인103
와 나 요즘 갑자기 생리통 생겼는데ㅠㅠㅠㅠ 병원 진짜 가봐야겠다
익인104
무서워서 못가는 익들 무조건 🧨여의사쌤🧨한테 봐! 자세 자체가 엄청 수치스러울 뿐더러 배려 없는 남의사한테 진료보면 ㄹㅇ 트라우마 생길 수도 있어 내가 그랬움.. 적어도 첨가는 익들 무조건 검색해서 여의사쌤 있는 데로 가
익인105
생리할때마다 식음땀 흘리고 약 먹으면 바로 토하는데 한 번 가야될까?
익인106
나 성경험 없는데 걍 질초음파 하면 안될까??? 보건증 만들때 면봉 넣는 것도 너무 끔찍했는데 항문 초음파라니...
익인107
생리문제때문에 항문초음파? 해봤는데 아프지 않아!! 느낌만 약간 요상할 뿐ㅋㅋ큐ㅠㅠ 넘 걱정하지 않아두 돼용
익인108
맞아 나도 생리문제땜에 갔더니 선생님이 6개월에 한번은 와야된다고 하더라
익인109
혹시 쓰니 몇년생이야 ...??
나 99년생 22살! 저게 고딩때였어ㅜㅜ
•••
익인109
확실히 나이는 상관없구낭 .. 나도 함 받아봐야겠다 ㅠㅠ큐..
•••
익인110
이거나 ..ㅋㅋㅋ 난소 한쪽 없어
익인110
아플때 병원갔고 의사가 무조건 제거 해아한다고 햇음
•••
익인111
나도 생리양도 많고 생리통도 심해서 갔더니 혹 있어서 제거했었음 ㅠ.... 진짜 이상이 생겼다 싶으면 가야해
익인112
혹시 검진받으러가면 굴욕의자 앉아야돼? 아니지??
익인62
앉아야지
•••
익인112
마이깟ㅠㅠ
•••
근데 진짜 하다보면 의사라서 수치스럽지도 않고 크게 아프지도 않아! 그냥 변비라서 딱딱한 똥 누다가 막히는 느낌?이이야!!
•••
익인17
처음이 어렵지 그다음부터는 그냥 내가 알아서 앉아서 다리 턱턱 올리고 의사쌤 기다리게 되더랔ㅋㅋㅋ 첫시도만 잘 해내면 그 뒤는 수월해!!
•••
익인113
나 검진 한번도 안해봤는데 심지어 20대 중반이야.... 마냥 두렵기만 하다 흑 ㅠ 흑 ㅠ ㅠ ㅠ
익인114
생리 끝나고 직후에 가는 게 더 좋ㄷㅐ! 검사 별로 안아프니깐 걱정되는 익인이들은 꼭 가봐..
익인115
암 초기에 놓쳐서 죽느냐 굴욕의자에 앉느냐인데 굴욕의자 첨에만 좀 그렇지 하다보면 괜찮아져ㅠㅜ
익인116
나 질염 심해서 13살 때부터 혼자 다녔는뎅ㅎㅎㅎ 다니다보면 익숙해져! 심각한 거 아니면 대부분 초음파로 보고 삽입은 거의 안 하니까 너무 걱정하지 마!!
익인117
익인118
근데 그냥 가기엔 넘 비싸지않아? 나 생리 불규칙때문에 갔는데 이것저것 검사비 덤탱이써서 20만원 나오고 그뒤론 절대안감..
익인113
와 20???? 진짜 부담되긴한다..
•••
익인119
헐... 완전 부담스럽다...
•••
익인121
헐 20...?
•••
익인123
실비필수...
•••
익인120
이거레알 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 피 많이난다싶으면 무조건 진행되고있는거 남일아니다...
익인122
응 근데 진짜 산부인과는 그쪽으로 아무 이상 없고 멀쩡해도 주기적으로 가는게 좋음...
익인124
나 짐 생리 끝나고 2주 뒤부터 갈색냉? 같은거 휴지에 묻어나오는데 이런 사람 있어,,?ㅠㅠ
익인132
나! 몇년째 그런데 병원가도 아무이상없고 이유 정확히 모른대서 그냥 사는중ㅠㅠ 그냥 내가 배란혈로 추정하고 있오.. 병원 한번 가봐!!
•••
익인124
아ㅠㅠㅠ근데 나 짐 거의 2주 넘게 그러는데 익인이더 그랬너?ㅠ
•••
익인132
매번 그러진 않는데 한번 그랬던 적 있어ㅠㅠㅠㅠ 계속 냉 나오다가 생리 시작하더라.. ㄹㅇ어이없었음
•••
익인124
악 나 짐 그럴삘이야ㅠㅠㅜ고마워!!
•••
익인125
나 한번도 불규칙적으로 생리한적없는데 올해부터 생리날짜알수없을정도로 불규칙적인데 가야하나ㅠ 고민이라서 글쓴적도있는데 한달 안한거나 잠깐 불규칙적으로 가는것보다 기다려보라는댓글이많았었는데ㅠㅠ
익인123
나 질염있어서 갔다가 초음파검사후 난소종양8cm발견해서 수술했어 초음파만하면 7-8만원밖에안들어 실비가능하고
수술은 3박4일 해서 120나와서 실비처리했어 물혹아니고 기형종인데 머리달리고 이빨달림 이건 시간지나도 안사라지는기형종
증상은 난딱히없었는데 있었어 근데 난 초딩때부터 나서 커진거라 결국 난소하나제거했어 못살린대

익인129
헐 소름 나랑 똑같아 나도 머리카락 나왔고 이빨 달려있었는데
•••
익인123
ㅠㅠㅠ그래서제거했어 사진보여준디 토나올뻔...이게너무오래되서 난소다덮어서 난소기능도못살린대서 제거했어 ㅠㅠ
•••
익인129
나두 난소 한개 절제했어 너무 커서ㅠㅠ 진짜 내 몸에 이런 게 있었다고 생각하니까 소ㅇ름,,
•••
익인123
소름돋아.................난난소살려달라부탁했는데 결국 다덮어져서 제거했어ㅠㅠㅠㅠ 수술너무가스차고힘들었는데 웃긴게 저번달그리수술했는데 이번에 인대파열로 또수술 ㅠㅠ
•••
익인129
123에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 아프지말고 건강하쟈.. ㅠㅠㅠ
•••
익인123
129에게
익이니도 ㅠㅠ
•••
익인131
머리랑 이빨이 달려있다고 ...? 독립적으로 살 수 있는 종이야 ...?
•••
익인123
웅..그게점점커져 ㅠㅠㅠㅠ징그럽더라 이런걸 기형종이라한대 안사라지고 점점커져서 난소 기능상실하게만들더라
•••
익인163
테라토마였구나ㅠㅠ
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인123
초음파검사!
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
익인123
초음파만하면 6-8만원들어!..ㅠ
•••
익인129
나도 종양 늦게 발견해서 난소 절제함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인123
ㅠㅠㅠ나랑똑같네 ㅠㅠㅠ 어릴떄부터계속있던게 커진거라..제거했어
•••
익인130
한 번도 가본 적이 없어서 뭔가 겁난다ㅠㅠ 그냥 가서 정기검진받으러 왔다고 하면 되나...?
익인133
나도 난소 절제할뻔... 근데 진짜 비쌈
익인134
생리 주기랑 질염이랑 이런거 없어도 가는게 좋아?!
익인123
웅 나두없는데 가서발견했어
•••
익인134
허얼
•••
익인135
그거 검진 아예 다 오픈해서 하는 법 밖에는 없지..? 여의사한테 가야하나
익인136
솔직히 난 남의사한테 가도 상관 없을거 같은게 일단 지금은 마스크 쓰고 있기도 하고 태어나서 얼마나 많은 쨈쥐를 보겠냐...
익인137
나도 수치의자 앉는게 너무 부끄러워서 안가고있다가 나이 27먹고 가서 건강검진이랑 초음파랑 균검사 싹다 했더니,
생리가 불규칙적인거 이유 발견했음..! 쌤이 괜찮대서 맘놓여진짜ㅠㅠ 🧡🧡글고 생각보다 수치의자 딱히 안부끄러움!!!!!🧡🧡

익인138
비용 많이 드나?? ㅠㅠ 생리가 워낙 불규칙하고 거의 2-3달에 한번씩 하는데 나 아직 학생이라 돈도 없구 엄마 데리고 가기엔 안가주실거 같어서 혼자라도 가고싶은데ㅜㅜㅜㅠ
익인139
근데 나도 그냥 검사받으러 가보고싶긴함
익인140
아 생리통 갑자기 심해졌는데 가기 무섭다..
익인141
그냥 아무 문제 없어도 검사받으러 왔다고 하면 되나????
익인142
난 생리 너무 많이해서 갔었는데 검사 안해줌 경험 없다고ㅠ ㅋㅋㅋ 민망했어
익인142
물론 아무이상없었는지 지금은 괜찮아졌지만...
•••
익인143
검사 받으려면 무조건 수치의자..? 그거 앉아야하니..? 갑자기 가야하나 싶네
익인17
엉 앉아야해!
•••
익인144
저번에 질염때문에 갔었는데 경험없다고 하니까 걱정말라는식으로 진료하던데 ㅜㅜㅜㅜ 난소 종양 이런건 경험이랑 상관 없는거겠지???ㅜㅜ
응 난 성경험 없어! 초등학생들도 난소에 혹생기는 애들 많어
•••
익인145
와 다행이다......ㄹㅇ.....
익인146
헐 댓 읽다가 너무 충격이다 기형종......
익인147
경험 없으면 질 내시경? 이런거 안하지..?! 검사 해본 사람..?
익인17
경험 없으면 항문초음파!
•••
익인147
고마워!!
•••
익인148
난 자꾸 난소쪽 아파서 갔었는데 생리전이냐 물어봤고 생리전엔 아플수도있다고했음.
익인149
난 경험은 없는데 항문쪽으로는 하기싫어서 그런데 그냥 질로 해달라 하면 해줘??
익인151
아니 질로 해달라해도 안해줄거야..ㅠㅠ
•••
익인149
뭐..? 왜...?나 항문 약해서 그쪽으로는 죽어도 넣기싫은데 ㅠㅠ
•••
익인151
그 이게 진짜 21세기에 맞는 이야기가 아닌데 처녀막 문제라고 알고있어 나중에 소송 걸릴 수도 있어서 절대 안해준다하더라구
•••
익인149
내가 동의했는데도..?? 띠용이다
•••
익인151
149에게
넵....그래서 무경험자면 아무리 질 초음파 해달라해도 안해준대 나도 전에 항문 초음파 싫어서 알아봤었는데 다들 같은 이야기 하더라고ㅠㅠ
•••
익인149
151에게
아 말도안돼 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인155
근데 난 갔을때 항문으로 안하고 배위로 초음파만해써
•••
익인149
병원마다 초음파 검사 다 다른것샅네ㅜㅜㅜ
•••
익인155
그런것같아ㅠ 근데 항문으로 하는게 더 잘보여서 그게 좋은거같아 나 배위로 해주시면서 이거는 잘 안보일 수도 있다고 하셨거둔 ㅠㅠ 근데 경험 없으면 그만큼 질병 위험이 줄어들어서 그런거같기도 해
•••
익인159
나는 첫째 임신했을때 배위에서 초음파 했는데 자궁이 뒷쪽에 자리하구있어서 배위로 초음파는 잘안보인다하더랑 사람마다 다른듯 ! 임신초기에는 잘안보였고 한 3주 뒤부터는 심장소리도 모양도 잘보임 ㅎㅎ
•••
익인155
엇 ㅎㅎ 난 앞쪽에 있다고 하셨는뎋ㅎ 그래서 좀 잘보인다고 하셨어 ㅋㅋㅋ
•••
익인17
경험 없는데 질초음파 하면 출혈 있을 수 있어서 안해줄거야!
•••
익인152
이거 ㄹㅇ... 나 그냥 생리통약만 처방 받으려다 얼떨결에 초음파 했는데 난소 물혹 발견...
익인153
나도 최근에 방광염 때문에 갔다가 질염 엄청 심각한 거 알고 소독하고 약 많이 타왔어ㅠㅠ 어떻게 이 지경까지 참고 살았냐고 의사쌤한테 꾸중 들었다... 수치의자 생각보다 안 부끄럽고 난 아무렇지도 않았어! 다들 꼭 가봐
익인154
익이 글 지우지 말아주라ㅠㅠ❤️
익인156
난 2년전인가 생리 한 7개월동안 안해서 갔다가 다낭성 판정 받고 지금도 피임약으로 조절한다..
익인157
가서 걍 검사 받으러 왔다고 하묜돼??
익인158
난소암은 막 죽을 만큼 악성인 건 별로 없는데 발견하기 ㄹㅇ 힘들어서 주기적으로 가는 거 진짜 중요해...! 발견될 때쯤이면 이미 엄청 커져서 난소 기능 상실한 상태인 경우가 많대 실제로 내 주변 사람들 난소암 때문에 난소 제거한 사람들 많아ㅠㅠ
익인160
헉 진짜??? 헐 무섭다 나 산부인과 생리미루는 약 받으려고만 가봤는데 초음파검사.. 경험없으면 항문으로..? 항문에 초음파 넣어?? 너무 아플꺼같은데
익인160
어니 그러면 의사선생님이 내 항문 보는거잖아ㅜㅜ 부끄러워.
•••
익인17
근데 항문초음파 기계는 그냥 막대기 같은건데 선생님 잘 만나면 안아파!
•••
익인170
그냥 그 기계 넣는 것 자체가 아파..ㅎ..
•••
익인161
맞아 자궁에 혹도 잘 생기는 것 같고.. 나도 가서 해봐야겠다
익인164
이런 글 보면 너무 불안해.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 종양표지자?수치???높아서 2년 전에 재검했앗는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ올해는 꼭 다시 받아야지
익인165
나 성경험있는데 엄마한테 들킬가봐 항문초음파로해도되나..?ㅎ..
익인166
나 생리 1년에 1번정도하는데.... 가봐야하나..ㅠ...ㅠ
익인162
나도 완전 불규칙이라서 갔더니 다낭성 진단 받고 3개월동안 생리 안하면 매번 산부인과 가서 초음파하고 생리유도 주사 맞고 옴...!
근데 한 번 가는 거 추천해 나도 혹 있다길래 피검사했음. 커지면 수술한댓는데 그냥 물혹이엇고 다음에 가니깐 사라졌었다!
현재도 생리안해서 곧 병원 갈 예정,,,

익인168
아 나 저번달에 생리 안하고 넘어가서 불안했는데 가봐야되나ㅠ....
익인169
나두 얼마전에 검진받다가 심각해서 수술까지 했오 ㅎ.. 진짜 산부인과 필수..

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)