모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 295l
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요
우리는 달마다 기념일 챙기는데 애인은 매달 선물 작은거라두 꼭 주거든 초콜릿이든 인형이든 소소하게? 근데 난 기념일선물 딱! 이렇게 준적은 옶고 그냥 생각날때 하나씩 주는편야. 친구랑 쇼핑중에 애인이 좋아하는 간식 보이면 사다주고 지나가다 이쁜 인형 보이면 사주고... 딱 기념일은 아니지만 생각날때마다 소소하게 하나씩 서프라이즈로! 근데 내가 학생이라 돈이 없어서 근사한건 못해주는데 이런식으로 기념일엔 안주고 생각날때 가끔 선물주는거 괜찮아보여? 애인은 32 나는 23이라 씀씀이는 애인이 훨씬 많이 내ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤에 그 정도 나이차면 뭐... 매번 답례할 필요는... 없을듯...???????
3년 전
글쓴둥이
진짜로?? 나 미안해죽겠어 받을때마다 꼭 뭐라도 보답할라구 하는데 넘 부담시러....ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이1
웅웅 지금 해 주는 것만으로도 충분해 보여 나중에 쓰니 취직하고 여유 생기면 그때부터 챙겨줘도 돼!
3년 전
둥이3
아닐 수도 있지만 쓰니 남친은 직장인인가? 선물 자주 주는 거 보면 어느 정도 경제적으로 여유가 있는 거 같아서 ㅋㅋㅋ
내가 25살 직장인이고 애인이 20살 대학생인데 내가 선물을 자주 주는 편이거든
솔직히 애인이 나한테 선물 자주 안 챙겨줘도 신경 안 쓰이더라고
처음부터 내가 주고 싶어서 주는 거였으니까! 쓰니는 지금처럼 지내면 돼~
보답하고 싶으면 막 선물을 바리바리 챙겨주기 보다는 그냥 받았을 때 고맙다는 말만 잘해주면 돼!

3년 전
글쓴둥이
응 맞아 남친 회사 오래다녀서 연봉 쫌 돼! 고마운마음만르로도 괜찮아? 넘 받기만하면 속물같을까봐ㅜㅜ
3년 전
둥이3
괜찮아 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 쓰니가 남친이 뭐 줄 때마다 매번 같이 챙겨주려고 하면 오히려 내가 상대방한테 부담을 줬나 생각할 수도 있어 그게 보이더라고 ㅋㅋㅋㅋ 내 애인이 그랬었거든... 어쩌다 한번씩 쓰니도 자그마한 선물 주는 건 괜찮음!
3년 전
글쓴둥이
둥이 25살이랬지? 나냄친은 30초인데 작은선물 어떤게 좋을까? 난 보통 남친이 좋아하는 간식거리 빵 인형 로션 스킼케어 이런거 주는데 추천좀 해주라!ㅎㅎ
3년 전