모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뚱뚱
3년 전
익인2
.. 통통아닌거같은ㄷ
3년 전
익인3
뚱뚱
3년 전
익인4
62 오타낸거야?..
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인5
뚱이지
3년 전
익인6
뚱뚱?
3년 전
익인7
뚱뚱...
3년 전
익인8
솔쥐기 뚱뚱
3년 전
익인9
뚱뚱

.

3년 전
익인9
비만이야 내가 그 몸무게였거든
3년 전
익인10
뚱뚱ㅇ
3년 전
익인11
내 기준 뚱
3년 전
익인11
내가 너 키 +10에 같은 몸무게인데 통뚱이야
3년 전
삭제된 댓글
(2020/9/30 0:47:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인31
왜왜??문제있는 글이야?
3년 전
익인13
뚱뚱..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
그거랑은 다른얘기 아닐까.. 비만이냐 아니냐는 공식적인 객관적 지표가 있잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
스펙주고 뚱뚱이냐 물어보는게 bmi기준 어느정도냐 물어보는거랑 뭐가달라..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인32
삭제한 댓글에게
지나가다인데 그럼 지금 익은 뚱뚱이라고 말하는 익들이 잘못됐다고 생각하는 거야 혹시??

3년 전
익인18
삭제한 댓글에게
어어...나는 다르다고 못 느끼겠다ㅠ 상처받게 말하냐 아니냐 이 차이인거야? 저렇게 자세하게 스펙을 써놨다는건 나도 쓰니일 가능성이 높다고 생각하는데 익들은 쓰니가 물어봤으니 대답해주는건데 그럼 상처받지 말라고 통통정도야 라고해야하는거야? 쓰니가 예를들어 나 이런옷 입었다고 얘기했는데 누가 스펙몇이야? 물어보고 뚱뚱하네 이랬으면 무례한거지만 물어보는거에 답해준건데 댓글들이 나쁜의도를 가지고 상처주려고 뚱뚱하다고 하는것도아니고 전혀 문제된다고 생각이 들진 않아

3년 전
삭제한 댓글
18에게

3년 전
익인18
삭제한 댓글에게
흠ㅋㅋ 그래 익15생각도 그럴수있지뭐.. 잘자~!

3년 전
삭제한 댓글
18에게

3년 전
익인18
삭제한 댓글에게
원래말투인데..ㅠㅠ 기분나쁘게 느꼈다면 미안해~

3년 전
삭제한 댓글
18에게

3년 전
익인18
삭제한 댓글에게
웅~~~!

3년 전
익인5
그렇긴하겠다..근데 아무래도 몸무게는 표준체중이란게 있어서.. 키가 막 180 이상이거나 그러지 안ㄹ은이상은 저정도의 체중은 확실히 비만 이상인걸
3년 전
익인37
쓰니 얘기면 돌려서 말해야 된다는 거야? 나 이 댓글 이해가 잘 안돼서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인37
아 웅
3년 전
익인57
비교대상이 잘못된거같음 대학은 진짜 주관적이고 사람마다 느끼는 바가 다를수있는데 이건 수치라.. 그것도 정상체중~통통 정도면 몰라도 제목에 스펙은 건강 걱정되는 수준이니까.. 익인이 다른 댓글들 보고 하는말 같아서 나도 답댓 단당
3년 전
익인16
내가 올해 1월에 딱 그랬는데 뚱뚱이야
3년 전
익인17
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인17
163이네
3년 전
익인19
통통보다는 뚱뚱인것 같어 !!
3년 전
익인20
당장 다이어트 해야해 시급해
3년 전
익인22
뚱뚱이야,, 나랑 스펙 똑같음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그정도면 건강 걱정될 정도의 뚱뚱임,, 뭐든 아파서 병원가면 살빼라고 말하는 정도 비만이면 염증가능성도 높고 무거우니까 뼈에도 안좋도 그냥 진짜 비만이면 만병의 근원이 비만일 정도야,,

3년 전
익인22
같이 운동하자 나 89에서 빼서 82다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 수 있어 나랑 화이팅햐보자꾸나
3년 전
익인117
난 1kg 빼기도 힘든데 멋있다! 익인이 정상체중 되는 그날까지 파이팅 ❣️
3년 전
익인22
화이팅ㅇ!!! 운동하고 잡시당,,!!
3년 전
익인23
뚱뚱이야
3년 전
익인24
고도비만아니야..?
3년 전
익인25
고도비만이네 뚱뚱임
3년 전
익인27
핵...
3년 전
익인28
뚱뚱
3년 전
익인29
내 인생 최대 몸무게 163 62였는데 그때도 통통소리 들음 82면 뚱뚱이야
3년 전
익인98
3년 전
익인30
뚱뚱
3년 전
익인33
나 고3 때 167/81 찍어봤었는데 뚱뚱이였오
3년 전
익인34
나는 65 후반부터 뚱뚱소리들음 지금은 더나감 ㅋㅋ ㅠㅠ아악
3년 전
익인35
나 166에 76일때도 뚱뚱이었당..
3년 전
익인36
뚱뚱이지
3년 전
익인37
뚱뚱 맞아 키 160대에 82면 보통 거의 다 뚱뚱임
3년 전
익인38
왕 뚱뚱
3년 전
익인40
통통이 ㅇㅏ니라..
3년 전
익인41
뚱뚱...경도비만 아니야...?
3년 전
익인42
뚱뚱...
3년 전
익인43
건강 걱정될 수준인데
3년 전
익인44
뚱뚱이지
3년 전
익인45
뚱뚱
3년 전
익인46
나 올해 초에 167/79였는데 핵과체중이었아,,,
빼야해ㅠㅠ

3년 전
익인171
하 난줄ㅠㅠ 고3때 찐 살...
3년 전
익인47
많이 뚱뚱
3년 전
익인48
많이 뚱뚱한듯.. 내가 163에 73이었을때 미어터지는줄 알았어서
3년 전
익인49
뚱뚱
3년 전
익인50

3년 전
익인51
외모 문제가 아니라 건강에 이상 생길듯
3년 전
익인51
건강 생각해서라도 빼야할 몸무게여ㅠ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ뚱뚱
3년 전
익인53
나 163 90 80 70 60 50 다 찍어봤는데 70까진 뚱뚱이더라 밖에서 옷 못 사입었어 사이즈가 없어서
3년 전
익인54
완뚱
3년 전
익인55
핵뚠뚱 아니야...? 난 164에 57인데도 내가 뚱뚱한거 같아서 매일 다이어트 중 퓨ㅠ
3년 전
익인56
뚱뚱
3년 전
익인58
뚱뚱
3년 전
익인59
건강이 위험할거 같은디..
3년 전
익인60
뚱뚱이지
3년 전
익인61
뚱뚱이지
3년 전
익인62
나 164에 86인데 뚱뚱 쓰니도 뚱뚱인듯
3년 전
익인62
같이 살빼쟈
3년 전
익인63
엥간하면 통통이라고 싶은데... 음... 아닌 것 같아 ㅠㅠ 160대 후반에 80이어도 뚱뚱으로 보일테니까 ㅠㅠ
3년 전
익인64
뚱뚱
3년 전
익인65
뚱뚱
3년 전
익인66
비만을 넘어선 고도비만이야. 뚱뚱..... 내가 그래ㅠ
3년 전
익인68
나 171에 86이었는데도 뚱뚱이었엄...
3년 전
익인70
뚱뚱
3년 전
익인71
완전 뚱뚱이지 건강상에도 문제 있을 정도로... 나 161 65 인데 건강검진 결과 늘 안좋게 나와ㅠㅠ 외모 문제를 떠나서 건강 때문에라도 조금 다이어트 하는게 조을듯햐 우리 같이 살빼자...ㅠㅠ
3년 전
익인72
나 그냥 솔직히 163/57인데 내가 통통하다 생각하는데
3년 전
익인73
뚱뚱 163 76일때 병원에서 살 빼라고 했움...건강 위해서...
3년 전
익인74
내가 딱 저키에 저몸무게 였었어!!
162에 85까지 찍고 다이어트 해서 52까지왔는데
아무리 근육량이 다른 사람보다 훨많아도 뚱뚱일꺼야....

3년 전
익인75

3년 전
익인76
165에 75일때도 뚱뚱이었눈데...
3년 전
익인76
10키로 뺀 지금도 뚱뚱임ㅠㅠ
3년 전
익인77
나 저 키에 62였을때 살 좀 빼라는 소리 듣고살았음(비난 그런거 아니고 가까운 사람들의 애정묻은 잔소리였음)
3년 전
익인78
뚱뚱...
3년 전
익인79
뚱뚱임
3년 전
익인80
뚱뚱...
3년 전
익인81
뚱뚱이야 5키로만 빼도 숨쉬기 편해진다!
3년 전
익인82
뚱뚱
3년 전
익인83

3년 전
익인84
나 168에 82kg 때도 뚱뚱이었어 지금은 12kg뺐는데 가벼움이 다르다 진심 물론 더 뺄거임 하지만 지금은 귀차나,,,
3년 전
익인112
와 키랑 전 몸무게 나랑 비슷했다ㅠㅠ 나는 지금8키로빼서 75야... ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 갈길이멀다...흑흑
3년 전
익인84
오오,,, 8kg 빼는 것도 힘들지 ㅠㅠㅠ 그 정도 왔으면 나머지도 할 수 있어! 난 60까지만 빼려고 사실 지금도 만족하지만 군살이 너무 많아서 희희,, 우리 키에 60이면 딱 날씬하다고 생각햐 근육량이 따라 다르겠지만,,, 그래서 나는 근력 위주로 운동한다! 또 추석연휴 쉬는 중 끝나고 다시 달려야지 파이팅~!~!~!
3년 전
익인112
헉 나랑 목표도 똑같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이제 근력운동 하고싶어서 추석끝나고 헬스 피티받아볼까고민중이거든 ㅎㅎ 너무 똑같아서 놀랐다,,, 우리 화이팅하자❤️
3년 전
익인85
뚱뚱
3년 전
익인86
내 기준 뚱뚱...
3년 전
익인87
뚱뚱
3년 전
익인88
난 지금 것보다 더 쪘는데 82는 뚱뚱...
3년 전
익인89
이건 뚱뚱이야.. 내가 70초반인데도 뚱이야
3년 전
익인90
뚱뚱뚱!!!
3년 전
익인91
뚱뚱
3년 전
익인92
뚱뚱임 왜냐면 내가 80키로 넘을때 진짜 돼지라고 실감했거든
3년 전
익인93
핵뚱뚱ㅋㅋㅋㅋ 162 84였는데 병원 갈때마다 살빼라고 했었음
3년 전
익인94
이건뚱..
3년 전
익인95
나도 고딩때 그정도였는데 뚱뚱 ㅠㅠ
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋ지금 딱 난데 충격먹고 다이어트 결심하고 갑니다.....
3년 전
익인97
뚱뚱
3년 전
익인97
당뇨랑 다른 합병증 의심해야될듯
3년 전
익인99
뚱뚱 168/80인데 핵뚱뚱이라서..
3년 전
익인100
완전 뚱뚱?
3년 전
익인101
뚱이야.....
3년 전
익인102
당연 뚱뚱..
3년 전
익인103
뚱뚱이지
3년 전
익인104
나 재작년 몸무게네
3년 전
익인104
나 ㅈㅐ작년에 161에 83 였는데
직장 상사가 뚱뚱하다고 계속 잔소리 심하게 해서
다이어트로 62까지 뺐어ㅠㅠㅠ
근데 그분도 비만이셨음

3년 전
익인106
에엑 어이없어
3년 전
익인104
그래서 선배들이 뒤에서 너무 스트레스 받지말라고 위로해주고 그럼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
내 기준 뚱뚱 나 168인데도 그 몸무게면 뚱뚱이라 느낄듯
3년 전
익인106
내가 그랬는데 생활어려웠어 뚱뚱
3년 전
익인106
근육많은편이었는데도 술마시면 손발 많이 저리고 발목에 무게많이가서 걸으면 발목아파서 한의원다님...그리고 뱃살때문에 상의 맘대로 못입음 후드티빼고.. 얼굴살 없다고 다들 그랬는데 지금 2달만에 71 됐거든? 다들 얼굴살많이빠졌다고 놀래....솔직히 나는 살면서 이정도면괜찮겠다싶었는데 빼니까 쇄골나오고 목 길어지고 목걸이 헐렁해지니까 더 빼야겠다싶더라
3년 전
익인107
좀 비만인듯
3년 전
익인108
나 비슷한데 뚱뚱도 아님 그냥 고도비만
3년 전
익인109
나 고3때 162 78 찍었는데 완전 뚱뚱이었어 체육복만 입고 다니느라 잘 못느꼈는데 입시 끝나고 다른 옷들 입으면서 뚱뚱인거 체감하고 살 뺐다!! 82면 조금만 움직이고 운동하면 금방 뺄 수 있어!! 나는 두달만에 30 뺐엉!!
3년 전
익인110
내 남친이 182인데 81키로라고 살뺀다고 난리침,,
나는 166에 57에 비만 조금 전이라고 이여기하김

3년 전
익인111
뚱뚱
3년 전
익인113
뚱뚱임
3년 전
익인114
뚱뚱
3년 전
익인115
진짜 몰라서 물어보는거야..? 댓으로 자극받을라그러나
3년 전
익인115
나 162 60때도 후면카메라로 전신찍어보면 겁나 돼지엮는데...
3년 전
익인116
혹시 자극 받고 싶어서 글 쓴거면, BMI 측정되는 체중계 구매하는거 어때?? 체지방률, 근육량, 기초대사량 다 기록되서 좋더라!! 나두 뚱익이라.. 뭔가 댓글보고 같이 자극받아서 댓글써ㅠㅠ
3년 전
익인118
많이 뚱뚱해 내가 167에서 87이였는데 정말 뚱뚱 그 자체였지
3년 전
익인119
뚱뚱 건강에 무리갈정도 아닌가?
3년 전
익인120
뚱뚱인데?
3년 전
익인121
통통이랑 비교자체가 안되는데
3년 전
익인122

3년 전
익인123
마니 뚱뚱! 마아니!
3년 전
익인124
80이 통통이면 키가 170은 넘어야..
3년 전
익인125
그 키면 고도비만인듯
나 살빼기 전 176에 85키로였을 때 뚱뚱이였음

3년 전
익인126
고도비만아닐까,,
3년 전
익인127
나 170에 80일때 뚱뚱이었어
3년 전
익인128
웅 나 163에 82엿을때 뚱뚱이었어...ㅠㅠ물론...지금은 더 찜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
뚱뚱인듯
3년 전
익인130
비만
3년 전
익인131
뚱뚱이고 통통이고 저 키에 80키로 대면 건강 생각해서 살 빼야할 몸무게...
3년 전
익인132
비만
3년 전
익인133
나 지금 170에 82인데도 뚱뚱해서 지금 다이어트 중...ㅠ
3년 전
익인134
건강을 위해서 빼야할 정도인 것 같아 외관상으로는 신경 안 쓰일지 몰라도 나이가 들면 비만이... 진짜 힘들더라고... 나도 이 사실을 알고싶지는 않았어
3년 전
익인135
비만이야
3년 전
익인136
60 중후반 까지가 통통이지 60후반부터는 걍 뚱뚱같음
3년 전
익인137
뚱뚱?? 감도 안잡혀
3년 전
익인138
뚱뚱
3년 전
익인139
완전뚱뚱
3년 전
익인140
고도비만
3년 전
익인141
뚱뚱이지
3년 전
익인142
찌찌뽕...
3년 전
익인141
뽕찌찌
3년 전
익인142
뚱뚱이지
3년 전
익인142
나 162/78이었을 때 뚱뚱 그자체였움..
3년 전
익인143
나 168/72인데도 뚱뚱인데...?
3년 전
익인145
키랑 같이 보면 보면 통통 아니야?
3년 전
익인143
근육보다 지방이 많은 타입이라서 검사하면 체지방률이 높게 나오더라구ㅠ
3년 전
익인145
아아 그래도 키랑 몸무게만 보면 통통 느낌이야!!
3년 전
익인144
고도비만 아님? 저정도면 건강 생각해서라도 빼야될 수준인데
3년 전
익인146
나 165에 60인데도 뚱뚱인데 당연 뚱뚱아니야..?
3년 전
익인147
내가 그 키에 75까지 쪄봤는데 그 정도면 통뚱인듯?
3년 전
익인148
완전 뚱뚱 비만인데
3년 전
익인149
나 163 58인데 통통이야..!
3년 전
익인150
난 161 79였는데 허리30입고 통통이였어 근육량따라 다를듯?
3년 전
익인151
키에 플마5가 통이라고 생각함...
3년 전
익인152
아니 뚱뚱이지
3년 전
익인153
173 82 여도 통통 아닐텐데...?
3년 전
익인155
와 근데 이 정도가 고도비만에 건강에 문제 생기고 시급한 정도면 이 키에 90-100 되는 사람들은 뭐라고 해...? 이것도 고도비만..?
3년 전
익인157
초고도..?
3년 전
익인155
아...!!
3년 전
익인158
아마 그정도면 비엠아이 초고도 비만 나올수도...
3년 전
익인156
그정도는 비만같앙 ㅠㅠ
3년 전
익인157
미안 내가 딱 그 스펙인데 다이어트 해야해ㅜㅜ 정말 건강땜에 목숨걸고 해야함 ㅠㅠ
3년 전
익인159

3년 전
익인160
난 168에 75나가는디 다욧 해야돼...........................ㅠㅜㅠ 진심
3년 전
익인161
뚱뚱
3년 전
익인162
뚱뚱이지... 170에 72인 나도 개뚱땡인데,,
3년 전
익인163
심하게 뚱뚱이지...
3년 전
익인164
나 쓰니랑 스펙같은데 고도비만임
3년 전
익인164
나 외모를 떠나서 진짜 고도비만찍고 허리아프고 당수치도 올라서 건강때문이라도 다이어트해야됨
3년 전
익인165
비만이지.. 나 165/68나갈때도 과체중 나와서 살뺌
3년 전
익인166
과체중
3년 전
익인167
비만이지
3년 전
익인168
건강 안좋은 수준이지ㅠㅜ
3년 전
익인169
뚱뚱
3년 전
익인170
비만이지 키는 나랑 똑같은데 몸무게가 30 차이 ..
3년 전
익인172
한 6~70까지가 통통?퉁퉁이지 ..
3년 전
익인173
그건 뚱뚱임..
3년 전
익인175
158/79인데 뚱뚱임 걍 돼지임 내가
3년 전
익인176
뚱뚱이야
162/86 -> 68까지 뺐는데 숨 쉬는 거부터 다르다,, 지금

3년 전
익인177
나 166에 78이였는데 작년 여름에 살때문에 무릎 수술해서 지금까지 15키로 뺐어... 진짜 건강에 적신호 오더라 ㅠㅠ
3년 전
익인178
고도비만
3년 전
익인179
161에 78까지 찍어봤는데 퉁뚱정도고 건강에 이상 하나도 없었어 + 옷도 많이 붙는 스타일아니면 다입을수 있던데
3년 전
익인178
근육형이니..?
3년 전
익인179
인바디 재보니깐 여자치고 근육이 좀 많은편이라긴 하더라
3년 전
익인178
순수지방이면 그정도 몸무게 BMI 고도비만일걸
3년 전
익인179
난 동생도 저정도인데 나보다 더말보여서 고도비만이라는 생각 자체를 못했다...
3년 전
익인178
179에게
나도 딴딴한 근육통이라 165 에 78 통통 나옴 과체중..

3년 전
익인179
178에게
나 진짜 저몸무게일때 뚱뚱하다는 소리 한번도 못들어봤는데 댓글에 다들 너무 살쪘다해서 너무 놀랐다...

3년 전
익인192
179에게
22 그냥 좀 많이 잘먹어서 뿔은 고3이엇음 ㅎ

3년 전
익인179
192에게
다들 고3때 잘먹어서 이몸무게 찍어보구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인181
나 160에 72인데 뚱뚱 ..
3년 전
익인183
뚱뚱이지 통통 절대 아님
3년 전
익인185
솔직히... 날씬과 보통 사이는 헷갈려도 본인이 뚱뚱한건지는 다들 알지 않아...?
3년 전
익인186
이걸 통통이라고 하는건 노양심이지...
3년 전
익인187
개뚱뚱이야
3년 전
익인188
비엠아이 상위 100프로 뚱뚱이야
저게 통통이면 뚱뚱은 ㄹㅇ몸 일으키지도 못할 거 같은데

3년 전
익인189
아니..내가 166에 74?인데 맞는옷 찾기 힘들고 뚱뚱하니까.. 뚱뚱이지
3년 전
익인190
뚱뚱
3년 전
익인191
나 고3때 160에 67까지 찍었었는데 뚱뚱했어..
3년 전
익인192
-168/85에서 168/75까지 뺏는데 옷 사이즈 거의 같고 거기서 거기임 솔직히 뱃살 빼고 똑같음
- 168/68까지 뺏는데 맨투맨 정도는 같이 입을 수 있음
-뚱뚱하다고 쳐다볼 정도는 아니지만 비만 맞음
-근데 절대 와 저사람 뚱뚱하구나 ~ 그 정도 아님 절대 아님 개뚱뚱 절대 아님^^ 퉁퉁하구나 정도?
상위 100퍼 뚱뚱 막 이러는데 지나가다보면 나랑 비슷한 사람 많음
-bmi 30넘어가면 건강에 문제 있다는데 그닥 못느꼈음
-순간 20kg찐거면 건강에 문제 있을 수도

3년 전
익인193
내가 153에 63나갈때가 통통이였으니까 10키로 더 쪘다구 하면 그냥 퉁똥?? 그정도 일거 같은데 막 뚱뚱 이런 느낌은 전혀...아닐거 같구
3년 전
익인194
나 고3때 158에 80찍어봤는데 그때 나보다 뚱뚱한사람 못봤었음.. 살때매 양말을 못신었어 발까지 안닿아서..ㅎ 지금은 45까지뺐는데 지금생각해보니까 더 신기함 고3때진짜 먹는걸 스트레스로풀어서
3년 전
익인195
그냥 뚱뚱이 165에 48인데 50만 돼도 살찐거 느껴짐..
3년 전
익인196
으잉... 그건아녀 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
맞아 이건 사람마다 달라..... 난 170 넘는데 52 넘어가면 얼굴 빵빵해짐
3년 전
익인196
얼굴이빵빵해지는거랑 비만이랑은 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
익인211
얼굴뿐만 아니라 뱃살도 나오던데... 걍 내가 그렇다고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
211에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래....마른비만도 있으니 뭐.... 근데 그정도면 저체중이야 170/52

3년 전
익인196
196에게
165에 48이면 솔직히 걸그룹 스펙인데 170에 52면 더 말랐지

3년 전
익인211
196에게
내가 근육이 없어서 더 그런가봐

3년 전
익인195
ㄴㄴ 나는 그냥 그래 50이라도 말랐ㅆ다고는 하는데 개인적으로 내가 ㅋㅋ
3년 전
익인197
나 165에 77키로였는데 ㄹㅇ 굴러다녔었어 바지는 맨날 지퍼 내리고 긴티입어서 가리고다녔음
맨날 무릎아프고 ,, 살 지탱하느라 몸 쑤시고,,
주위에서 하나도 안뚱뚱하고 통통해보인다는 말 많이 해줬는데 17키로 빼고나서 보니까 선의의 거짓말이었더라구 ㅎㅎㅋ 옛날사진보면 그냥 돼지한마리야...
물론 근육량따라 보이는게 다르긴 해

3년 전
익인198
뚱뚱..?
3년 전
익인199
뚱뚱이징
3년 전
익인200
나 156에 62인데도 똥뚱이라 뚱뚱인듯...
3년 전
익인201
뚱뚱아닌가..
3년 전
익인202
뚱뚱 비만
3년 전
익인202
우리아빠 179인데 몸무게 80임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
나 163에 81일 때 진짜 뚱뚱했었음.. 고도비만..
3년 전
익인196
나 똑같은킨데 70까지 쪘는데 비만클리닉끌려갔어 보건쌤한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
65까지 빼고 풀어주더라 건강체중만 되면( bmi25이하-국제기준따라서) 풀어줬는데 82면 수치상으루두 그랭

3년 전
익인196
고등학교때 15키로 확찐것도 있지만 적어도 60대 초반 까지 빼는게 좋을거같아....건강때문에
3년 전
익인204
나랑 키 똑같은데 30키로 넘게 차이나는데....
3년 전
익인205
뚱뚱이지
3년 전
익인206
???엥 완전 뚱뚱이지
3년 전
익인206
나는 170에 65키로인데도 통통한데,,, 그정도면 건강 생각해서라도 빼야지
3년 전
익인207
뚱뚱
3년 전
익인208
비만
3년 전
익인209
뚱뚱이야 나 166/79일때 그랬음...일단 통통은 절대 아님 왜냐면 내가 66까지 뺐는데 아직도 뚱통이야
3년 전
익인210
아 이거 어케 말해야 하지
뚱뚱이라하면 상처받지 않을까?
이러고 들어왔는데

3년 전
익인211
뚱...
3년 전
익인212
키 185에 80도 좀 통통하다고 생각했는뎀...
3년 전
익인213
뚱뚱아닌가...?
3년 전
익인214
내가 163에 53인데 지방만 있어서 통통임... 이번에 피티 끊었다...
3년 전
익인215
나 167에 71인데 뚱뚱이야..
3년 전
익인216
내기준 뚱뚱....
3년 전
익인218
나 164인데 유도연습하면서 여러 체급 만나거든? 솔직히 80이잖아? 여자중엔 아무리 키커도 그정도 한명도 없고 80은 남자중에서도 키 좀 큰 고딩~ 대학생 정도임
3년 전
익인218
깔리면 숨도 못쉴정도로 무게 많이나감 진짜 글고 앤간한 고딩들 80까지 안나가. 매번 몸무게 물어봐서 알아
3년 전
익인219
지금난데 완전 심히 뚱뚱쓰
3년 전
익인220
나 170 70때 통뚱 소리 들음
3년 전
익인221
뚱뚱,, 나 162에 77 찍었을 때 진짜 겉으로도 보기 싫었고 건강도 제일 나빴었음
3년 전
익인222
흑흑.. 고도야.. 나랑비슷해... 나 그래서 다이어트 하는중.. 건강에 적신호 올 정도임 ㅜㅜ
3년 전
익인223
고도비만
3년 전
익인224
뚱뚱
3년 전
익인225
고도비만임....
3년 전
익인226
퉁뚱..
3년 전
익인227
뚱이야
3년 전
익인228
뚱....
3년 전
익인229
뚱뚱아닌가..?
3년 전
익인230
건강을 위해서라도 빼야할 무게야..
3년 전
익인231
쓰나 지금 몸무게면 진짜 조금 노력만 하면 정상체중까지 살 뺄 수 있을거야!
쓰니는 아직 어릴테니 건강이 심하게 걱정된다 이런 생각은 안들지만 거기서 좀 더 찌면 이제 건강에도 문제 생기고 다시 빼는 것도 막막해서 많이 힘들거야... ㅜㅜ 내가 그 때 쯤에서 안일했다가 바로 90키로까지 불어봐서 알오...
그리구 60키로대까지 엄청 힘들게 뺐당..!
쓰니 지금 몸무게면 나보다 훨씬 덜 힘들게 뺄 수 있을거야 앞자리 바뀌면 성취감도 들거고! 화이팅!

3년 전
익인232
몸무게만 보면 뚱뚱 맞는듯
3년 전
익인233
뚱뚱이지
3년 전
익인233
내가 170이 넘는데 80찍었을때도 뚱뚱해보였어 지금 계속빼고있는데도 70대 초반이다...
3년 전
익인234
엄청 뚱뚱인 굿 같은데... ㅠㅠ
3년 전
익인235
뚱뚱아니야??
3년 전
익인236
뚱뚱이자너
3년 전
익인237
상위100퍼센트 고도비만... 건강 위해서 운동하자!
3년 전
익인238
건강이 걱정될 정도의 뚱뚱...
3년 전
익인239
내가 이 키보다 1cm 작은 키에 이 몸무게보다 27키로 덜 나가..근데 평균인데, 실제로 보면 약간 통통해. 보통과 통통의 사이
3년 전
익인240
음... 82는 건강에도 무리갈 것 같은데
3년 전
익인241
통통으로 보일 수 없지 않아..? 남자인 친구가 키가 178에 82? 83? 인가 한다던데 걘 몸이 걍 다 근육이거든? 꽤 몸집 커보이던데 키 163에 82면 많이 뚱뚱 아니야?
3년 전
익인179
근육많으면 가능하던데
3년 전
익인241
뭐가 가능해?
3년 전
익인179
내가 161에 78까지 찍어봤는데 통뚱 정도였음 동생도 이정도 찍었는데 나보다 더 말라보였고
3년 전
익인241
아 근육 많으면 통통으로 보일 수도 있다는 말이야..? 어.... 음....
내가 말한 남자애가 지금 좀 통통하거든 밑댓처럼 근돼 느낌이야
근데 거기서 키만 작아진다고 쳐도 뚱뚱해 보일거같아 근육이 아닌 지방이라면 확실히 뚱뚱해 보일거고.. 음.. 통통.. 익인이랑 나랑 기준이 다른걸수도 있겠다..~

3년 전
익인245
키 163이면 근육 아무리 많아도 근돼로 보이지 통통은 아님 (운동하는 사람)
3년 전
익인242
뚱뚱....
3년 전
익인243
비만아님?
3년 전
익인244
엄청 뚱뚱
3년 전
익인245
뚱뚱
3년 전
익인246
뚱뚱
3년 전
익인247
엄청 뚱뚱이지
3년 전
익인248
뚱뚱
3년 전
익인249
뚱뚱해
3년 전
익인250
내가 162에 86 까지 쪄본적 있는데 그 정도면 고도비만일걸.. 근데 근육량에 따라서 실제로 봤을 때 뚱뚱이랑 뚱통 갈리더라
3년 전
익인251
완전 뚱뚱
3년 전