모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그게 무서워 옛날 만화 보면 문에 유리창같은 거 있잖아 층은 막 내려가는데 거기서 사람 얼굴 보이는 거
3년 전
3년 전
익인2
안에서 무서운 사람 같이 타고 그런것도..
3년 전
익인3
맞아 나 초등 저학년때까지 엘리베이터가 무서워서 11층까지 걸어댕김.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 절대 안탔어
3년 전
익인4
꿈에서 엘리베이터나오면 제일끔찍함
내릴수도없고 계속 이상한 층가고 난리나

3년 전
익인5
맞아
나 꿈에서 77층 건물의 엘리베이터 밤에 혼자타고 올라가고 있는데 44층에서 문이 열리는거야
아무도 안타는줄 알았는데 문 닫히려고 할때 누가 막 뛰어오더니 문 닫히는 순간 그사람 목만 엘리베이터 안에 들어오고 문이 닫힘
목이 끼인게 아니라 문에 반쯤 박힌듯
그리고서 엘리베이터가 다시 올라가기 시작하는데 그사람눈은 움직이면서 눈알 굴리더니 나 보자마자 입찢어지도록 소리없이 웃고 엘리베이터에서 그사람 몸 끼인건지 중간에 끊어진건지 끼이익 소리 나면서 올라감

엘리베이터는..진짜 어떻게 해도 무서울수 있는듯

3년 전
익인6
나두 악몽 꾸면 꼭 엘리베이터 꿈인데 위에 층수 뜨는 곳에 숫자가 천문학적이야 막 1872792층 이렇게 근데 이게 엄청 빨리 바뀌어서 개무서워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
와 나 그런적 있어ㅋㅋㅋㅋ
난 무서운 꿈 진짜 많이 꿔...
이건 어릴적에 꾼 꿈인데 내가 중학생때 학교에서 방과후수업+저녁에 선생님과 다른반 친구 두세명이서 공부하고 10시에 집에 갔어
난 아파트 살아서 엘리베이터를 타고 층수를 눌렀는데 아무리 기다려도 도착을 안하는거야...
왜 안도착하지? 이러면서 층수 보는데 마구5817층 이러고 갑자기 19832층 막 이렇게 숫자 휙휙 바뀌는데 엘리베이터 창 밖은 안 바뀌더라?
방 안을 비춰주는 것 같았는데 몇몇 사람들이 웃고 떠들다가 내가 창문밖 보는거 알았는지 창문쪽으로 다가와서 얼굴 들이댐
끔찍하게 생긴 귀신 모양새였어
너무 무서워서 아직도 기억난다 그 귀신 생김새가...ㅋㅋㅋ

주저앉아서 오들오들 떨고 있는데 체감상 한시간은 지난듯
그러다가 갑자기 엘리베이터 멈추면서 띵 소리 나는데 층수 보니까 1층에 도착한거였어
문이 열려서 후다닥 나가서 엄마에게 데리러 내려오라고 하는 꿈이었음...ㅋㅋ

3년 전
익인6
헐 진짜 무슨 공포 단편 영화 같다
이런게 깨고 나서도 멍하고 휴유증 길지 않아?

3년 전
익인5
깨고나서 며칠동안 엘리베이터 밤에 못탔어
내가 그때 실제로 방과후 수업 끝나고 상담실에서 공부하고 집오면 10시쯤 되는 그런 시간이었거든...
매일 동생에게 간식사준다고 내려오라 해서 동생에게 아이스크림 하나 사주고 같이 엘리베이터 타고 집갔어ㅋㅋㅋ

나 진짜 공포 영화같은 꿈 너무 많이꿔...
오늘도 무서운 꿈 꿨다..ㅎ엘베느누아니고...ㅜ

3년 전
익인13
나두나두ㅠㅠㅠㅜ 난 1층에서 타서 7층 누르면 186755층 막 이렇게 갔다가 그래서 다시 1층 누르면 -2354층 가고 막 그래 결국 만몇층에 내려서 계단으로 가려는데 아무리 내려가도 같은층이고..
3년 전
익인5
진짜 엘리베이터는...본인 의지로 할 수 있는게 아무것도 없다는게 제일 무서운 것 같아
3년 전
익인7
현실에서도 사람 아무도 없는데 문 열리면 소름끼침 으악
3년 전
익인5
와 ㄹㅇ
근데 나도 가끔 눌러놓고 안내려와서 걍 계단으로 내려갈때 있어서 이해함

3년 전
익인8
나 엘레베이터 꿈 진짜 많이 꿔...
3년 전
익인8
10층까지 있는 곳 삼십 몇 층까지 가보고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인9
나 예전에 새벽 1시에 집 갈려고 엘레베이터 탔는데 11층이였거든
10층에서 멈추는데 아무도 없고 불도 꺼져있는거야
그러더니 9층에서 멈추고 또 아무도 없고 8층에서 멈추고 아무도 없고 그걸 4층까지 반복했거든
그 때 이후로 엘레베이터 소름 끼쳐서 혼자 못 탔었는데 진짜 공포 소재로 딱인 듯...

3년 전
익인11
13번째거울속에....귀신!!!
3년 전
익인12
나 16층에서 멈췄는데 계속 떨어지면서 1층에서 내림 진심 나 살면서 땀그렇게 많이나본적없다...죽는줄알고 거의 울었다..
3년 전
익인14
엘리베이터 꿈 진짜 많이 꾸는듯.. 매번 무서워
3년 전