모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/9/30) 게시물이에요
적금 200만원 깨야 돼 .. 그리고 싸강인 지금이나 많이 쓸 것 같고 대면개강하면 잘 안 쓸 것 같긴 해......근데 집에 프린터기가 없어서 맨날 피씨방ㄱㅏ기 귀찮아서ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
적금 깨더라도 돈에 부담이 안간다면 사고,,,
3년 전
익인2
나 지금 그래서 고민중.. 나랑 똑같은 상황이구나
3년 전
익인58
나도나도 다들 짝짝맞아
3년 전
익인3
금전적으로 여유가 되면 사는 게 낫다고 보긴 봄
3년 전
익인4
적금 깨면서까지 살 필욘 없어
3년 전
익인5
싸강 때문에만 사는거먄 말
원래도 살 생각이었으면 진지하게 고려해야지
근데 적금까지 깨고 무리할 정도면 오바임

3년 전
3년 전
익인6
음 나는 프린트안하니까 너무 편해ㅠ강추
3년 전
익인7
프린터기 10만원정도야 ㅠ 잘 찾아봐
3년 전
익인8
난 그래서 샀어
3년 전
익인9
근데 사도 계속쓰니까 괜찮을거같음
3년 전
익인10
나 그래서 샀어 ㅎㅎ
3년 전
익인11
나는 프린터하기 귀찮아서 삼 진짜 잘쓰는중
3년 전
익인11
나는 싸강이기 전부터 잘썼어
3년 전
익인118
프린트 안하고 그냥 바로 패드에 필기하는거야??
3년 전
익인11
웅ㅇ 피피티 바로 다운받아서
3년 전
익인11
나는 프린터있는데도 그 많은 종이들 다 들고 다니고 관리하기 넘 힘들어서 삼ㅜ 그리구 종이도 안떨어지게 사놔야하구 잉크도.. 결론은 아이패드 최고
3년 전
익인12
고고
3년 전
익인13
안 쓰면 중고거래해~ 아이패드는 중고값도 그렇게 안 떨어져서
3년 전
익인14
난 아이패드 사도 프린트하게 되더라 느낌이 달러,,,
3년 전
익인17
마져ㅜ
3년 전
익인39
나두,,, 그래서 아이패드 샀다가 팔았다 아깝,,,
3년 전
익인93
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인15
한번 사면 여러가지로 뽕뽑는게 아이패드라 사길 잘했다 생각이 들면 들었지 후회는 안함
3년 전
익인16
나도 그 이유랑 꼭 써야하는 용도가 있어서 샀는데 편하긴 함!! 근데 막 추천하지는 않어 종강하년 쳐박아둘거 같아서...
3년 전
익인18
나도 중고거래 추처언 나중에 다시 안쓰면 팔아 !!
3년 전
익인19
난 갤탭 샀는데 후회중... 필기 많은 과라서 예쁘게 필기하는건 절대 못하고 빠르게 필기해야되는데 탭으로하니까 더불편함... 종이가 편해.... 괜히 샀나 생각중ㅎ..ㅎ...
3년 전
익인20
요즘 나온 8세대 4-50만원으로 나왔어! 막 비싸지도않고 정말잘쓸거야!
3년 전
익인21
난 프린터기를삼 생각보다 겁나 싸
3년 전
익인21
쓸만큼 쓰고 중고로 팔라고
3년 전
익인22
여유되면사 .. 근데 난 아이패드로 문제풀려면 공부가 안되드라 ..
3년 전
익인23
나두 결국 그러다 애매해져서 안샀어ㅠㅠ
차라리 1학기때면 바로 사라고했을텐데ㅠㅠ
나도 1학기때살껄 후회중이어... 내년에는 비대면은할지도 모르니까

3년 전
익인24
중고로 아이패드를 사거나 프림트 사는거 추천 근데 난 아이패드 사고 잘 쓰고있슴
3년 전
익인25
나 대딩때 겁나 잘씀 연습장도 필요없엇고,,, 근데 직딩 되니까 걍 밥먹을때 유튜브만보는데 그것도 편해~~~ 있음 확실히 좋음
3년 전
익인25
근데 프린터기 겁나 싸긴해,,
3년 전
익인26
나는 공시준비중이라 진짜 신세계
3년 전
익인27
안 오바 대면개강하면 더 많이 쓸걸 ? 프린트 막 가득 안 들고 댕겨서 좋아
3년 전
익인28
프린트기를 사는 게... 낫지 않나?
3년 전
익인29
적금깰거면 사지 마
있으면 좋긴 한데 없다고 못 살 정도는 아님

3년 전
익인30
난 그래서 싼 갤탭 삿엉
3년 전
익인31
엉 근데 프린터랑 아이패드랑 무슨 상관인거야??? 난 그런거에 무지해서
3년 전
익인33
교수님들 교재대신 프린터 옹려주시는데 공부할려면 뽑아야해서
3년 전
익인47
대학 수업들으려면 자료파일 많아서
3년 전
익인32
사사사사 삶의 질 상승
3년 전
익인38
222 패드 후회하지 않음
3년 전
익인72
3년 전
익인87
3년 전
익인94
3년 전
익인105
3년 전

익인34
프로나 에어 말고 7-8세대 사! 난 만족하면서 쓰고 있어 프린트 하는 시간이나 돈도 절약되고 조아... 필기하기도 좋고
3년 전
익인35
난 프린터기를 샀다!!!!
3년 전
익인33
나도 적금깨고 삼. 7세대 만족
3년 전
익인33
나 펜슬이랑해서 45만원들었엉
3년 전
익인36
나는 종이도 아끼고 부피도 줄일겸 샀어 7세대 애플펜슬까지 60만원대에서 삼
3년 전
익인37
나는 오히려 대면때 더 잘쓰게 되던데! 몇백장 분량 전공책 다 들고 다니는거 힘들었는데 pdf로 패드에 다 넣으니까 편해소
3년 전
익인37
글구 학생이면 교육스토어로 구매 가능하니까!
3년 전
익인40
ㄴㄴ 안오바 진짜 프린트 안하는거 너무너무너무 좋아
3년 전
익인40
진짜 아이패드 볼 때마다 사랑스러움 ㅜ
3년 전
익인41
쓴희야 아이패드 병은 사야 풀린단다...^.^.... 얼른 사... 난 에어3 샀다가 프로3 11인치 갔다가 결국 12.9인치 까지 삼....
3년 전
익인42
하나도안오바 당장사
내가같은이유로아이패드산거거든 집에프린터기없는데
프린터하려면 학교가서 사람에치이고
집앞 5분거리동네 문방구가서 하기귀찮아서

3년 전
익인43
난 사고 엄청 만족중
3년 전
익인44
중고나라 ㄱ ㄱ!!
3년 전
익인45
대면 강의해도 써!!! 나 작년에 사서 엄청 잘썼숨
3년 전
익인46
난 완전 만족쓰! 대면 강의해도 좋더라. 대학~공시까지 쓰는데 완전 좋아
3년 전
익인48
근데 아이패드 사면 프린터기도 사고싶다..? 에어프린트 너무 좋아..
3년 전
익인49
아이패드 사면 삶의 질 상승❤️
3년 전
익인50
프린터 사는 걸 더 추천...!!
3년 전
익인51
나 샀음!
3년 전
익인52
나도 임고 중에 프린트 넘 힘들어서 삼ㅋㅋㅋ종이 관리도 넘 힘들어서 pdf 필기때맿ㅎ
3년 전
익인53
프린트랑은 달러서... 난 펜으로 쓰고 종이로 봐야 썽에 참 ㅋㅋ
3년 전
익인54
난 진짜 좋아... ㄹㅇ 이번학기 종이로 뽑은거 1도 없다 ㅠㅠ 잉크값도 그게 얼만데 다ㅜㅜ
3년 전
익인55
프린트기를 사!!! 나 10만원에 샀오
3년 전
익인56
난 그래서 샀오 진짜 대만족
3년 전
익인59
아이패드 진짜 삶의질 대혁명
3년 전
익인60
나 그래서 샀는데 진짜 잘 썼어.. 통학생이라 책도 무겁고, 교수님들 막 당일 아침에 자료 올려주시고 그러면 뽑을 시간도 없어서ㅜ 강의 자료 나눠주시는 것도 폰으로 스캔 떠서 정리하니까 편하고 좋아! 프로 부담되면 아이패드 기본 사는 것도 추천!!! 나 2019년 2월에 6세대 사서 아직까지 잘 쓰는 중
3년 전
익인61
그 이유라면 완전굿
3년 전
익인62
프린터 5만원 주고 샀다
3년 전
익인63
프린터기 중고로 사삼
3년 전
익인64
다 그럴라고 사는 거 아닌가? 일일이 프린트할 필요없으니까
3년 전
익인65
나도 딱 그 이유 때문에 샀는디 프린터할 거 많으면 완전 좋아! 일주일에 피피티 몇백장씩 나가는데 없었으면 진짜 힘들었을 것 같음 과제하기도 편하구
3년 전
익인66
나도 수업 자료 너무 많아서 정리가 안되니까 화나서 그날 바로 아이패드 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 인생 최고의 충동구매였는데 학교 다니면서 너무 만족했어
3년 전
익인67
나 같으면 프린터기를 살듯..
3년 전
익인68
나라면 프린터기를 살 듯 아이패드 필기 개불편해
3년 전
익인69
삼성 프린터기 6마넌 정도해
3년 전
익인70
내가그랬다 사고 나서 삶의 질 급상승 쩌러 최고야
3년 전
익인71
난 프린트 공부가 더 좋아허..
3년 전
익인71
좋아서 안샀...!
3년 전
익인73
대면하더라도 애들 맨날 수업자료 프린트 해오느라 바쁠때 나는 걍 앉아서 파일 다운로드 가능 ㅠㅜ 얼른 사
3년 전
익인74
수업 자료 때문에 불편하다+이참에 사볼까?+평소에 영상을 자주본다+빚져서 사는건 아니고 적금만 깰뿐= 아이패드 ㄱㄱ
피시방 가는거 조금 귀찮음+평소에 살생각 없었음+딱히 평소에 영상을 보지도 않음+좀 무리해서 사야함=삐빅 아이패드XXXX 프린터기를 사기

3년 전
익인75
나도 그것 때문에 겁나 고민 중... 지금은 대면 아니라 안 사도 괜찮을 것 같은데 내년에는 사야 하나 고민 중이야ㅠㅠ 스크린 보는 것보다 종이가 더 좋긴 한데 일일이 프린트하고 그러는 게 너무 불편해서 ㄹㅇ 딜레마야
3년 전
익인76
보통 그래서 사지 않아 ..?
3년 전
익인77
나도 첨 써보능거라 가성비 필기용으로 갤 6라이트좋다길래 샀다 만족중.
3년 전
익인78
안오바 나도 적금 깬 돈으로 삼 비대면인데 프린트로 스트레스 받을 일 없어서 저번학기보다 훨 편해 ㅠㅠ 아직 시험공부는 안 해봐서 모르겠다만
3년 전
익인79
금전적인 여유 되면 난 닥 산다ㅠㅠ 수업자료 말고도 하고싶은게 많아서ㅠㅠ
3년 전
익인80
오바
3년 전
익인81
아이패드 6세대 쓰고 있는데 필기+유툽용으로 완전 충분해 추천함
3년 전
익인82
프린터기를 사는 건 오때
3년 전
익인83
금전적 여유 있음 사! 아니면 프린터기 사구!
3년 전
익인84
솔직히 그 잉크값 애바임ㅜ 귀찮고 난 대대대대대대만족
3년 전
익인85
아니 나도 원래 아이패드 생각 1도 없다가 올해 비대면강의 하면서부터 프린트 계속 하는 게 너무 지쳐서 아이패드 뽐뿌 옴 지금 몇달째 고민중
3년 전
익인86
내 인생소비야.. 수학관랸된 과면 그냥 무조건 사..
3년 전
익인88
나도 약간 그런이유로 아이패드 샀는데... 후회는 안한다 넘 잘쓰고 있엉 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
지금쓰면 편해서 대면할 때도 쓸 수도 있고 영상보거나 다른 거 할 때도 편행 나는 탭쓰는중
3년 전
익인90
나도 공부하려고 샀는데 펜슬이 너무 무거워서 오래 못 쓰겠더라 그리고 눈이 좀 피곤함
3년 전
익인91
어처피 적금 깰 거면 난 프린터기 살듯
3년 전
익인92
프린트하는거랑 느낌 완전 다름....
3년 전
익인95
나도 피피티 양이 너무 많아서 이번에 아이패드 샀는데 진짜 삶의 질이 올라가... 공부할때도 넘 편하고 프린트도 따로 안해도 되고 너무 좋음ㅜㅜ
3년 전
익인96
그냥 나는 패드 이런데서 공부하는건 뭔가 공부하는거같지않음,,,, 우리학교만 그럴수도 있는데 교수님 수업중에 아이패드 쓰는거 안좋아함,, 걍 어쩔수없음ㅠ
3년 전
익인97
아니 나도 그 이유로 샀어! 지금은 휴학 중이라 그 용도로는 못 쓰는데 그래도 후회 안 됨 꿀이다
3년 전
익인99
나는 진짜 잘 쓰고 있는데 완전 삶의 질 상승 ..!! 맨날 pdf로 올려주시는데 그거 1초면 다운되거 바로 필기하고 .. 근데 공부 할 때는 또 종이에 따로 필기하면서 공부하긴 하는데 편하긴 진짜 편해
부담안되는 거면 난 삼

3년 전
익인100
좀 이따가 에어4 출시되면 사
3년 전
익인101
쓰니가 종이가 편한 사람이면무조건 프린터기 아니다 전자 필기 괜찮다ㅠ 싶으면 아이패드 사!! 나도 종이 인간 인디 아직 적응 못해서 살짝 불편행
3년 전
익인101
근데 일단 필기 자체는 종이가 줄고 복사집 안 가도 되고 해서 핵 편해 왜 졸업하고 샀는가..
3년 전
익인102
프린터기 싸게 산다쳐도 프린트 할 거 많으면 잉크값 오바야,,, 한두푼 들어가는 게 아닐걸...
3년 전
익인103
잉크값도 장난 아니라서 걍 아이패드 중고로 삼..
3년 전
익인104
아니면 프린터를 사는게 어때..?
3년 전
익인106
낫오바
3년 전
익인107
나도 삼
3년 전
익인109
안오바 오바는 프린트양임
3년 전
익인110
내 주변은 거의 그런 이유로 사더라 안오바!!
3년 전
익인111
나도 그래서 샀음 완전 만족중
3년 전
익인112
나도 그래서 샀오
3년 전
익인112
짱만족함
3년 전
익인113
난이렇게됨
3년 전
익인151
2 나의 소중한 넷플기계...ㅋ
3년 전
익인155
33 야나두하려고 샀는데 넷플기계됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
44 순살되어버림
3년 전
익인114
뭔가 멋있다 누가 아이패드 왜샀냐고 물어보면
아 프린트 하기 귀찮아서 그냥 샀어~ㅋ 함되네ㅜ간지

3년 전
익인115
난 사고 광명찾았다 프린트 안하는 것도 너무 좋고 아이패드로 수업듣는거 , 노는거 다 좋아
3년 전
익인116
난 그래서 삼 직딩인데 매일매일 메모하고 적는게 많은데 혹시 몰라서 버릴수도 없고 종이는 부피가 너무 크고 그래서...ㅋㅋ
3년 전
익인117
노우 오바야ㅠㅠ
3년 전
익인119
사면 삶의 질 완전 상승하긴 하는데 프린트 느낌이랑은 달라서 완전 대체할 순 없오..
3년 전
익인120
그 돈으로 프린트를 사
3년 전
익인121
오바
3년 전
익인122
근데 확실한건 프린트랑은 느낌이 달라... 피피티볼 때 편하긴한듯
3년 전
익인123
프린터기를 살듯
3년 전
익인124
나도 그래서 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안아깝게 뽕뽑아야지
3년 전
익인124
심지어 집에 프린터기 있는데도 삼ㅜ 귀차나
3년 전
익인125
단지 프린터 목적이면 말..
3년 전
익인126
대면하고도 많이쓰는데 시험기간엔 어차피 뽑아서 봄 잘 생각해봐
3년 전
익인127
근데 뜬금없긴 한데 혹시 나만 아이패드에서 살짝 전기 느껴져??? 펜슬도 그렇고 손에 전기 같은느낑 징징하는거...
3년 전
익인129
난 충전 중일 때만! 평소엔 못 느껴봤어
3년 전
익인127
충전 안하고 있는데도 그러면 문제 있는거겠지...
3년 전
익인129
한번 서비스센터 같은 곳 가보는 건 어때...? 계속 그러면 불편할 것 같다ㅠㅠ
3년 전
익인128
나도 그래서 샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
난 그래서 샀는데...? 프린터도 프린터지만 종이 관리 진짜 잘 못하고 다 잃어버려서 집에 복합기 있어도 샀어. 재정상태에 맞게 모델 정해서 사면 되지ㅠ않나
3년 전
익인130
어짜피 적금 자기가 하고싶은거 할려고 들은거 아니야?
그냥 사버려ㅠ 아이패드병 나도 추석 끝나면 완치하러갈꺼야...

3년 전
익인131
피피티 분량 많으면 패드 적으면 프린터기!
3년 전
익인132
패드 사자 충분히 필요한 이유!
3년 전
익인133
프린트 많이 하면 어짜피 종이도 잉크도 계속 사야하잖아
3년 전
익인134
ㄴㄴ 난 걍 삼
3년 전
익인135
오옹 나 그래서 샀어
3년 전
익인136
나 프린터기 7만원에 샀어 위메프에 찾아봐 200만원은 너무 타격이 크지 않아?
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그림 그리고 싶어서 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사자 사자!!!!
3년 전
익인138
프린터기 있는데도 프린트 하기 귀찮고 아이패드 병 걸려서 산사람 나야나.. 아이패드 최고..
3년 전
익인139
나 프린터기 10만원짜리 샀는데
너무 좋아!!! 그냥 프린터기를 사

3년 전
익인140
나는 그래서 샀는데 뽕 뽑는 중
3년 전
익인141
놉놉
3년 전
익인142
프린터기 없으면 사 두번사 진짜 나도 프린터기 없어서 산건데 너무좋아ㅠㅠ
3년 전
익인143
그런이유로 사는 사람 꽤 있던뎅
3년 전
익인144
나도 프린트하기 너무 번거롭고 무거워서 패드 샀는데 종이에 필기하는거보다 아이패드로 하는게 훨씬 더 깔끔하고 가벼워서 너무너무 만족중이얌!!
3년 전
익인145
그래서 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 편해 후회없
3년 전
익인146
나도 그래서 샀어 프린트비용이 오바고 그 많은 프린트물 감당이 안돼서
3년 전
익인147
다들 그래서 사지 않아?ㅋㅋㅋ 이공계면 과제할 때도 개편함
3년 전
익인148
아 진짜 아이패드 사고 나서 프린트 하나두 안해 삶의질 상승
3년 전
익인149
나도 그래서 샀어!! 프린ㅌㅡ 많은데 하기 귀찮고 맨날 까먹고 강의들어가서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
싸강때문에 아이패드 없었으면 어쩔 뻔 했나 싶을 정도.. 피피티, 수업자료 pdf 다 프린트 필요없이 아이패드로 바로 필기할 수 있어ㅠㅠㅠㅠ
특히 강의 하나가 피피티 이리 갔다 저리 갔다 하고 쓸데없는 페이지 개많은데 바로 삭제하고 수정해가면서 씀

3년 전
익인152
나두 프린터기 있는데 매번 프린터하기 귀찮아서 걍 샀어 넘 조음ㅎ
3년 전
익인153
나 그거때매 삿는데 완전 잘쓰는중 !다 pdf로 변환해서 노타로 필기하면 최고
3년 전
익인153
가격이 크게 부담되면 6세대 중고로 알아보면 좋을텐데..
3년 전
익인154
프린터기 싼건 3만원정돈데
3년 전
익인156
프린터기살듯...
3년 전
익인157
나도 그랴서 삼 바로 문제 풀려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
나도 프린트 땜에 샀어 100장 넘는 분량일 때 꿀이야
3년 전
익인159
차라리 프린터를 사는게...
3년 전
익인160
막상 사면 다 쓰게 된다ㅏ
3년 전
익인161
적금깨는건진짜 오바.
3년 전
익인162
나두 그래서 사써.. 우리는 책보다 강의노트? 파일로 수업하는 게 많아서 다 뽑기 귀찮드라ㅠㅜㅜㅜ 사고 광명찾음 ㄹㅇ루
3년 전
익인162
인쇄할 양도 어마어마해서 그거 분류해서 보관하는 것두 일이더라 학기 끝나면 인쇄한 종이 처리하는 것도 골치아프고.. 인쇄할 양 많은 과면 사는 거 추천!
3년 전
익인163
강의자료많으면 솔직히 난 살수 있다고 생각해...아이패드 사고 광명찾음 집이나 근처에 프린트할수있는곳도 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가성비좋은 패드 사면 될듯??
3년 전
익인164
피피티 많이 보고 자료 많이 봐야하고 정리 필요하면 패드가 좋음 프린트해도 날라다니고 정리 안되고 잃어버리니 쉬우면
3년 전
익인165
아이패드 사고 삶의 질이 달라졌어 제발 사줘 ㅠ
3년 전
익인166
나도 그래서 삿음 잘쓰는 중!
3년 전
익인167
진짜 프린트때문이면 프린터를 사고
프린트는 조금의 핑계고 아이패드가 갖고싶운거면 아이패드 사

3년 전
익인168
나 하루에 프린트 40장씩 해서 너무 힘들고 귀찮고 돈들어서 아이패드 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피피티가 많은 과라... 확실히 사면 편하다! 삶의 질 상승!
3년 전
익인168
프린트 많아서 정리할때 오바고 파일돈도 만만치 않음ㅠㅠ 종이 하나 찾을때마다 온갖 파일 다 뒤지고ㅠㅠ 아이패드 사고 나서 이런 일 없어서 너무 좋아ㅠㅠ
3년 전
익인170
나도 그래서 샀고 엄-청 만족 중
3년 전
익인170
난 오로지 피피티 뽑는거 귀찮아서 필기하려고 산건데 행복해
3년 전
익인171
나 그래서 샀는데 짱조아...
3년 전
익인171
진작 살걸 그랳음 ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전