카구라에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
N인형 N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 247l
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
스즈무라 켄이치  

나카이 카즈야  

사카구치 다이스케 

유우키 아오이 

사카모토 마아야 

쿠기미야 리에 

미야노 마모루 

사쿠라이 타카히로 

히지카타 소고 신파치 카구라 성우 다 있는 건 레전드  

츄 .. 라이 .. 츄라이 .. 

주연 쪽은 비교적 신인인데 

조력자나 흑막 암튼 비중있는 캐들 성우 넘 탄탄해서 좋음  

여기저기서 장르 캐들 다 모아온 것 같은 기분임 

ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 

아 불꽃소방대 

장르 왜 안적음

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
하앙 불꽃소방대
3년 전
글쓴닝겐
왜 장르를 안적어 바보야
3년 전
글쓴닝겐
GIF
하앙

3년 전
닝겐2
하앙 불꽃소방대
3년 전
닝겐3
하앙 진짜 재미써
3년 전
글쓴닝겐
최강의 마이너인 줄 알았는데 세명이나 있네 .. 벌써 대매이저다
3년 전
닝겐4
나 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 어떤 내용?
3년 전
닝겐1
이거 말하자면 복잡해... 일단은 소방대 이야기야 판타지 섞였아
3년 전
닝겐1
불꽃능력 가지고 있는 소방대원들이 화염인간 정화 시키는데...... 뒤로 갈수록 세계관 더 쩔어져서 설명이 불가얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반 스토리는 일단 저래
3년 전
글쓴닝겐
짜잔 ! 갑자기 세상에 나타난 원인 불명의 인류 발화 현상! '갑자기 길 걷던 옆 사람이 발화한다' 정도로 이해하면 돼

이 발화의 직접적 피해자이자 이성을 놓고 날 뛰는 게 1세대, 직접 발화는 못하지만 제어하고 변형할 수는 있는 2세대, 발화가 가능하고 특수 효과(예: 플라즈마, 열 냉각 등)도 가능한 3세대, 더 나아가서 물리적으로 말도 안되는 현상이 가능한 4세대!

그리고 이러한 원인 모를 인체발화로부터 인류를 지키기 위해 군대, 일반소방대, 교회가 모여 창설된 게 ❗️특수소방대❗️

참고로 주인공은 초기 설정에서 3세대이자 제8특수소방대 소속이야! 소방대마다 지향하고 추구하는 게 달라! 불을 물로 끄는 게 아니고 불로 불을 맞서는 고런 거야 (*´∇`*)

3년 전
닝겐1
쓰니 짜란다 짜란다
3년 전
글쓴닝겐
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
닝겐4
와 세계관 탄탄하다............나 볼게 기다려줘 후기도 가져온다
3년 전
글쓴닝겐
나 울어
3년 전
닝겐5
엥 은덕 솔깃하다잉?
3년 전
닝겐5
마몰도 있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우타프리로 겁나 좋아했었는데..
3년 전
글쓴닝겐
GIF
마몰 캐 진심 개짱 개인서사도 있고 활약도 탄탄해 ...

3년 전
닝겐5
소방대 아니엇어???? 저..저게 뭐야 불을 .. 왜...
3년 전
글쓴닝겐
고거시 .. ^.^ 얘네가 화염인간을 불로 끄는 놈들이라 🔥 소방대인데 다 불써 아주 활활 타오름 겨울에 보면 뜨거워
3년 전
닝겐1
제발 쿠기밍 하우메아 영상 유튜브에서 한 번만 봐조^^... 은덕이면 ㄹㅇ 좋아할듯
3년 전
글쓴닝겐
히지카타랑 소고 성우 캐릭터가 약간 티키타카 하는 직장 동료라 ㄹㅇ 자꾸 생각남 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
닝겐6
불꽃소방대정도면 대매이저 아니였나(뻔뻔
3년 전
글쓴닝겐
우리는 근본이 있다
3년 전
닝겐6
ㅇㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 우리는 근본 있는 메이저집단이었구나! 나 오비대대장님에게 정말 진심이야 아무도 날 막을 수 없어
3년 전
글쓴닝겐
걍 갑자기 영업하다가 1-3화 보고 왔는데 오비 새삼 개머싯다 .. 신라 거의 아들래미임 ㅋㅋㅋ ㅜㅠ
3년 전
닝겐7
베니 좋아 히히 신라 성우분도 많이 좋아해주세요 여러분
3년 전
글쓴닝겐
갓군 (≧∀≦)!!! 열혈소년캐 넘 잘 어울린다구 ~~~
3년 전
닝겐8
나지금 보러간다
3년 전
글쓴닝겐
GIF
아 이 러브 유 ~!

3년 전
닝겐8
8화까지 한번에 훅봤다 이거야~!~!
3년 전
글쓴닝겐
이거 청혼이라고 보ㅏ도 되는 거지??
3년 전
닝겐9
아 목록 대충 보고 으논인가 햇네 불꽃소방대 성우진 엄청 좋구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
대박이쥬 맛집이쥬 !~~~
3년 전
닝겐10
여지껏 볼까 말까 망설이다 쓰니가 설명한 줄거리 읽으니까 영업 당한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 보러 가야지
3년 전
글쓴닝겐
GIF
얏타 ~~~~!

3년 전