모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요
나 15 동생 5 줘도 ㄱㅊ? 동생은 수능땜에 못 왔어
이런 글은 어떠세요?

익인1
13 7 ㅊㅊ
3년 전
익인2
10 10씩해 수능 때문이면
3년 전
익인3
3년 전
저번에 내가 못 갔을땐 걔 혼자 꿀꺽해서 15 5 줄려 했거든..
3년 전
익인6
아 그럼 ㅇㅈㅇㅈ 주는 게 어디야
3년 전
익인8
그렇게 한거야 아니면 주려했는데 1010도ㅑㅆ다야
3년 전
익인9
그럼 안줘도 할말 없음
3년 전
익인11
아 그럼 ㅇㅈ
3년 전
익인7
아 쒸 그럼 쓰니가 다 가져
3년 전
익인14
와 그러면 나라면 안준다
3년 전
익인16
그럼 ㅇㅈ
3년 전
익인22
그럼 다 가져
3년 전
익인26
아 뭐야 다가져!!
3년 전
익인46
와 나라면 안준다 퉁쳐퉁쳐
3년 전
익인47
머야 그럼 다가져!!
3년 전
익인58
다 가져
3년 전
익인62
엥 다 가져 쓰니 나라면 내가 다 가짐
3년 전
익인71
아그럼 다가져도 킹정이지
3년 전
익인77
쓰니 19.9 동생 1 혼자 다가져도 킹정
3년 전
익인97
걍 주지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야
3년 전
익인110
모야? 똑같이 품앗이 해야지 뭘줘 주지마
3년 전
익인112
그럼 쓰니 다가져
3년 전
익인121
쓰나 그냥 다가져
3년 전
익인148
그냥 쓰니가 다가져
3년 전
익인149
그럼 쓰니 다 가져!!
3년 전
익인172
뭐여 다가져!!!
3년 전
익인175
그럼 혼자 다 가져
3년 전
익인176
에엥 그럼 이번엔 쓰니가 다 가져!
3년 전
익인178
그럼 다 가져
3년 전
익인190
엥 나엿으면 내가 다 가짐 쓰니 겁나 착하네
3년 전
익인217
걍 주지말자 아님 동생이 나는 안줬냐고 물어보면 5만원주고 돈 쓰는고 티안나게 쓰장
3년 전
익인218
엥 그럼 너 다 가져
3년 전
익인219
아 그럼 쓰니 다 가져!
3년 전
익인243
아 그럼 나도꿀꺽이지
3년 전
익인248
그럼 걍 혼자 꿀꺽
3년 전
익인263
그럼 쓰니도 꿀꺽
3년 전
익인4
13 7 수능이어도 나이가 있는데 반반은 좀
3년 전
익인5
난 15 5 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
10 10 혀... 나이가 뭔 상관
3년 전
익인83
저번에 동생이 꿀꺽했대!!
3년 전
익인10
5천원만 줘
3년 전
익인12
10 10 하자 용돈이니까,,,
3년 전
익인13
나였음 안줌 ㅎㅎ
3년 전
익인15
저번에 혼자 꿀꺽했다고?! 나였음 안준다
3년 전
익인17
천사네 나같으면 18 2 해서 입싹 닦을 거 같은데
3년 전
익인18
혼자 꿀꺽 실화냐...? 15 5도 천사네
3년 전
익인19
아니 저번에 자기혼자 꿀꺽했으면 난 눈앞에서 만원만 나풀나풀 흔들면서 준다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 먼저 선전포고했잖아 짜샤!

3년 전
익인20
혼자 꿀꺽 했던거 괘씸해서 2만원만 줘
3년 전
익인21
꿀꺽했으면 쓰니도 꿀꺽하자^^ 아님 만원 던져줘버려
3년 전
익인23
난 꿀꺽
3년 전
익인24
나같으몀 안준다 자기도 꿀꺽 했는데 쓰니는 왜 줘야해 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
2마넌만 주자 ㅠ
3년 전
익인27
수능이어도 그렇지 난 안 갔으면 안 받는 게 맞다고 봄
3년 전
익인27
동생도 꿀꺽했는데 너라고 못할 거 뭐 있어 ㅋㅋ 추석 용돈은 간 사람 특권이라고 생각 따로 챙겨준 거 아니면
3년 전
익인29
혼자꿀꺽했으면 17 3 해도 납득
3년 전
익인30
혼자 꿀꺽해도 ㅇㅈ
3년 전
익인31
나 이번에 혼자 가질거임ㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 여자라 적게받은 적 많아서 이정도는 오빠꺼 내꺼 시전해도 되지 않나
3년 전
익인32
20 0 꿀꺽
3년 전
익인33
걍 다 가져ㅋㅋ
3년 전
익인34
묻지말고 걍 한짓그대로 돌려줘
3년 전
익인35
혼자 꿀꺽했으면 너도 꿀꺽해
3년 전
익인64
3년 전
익인72
3년 전
익인80
3년 전
익인82
3년 전
익인87
3년 전
익인93
3년 전
익인97
3년 전
익인104
3년 전
익인115
3년 전
익인126
3년 전
익인133
3년 전
익인166
3년 전
익인168
3년 전
익인207
3년 전
익인219
3년 전

익인36
일단은 10, 10 줄듯 안그러면 형제자매간의 신뢰도도 하락해서 본인한테 좋을 것도 없고 나중에 동생이 또 혼자 받아둘 일 있으면 악순환만 돼...
3년 전
익인36
너가 윗형제로 악순환 끊거 나중에 동생이 또 그러려고 하면 그때 큰 소리 쳐. 난 너가 한번 꿀꺽 했어도 공평하게 나누었는데 너는 또 그러냐고. 그래야 지도 지가 잘못한 거 알고 반성함
3년 전
익인74
3년 전
익인86
이게 맞는 거 같아
3년 전
익인134
44 좋다
3년 전
익인199
555성숙한 사람이 되자
3년 전
익인264
3년 전
익인268
3년 전
익인38
주지머셈
3년 전
익인40
자번에 꿀꺽 했으면 난 안조
꼭 줘야되면
15:5 가자ㅠ

3년 전
익인41
주지마..
3년 전
익인42
저번에 동생이 20만원 꿀꺽했던거면 15:5 천사다
3년 전
익인43
나라면 안 줌.
3년 전
익인44
저번에 그랬으면 나도 안줄듯.. 담에 같이 가서 그때부터 반띵하면 되지
3년 전
익인45
엥 왜줘 다 너가져
3년 전
익인48
다 가져
3년 전
익인49
오천원만 줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹튀햇으면
3년 전
익인50
지난번에 동생이 혼자 꿀꺽 했는데 왜 나눠줘 너도 꿀꺽해
3년 전
익인51
다 가져 왜 줘
3년 전
익인52
다 가져 괘씸하네
3년 전
익인53
걍 다 가져
3년 전
익인53
주지뫄!!!!!!너다해
3년 전
익인55
걍 쓰니 다 가져 동생도 혼자 꿀꺽했는데
3년 전
익인56
꿀꺽 ㄱ
3년 전
익인46
나이상관없이 똑같이 주라는 사람도 있는데 그럼 먹튀도 똑같이 해야지 무조건 쓰니 다 써!!!!!
3년 전
익인57
난 초딩때부터 동생이랑 똑같이 받는거 짱 싫어해서 내가 1000원이라도 더 받았다ㅋㄱㄲ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인70
꿀꺽했다는 것 같오 꾸ㄹ꺽하려해서 (자기가 이번에) 15.5 하려고한다 이말인듯
3년 전
익인60
넘 많이주네 걍 다 가져
3년 전
익인61
난 10:10 하고 그걸러 우려먹을래!!
3년 전
익인65
헐 쓰니 착해
3년 전
익인66
18:2도 이해가능
3년 전
익인67
나였어도 15 5
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다 가져 ㅋㅋㅋㅋ하는거 왤케 웃기낰ㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
동생이 꿀꺽한적 있으면 15 5해
3년 전
익인69
아니 그냥 다 가지자
3년 전
익인73
너 가지고 뭐라 그러면 저번에 너도 그랬으니까 퉁 치자해
3년 전
익인75
안갔으면 안줘도 되는 게 국룰아님?? 나랑 내 동생은 그럼
3년 전
익인76
걍 다가져
3년 전
익인78
나눠가지랬잖아 15:5해 걍
3년 전
익인79
그냥 다 꿀꺽 하자;
3년 전
익인79
다 가지자.. 진짜
3년 전
익인81
얼마 꿀꺽했는데?
3년 전
익인84
다 꿀걱해...
3년 전
익인85
동생 주지마셈
3년 전
익인88
동생 주지마 괘씸해
3년 전
익인89
동생도 저번에 다 꿀꺽했음 쓰니 다가져도 돼
3년 전
익인90
꿀꺽 ㄱㄱ
3년 전
익인91
꿀꺽한적있으면 안줌 줘도 1-2만원?
3년 전
익인92
쓰니 다 가져
3년 전
익인94
19.5 5
3년 전
익인95
나였음 안줌
3년 전
익인96
댓 보고 바로 납득...... 걍 꿀꺽해 쓰니야
3년 전
익인98
3년 전
익인98
주지마
3년 전
익인99
20 0
3년 전
익인101
엥 저번에 꿀꺽했으면 너도 그냥 다 가져
3년 전
익인102
저번에 꿀꺽했으면 너도 그렇게 해 젭앛..
3년 전
익인103
똑같이 꼴깍해
3년 전
익인105
너도 꿀꺽해 지도 꿀꺽해놓고 달라고 하면 노양심
3년 전
익인106
15 5 주면 백퍼 의심해 그냥 꿀꺽해
3년 전
익인107
난 항상 반반
3년 전
익인108
난 내가 다 가질랭
3년 전
익인109
걍 꿀꺽하자
3년 전
익인111
ㅎ 난 안줄래
3년 전
익인113
저번에 동생이 다 가졌으면 이번에는 너도 ㄴㅓ가 다 가져!
3년 전
익인114
그냥 꿀꺽하고 신경쓰이면 최대 5만원까지만 줘!
3년 전
익인116
꿀꺽했으면 5만원만 즌다 넓은 마음으로
3년 전
익인117
뭐야 그러면 그냥 꿀꺽하자 아니면 5마넌 밑으로.줘
3년 전
익인115
오우 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같음 꿀꺽인데 쓰니가 싣경쓰인다하면 17 3
3년 전
익인118
저번에 동생한테 줄 때도 나눠가지라고 했을 거 아니야 그러니까 이번에는 쓰니가 꿀꺽
3년 전
익인119
10 10
3년 전
익인120
십마넌 받았다하고 오마넌만 줘
3년 전
익인123
줬다고 말이라도 하게 19:1로 주자
3년 전
익인124
내동생이랑 나는 항상 반띵하거나 홀수 돈이면 받은 사람이 좀 더 받는데 저런 경우면 안 줌
3년 전
익인125
저번에 꿀꺽했으면 안줘도 ㅇㅈ이지
3년 전
익인127
나는 15 5 주ㄹ듯
3년 전
익인128
그냥 꿀꺽하자 5 주면 오히려 왜 반반 안하냐고 뭐라할수도
3년 전
익인129
걍 꿀꺽해
3년 전
익인130
혼자 꿀꺽항 거 괘씸해서 난 안줄래
3년 전
익인131
나같음 꿀꺽하는데 신경쓰이면 3만원만 줘
3년 전
익인132
다 가져!
3년 전
익인135
난 30받고 15 15하는데신 수수료 2만원다시 받아냇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
나였음 걍 물어보지도 않구 꿀꺽햇을드ㅛ
3년 전
익인137
그냥 다 가져 이미 다 가진 애는 나중에 뭐라 해도 꿀꺽함 ㅋㅋㅋㅋ 구냥 너가 다 받아
3년 전
익인139
강 주지마!!!!!
3년 전
익인140
동생도 꿀꺽했는데 쓰니도 꿀꺽 ㄱㄱ
3년 전
익인141
와 댓글들 진짜 너무하다 혼자 꿀꺽이 말이 됨? 100원은 줘야지!
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다마져100원 줘라~
3년 전
익인142
나였으면 무조건 반반임.. 우리집은 맨날 그렇게 해왔어서
3년 전
익인142
예전에 꿀꺽했다고.. ? 그럼 좀만 줘
3년 전
익인145
우리는 안 오면 없음.. 그냥 쓰니가 다 가져!
3년 전
익인146
옛날에 꿀꺽했으면 나도 꿀꺽
3년 전
익인147
우리 언니랑 나는 무조건 반띵 꼭 지키는데 한명이 배신하면 다음엔 나도 못가지니까ㅠ
3년 전
익인150
헐 난 무조건 반띵
3년 전
익인151
나라면 안 줌..
3년 전
익인152
5주는데 수능 잘보라고 인심 쓰듯 쥐어준다
3년 전
익인153
동생이 15 / 5 했으니까 똑같이 땅땅
3년 전
익인154
19:1
3년 전
익인155
꿀꺽함
3년 전
익인156
나라면 다 가짐 ㅋㅋ
3년 전
익인157
나같으면 꿀꺼억
3년 전
익인158
15 5 ㄱㄱ 주는게 어딩ㅣㅁ
3년 전
익인159
헐 당연히 반띵 아닌가 내가 이상한 거였구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
전에 동생은 꿀꺽한 적 있대
3년 전
익인160
나였음 꿀꺽하고 입 싹 닫았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
다 가져
3년 전
익인162
난 걍 내가 다 가짐
3년 전
익인163
다가져야지 동생이 꿀꺽햤다며
3년 전
익인164
난 꿀꺽
3년 전
익인165
예전에 동생이 꿀꺽했으면 걍 쓰니가 다 먹고 나중에 치킨이나 같이 한번 시켜묵어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인167
수능친 아가면 좀 더 많이 주는개
3년 전
익인169
20 0
3년 전
익인170
원래라면 반반하라고 했을텐데 동생이 전에 꿀꺽했으면 나도 꿀꺽한다
3년 전
익인171
못갔을ㄹ때 꿀꺽 했으면 다 가져야지
3년 전
익인172
쓰니도 한번 꿀꺽하고 쌤쌤하자,,
3년 전
익인173
와 나였으면 꿀꺽
3년 전
익인174
아 뭐야 동생이 전에 꿀꺽했다고???? 걍 다가져
3년 전
익인177
엥? 우리는 무조건 반띵
3년 전
익인177
아 전에 동생이 꿀꺽했으면 무조건 나도 꿀꺽이지
3년 전
할아버지 할머니한테 받은것만 주고 다른 분들은 수능 잘보면 준다고 말할려고
3년 전
큰아빠한테 20받은건 아빠가 알아버려서 5만원만 주고
3년 전
익인179
나라면 꿀꺽이지만 동생은 나랑 반띵할듯
3년 전
익인180
나도 마음은 다 꿀꺽인데 걍 반반 나눔ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인181
와 나라면 다 가진다 ㅠㅠ 가져버려 쓰나! 근데 이런거 보면 난 외동이라 좀 다행(?)이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 무조건 꿀꺽
3년 전
익인184
나라면 나눌듯 꿀꺽햇어도 지금 반반 해줘야 나중에 걔가 또그러면 쥐잡듯이 잡을수잇음
3년 전
익인185
난 반반할래
3년 전
익인185
아 동생이면 꿀꺽이면 익도 꿀꺽
3년 전
익인186
나는꿀꺽
3년 전
익인187
나도 20만원 그냥 꿀꺽했어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다 가지자~~~~!
3년 전
익인188
뭐야 왜줘 너도 다가져 걍
3년 전
익인189
나는 만원만줌 나머지는 수수료^^ 통장으로 편하게 거래해도 수수료가 500원이 넘는데 고급인력인 사람이 움직였눈ㄷㅔ 시급 쳐주셔야지
3년 전
익인191
수능치는 불쌍한자니까 10만원씩 하자ㅠ
3년 전
익인192
10/10
3년 전
익인193
동생 수험생만아니면 다 가지라고할텐데 응원차원에서 조금만 주자!
3년 전
익인194
반반!
3년 전
익인195
나눠가지라고 했으니까 반반... 아니었음 걍 다 가지는뎋ㅎㅎ
3년 전
익인196
나라면 그냥 10 10
수능때메 못 온건디

3년 전
익인197
동생한테 말하셨으면 (언니한테 돈 받아라~) 10 10 안말하시ㅁㅕㄴ 5줌
3년 전
익인198
ㅋㅋㅋㅋㅋ15 5 ㅋㅋ ㄱ ㄱ 나도 그러는뎈ㅋ
3년 전
익인201
헐 당연히 반반 아님...?
3년 전
익인202
끌꺽하자!!!
3년 전
익인203
꿀꺽할 생각에 벌써 군침도네
3년 전
익인204
엇 우리집만 무조건 10 10인가..
3년 전
익인205
ㅇㄴ..이거 내가 쓴 글인줄..
금액이랑 동생고3까지 다똑같아....

3년 전
익인206
나였음 다 내꺼한다
3년 전
익인209
난 10줄 듯 이번에 동생이 받으면 좀 찔릴걸ㅋㅋ
3년 전
익인210
고3 아니었으면 다 가지는건데 ㅋㅋ 만 원이라도 주자 내년에 꿀꺽 ㄱㄱ
3년 전
익인211
나라면 5만 줄거양
3년 전
익인212
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인213
안 왔으면 꿀꺽이지ㅎ어차피 동생은 대학가면 그때 나보다 더 받을 듯
3년 전
익인214
저번에 동생이 꿀꺽했었으면 너도 꿀꺽해!
3년 전
익인215
우린 무조건 반띵임
3년 전
익인216
부모님 안봤으면 나혼자 꿀꺽 아 달다~~
3년 전
익인220
걍 주지마
3년 전
익인221
꿀꺽이면,, 쓰니도 꿀꺽하좌
3년 전
익인222
엥 당연히 반띵 아니야?
3년 전
익인223
아~ 용돈 개마쉿다~ 꿀꺽
3년 전
익인224
나라면 당연히 반은 준다
3년 전
익인226
저번에 동생이 꿀꺽했으면 이번엔 쓰니가 꿀꺽해
3년 전
익인227
근데 소올직히 반띵할듯
3년 전
익인227
아 동생이 꿀꺽했었어??? 그럼 한 7:3정도,,,
3년 전
익인228
나두 5만원..!
3년 전
익인229
다들 진짜 꿀꺽해....? 동생하고 나눠가지라면 나는 무조건 반 줬었는데...와우.
3년 전
익인230
나라면 반띵
3년 전
익인231
꿀꺽하자
3년 전
익인232
양심상 5만원은 줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ10만원받ㅇㅏㅆ다해도 모르자나
3년 전
익인233
수능 준비로 못 온거면 5만원 줌
3년 전
익인234
전에 동생이 꿀꺽 했다고 쳐도 난 그냥 반 줄 것 같음 굳이 나까지 동생하고 똑같이 하고 싶진 않아
3년 전
익인235
와 댓글들 충격이다 당연히 10만원씩 나눠가질 줄.. 논다고 안 온 것도 아니고 수능 때문에 못 온 건데ㅜ 너무해
3년 전
익인235
아 동생이 먼저 꿀꺽했으면 인정이다
3년 전
익인236
댓보고 헉 다들 꿀꺽하는구나 나만 맨날 착하게 1010나눴네...했는데 앞에 쓰니 댓보니 혼자동샹이 꿀꺽했으먼 쓰니도 꿀꺽....
3년 전
익인237
나라면 10 10 했을듯
3년 전
익인10
걍 반반 해
20만원 혼자 먹는다고 부자 되는 것도 아니고
언니가 마음 넓게쓰는거지

3년 전
익인238
뭐야 동생이 꿀꺽한거면 너도 꿀꺽
3년 전
익인239
야 나라면 안줌
3년 전
익인240
5만원더갖는게뭐라고 그냥 반줄듯
3년 전
익인241
10 10 하라고 하려고 했는데 동생 혼자 꿀꺽한 적 있으면 너도 똑같이 해줘야지 5만원 뭐하러 줘 다 너 가져
3년 전
익인242
나라면 얘기 안 하는데 준다면 15 5가 적당하겠당
3년 전
익인10
여기서 어릴때 용돈으로 들어오는 푼돈도 나누네 마네 하는거보면서.. 어른들 형제 간에 재산싸움 역시 전혀 이상한게 아니구나하는 생각이 드네
3년 전
익인244
나눠가지란건 반반 가지란거 아냐??
3년 전
익인244
명절용돈으로 벌써 가족끼리 돈욕심내는거 너무 속상하다 ㅠㅠ
3년 전
익인248
저번에 동생이 혼자 꿀꺽했었대
3년 전
익인244
그니까 그것부터 돈욕심내서 지금도 반반 안하려는거잖아 알고 말한거야 ㅠ
3년 전
익인248
그 정도로 진지한 문제는 아닌 거 같은데 그래서 쓰니는 15 5로 나눌까 고민하는 것도 쓰니는 언니or형 이니까 그런 거잖아 동생이 그런다고 다 참고 나는 항상 정직 이렇게 살 필요까진 없는 거 같음,, 어차피 가족끼리 이런 장난 저런 장난치면서 사는 거지 뭐..
3년 전
익인244
248에게
음 나한테 이런댓 다는게 더 진지하게 접근하는것 같은데? 항상 정직하라 한적도 없고 장난의 기준은 사람마다 다른거지 ㅠ 꿀꺽한다는거 자체가 돈욕심이 잇는거니까 얘기한것 뿐인디 내가 속상한걸 굳이 바로잡아주려할 필요없으!

3년 전
익인248
244에게
네가 진지하게 댓글 단거 같아서.. 가족끼리 그럴 수도 있는 거지 뭐.. 바로잡으려고 이야기한 게 아니라 난 그냥 가족끼리 장난칠 수도 있는 건데 진지한 거 같길래 말한 거야 허허 아무튼 너 익 의견 알게 썹! 즐거운 추석 되길 바라~~

3년 전
익인244
248에게
가족끼리도 돈때문에 싸울수 있는거 아니까~~ 어릴때부터 그런게 안타까울수도 있는거지 뭐 그냥 내 생각말한거구 가족마다 다른거지 안알려줘도 알아용 너도 추석 잘보내!

3년 전
익인248
244에게
응~!!

3년 전
익인245
10씩 나눠야지
3년 전
익인246
10 10 하는게 맞는것같긴 한데 저번에 동생이 쓰니 안주고 혼자 다 꿀꺽했다는거 보니까 뭔가 똑같이 나누기 억울함ㅠㅠ
3년 전
익인247
10 10 해야지
3년 전
익인248
고3이니까 3만원 주고 나 17 꿀꺽
3년 전
익인248
머야 댓 읽어보니 동생은 저번에 혼자 꿀꺽했으니까 그냥 쓰니가 다 호록해도 될거같음
3년 전
익인249
다가져~~
3년 전
익인250
한두번쯤 먹어줘야 추억임~~~
3년 전
익인251
꾸울꺽
3년 전
익인251
이래서 명절에 용돈받고 싶으면 가야함
3년 전
익인251
걍 다 가져 ㅋㅋㅋㅋㅋ동생도 그랬으니까 뭐
3년 전
익인252
동생도 그랬으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀꺽하장
3년 전
익인253
엥 절대 주지마 그 전에 동생 꿀꺽한거 이후로 신뢰는 깨짐 너가 이번에 준다고 동생 줄거라는 보장도 없잖아
3년 전
익인254
우리도 원래 반반인데 언니가 저번에 꿀꺽 한 이후로 못 믿겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인255
꿀~~~꺽 ㄱ ㄱ
3년 전
익인256
10 10
3년 전
익인257
꿀꺽
3년 전
익인258
그런이유면 다 가져!!!!!!!
3년 전
익인259
수능땜에 못온거면 나는 반띵할듯
3년 전
익인282
22 들키면 감정상할거 뻔한데 반반할래 그냥
3년 전
익인260
꾸울꺽ㄱㄱ
3년 전
익인261
꿀꺽 ㄱ
3년 전
익인262
주지마 그냥 꿀꺽 고
3년 전
익인10
동생 알면 감정 상할게 뻔한데
10만원 몰래 먹자고 형제간에 감정 상할 위험 감수?
동생이 고3이면 쓰니는 최소 성인인데 마음 넓게 써
나는 그 나이 때 내가 동생 용돈줬다구..

3년 전
익인264
이게 맞뉸둣
3년 전
익인269
동생도 저번에 꿀꺽했었다는디 뭐
인과응보

3년 전
익인10
동생이 먼저 먹은 전례가 있다지만
그냥 쿨거래 하는게 좋아보임.
손 아랫사람이랑 똑같은 행동하고 너도 저번에 그랬니 마니 싸울 바엔 나는 그냥 클린하게 나눌거같아 ㅋㅋ 몇백 몇천도아니고 돈 몇만원 갖고 그러고싶지 않음

3년 전
익인274
3년 전
익인276
5 수능땜에 못왔다며.. 그리고 동생인데
3년 전

익인265
5만 줘
3년 전
익인266
ㅇㅇ 그러면 착한거고 걍 말없이 너 다가져
3년 전
익인267
동생이 먼저 꿀꺽 했었다며
나눌 생각 하는게 진짜 착하다...

3년 전
익인270
나라면 양심상 5만원만 줄듯ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 15는 나~!
3년 전
익인271
나같으면 괘씸해서 만원준다
3년 전
익인272
10만원받았다고 하고 5만원 줘~~~!!!
3년 전
익인273
인과응보 나라면 꿀꺽하고 니가 그렇게 행동하면 이런 일이 생긴다는걸 보여주고 다음부터 나눈다
3년 전
익인275
줄려고 했는데 들켜서 결국 반반 했다 아니야? 똑같이 나누삼;
그리고 다른 분들이 잘 보라고 준걸 왜 너 잘보면 줄거임 하는거지..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인275
아 동생이 혼자 꿀꺽하고 자기 15 쓰니 5 줄려고 했었다고 한걸로 이해했어.
동생이 다 먹어서 이번에 쓰니가 5 준다고 한거규나

3년 전
익인277
나옛날에 결혼식따라갔다가 오빠랑나눠가지라고주셨는데 그때 오빠취업했을때라 그냥 말안하고 내가 가짐ㅋㅋㅋㅋ오빠도 결혼식장에있었는데 나한테 따로주셨던거라서ㅎㅎ
3년 전
익인277
근데 저번에 이거 말하니까 오빠가 자기는 여러번그랬다고 괜찮다는거여,,,난안괜찮은데,,,?난 우리친가가 용돈 적게주는편인줄알았는데 도둑이있던거였음...
3년 전
익인278
다 가져 다 전부 다
3년 전
익인279
헐 그냥 다 가져.... 저번에 동생이 꿀꺽했다며
3년 전
익인280
동생이랑 나눠가지라니까 걍 반반해
고3이라 못간거니까 어차피 동생이 갔으면 반반했을꺼..

3년 전
익인281
나는 무조건 꿀꺽이다.
3년 전
익인283
19 1
3년 전
익인285
난 괘씸해서라도 그냥 내가 가질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그랬으면 반반
3년 전
익인286
나같음 걍 안말하고 꿀꺽할듯
3년 전
익인287
헐⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 저번헤 동생 혼자 꿀꺽했다고..? 그럼 이번에 뭘 줘 혼자 다가져..허
3년 전
익인288
꿀꺽 ㄱ ㄱ
3년 전
익인288
이럴때 횡령해여지 언제 함
3년 전
익인289
나라면 20 0
3년 전
익인290
그냥 1010
3년 전
익인291
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀꺽.
3년 전
익인292
이거 보자마자 엥? 당연히 10 10 해야지; 했는데 동생이 먼저 너무했네 19살이면 쓰니랑 별 차이 나지도 않을 것 같은데 동생이 꿀꺽했던 거 끝까지 숨겼으면 쓰니가 가져도 된다고 생각해
3년 전
익인293
엥 다 털린 적 있음 꿀꺽~
3년 전
익인294
꿀꺽해야지~
3년 전
익인295
다가져
3년 전
익인296
절대안줘~~