그때 아는 여대가 이화여대 밖에 없었어서.,막 쌤 이화여대 나왔죠!!우왕 이화여대 나왔대 선생님!!이러고 애들이 이화여대가 뭐냐고 하니까 내가 막 공부 엄청잘한거라고 하고 집가서도 우리 쌤 이화여대 나왔다 그러고 선생님이 엄청 당황했던거 생각난다..죄송합니다....

익인1
허...ㅋㅋㅋㅋ 쌤 당황하셨겠네
진짜 좀 크고 생각하니까 너무 죄송..하.. 🤦
•••
익인2
유치원때 이화여대는 어떻게 알았대ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 엄마가 나와가지고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
익인25
왁 어머니 리스펙...👍
•••
익인3
ㅇ당황하는게 여기까지 보여ㅠ
익인4
나도 어릴땐 서울대랑 이화여대가 다인줄 알았어서 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 대학나왔다 하면 와!! 서울대!! 이랬음
익인5
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽다
•••
익인8
와!! 서울대 아시는구나!!
•••
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
•••
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인40
진.짜.들.어.가.기.어.렵.습.니.다
•••
익인41
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인50
뭐야 이거 드립이야?? 알고싶어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
•••
익인13
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㄱㅇㅇ
•••
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ유치원땐데 그럴수 있지 하하
익인7
으아아압 부끄렁..!!그래도 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
익인9
유치원때 아는 대학 아무것도 없어가지구 신기하닼ㅋㅋㅋ
익인10
22 신기행
•••
익인11
나도 어렷을때 서울대 한예종밖에 몰라서 학원 중등부 언니 연대준비한다고 햇을때 엥 뭔대학이여 이랫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인12
나도 일기장 보면 서울대학 간다써잇음
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인15
나도 어릴 때 여대는 이화여대 밖에 몰랐어
익인17
이화여대를 아는게 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인18
나도 어릴때 대학교 들어가서 서울갔다는 말 들으면
헉...서울대..!!🤭

익인19
난 어렸을 때 하버드, 서울대, 고려대밖에 몰라서 아... 내가 고려대를 가야하나...? 이랬는뎈ㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 왜 그랬지
익인20
나도 중학교때만해도 대학 잘 몰라서 학원쌤이 대학 외국어전공이라해서 중경외시 이런거만 알아서 외대 나온줄 알았는데 아니얐더라구...
익인21
난 내가 서울대 갈 줄 알았어 서울대 뭐 그정도야...했는데...
익인22
어디 나오셨을까 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인23
아 이해간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 초등학교에 시간강사로 갔을때 애들이 다 서울대 나왔냐 해서 진짜 넘나 곤혹스러웠다 흑흑...
익인24
똑똑하다... 난 유치원때 중고등학교도 몰랐을껄
익인27
아 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인33
22ㅋㅋ
•••
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인28
ㅋㅋㅋ유교과 중에서도 제일 탑인 곳 중 하나가 이화여대인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인30
나도 유치원생 때 나 경희대 갈 거라고 엄마아빠랑 이모네랑 할머니한테까지 아쥬 떠벌떠벌 ^^,, 현실은 ^^,,,,
익인31
나도 어릴땐 부모님 대학이름밖에 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ
익인32
나 어릴 때 무슨 다큐같은 거 보고 케임브리지 갈거라고 나댔었는데..ㅋㅋㅋㅋ
익인34
유치원때 얘기를 썰로 푸는게 더 신기해ㅜㅜ 그게 기억이 나는구나ㅜㅜ
익인58
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 유치원 때 기억은 친구랑 장난감으로 놀다 이마 피난거랑 학예회 무대 선거랑 생일파티랑 크리스마스 할아버지가 끝인디..
•••
익인35
ㄹㅇ 난 유치원때 하버드 다 가는줄 물론 나도 갈줄
익인37
헐 나는 진짜 중학교 와서 대학 알았음 농담이 아니라.
애초에 초등학교 때까진 그냥 장래희망만 생각했지 대학까지는 생각 안 해섴ㅋㅋㅋ

익인38
유치원쌤인데 여대면 덕대인가??
익인43
더 많을걸?
•••
익인44
성신도
•••
이 쌤 나중에 그 유치원 책자 보고 알았는데 배화여대?였어
•••
익인45
많앙 전문대도 있구!
•••
익인39
난 어릴때 집근처에 교대있어서 아빠가 멀리 가지 말고 교대만 가랬는데 ㅎㅎㅎㅎ껄껄 아빠 미안
익인46
나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 SKY가고 싶어한다는 말을 어디서 주워듣고는 ‘그럼 SKY대학만 있으면 되는거 아니야? 다른 대학은 왜 있어?’ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 너 미래를 위해 있어..^^ 엄마가 아직도 놀린다ㅎㅎㅎㅠ
익인49
오 똑똑한 아기였는 걸 뭔가 발상의 전환
•••
익인47
나도 서울대 하나 알았어서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인48
나도 그 때 대학 중앙대랑 스카이만 알았어ㅋㅋㅋㅋ
중앙대는 유치원 쌤..

익인51
하쉬 나는 서울대랑 하버드+프리스턴(네...그 이름까먹었는데 유명한 책 있었잖아요...그거)
익인52
난 어릴때 언니 따라서 초등부 논술 시험?보고 고려대 가야지 생각하고 진짜 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 신기함
익인53
나도 초딩땐 sky+이대까지만 알았늠ㅋㅋㅋ
익인54
나는 어렸을때 다들 스카이 스카이 하길래 스카이가 대학 이름인줄 알았어..
익인55
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 여대는 이대랑 성신밖에 없는줄 알았음.. 여대나왔다고 하면 백퍼 저 둘중 하나인줄
익인56
나는 아빠한테 명문대 간다고 그랬음ㅋㅋㅋ명문대가 대학이름인 줄 알고 명문대 간다고 ... 티비보다가 어떤 연옌이 명문대 나왔다는 거 보고 ㅋㅋㅋ
익인57
와 난 중학교때까지도 대학 몰랐음 ㅠ 걍 인서울할래~ 이거밖에 몰랐오
익인59
와,, 난 유치원 때 다른 애들에 비해 천의 자리 덧셈 뺄셈도 헷갈려서 슬퍼하고 있었는데ㅜㅜ 대학의 ㄷ자도 몰랐을 듯
익인60
나도 우리 아빠가 서울 사는데 서울대 나오셔서 서울 사람이면 다 서울대 나오는 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인61
나는 유치원 때 하버드랑 예일 한국에 있는 대학인줄 알고 친오빠는 하버드 나는 예일대 간다고 그러구 다녔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)