공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1507l
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 진짜 역대급.. ...인간수업은 진짜 광고 별로 안한거였구나
3년 전
익인2
ㅁㅈ 광고 레전드급이야 탐라에 보건교사 광고 받은 유튜버 짱 많이 뜨고 티비에서도 왕많이 광고하드라
3년 전
익인3
그 드라마 퀄이면 자부심 빵빵해서 광고도 엄청 때린 것 같음
3년 전
익인4
드라마 재밌어?? 되게 광고로는 엄청... 기괴해보이던데 약간 일본 영화 재질..?? 만화를 실사화한 일본 영화 재질이던디
3년 전
익인6
ㅁㅈ 좀 대사나 드라마 느낌이 일본 재질이긴 해! 근데 되게 참신하고 새로운 주제라 관심 많이 가지는 것 같앙 재밌기두 하고!
3년 전
익인7
난 갠적으로 스토리가 잘 이해가ㅋㅋ안되더라ㅋㅋㅋㅠㅠ 이게 뭐지 하면서 끝까지 다 보긴했는데 다 보고도 이해 안가는 부분이 많아서 따로 찾아봤어...
3년 전
익인10
난 일드도 많이 보는데 일드보단 걍 아예 새로운 느낌이라... 여러 씨지들 많이 나오고 낯선 장르라 일본느낌이라고 하는 것 같은데 딱히 그렇진 않았음..
3년 전
익인3
나도 기괴해서 볼말 고민 많이 하다가 봤는데 매화마다 충격이었어
방송 쪽 공부를 하고 있어서 그런지 캐릭터 성격부터 시작해서 모든 아이템들이 센세이션으로 느껴져서 감탄하면서 봤었어
일본 느낌은 전혀 못 받았고 넷플릭스 오리지널이라서 이정도의 CG 투자나 퀄리티를 보여줄 수 있구나 하는 느낌이었어 드라마보다는 영화 느낌이 강했어 한 편 한 편이

3년 전
익인5
인간수업이 선녀였다...ㅋㅋㅋㅋ 인간수업도 광고 겁나게 많이 하네.. 라고 생각했는데 보건교사 안은영은 진짜 내가 아는 유튜버들 거의 다 하고 이 유튜버도?? 싶은 유튜버들 엄청 많음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아까 엠비씨앱으로 온에어 보는ㄷㅔ 중간중간에 광고 걸릴 때마다 보건교사 안은영 나오더라,,,
3년 전
익인9
ㄹㅇ 추천영상에 계속 떠... 관심없음 계속 누르는데 계속 뜨니까 반감생김ㅜ
3년 전
익인11
넷플릭스 연봉 높게 주기로도 유명하지
3년 전
익인11
신입도 안뽑고 일도 엄청 빡세기로도 유명..
3년 전
익인12
지브리 가져온거 보고 그뒤로 리스팩 함..
3년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ 근데 짜증나는 광고도 있는데 이거는 그냥 배우가 나는 보건교사 안은영이다? 하는거 나레이션만 들으면 끝나서 ㄱㅊ
3년 전