공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 101l
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요
윗니는 진짜 고르고 아랫니가 삐뚤빼뚤하면 다들 교정 할래말래? 

아랫니만 할 수 있는 건 아는데...!!!! 

아랫니 살면서 보일 일이 많을까...? 웃을 때도 나는 윗니만 보여 

그냥 사람들도 내 아랫니 못 보니까 치열 고르다는 칭찬도 많이 받고...?? ㅜㅜ  

가격도 비싸서 그냥 안 할 생각이였는데 요새 좀 고민이라 물어봥 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 윗니는 괜찮은데 아랫니가 심하게 삐뚤거려서 지금 하고 있어!
3년 전
3년 전
익인1
아니아니 원래 나도 아랫니만 하려고 갔는데 부정교합 약간 있다해서 걍 하는김에 윗니도 같이 하고있음!! 그거 윗니가 고르게 있어도 엑스레이 찍어보면 다를 수도 있으니까 치과가소 상담받아보는거 추천해
3년 전
익인2
나 윗니만 문제 있어서 윗니만 하려다가 교정전문치과 가니까 아래도 해야한다해서 윗니만 문제있던건데 4년했어 윗니 두개가 브이자로 삐뚤게 나고 돌출입이라 했는데 생니(윗니+아랫니) 2개씩 해서 총 4개 뽑고 교정했어. 할거면 최대한 빨리해...
일단 사람미모가 변함. 나는 기본적인 메탈 교정해서 불편한점도 많았지만 그래도 4년동안 힘들게 하고 노력한 결과 지금 너무 맘에 들어ㅋㅋㅋ
사진찍을때 나도 모르게 생기는 자신감+당당함

아랫니만 문제 있다해서 아랫니만 하는게 아니라 우리나라 사람들 대부분 다 부정교합이 있어서 엑스레이 촬영후 거의 윗니+아랫니 치열 고르게 할거면 한꺼번에 교정하라고 하심.
나는 치과3군데 다녔는데 거의다 전체교정을 추천하셨어!

3년 전
ㅠㅠ 근데 먼가 불편한 것도 없고 미용...?상 하는 느낌인데 500 이상 주기 아까운 느낌도 있어 ㅠㅠ 요새 교정도 많이 추천은 안 하는 분위기더라구...?? ㅠㅠ 불편한 거 아니면 하지말라 나도 부분만 삐뚤해도 가면 전체 해야한다 이런 말 많이 들어서 그것도 좀 고미니얐고,,, 뭔가 답정너는 아닌디 진짜 진짜 너무 고민이야 아예 윗니도 삐뚤했으면
스트레스 때문에 부작용이든 뭐든 벌써 가서 했을텐데

3년 전
익인2
나도 다들 불편한거 아니면 하지말라 했는데 나는 사진찍을때 윗니2개가 브이자로 삐뚤어져 있으니까 졸업사진이나 증명사진 찍을때 엄청 컴플렉스 였고, 친구들이 찍어주는것도 싫다고 하던 나여서,,,
나는 고3때 했다가 그땐 비발치였고 이가 다시 돌아와서 23때 다시 재교정 하느라 500 들었는데 총 1000만원 가까이듬ㅠㅠ
(달마다 내는 내원비+유지장치 및 총 교정비용 합)

팩트만 말하자면 나처럼 사진 찍는 컴플렉스나 돌출입 아니면 나는 비추..
남들이 보기에 불편하다고 하는 치열 아니면 하지마. 꾸준히 병원 가는 것도 힘들고 음식도 제한이 있어서 나름 스트레스임ㅠㅠ
4년동안 내가 좋아하는 아몬드, 껌, 마이쮸, 새콤달콤 먹어본적 없음. 사탕도 먹으려면 녹여먹ㅇㅓ야하는 인내심까지...암튼 고민을 더 해보는게 좋을 것 같아:)

3년 전