모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/09) 게시물이에요
모르가나 블랙실드 카르마 e 룰루 e? 시비르 e 이런 거 있잖아 나는 모르가나가 실드있어서 그랩챔 카운터라는걸 들어서 그랩 그런거만 막을 수 있는 줄 알았는데 조이 수면을 막네??? 스킬 설명에 뭐라 적혀있으면 뭘 막을 수 있는거야..? 브라움 방패로 오른 궁은 막는데 이즈 궁은 못 막고..되게 어렵다ㅜ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
카르마 룰루는 스킬 효과를 막진 못하고 딜만 막아주는거 ad ap 상관없이 모르가나는 스킬의 효과까지 막아줌 하지만 ap딜만 막아줌 시비르 e는 스킬 효과 딜까지 다막아줌 하지만 스킬 한번만 막아줌 브라움 방패는 처음 스킬만 완전히
다막고 그다음부터는 피해감소 효과식임

3년 전
고마워!!진짜 너무 어렵다ㅋㅋ나무위키 정독하는 중..ㅜ
3년 전
익인2
윗익이 설명 잘해줘서!
시비르e=녹턴w=밴시의 장막=밤의 끝자락
얘네는 판정 똑같이 스킬1회+거기에달린cc막아줌
모르가나 쉴드는 ap쉴드라 마법데미지로 다 까이면 cc긴 들어가

3년 전
고마워!! 아이템도 막아주는구나..?? Cc기도 막아주는 거면 말파나 오른궁도 막아주는거야?ㄷㄷ
3년 전
익인2
응 한번 막아주는거라 보통 아이템은 한타할때 바루스q같은걸로(사거리 긴 스킬) 벗겨달라고 많이 부탁함
말파이트 이런애들은 밴시있으면 까다롭거든

3년 전
익인2
그리고 모르가나 실드는 쿨타임은 길지만 지속시간이 쉴드류중에 제일 긴 편이라 잘 사용하는게 좋아 모르가나 하려면 적팀 위협적인 스킬 다 알아야함+반응속도 좋아야해서 어렵다
3년 전
우와..고마워! 서폿할건 아닌데 챔들 스킬이랑 패시브 같은거 알려고 배우는 중이라서
익인이는 이런거 어떻게 알았어? 직접 상대하다보면 알게되는건가ㅜㅜ스킬 설명 읽어봐도 잘 모르겠더라

3년 전
익인2
난 롤 처음배울때 어플..로 스킬 달달 외웠고 그땐 챔프 스킬들이 쉬웠어서... 모르는 챔프는 장인들 영상 보면 아 이스킬은 쿨이 길구나 짧구나 이런거 보고 내가 플레이한다 생각하면서 보면 처음하는 챔프여도 손에 익숙하게느껴져
3년 전
오옹 어플도 있구나 찾아봐야겠다

3년 전
익인3
몰가는 방해효과 다 면역돼서 신기하긴하드라 ㅋㅋㅋㅋ 반응만 잘하면 모데궁 말자하궁 다 막혀
3년 전
3년 전
익인4
브라움 방패 이즈 궁 못막아?? 나 이제 알았네.. 막히는 줄 허허... 모르가나 블쉴은 걍 모든 cc기 면역인데 세나w같이 시간차로 들어가는 애들은 속박 딱 걸릴때 넣어야 면역된다 너무 일찍 쓰면 쉴드 날아갈때 속박걸림 ㅠ (경험담)
좀 덧붙이자면 평타 포함 모든 투사체 막는 쉴드?는 야스오 장막이랑 사미라 w! 얘네는 이즈 궁도 막는 거로 알고 있다

3년 전
악 익인아 아닌 것 같아..지식인 찾아봤는데 이즈궁 드븐궁 다 막는다네..내가 어디서 이상한걸 들었는지ㅜ
3년 전
익인4
앗 그치?! 언제 한 번 본 거 같은데 내가 기억력이 안좋아서 내가 잘못 본 건 줄 알았으 ㅋㅋㅋㅋ 갠차나 롤이 좀 어려운가ㅠㅠ 사소한것도 엄청 헷갈림 ㅠㅠㅠ
3년 전
흑흑 이렇게 배우면서 하는 게임은 처음이야ㅜ
3년 전
익인2
쓰니야 방패들고 막은 첫 스킬이 이즈궁이면 막아지는거구 만약에 다른 스킬 맞았으면 안막아져!
3년 전